Панно "Совушка" 2. Детали поближе. 3. ...
Идеи: из чего можно сделать совушку - (0)Идеи: из чего можно сделать совушку &...
Декор стены "камнями" - (0)Декор стены "камнями" Сегодня представляю на ваш суд одну идею, до которой доду...
Каменные баночки. Имитация. - (0)Каменные баночки. Имитация. Нашла на страницах Страны мастеров нов...
Новый способ изготовления полубусин. - (0)Новый способ изготовления полубусин. Новый способ изготовления полубусин.  ...
6 современных технологий, которые используются животными |
Человечество гордится своими технологиями. Нам кажется, что они возвышают нас над всеми остальными биологическими видами.
Однако, аналогами по крайней мере некоторых «выдающихся» достижений нашей науки животные пользовались, когда человека на Земле ещё и в помине не было…
1. Термиты используют водородную энергетику
Пока компании и правительства тратят миллиарды долларов, пытаясь построить будущее, опирающееся на энергию водорода, крошечные несмышлёные твари используют подобную технологию уже миллионы лет.
Думаете, зачем термиты без устали грызут наши дома? Не из вредности. Их организмы – самые что ни на есть совершенные биореакторы. Они перерабатывают древесную массу в водород, а потом используют его энергию. Из одного листа бумаги получается целых два литра водорода – подобная производительность нам ещё долго будет только сниться. В организме термита живет примерно 200 разных видов бактерий. В комплексе они составляют что-то вроде миниатюрного химического предприятия.
И это не единственное энергетическое изобретение термитов. Они умеют возводить сооружения высотой метров десяти со специфической системой кондиционирования. При строительстве они как-то и форму холма учитывают и расположение туннелей внутри. В результате воздух циркулирует в точности так, чтобы обеспечить вентиляцию стратегически важных объектов (например, у них есть теплицы, в которых они выращивают специальные грибки).
2. Каракатицы снабжены встроенными плоскими экранами
Каракатица – представитель отряда головоногих. Почти всем, у кого есть зубы (включая человека) каракатица кажется ужасно вкусной. Так что ей, чтобы совсем не вымереть, приходится особенно изворачиваться. Гордость системы безопасности каракатиц – способность практически полностью сливаться с окружающей средой. Они меняют цвета почти мгновенно. И не только цвета, но даже структуру кожи.
До:
После:
Как им это удаётся? У них есть что-то вроде аналога плоских экранов наших телевизоров, которые покрывают каждый сантиметр их тела. Кожа каракатицы состоит из разноцветных слоёв, благодаря чему при сокращении крошечных мускулов на ней может появиться практически любое изображение – хоть Джоконда, если понадобится.
Это не преувеличение. Учёные из Массачусетского технологического института и других научных учреждений создали плоский ТВ-экран, основываясь на принципе кожи каракатицы. Он сделан из расположенных слоями полимеров, которые расширяются под влиянием разного электрического напряжения, примерно так, как кожа каракатицы. Простота и дешевизна каракатицеподобного устройства позволяет сделать экран ультратонким – практически до одного микрона.
3. У слонов есть представление о фармакологии
Начнём с того, что слоны с незапамятных времён лечились тем, что мы называем геофагией – употреблением в пищу земли, золы, грязи и разных минеральных выделений. Так они избавлялись от токсинов, которых могли наглотаться вместе с растениями.
Кроме того, известно, что они используют особые растения (семейства бурачниковые), чтобы ускорить роды.
Видимо, это тоже какая-то медицинская процедура, не берёмся утверждать
Одно время южноафриканские слоны были на грани полного исчезновения. Выжить удалось только благодаря тому, что они стали есть ганодерму – это такой род грибов-трутовиков, который активно используется в китайской медицине как противораковое и противовирусное средство.
4. Пауки изобрели водолазный колокол
Представьте на минуточку, что вы паук. И что, поддавшись зову прелестной русалки, решили поселиться под водой. Как вы это сделаете? Вы же не можете жить без воздуха.
Выход из этого положения нашёл паук-ныряльщик, который взял да и построил собственную субмарину. Сплёл плотную паутину в форме шара, набрал в неё воздух и спустился под воду.
Хотя Аристотель и описал нечто похожее ещё в четвёртом веке, первый человеческий водолазный колокол был построен только в 1535-ом году. По нашим меркам это довольно давно, но с 300-миллионнолетним паучьим стажем смешно даже сравнивать.
5. Голуби используют навигационную систему, которая значительно старше и совершенней чем наша
Несмотря на репутацию глупой птицы, которая только и знает, как гадить где ни попадя, голубь (особенно почтовый) тоже обладает одним весьма существенным преимуществом – навигационной системой, равной которой мы до сих пор не изобрели.
Вы можете взять почтового голубя, посадить в багажник своей машины, и проехать сотни километров – в места, где птице не приходилось бывать никогда. Отпустите, и она найдёт дорогу домой. Зарегистрированы случаи, когда голуби проделывали обратный путь в 1800 километров.
Учёные как только не пытались объяснить это явление, включая теорию, что голуби каким-то образом ориентируются по магнитным полям Земли.
Во время Второй мировой войны Америка спустила кучу денег на исследовательский проект под кодовым названием «Проект голубь», который изучал возможность использования почтовых голубей в системе наведения. Перед птицей выставляли экран, на который проецировалось изображение местности, «транслируемое» с носа управляемого боеприпаса. От голубя требовалось клевать в экран с электрическими контактами, удерживая, таким образом, «прицел» на объекте.
Ничего у них, правда, не вышло.
6. Среди малазийских муравьёв есть смертники
Нижнечелюстные железы малазийского муравья-солдата тянутся во всю длину его тела. И это не случайно. Эти железы наполнены ядом. Если такой муравей вступает в неравный бой и в какой-то момент осознает, что противника не одолеть, он так раздувает эти железы, что они взрываются. Взрыв настолько сильный, что голова полностью отрывается от тела, а яд разлетается во всех направлениях.
Так что при вторжении хищников, если силы явно не равны, эти муравьи ждут, пока вокруг них соберётся побольше врагов и… детонируют.
Лучшее из Рунета
Серия сообщений "Животные - братья меньшие!!!":Животные - братья меньшие!!!Часть 1 - Умнейшие породы собак
Часть 2 - 5 удивительных пород животных, выведенных человеком
Часть 3 - Погладь котенка!
Часть 4 - Фантастическая фотошоп-генетика
Часть 5 - 6 современных технологий, которые используются животными
Часть 6 - 10 исчезающих пород собак
Часть 7 - 6 современных технологий, которые используются животными
...
Часть 33 - УМИЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОПОДБОРКА… НЕОБЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ;))
Часть 34 - КОШКА ОБЩАЕТСЯ С ГЛУХОНЕМЫМ ХОЗЯИНОМ!
Часть 35 - Произведения искусства природы - Морские обитатели!
|
Фантастическая фотошоп-генетика |
Генетики всего мира, вероятно, смотрят с неподдельным профессиональным интересом на работы голландского ретушера Яна Олихока (Jan Oliehoek). Художник, преклоняющийся перед сюрреализмом, воплощает свою страсть к этому стилю посредством создания невероятных зверюшек, буквально слепливая их в фотошопе из двух, а то и трех видов.
Интересно, что Ян совмещает не только разных представителей фауны, но и разные работы: фоторетушь и работу в крупной международной фармацевтической компании. Сразу хочется пошутить про препараты, расширяющие сознание, но лучше просто посмотреть на фантастических животных.
Да уж!!!! Но - многие из них вполне имеют право существовать - такие симпотяшки!!!!!! Но всё же думаю голландский ретушер Ян Олихок всё таки крепко дружит - или сидит плотно .....................
Лучшее из Рунета
Серия сообщений "Животные - братья меньшие!!!":Животные - братья меньшие!!!Часть 1 - Умнейшие породы собак
Часть 2 - 5 удивительных пород животных, выведенных человеком
Часть 3 - Погладь котенка!
Часть 4 - Фантастическая фотошоп-генетика
Часть 5 - 6 современных технологий, которые используются животными
Часть 6 - 10 исчезающих пород собак
...
Часть 33 - УМИЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОПОДБОРКА… НЕОБЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ;))
Часть 34 - КОШКА ОБЩАЕТСЯ С ГЛУХОНЕМЫМ ХОЗЯИНОМ!
Часть 35 - Произведения искусства природы - Морские обитатели!
|
Погладь котенка! |
Зоопарк английского городка Банхем Banham Zoo две недели назад официально показал публике детенышей дикого кота манула, рожденных в конце апреля 2012 года.
Всего четверо подросших котят, которые до последнего момента были надежно укрыты своей матерью в логове и сотрудники зоопарка даже не знали их точное количество.
Кроме того, боясь занести какую-либо инфекцию к чувствительным к такого рода болезням животным, сотрудники зоопарка даже ни разу не подходили к логову самки манула. Лишь две недели назад, когда подросшие детеныши начали выбегать из логова в открытый вольер, выяснилось, что их четверо.
Это первые котята манула в данном зоопарке с 2009 года, когда пару манулов привезли в Великобританию из чешского зоопарка Jihlava Zoo по программе разведения редких видов кошачьих.
До рождения этих четверых котят, в зоопарках Европы содержалось всего 125 манулов. Это большой успех программы разведения, так как к 1988 году в 13 зоопарках мира содержалось всего 35 манулов. Каждый котенок -манул идет на особом счету и очень ценен.
Совсем скоро этих котят осмотрят ветеринары и сделают им все необходимые прививки.
Манул (Felis manul; синоним — Otocolobus manul) – дикий хищник из семейства кошачьих. Длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков.
Обитает манул в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая. В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в лесостепным и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не очень снежная.
Вид это редкий и находится на грани исчезновения. Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена.
Питается манул в основном мышевидными грызунами, иногда ловит сусликов, сурчат или птиц. В летний период поедает насекомых в больших количествах. Свою добычу складывает и караулит у камней и нор.
Размножается манул один раз в год, весной. Беременность длится шестьдесят дней. В помёте 2—6 котят, длиной около 12 см, весом до 300 г. Котята рождаются пятнистыми, слепыми и беспомощными. Зрелости котята манула достигают около 10 месяцев. Живут манулы 11-12 лет.
Манул ведёт одиночный оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. Логово устраивает в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков, лисиц, барсуков. Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте. Сам по себе манул — самый медлительный и неповоротливый из диких котов.
Лучшее из Рунета
Серия сообщений "Животные - братья меньшие!!!":Животные - братья меньшие!!!Часть 1 - Умнейшие породы собак
Часть 2 - 5 удивительных пород животных, выведенных человеком
Часть 3 - Погладь котенка!
Часть 4 - Фантастическая фотошоп-генетика
Часть 5 - 6 современных технологий, которые используются животными
...
Часть 33 - УМИЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОПОДБОРКА… НЕОБЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ;))
Часть 34 - КОШКА ОБЩАЕТСЯ С ГЛУХОНЕМЫМ ХОЗЯИНОМ!
Часть 35 - Произведения искусства природы - Морские обитатели!
|
5 удивительных пород животных, выведенных человеком |
Человечество занимается одомашниванием и выведением новых пород животных уже много тысячелетий, но ему всё мало. Нам хочется подчинить себе самых непокорных и независимых представителей мира фауны и превратить их в милых и ласковых зверушек. И наука готова нам в этом помочь.
1. Большая кошка из джунглей — только совсем не опасная
Эта самая удивительная и дорогая порода кошек под названием «саванна» — домашний вариант дикого сервала — выведена в 1980-х годах. И не просто ради научного интереса. Дело в том, что большие дикие кошки очень популярны у состоятельных господ. Чтобы защитить от подобных «любителей природы» настоящих гепардов и леопардов (и наоборот), селекционеры и создали эту альтернативу — зверя с виду грозного и опасного, а на самом деле ласкового и коммуникабельного.
Первую саванну в 1986-м году представил миру заводчик бенгалов Джуди Фрэнк. Она получилась в результате скрещивания самца настоящего сервала с домашней сиамской кошкой. А в 2001-м году порода была официально признана и зарегистрирована.
Размеры этих кошек впечатляют: они достигают 45 сантиметров в холке и весят до 14 килограмм. Правда, тут всё зависит от того, из какого она поколения; чем больше в ней от сервала, тем она крупней. И дороже — цена на саванн колеблется от 7 до 23 тысяч долларов.
По повадкам саванны больше напоминают собак, чем кошек — так же любят играть в «апорт», разгуливать по улицам на поводке и плескаться в водоёмах. Да и дрессировать их — одно удовольствие.
Кошачьей независимости в них тоже нет нисколько. Пока вы дома, савана будет ходить за вами хвостом, а когда уйдёте — скучать и ждать под дверью. В общем, собака, да и только. Разве что не лает.
2. Домашняя лиса: добродушна как собака и независима как кошка
Впервые идея одомашнить лису пришла в голову советскому генетику Дмиртию Беляеву в 1950-х годах. Взяв за основу популяцию серебристо-чёрных лисиц, Беляев и его сотрудники вырастили несколько поколений животных, старательно отбирая из каждого поколения самых смышлёных и послушных. Прошедших отбор особей скрещивали между собой.
В результате получились игривые и дружелюбные к человеку создания, по повадкам напоминающие собаку. Самое любопытное, что хотя лис не скрещивали ни с какой другой породой, их внешний вид тоже существенно изменился: появились белые пятна, хвосты стали закручиваться, а уши — свисать. Учёные объясняют подобные трансформации тем, что в процессе одомашнивания уровень адреналина в крови животных значительно снизился.
Сейчас таких лис продают как домашних животных. Правда, удовольствие это совсем не дешёвое — за одну лисичку придётся выложить около семи тысяч долларов.
3. Полу-зебра, полу-пони/лошадь/осёл
Зебра — что и говорить, очень симпатичная лошадка. Но приручить её человеку пока не удалось. Да и практической необходимости особой нет, поскольку выносливость у неё не ахти, да и характер не сахар.
И всё же учёные решили одомашнить если и не зебру, то полу-зебру.
Путём скрещивания самцов зебры с самками других лошадиных (пони, лошадей или ослов) они вывели целый ряд новых видов, которых называют зеброидами. При скрещивании зебры и лошади получается «зорс», зебры и осла — «зонк», зебры и пони — «зони».
Эти животные прекрасно себя чувствуют как среди родственников папы, так и мамы, вот только потомство завести ни с теми, ни с другими не могут — все эти гибриды стерильны.
Вид у этих животных, конечно, довольно забавный, но зачем понадобилось их выводить — остаётся большой загадкой. Самым известным зеброидом был зонк (гибрид зебры и осла) сэра Сэндерсона Темпла из Ланкашира. Всю жизнь до самой смерти это животное занималось исключительно тем, что возило тележку по аллеям.
4. Кама — маленький покладистый верблюд
Это животное получилось в результате скрещивания самца одногорбого верблюда и самки ламы. Они дальние родственники, которые миллионы лет шли каждый своей эволюционной дорогой. Из-за разительной разницы в росте вариант естественного размножения рассматривать не приходилось, так что оплодотворение производилось искусственным путём.
Первый кама появился на свет в 1998 году в Дубае (ОАЭ). Учёные, благодаря которым произошло это радостное событие, дали детенышу имя Рама. После этого та же команда поспособствовала рождению ещё трёх малышей-кам — Камилы, Джамиля и Роки.
У всех кам короткие уши и длинный хвост, как у верблюда, а копыта раздвоенные, как у ламы, и горба никакого нет. Кроме того, от мамы каждому из них достался покладистый характер, небольшой рост и мягкая густая шерсть, от папы — сила и выносливость. В общем, сказка, а не животное. И самое главное: все гибриды камы оказались фертильны!
5. Волчья собака Сарлоса
Над выведением «одомашненного волка» селекционеры трудились не одно десятилетие. В 1925 году селекционер из Нидерландов Ландер Сарлос скрестил русскую волчицу и кобеля немецкой овчарки и всю жизнь потом занимался тем, что отбирал самых крепких и выносливых щенков собако-волков и скрещивал между собой. А после смерти Сарлоса в 1969 году эксперименты продолжили его жена и дочь.
В результате получилось животное, по размерам и внешнему виду почти ничем не отличающееся от волка — такое же сильное, умное и выносливое, с таким же стайным инстинктом, упрямым и независимым характером. Даже лаять эти собако-волки не умеют, только подвывают на луну иногда. Так что, в сущности, это всё тот же волк… с одним, но очень существенным отличием: собака Сарлоса охотно признаёт человека вожаком своей стаи. Поэтому им, как служебным собакам просто нет равных. В Голландии и некоторых других странах Европы этих собак используют как поводырей, они участвуют в спасении утопающих, помогают вытаскивать людей из завалов и т. д.
Однако брать волчью собаку в дом, особенно где есть маленькие дети, специалисты всё-таки не советуют. Слишком уж много в нём от дикого зверя, мало ли что…
Fresher
Серия сообщений "Животные - братья меньшие!!!":Животные - братья меньшие!!!Часть 1 - Умнейшие породы собак
Часть 2 - 5 удивительных пород животных, выведенных человеком
Часть 3 - Погладь котенка!
Часть 4 - Фантастическая фотошоп-генетика
...
Часть 33 - УМИЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОПОДБОРКА… НЕОБЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ;))
Часть 34 - КОШКА ОБЩАЕТСЯ С ГЛУХОНЕМЫМ ХОЗЯИНОМ!
Часть 35 - Произведения искусства природы - Морские обитатели!
|
Умнейшие породы собак |
Всем известно, что собаки являются одними из самых умных животных на планете и самыми умными созданиями, которые живут рядом с нами. Однако исследователи выяснили, что представители некоторых пород отличаются особыми интеллектуальными способностями…
Австралийская пастушья собака
Как можно угадать по названию, эту породу собак вывели в Австралии. Собака работает «пастухом», то есть следит за скотом на пастбищах, имеет удивительные интеллектуальные способности, повышенную внимательность, изобретательность, умеет преданно охранять хозяина и его собственность.
Они очень подвижные, сильные и активные собаки, любят все новое. Из-за того, что слишком скучают на одном месте, собаки могут искать себе приключения, чтобы как-то себя развлечь. Тем не менее, пастушьи собаки умеют организовывать себя, и даже известны случаи, когда они ставили свои игрушки на место после того, как поиграют с ними.
Ротвейлер
Ротвейлеров вывели в Германии, чтобы у человека был хороший компаньон. В основном их держат для охраны, некоторые ротвейлеры «работают в полиции». Собаки известны своим стоицизмом, острым восприятием, смелостью и неослабевающей преданностью хозяину.
Папийон
Эта обманчиво милая собачонка с ушами-бабочками намного умнее, сильнее и жестче, чем может показаться. Породу часто описывают, как «большую собаку в маленьком теле», потому что они имеют атлетическую выносливость, могут долго гулять.
Папийон будет хорошим компаньоном и сторожем, будет яростно защищать то, что ему принадлежит, а также эту собаку можно взять с собой на отдых и в любые другие места. Собаки легко поддаются дрессировке, и, например, их можно научить выбрасывать мусор, что является дополнительным плюсом.
Лабрадор
Лабрадора иногда нежно называют «Лаб», эта собака прекрасно подходит семьям. Еще один член собачьего рабочего класса, лабрадор известен своими интеллектуальными способностями, привязанностью к хозяевам, терпением, знатностью. Собаки любят играть с детьми, их легко дрессировать.
Также лабрадоров используют для поиска пропавших вещей или спасения людей, они помогают в работе полиции, а также являются отличными собаками-поводырями. Часто бывает, что лабрадоры, наблюдая за поведением хозяина, могут копировать его — это отличная способность для помощи в экстренных ситуациях.
Шетландская овчарка
Еще одна пастушья порода — Шелти или шетландская овчарка, может проявить свои способности надежного охранника, даже если живет в доме. Эти собаки отличаются прилежностью, могут быстро выучить новые команды, их не нужно долго и нудно дрессировать. Они демонстрируют большую преданность членам семьи и прекрасно себя чувствуют где угодно.
Доберман пинчер
Благодаря врожденному бесстрашию и прекрасной выносливости доберман является одной из самых популярных сторожевых собак. Умные и уверенные в себе, они легко поддаются дрессуре, хорошо слушаются хозяина.
Из-за своего прошлого военных и полицейских собак, доберманы получили репутацию довольно угрожающих собак, однако они могут быть милыми и добрыми. Люди часто заводят эту породу собак благодаря преданности хозяину и красивой внешности.
Золотистый ретривер
Эта очень популярная порода собак славится своими умственными способностями. Ретриверы могут запомнить до 200 разных команд, что позволяет им быть незаменимыми спутниками человека, как в доме, так и на работе. Преданные, милые и терпеливые, ретриверы всегда готовы служить и любят обучаться чему-то новому.
Немецкая овчарка
Первоначально эту породу вывели в качестве интеллектуальной собаки. Умная, смелая и преданная, овчарка очень сильно зависит от компаньонов. Она может выучить команды, всего несколько раз повторив их, а также слушается команды практически с первого раза.
Они любят обучаться всему новому, потому, что это дает им направление и цель, что очень важно для немецких овчарок. Кроме того, что собак используют в качестве пастушьих, они также могут быть охранными, полицейскими, сыскными и спасающими собаками. Их часто используют военные для прыжков с парашютом.
Пудель
Пудели легко обучаются, они очень преданы, обладают острым умом, поэтому их можно часто видеть в компании с человеком. Несмотря на то, что к пуделям часто относятся, как к декоративной собаке, делают им особую стрижку, украшают, эти собаки умеют хорошо охранять хозяина, особенно пудели стандартных размеров.
Они хорошо плавают и охотятся, послушны и легко поддаются дрессуре, а также любят креативные игры. Именно последняя особенность делает пуделей важной породой для использования в цирковых представлениях, но может быть и проблемой. Если оставить пуделя одного скучать, он станет искать способы себя развлечь.
Бордер колли
Бордер колли можно считать самой умной породой собак. Благодаря своим уникальным умственным способностям и высокому уровню энергии, собаки должны всегда иметь занятие или определенную цель. Если вы оставите собаку предоставленной самой себе в квартире, вы можете найти ваше жилище в полном беспорядке после прихода домой.
У бордер колли имеется сильная привязанность к человеку, поэтому они становятся прекрасными собаками-компаньонами. Следует помнить о том, что собаки чувствуют себя лучше рядом с энергичными, полными сил людьми. Они будут с радостью принимать участие в спортивных играх, любят быть активными.
Серия сообщений "Животные - братья меньшие!!!":Животные - братья меньшие!!!Часть 1 - Умнейшие породы собак
Часть 2 - 5 удивительных пород животных, выведенных человеком
Часть 3 - Погладь котенка!
...
Часть 33 - УМИЛИТЕЛЬНАЯ ФОТОПОДБОРКА… НЕОБЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ;))
Часть 34 - КОШКА ОБЩАЕТСЯ С ГЛУХОНЕМЫМ ХОЗЯИНОМ!
Часть 35 - Произведения искусства природы - Морские обитатели!
|
Constellation: портреты, «нарисованные» ниткой и гвоздями |
Знаменитая нью-йоркская художница Куми Ямашита (Kumi Yamashita) использовала для каждого портрета одну (!) нитку и сотни гвоздей. И «связала» таким образом огромные портреты разных людей, объединив их в арт-проект под названием Constellation.
Название арт-проекта, Constellation, можно перевести как «комбинация, скопление», что как нельзя точнее объясняет процесс создания удивительных портретов. Различные комбинации, варианты переплетений одной-единственной нитки в результате превратили скопление гвоздей в реалистичные лица с нарисованными на них эмоциями. Издалека кажется, что это рисунки, сделанные карандашом, и лишь подойдя поближе понимаешь, что арт-проект Constellation куда более трудоемкий и сложный, чем обычная живопись.
Не разрывая и не перерезая нить, Куми Ямашита изображает на деревянной панели как портреты знакомых людей, так и лица, увиденные в журнале или на улице. Пока что арт-проект Constellation состоит из четырех портретов, созданных гвоздями и ниткой. Но будут и еще…
|
Осколки волшебных сказок. Удивительные мозаики Лоры Харрис |
Художница Лора Харрис (Laura Harris) из Висконсина всегда умела и любила рисовать, этот талант был дарован ей от рождения. Но в своё время, вопреки ожиданиям родных и близких, она получила филологическое образование, работала по специальности и неоднократно становилась лучшим учителем штата Висконсин. Однако вот уже больше 25 лет Лора вынуждена целиком и полностью посвятить себя любимому хобби, отказавшись от не менее любимой работы. Дело в том, что в 1985 году художнице диагностировали рассеянный склероз, что и заставило её уйти с поста преподавателя. С тех пор она работает дома, и в домашней арт-мастерской создает те самые удивительные мозаики, которые принесли ей известность как на родине, так и за её пределами.
Из кусочков и осколков самых разных материалов, мелких деталей различной техники, а также ключей, бусин, пуговиц и камешков Лора Харрис выкладывает портреты и пейзажи в своей неподражаемой, индивидуальной манере. В её мозаиках реалистичные сюжеты сочетаются со сказочными мотивами, волшебства добавляют и элементы сюрреализма, к которому художница явно неравнодушна. Кто-то может отметить, что работы Лоры Харрис отдалённо напоминают кое-что из творчества Сальвадора Дали, но такой эффект, по всей видимости, создают большие и маленькие шестерёнки наручных и настенных часов, которые художница активно использует в своих картинах.
Несмотря на то, что заболевание художницы прогрессирует, она не теряет бодрости духа, и время от времени даже шутит, что рассеянный склероз – неплохой помощник для её творческого хобби. Работая с осколками фарфора, стекла и керамики, всегда есть опасность порезаться их острыми краями, но поскольку болезнь «наградила» художницу таким симптомом как онемение тканей, она редко испытывает острую боль, даже когда ей случается неосторожно схватить тот или иной осколок. Получив возможность сконцентрироваться на творчестве, Лора Харрис тщательно обдумывает каждый сюжет будущей мозаики, поэтому они выглядят такими «живыми» и «настоящими», и в каждом из них – целая история, сказка, поэма.
Сегодня Лора Харрис – успешная и знаменитая художница, чьи работы участвуют в многочисленных конкурсах, выставках и фестивалях современного искусства, которые проходят по всему миру. И вот уже пять лет подряд американская художница с прогрессирующим рассеянным склерозом регулярно становится обладательницей премий и грантов международного уровня.
|
Как сшить шаровары |
Модные нынче шаровары несправедливо считают исключительно гаремной одеждой. Это не так. Шаровары на Востоке носили мужчины и женщины. Были парадные и повседневные варианты шаровар, крой шаровар отличался в различных местностях. Поэтому сейчас существует несколько выкроек. Мы покажем вам как сшить шаровары по одной из них.
Такие шаровары носили мужчины и женщины
Шаровары — очень удобная домашняя одежда. Когда они выйдут из моды, вы сможете носить шаровары дома.
Выбор ткани
Для шаровар подойдет любая тонкая и легко драпирующаяся ткань. Для новичков мы советуем взять однотонный трикотаж. Это позволит сшить шаровары так, чтобы они туго обхватывали щиколотки.
Шелковые и хлопчатобумажные ткани лучше брать либо набивные, либо с эффектом крэш. Из рисунков предпочтительны классические «огурцы» или сложный рисунок из мелких цветов.
Раскрой
Вам потребуется около полутора метров ткани шириной 1,5. Если вы выкладываете выкройку без учета направления, ткани нужно будет меньше. Данные шаровары подойдут на любой размер.
Готовить бумажную выкройку не нужно. Начертите прямо на ткани приведенную здесь выкройку. Каждая из деталей вырезается в двух экземплярах. Деталь 1 – это боковые половинки шаровар, а деталь 2 – это средние части. Не забывайте оставить припуски на швы.
Как видно, шаровары получаются одинаковыми сзади и спереди. Но поскольку во времена расцвета гаремов еще не существовало эластичной резинки, в шаровары вставляли шнурок, завязывающийся сбоку или спереди. Поэтому путаницы не возникало.
Шитье
Сначала передний клин 2 сшивается с боковыми деталями 1. Потом выполняется шаговый шов. Потом подшивается низ и делается пояс шаровар. Для пояса подогните ткань по линиям, прорисованным на чертеже. Ширина пояса получается 4 см.
Вы можете продеть резинку в уже подшитый пояс, оставив для этого отверстие сбоку, и закрепить ее строчкой в нескольких местах. Можно сделать более сложную и удобную резинку. Для этого обметайте край, подогните ткань и приколите резинку в нескольких местах булавками. Растягивая резинку настолько, чтобы ее ширина была равна ширине ткани, проложите несколько строчек на расстоянии 1 см друг от друга.
Можно продеть в пояс шнурок. Выбирайте для этого достаточно широкую и крепкую ленту. Отверстие, из которого смотрят концы ленты, может быть как снаружи, так и изнутри. Не забудьте обметать его как обметывают пуговичные петли. Чтобы шнурок не перекашивался и не вылезал из пояса, закрепите его вертикальной строчкой на середине спинки.
Если нужно изменить выкройку
Предложенная выкройка подойдет почти для всех размеров. Но если вам нужно сшить шаровары на очень полную даму или, наоборот, на молодую девочку, изменить ее очень легко.
В ширину можно добавлять или убирать сколько нужно, изменяя лишь деталь 1.
В длину изменяются обе детали. Изменив до необходимого значения длину детали 1, перечертите изогнутую линию от низа до точки А. Воспользуемся древним способом измерений. За единицу расстояния принимают длину между разведенными кончиками большого и указательного пальца. От пояса до низа шаровар примерно пять длин. Длина части до точки А – две длины. Соответственно длине прямой части (от точки А до пояса) изменяют длину детали 2.
Если вам очень нравятся такие, безусловно, удобные штаны, но не знаете, как создать гармоничный образ, надев их, то предлагаем несколько советов.
На вопрос — с чем носить шаровары, можно смело ответить, что они хороши будут с фасонами одежды, выполненной в этно-тематике.
Это может быть и смешение стилей, где к шароварам может быть подобрана женская сорочка в стили милитари или романтическом стиле, с вышивкой крестиком или атласными лентами, подобрав обувь к ансамблю в виде модных ботильонов или стильных босоножек.
Шаровары хорошо смотрятся и с топами, на которые можно накинуть косуху или стильный френч, соблюдая при этом цветовое сочетание или подобрав модную контрастность цветов. Модный темно-синий цвет в шароварах будет хорошо сочетаться со всей цветовой палитрой, как и красный. Эти два цвета близки к национальным расцветкам некоторых народов, при этом, давая возможность поэкспериментировать с цветом! Стильно смотрится с такими шароварами пояс, который можно завязать на модный узелок.
Если женщина, надев шаровары, понимает, что ее достаточно стройные бедра ничто не сможет испортить, то к шароварам можно подобрать стильный короткий меховой жилет или кожаную безрукавку, надев их на водолазку или гольф – это не испортит силуэт, но придаст большего комфорта, особенно в зимнем ансамбле одежды.
А что касается летнего варианта, когда выполненные из шифона или шелка, модные шаровары можно носить со стильными туниками или модными футболками, стильно подчеркивающими область декольте. Эффектно будут смотреться яркие шаровары с цветочными мотивами, придавая женскому образу неизменный шарм, в ансамбль к которым можно будет подобрать кофточки с модными стразами или пайетками, или фасоны с модной вышивкой или аппликациями.
Образ довершит подобранная элегантная бижутерия, сумочки и обувь. Бижутерия так же должна быть в этно-стиле, исключение не составляют и сумки, которые могут быть представлены клатчами или объемными вариантами, со всевозможными модными отделками в виде аппликации или вышивки. Обувь может быть в виде модных сандалий или брендовых босоножек, подчеркивая выгодно современный стиль.
Все будет зависеть только от вашего вкуса и желания органично дополнить созданный силуэт – ведь шаровары идут не всем, зная, что короткие ноги здесь неуместны!
Примеры удачных сочетаний:
Источник
|
«Малыш» на пляже |
«Малыш» на пляже.
Обожаю слонов - величавые, умные, считаю их царями природы! Иногда кажется что не тех ( животных) - назвали ГОМО САПИЕНС!!! Нам многому нужно поучиться у них!!! Наслаждайтесь просмотром!!!
Фотограф Вилли Тхуан (Willy Thuan) обедал на пляже Бангтао на западном побережье о. Пхукет (Таиланд), когда он увидел погонщика со слонёнком.
Слонёнок вдруг побежал в море…
…и плескался в волнах, как ребёнок.
Погонщик не волновался, он явно знал, что животные любят играть здесь.
Так «малыш» развлекался, пока не пришло время уходить.
Но он был явно не готов отказаться от игры.
Погонщик уговаривал слонёнка 15 минут, чтобы убедить «большого мальчика» вернуться домой.
«В тот день я узнал одну вещь – никогда не выходите из дома без фотоаппарата,..
…потому что вы никогда не знаете, где и когда удастся получить прекрасное фото в Таиланде!» Вилли Тхуан (Willy Thuan).
Эта фото-история оказалась такой замечательной, что попала на страницы «Bangkok Post» :)
из инета.
|
Чипсы по-домашнему |
Чипсы по-домашнему
Мне тут сдали рецепт картофельных вафель! Как они под шашлычок на природе идут! А под пивко!
Время приготовления: 20-30 минут
Вафли из картошки? А почему - нет? Да еще с перчиком и с чесночком! Великолепная закуска к пивному столу!
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 шт.
Масло оливк.
2 ст.л.
Укроп
3-4 веточки
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
полстакана
Приготовление:
Вафли картофельные
Картофель с луком протираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, масло, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко нарезанный укроп и приблизительно полстакана муки - тесто должно быть слегка жиже, чем на драники. Солим, перчим.
Вафли картофельные
Распределяем тесто на разогретой вафельнице, немного не доходя до краев
Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю минуты две, до подрумянивания
Всё готово!!! Приятного аппетита!!!!!
|
Просто шкатулка. |
Серия сообщений "Мои попытки творить":делаю сама, декупаж, яичная скорлупаЧасть 1 - Просто шкатулка.
|
Позитивные, милые фото - дети ЦВЕТЫ жизни!!!! |
Прикольные фото детей, а точнее сказать, самые прикольные детишки. Маленькие проказники конечно доставляют хлопот своим родителям, но нас они веселят. Одним словом, лучшие и самые смешные фото про детей. От некоторых фоток смеялась долгоооооооооооооо!!!!
Взято из инета - Kaifolog.ru
|
А вы пробовали мацони? |
Одно из самых сильных воспоминаний о Баку, это утренний приход молочника во двор... Тогда меня это жутко раздражало... Конечно!.. кому ж понравится в 6-7 часов утра крик на весь двор: "Мацо-о-о-онь.. ма-а-а-цо-о-онь..."
А сейчас вспоминаю с улыбкой.. Настоящий мацони у нас, конечно, не купишь... Но покопавшись в интернете я его делаю сейчас сама.
Что вообще такое - мацони?
Мацони - традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа: йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.
Мацони, так же, как и другие кисломолочные продукты и напитки, характеризуется лучшей усвояемостью, чем молоко.
Напиток обладает высокой пищевой ценностью, содержит биологически активные вещества, витамины и незаменимые аминокислоты.
Мацони полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Мацони способствует подавлению развития гнилостных процессов в кишечнике.
Употребление кисломолочного напитка способствует улучшению общего состояния организма.
Для приготовления мацони нам необходимо:
Молоко - 0.5 литра
Сметана - 1 ст.ложка
Хилак-форте (Средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника) - 5 капель
Сметана и хилак-форте нужны для первичной закваски. В дальнейшем они заменяются на 1 ст. ложку готового мацони. Настойщий мацони получится в пятую-шестую закваску
Молоко вскипятить и оставить остудиться на 15-20 минут.
Не переохладите молоко - оно должно быть такой температуры, чтобы опущенный кончик пальца мог терпеть, т.е. не кипяток, но и не теплое
Для закваски хорошо перемешайте Хилак-форте со сметаной
Перелейте молоко в банку или другую тару
Положить закваску в молоко и хорошо перемешать
Закрыть крышкой, обернуть полотенцем и поставить в темное место при комнатной температуре
Через 3-4 часа очень аккуратно (мацони в этот момент ни в коем случае нельзя трясти) поставить в холодильник на 1-1,5 часа
Я обычно делаю вечером, оставляю на кухне на ночь, а утром ставлю в холодильник
В результате получается вот такой йогурт:
Если у вас есть ребенок - прекрасная замена магазинным йогуртам! Добавьте чуть-чуть варенья, размешайте - и та же Иммунель - отдыхает!
Тем более - что вы на 200 % уверены, что в этом йогурте нет ни консервантов, ни красителей и срок годности у него в порядке...
Из мацони делают прекрасный освежающий напиток. Хотя я хоть убейте - не могу вспомнить название...
Для него мацони разводят до состояния кефира минеральной водой, добавляют натертый на крупной терке огурец, рубленную зелень (укроп, кинза - но можно на свой вкус), подсаливают и чесночек давят туда же... больше для аромата, чем для остроты...
Охлаждают..
Очень хорошо в жару, а еще с похмелья ;-)
Из мацони можно делать овдух - окрошку
Овдух-окрошка по азербайджански
Мацони-220 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, 1.2 шт. яйца, говядина-108 г, соль, чеснок.
Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.
Часто из мацони делают соус. Прекрасная замена столь ругаемому всеми майонезу!
Для соуса мацони не разводят.. Та же зелень, чесночек, соль... Подают с долмой (голубцами из виноградных листьев)... фаршированными баклажанами, перцами, томатами...
Грунькина осень - Автор: grunja
|
Подборка - Сделай сам! |
|
Концепт летающего автомобиля Volkswagen - FunFix |
Персональный летающий транспорт – давняя мечта человека. Наверное, именно поэтому в конкурсе «Народный автомобиль», объявленном Volkswagen в Китае, победил концепт аэромобиля. Машина, разработанная студенткой-дизайнером, похожа на огромную, поставленную вертикально шайбу. Она рассчитана на двух человек (водителя и пассажира) и лишена привычного руля – вместо него джойстик. Нет у нее и колес, а по воздуху она передвигается благодаря магнитному полю. Volkswagen выпустила отличный демо-ролик с использованием компьютерной графики, в котором модель выглядит очень правдоподобно.
фото видео via puranoticia.cl
Посмотреть ролик можно здесь:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kbytE_FAZuA
|
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" |
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
Еще способы покраски яйца на Пасху, самым экологически чистым веществом, луковой шелухой
Простое яйцо
Яйцо, просто окрашенное в луковой шелухеДля окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца. Варим на медленном огне пол часа. Выключаем огонь и оставляем остывать. После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы.
Отпечаток листика на яйце.
Отпечаток листика на Пасхальном яйцеДля получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики. И сварить яйцо в луковой шелухе.
Листики можно взять от любых комнатных растений.
Полосатое Пасхальное яйцо
Полосатое Пасхальное яйцоДля получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки. При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток.
Мраморное яйцо
Мраморное яйцоДля получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой, а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью. Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект. Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе.
Пасхальное яйцо в крапинку
Пасхальное яйцо в крапинкуДля получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе, и плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. И варят в луковой шелухе.
|
Как украсить стены рисунком по трафарету: 4 пошаговых руководства + идеи на любой вкус |
http://www.design-remont.info/Рисовать на стенах человек начал с незапамятных времен. Когда-то такие художества имели образовательное или защитное значение, а сейчас мы делаем это исключительно для украшения.Выглядит это оригинально, как минимум, потому что используется ручная работа. Но художников среди наших читателей, думаем, найдется немного. Поэтому мы собрали идеи на тему вполне достойного компромисса - рисунка с помощью трафарета.На каких материалах можно рисовать с помощью трафарета? Если речь идет о стенах, то это - покрытая акриловой краской поверхность или окрашенная рогожка (обои под покраску). Впрочем, подобным образом можно украсить также и деревянную мебель.Где рисунок по трафарету смотрится лучше всего? Идеальный вариант - небольшая часть стены, к которой вы хотите привлечь внимание. В холле, столовой, спальне или детской. Для гостиной это, пожалуй, слишком просто, а в кухне случаются перепады влажности, поэтому краска - не самый подходящий вариант в принципе.Особо оригинальные сюжеты получаются, если красить по трафарету в 2-3 приема:добавляем объем:Для этого необходимо нанести 1 слой краски (более светлого тона), подождать пока она высохнет, а затем приложить трафарет с небольшим смещением в правый верхний или нижний угол и покрасить второй раз (краской более темного тона). Получится эффект объемного изображения.пересечение картинок (фото 7-2 - белый папоротник):Два тона краски, разной по насыщенности (например, разведенной белым или водой) + 2 рисунка, части которых немного пересекаются (первый шаг - светлый рисунок, после его высыхания - более темный).имитация обоев (фото 3):Для этого результата после высыхания первого слоя краски на тот же рисунок накладывается второй шаблон, а тонировка идет другим цветом. Более простой вариант (фото 1) - крупный рисунок с шахматным чередованием оттенков (ярче-светлее).
|
ТОП-10 самых удивительных сооружений мира |
ТОП-10 самых удивительных сооружений мира.
На свете существует много необычных зданий и сооружений, которые поражают своей неординарностью. Фантазия архитекторов порой очень удивляет обычных граждан и такие дома становятся достопримечательностью места, в котором они построены. Сегодня мы рассмотрим наиболее необычные из таких строений.
1. Nakagin Capsule Tower находится вблизи японской столицы. Здание было спроектировано именитым современным японским зодчим Кисе (Кишо) Курокава (Kisho Kurokawa). Замысел Курокавы состоял в строительстве сооружения на подобии капсулы. Это был первый проект такого вида. Тринадцатиэтажная башня представляет собой единое целое, состоящее из ста сорока автономных архитектурных элементов – капсул. Удивительная особенность строения заключается в возможности смены капсулы новой, если в этом возникнет необходимость. Кроме того, любая из капсул может быть самостоятельным офисом или полезной площадью. Сейчас сооружение занесено в список архитектурного наследия всемирного значения - DOCOMOMO International.12. Танцующий дом. Фигурирует еще под прозвищем «пьяного дома».
Одна из улиц столицы Чехии обладает достопримечательностью современности - зданием особенной архитектуры. Официальное название сооружения - "Танцующий дом", получившее прозвище «пьяный дом». «Танцующий дом» - интересный проект, который создал знаменитый зодчий современности из Калифорнии Фрэнка Гери (Frank Gehry). Самым привлекательным элементом в проекте здания является расположение на крыше дорогого французского ресторана La Perlede Prague с обозрением на Прагу.2
3. Дом Рипли.
Это здание принадлежит музею Ripley’s Believe It Or Not. Место нахождения сооружения - город Брэнсон, один из городов расположенных в штате США – Миссури. На первый взгляд вид дома, с кривыми покосившимися стенами, трещинами, расколовшими его на две части, вызывает ощущение, что дому невероятно повезло – он устоял, несмотря на сильное землетрясение. Надо сказать, что дом и был возведен в память о последствиях, связанных с землетрясением 1812 года. Случилось это землетрясение недалеко от Нового Мадрида – города, что находится в штате Миссури. Сила землетрясения достигала восьми баллов. Теперь «Дом Рипли» - это своеобразный музей, в котором собраны самые необыкновенные предметы самых фантастических чудес мира, перевод на русский язык которых – «Хотите верьте, хотите – нет». Музей смело можно назвать музеем чудес. Чудеса начинаются прямо перед входом в здание. Вид древнего динозавра, с невозмутимым видом пожирающего настенные часы и спокойно устроившегося на самом верхнем месте музея, по меньшей мере, умиляет. Необыкновенны и часы с ходом стрелок в обратную сторону, показывающие время всегда правильно и только правильно. Личность самого Роберта Рипли тоже вызывает и удивление, и восхищение. Многогранность его натуры и таланта поражают. Он был художником, репортером, путешественником, коллекционером необыкновенных произведений. Роберту Рипли удалось посетить 198 стран. Еще во время жизни его назвали - «современный» Марко Поло. Сейчас 26 стран мира имеют подобные музеи, где выставлено много смешных и невероятных творений. Пример тому - музей в Лос-Анджелесе, хотя молодой, но уже может гордиться своими коллекциями, в арсенале которых свыше трехсот диковинок. Например, созданный портрет Моны Лизы из различных видов белого хлеба – всего таких видов 65, статуя Мэрлин Монро, на которую ушло 264 тысяч купюр в один доллар и т. п.
4. Горбатый дом.
«Горбатый дом» - главная туристическая достопримечательность польского города Сопота. Он является дополнением популярного шоппинг-центра. Интерес представляют многочисленные бары, кафе и магазинчики. Поражаешься видом его фасада, не имеющего на первый взгляд правильных линий, все кажется изогнутым, кривым, но таким милым и симпатичным. Ни один приезжий не сможет быть равнодушным, проходя вблизи этого невероятно привлекательного здания, и точно возникнет желание сфотографировать его на память. Да и, скорее всего, захочется заглянуть и вовнутрь.
5. Здание-корзина.
Это необыкновенное сооружение, вид которого представляет собой корзину - центральный офис фирмы Longaberger в Огайо. Изготовление корзин - бизнес фирмы. Создатель фирмы Дэйв Лонгабергер задумал построить все дома фирмы, придав им вид корзины. Однако он в связи со смертью не успел осуществить свою мечту полностью. Было построено только одно здание. Дочери Дэйва Лонгабергера, унаследовав все права, не стали воплощать в жизнь мечты отца.
6. Жилой комплекс «Habitat 67».
Необыкновенное здание, названое «Habitat 67», расположенное в канадском городе Монреаль, является проектом архитектора Моше Сафди (Moshe Safdie). Моше Сафди осуществил свой замысел, создав цепь домов, связанных друг с другом. Каждый дом представляет собой блок. Причем дома-блоки в здании сцеплены самыми разными причудливыми способами. Вид этого архитектурного комплекса выглядит невероятно красиво и забавно. В силу необычности и известности стоимость проживания здесь весьма высокая.
7. Здание робот.
Сооружение-робот – довольно знаменитое в таиландском городе Бангкок сооружение. Здесь находится главный офис банка United Overseas Bank. Здание было сооружено в 1985 году. Образ робота связан с существенными новшествами в банковской системе – начался процесс компьютеризации. Банковские сотрудники нередко стали пользоваться возможностями компьютеров в своей работе. Руководство банка изъявило желание построить здание, которое бы своим обликом притягивало клиентов, давая им понять, что здесь используются самые современные технологии. Автора архитектурной конструкции натолкнул на такой замысел сын, которому нравилось забавляться с роботами-трансформерами. Огромное здание-робот привело в шок не только архитекторов, но и финансистов. Вид здания имеет облик громадного робота, напоминающего образ детской игрушки, у которой квадратный торс, прямоугольные конечности, квадратная голова. На голове расположены антенны-усики, круглые стеклянные глаза. Благодаря этому проекту его создатель стал известен всему миру. Вот таким образом банковские работники совместно с создателем проекта решили показать миру, что таиландская банковская система идет в ногу со временем, используя самые передовые технологии.
8. Стальной дом.
Название этого жилого частного дома подчеркивает, что основной материал, который использовался при его строительстве - сталь. В общей сложности на строительство дома было затрачено приблизительно сто десять тонн стали. Дом состоит из двух спален, гостиной, столовой, ванной комнаты и нескольких туалетов. Все комнаты соединены друг с другом. Расположен дом возле города Лаббока – в Техасе. Проект создан американским архитектором и скульптором Робертом Бруно.
9. Дом - золотая пирамида.
Это забавное здание находится в штате Иллинойс. Является частным владением. Может быть когда-нибудь он получит статус местной достопримечательности, а сейчас туристы посмотреть его не могут – это частное домовладение.top10-houses12
10. Дом-гриб.
Автор этого причудливого здания-гриба - архитектор и профессор Цинцинати Терри Браун (Terry Brown). Совместно со своими студентами он построил дом, который ушел на торгах в 2006 году за 400 тысяч долларов.
11. Бонус
Здание еще не достроено, но непременно займет свое достойное место в десятке самых-самых домов современности. Строит дом датская компания Bjarke Ingels Group. Проект сооружения называется «Walter» и возводиться будет в столице Чехии. Это не только административное здание, но и жилое. Квартиры с видом обозрения на Прагу, найдут достаточно быстро своего хозяина. Архитектурная конструкция включает 4 башни, соединенные в виде буквы W в одно сооружение.
http://asio.ru
|
Баклажаны под мясом. |
баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука
|