-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Наггетсы

Среда, 18 Января 2012 г. 04:57 + в цитатник
22 (600x600, 106Kb)
Наггетсы – одно из тех блюд, отказаться от которых нелегко. Виной тому их немалая популярность как вкусного предложения Макдональдса и иже с ним заведений быстрого питания. Вторая причина, конечно же, та, что наггетсы – доступная, быстрая в приготовлении и весьма приемлемая по вкусовым качествам еда. Как говориться, несколько минут и достойный, сытый стол готов. Причем как для обыденного, так и для вполне праздничного ужина наггетсы хороши.



Конечно, к диетическим блюдам их не отнести, даже если готовятся они из куриной грудки, поскольку визитка наггетсов – хрустящая и плотная корочка, следовательно, предполагается жарка в довольно немалом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Но вкупе с овощным гарниром вполне допустимо.
Готовить такие котлетки - наггетсы можно либо из рубленого мяса, либо из фарша, сходного по консистенции с творожной массой, либо традиционного котлетного. Оптимально использовать цельные кусочки грудки курицы если готовим куриные нагетсы.
Но тогда лучше предварительно промариновать мясо курицы и готовить по аналогии с киевской котлеткой - с маслом сливочным или сырным кусочком, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу.
К мясу, в фарш можно добавить лук, розмарин, чеснок, укроп, горчицу, лимон, имбирь, алкоголь, соусы и пр., по желанию, вкусу, тематике. Так, наггетсы будут каждый раз в новом вкусовом колорите.
Либо готовить их традиционно, без экспериментов, а экспериментировать с соусами.
Куриные наггетсы рецепт.

Кладем куриную грудку на разделочную доску и разрезаем на кусочки.
Подготовленное мясо посыпаем, кари и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (с кари не переборщите).
Перекладываем в тарелку плоскую, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Если совсем не терпится то пусть ненадолго (минут 15), но поставьте в морозильник мясо.
Далее аккуратно делаем глубокий надрез в мясе, куда помещаем любимую начинку.
Окунаем нагетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, далее обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.
Ингредиенты
1. куриное филе - 500-600 г
2. яйцо - 2-3 шт.
3. мука
4. панировочные сухари
5. соль, перец


Важный, непременный момент – панировка наггетсов.
Во-первых: панировка должна быть двойной, в идеале – мука, далее смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.

Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные….
Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.

Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из шпината.

1.
22 (600x600, 106Kb)

2.
33 (634x411, 25Kb)

3.
55 (700x464, 475Kb)

4.
66 (700x466, 57Kb)

5.
11 (400x300, 78Kb)


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо Лина большое за рецепт! Понравилось, с разрешения возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 07:20ссылка
Volody24_gl, пожалуста!!))) Приятного аппетита))))
Vellochka   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 23:52 (ссылка)
Понравились нагенсы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 03:17ссылка
Vellochka, это очень вкусно)))
гудзик   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
спасибо!!! наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:45ссылка
гудзик,это очень вкусно , а для меня еще и экономия, потому как мой малышь это заказывает в МД)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку