-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Письмо Деду Морозу

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник



Здравствуй, холодный, но добрый, хороший
Деда Мороз, с бородою роскошной.
Праздник к нам мчится, распахивай двери!
Как в этот час в чудеса не поверить?

Дед Мороз, из детской сказки
Принеси немного ласки,
Теплоты, добра и света,
Чтобы мы дождались лета.

Солнца радостного лучик
И любви взаимной лучше.
Полтора кило удачи –
Она в жизни много значит.

Светлой грусти порошок
Тоже положи в мешок.
Принеси все это мне
В красном расписном мешке,

Я пойду друзьям навстречу,
Их подарками привечу,
Дружно встретим новый год.
Тебе за все спасибо. ВОТ!!!

Вообщем, Дедуля, тебя поздравляю!
Только хорошего в жизни желаю.
Столько всего я хочу… Не серчай!
Очень уж надо… ты выручай!




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 30 пользователям

С наступающим Новым Годом!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник

kerstballen_46 (200x230, 41Kb)

kerstballen_59 (200x230, 42Kb)

kerstballen_62 (200x250, 50Kb)

kerstballen_84 (200x230, 23Kb)


kerstballen_65 (200x220, 45Kb)

kerstballen_69 (200x220, 32Kb)

kerstballen_70 (200x220, 30Kb)

kerstballen_71 (200x220, 33Kb)


kerstballen_83 (220x250, 21Kb)

kerstballen_85 (250x250, 30Kb)

kerstballen_86 (220x250, 26Kb)

kerstballen_87 (220x220, 19Kb)


kerstballen_95 (200x200, 9Kb)

kerstballen_98 (200x200, 30Kb)

kerstballen_102 (200x200, 14Kb)

kerstballen_54 (220x250, 37Kb)


kerstballen_100 (180x200, 19Kb)

kerstballen_90 (180x200, 17Kb)

kerstballen_92 (180x200, 32Kb)

kerstballen_89 (180x200, 22Kb)


kerstballen_64 (220x200, 21Kb)

kerstballen_68 (220x220, 22Kb)

kerstballen_88 (220x250, 39Kb)

kerstballen_95 (200x200, 9Kb)


Рубрики:  Открытки и гифки + коды

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 43 пользователям

Торт со снеговиками-макаронами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник
Торт со снеговиками (424x604, 39Kb)

Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Лимон (сок и цедра)- 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 750 г
Кокосовая стружка - 125 г

Для макарон:
Яйцо (белок) - 1 шт
Миндаль молотый - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Декоративные детали для снеговиков

Рецепт:
Испеките 2 коржа, добавив в тесто краситель, варенье или сок клюквы или граната. Полностью остудите.
Противень застелите бумагой для выпечки.Соедините пудру с молотым миндалем.Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска.Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания&q
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой круги теста на бумагу для выпечки,чтобы они напоминали снеговика. Оставьте минут на 40.Выпекайте 20-30 мин при 150 градусах.Достаньте и аккуратно украсьте снеговиков.
Сливочный сыр и масло взбейте в миксере до воздушного состояния.Постепенно добавьте лимон и сахарную пудру.Консистенция должна быть достаточно густой, но не жидкой. Промажьте этим кремом между коржами. Отправьте в холодильник на 15 минут.
В это время слепите снеговиков, промазав их кремом между половинками. На минут 10 оставьте в холодильнике, чтобы крем схватился.
Весь торт обмажьте кремом снаружи. Расставьте снеговиков, закрепив их в торте.Торт охладите в течение 1-1,5 часов.Щедро посыпьте кокосовой стружкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям

Торт с желе из розового сиропа

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Торт с желе (604x402, 54Kb)

Ингредиенты:

375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя

Для крема:

600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

150 мл розового сиропа Монин
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям

Торт «Фруктовая корзина»

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Торт (604x403, 77Kb)

Ингредиенты::
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта

для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 36 пользователям

Я люблю Тебя до предела

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник



Я люблю Тебя – это точно.
Я люблю Тебя до предела.

Запятой становилась точка.
Ты был небом, и я летела.
Я не помню, какие звуки зарождались в небесной шири.
До какой неземной разлуки нас стихами друг к другу шили.

Я люблю Тебя междустрочно.
Ты чернила мешаешь с кровью.

Умываясь росой цветочной, я хотела бы к изголовью это чувство поставить.
Слушай, как слова достигают Бога.
Ты – мой лучший. Последний лучший.
Ты – мой слог за пределом слога.

Я люблю Тебя ежечасно, ежедневно и в каждой жизни.
Ты был должен во мне начаться. Лучше поздно, чем…
Покажи мне, как страницы вчерашней прозы не находят привычной цели?
Быть Твоей никогда не поздно, лучше раньше, чем…

Мы успели.

Я люблю Тебя утром сонным, прижимаясь к Тебе лучами.
Ты с ладони моей срисован. Ты случился в моем начале.
Изучая Твои вопросы, воспевая любовь как символ, я люблю Тебя. Это просто.

Это просто невыносимо.


Татьяна Ткачева-Демидова

Копия Копия (5) Set_482 - Brisa Diseños (348x168, 91Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 30 пользователям

Я ведь просто земная...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник

Ты, пожалуйста, не привыкай,
Ни к глазам моим, ни к улыбке.
Не хочу тебе доставлять,
Горькой боли, надежд - ошибки.


Ты, пожалуйста, не привыкай,
К разговорам нашим, сердечным.
Не смогу быть всегда с тобой,
Просто: доброй, весёлой, беспечной.


Ты, пожалуйста, загляни,
В омут боли моей, незрячей.
Попытайся во мне разглядеть,
Только то, что тебе предназначено.


Если сможешь, прими, как есть:
То капризную, то звенящую.
Я ведь просто, земная, поверь,-
Как все женщины – настоящая

Угнивенко Светлана
defne 4 (235x134, 19Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 47 пользователям

Пирамидки с паштетом

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник
Пирамидки с паштетом (477x329, 34Kb)

Ингредиенты

крекеры — 24 шт.
паштет печеночный — 240 г
яйца вареные — 5−6 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
помидоры — 6 шт.
маслины — 12 шт.

Способ приготовления

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.
Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем -яйца и половинку маслины. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 29 пользователям

Сыр "Сливочный" домашний

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник
Сыр   домашний (604x471, 44Kb)

Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 200 раз
Понравилось: 47 пользователям

Куриная отбивная в картофельном кляре

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Куриная отбивная (604x427, 43Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель Обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 483 раз
Понравилось: 133 пользователям

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Запеченная курица (604x400, 84Kb)

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Ингредиенты:
6 куриных ножек или бедрышек
кунжутное масло
2 столовых ложки коричневого сахара
3 чайных ложки кунжута
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока, выдавить
Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:
Духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 24 пользователям

Шоколадно-творожный торт

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
торт (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 208 раз
Понравилось: 57 пользователям

Самый быстрый и вкусный торт

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
вкусный торт (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 580 раз
Понравилось: 92 пользователям

Фрактальные картинки

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:01 + в цитатник

Уж очень красиво и необычно смотрятся эти зверушки Вот они, красавицы. Приятного просмотра!
1290527714_7p4fw9amym9a74zy (600x479, 175Kb)
1290527722_2wu3tcxolezqyu7t (600x600, 158Kb)
1290527723_plgxcb9z7cjwzamo (600x650, 55Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 41 пользователям

Новогодний натюрморт

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 49 пользователям

Зимние узоры

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:17 + в цитатник

Не зря говорят, природа - лучший творец!
Узоры, которые появляются на окнах зимой, поистине ювелирная работа.




Дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 56 пользователям

Филе индейки с соусом из голубого сыра

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Филе индейки (600x400, 38Kb)

Ингредиенты:

150г голубого сыра
200мл сливок 10-11%
600г филе индейки
20мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца

Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мини-пицца на основе из слоеного теста

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Мини-пицца (453x604, 81Kb)

Ингредиенты:
12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 столовых ложки
Сухой орегано – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложик
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)

Приготовление:

Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 27 пользователям

Классический рецепт "Степки"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
торт Степка (604x604, 83Kb)

1. Смешать растопленное сливочное масло (100гр.), яйца (2шт.), сахар (1\4ст.). Отставить.

2. В небольшую кастрюльку налить мед (2ст.л.), поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него 1 чайную ложку соды, дождаться появления "шапки" и вылить эту смесь в отставленную смесь из яиц и масла (п.1.). Перемешать.
3. Добавить пшеничной муки (4 ст., может чуть меньше) и перемешать.Тесто должно быть крутое, но такое, чтобы можно было раскатать.
4. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать прямо на противне и выпекать по отдельности на сильном огне (250гр., в среднем минут 5-10) до золота.
5. Сделать крем: смешать сметану (700гр.) с сахаром (2ст.), взбить. Добавить в крем рубленные грецкие орехи (300-450гр.), часть орехов отложить на украшение. Намазать кремом коржи. Сложить коржи с кремом так, чтобы сверху был слой крема. Верхний слой торта посыпать грецкими орехами и убрать в холодильник на ночь. Затем достать и разрезать на порционные кусочки. Из указанного количества получается прямоугольный торт размером с половину большого противня.
Я в этот раз сделала "Степку" в уменьшенном круглом варианте, покрыла его белым шоколадом (не забыв уменьшить кол-во сахара в креме до 1,5ст.) и украсила шоколадными снежинками. Получился такой вот замечательный тортик в зимнем стиле.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 321 раз
Понравилось: 104 пользователям

С днем Святого Николая!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник

81265671_pic4 (573x480, 223Kb)
День Святого Николая —
Детства день и волшебства,
Но и взрослым я желаю
Свято верить в чудеса.
Ведь по вере воздается,
Вот увидишь — он придет
И все чистое, волшебное
В жизнь твою он принесет!


Рубрики:  Заметки для ЛиРу

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 39 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь