-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Говяжья филейная вырезка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:22 + в цитатник
Говяжья филейная вырезка (600x427, 59Kb)

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета 3 шт.,
репчатый лук 1 головка,
яйцо 1 шт.,
тертый сыр 100 г,
соль,
молотый перец,
тертый имбирь 1/2 чайной ложки,
топленое масло,
зелень,
соус хрен с уксусом.

1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю плен­ку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, развер­ните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или пе­ревяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немно­го воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, пери­одически поливая образовавшимся бульоном.

3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консер­вированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью. Притного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 56 пользователям

Ленивые голубцы ( в котлетах)

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник
голубцы (550x412, 77Kb)

600гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного качанчика капусты, 1головка лука 2яйца, столовая ложка крахмала, соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
соус: Томатный сок + сметана

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 252 раз
Понравилось: 67 пользователям

Рубленный шницель с сыром и помидорами

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:19 + в цитатник
шницель (597x604, 60Kb)

Ингредиенты:

250 гр. говядины
250 гр. свинины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
150 гр. сыра
1 спелый помидор
соль, перец молотый по вкусу
щепотка молотой паприки
1 яйцо

Приготовление:

1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
2. Духовку нагреть на 200 градусов.
3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 31 пользователям

Салат "Бонопарт"

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник
трот бонопарт (596x447, 47Kb)

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 306 раз
Понравилось: 66 пользователям

Рады снегу зверь и птица

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Животные
Фотографии

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 44 пользователям

Торт из изюма и орехов

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
тортик (604x310, 34Kb)

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды

для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:

В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем.
Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность.

Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом.
Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится.
Даем тортику постоять пропитаться. Пртятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 26 пользователям

Банановое наслаждение

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
01 (600x400, 42Kb)
Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
02 (600x400, 29Kb)
03 (600x400, 33Kb)
04 (600x400, 34Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 46 пользователям

ДВЕ СВЕЧИ

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник

(450x9)

Две свечи целовались и таяли,
Как любовники в грешной ночи.
И порхали тени их стаями
На полотнах телесной парчи.

Золотистыми нитями тонкими,
Чувства страстью пронзали сердца.
Зря пугала судьба их потёмками -
Отдавались любви до конца.

Две свечи целовались и таяли,
От счастливейших, огненных слёз.
И порхали тени их стаями
В грешном омуте сладостных грёз.

И пускай души нынче огарками -
Не жалеют ни чуть, ни о чём...
Друг для друга были подарками,
Самым ярким в жизни лучом!

Натали САМОНИЙ
(480x9)
Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 46 пользователям

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:00 + в цитатник
тефтели (600x450, 78Kb)

Ингредиенты:
Грудка куриная - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 624 раз
Понравилось: 134 пользователям

Праздничная закуска из креветок по-французски

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:59 + в цитатник
креветки (500x314, 32Kb)

Ингредиенты:
Креветок свежих- 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,2 стакана
Сухари панировочные - 1,2 стакана
Базилик сушённый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Лук - 1,2 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Майонез- 1,3 стакана
Сметана - 1,3 стакана
Маслин рубленных - 1 ст. ложка
Петрушка рубленная - 1 ст. ложка

Приготовление:
Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать. Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник


Понравилось: 22 пользователям

Жить с тобой

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:19 + в цитатник
Разделители
Жить, создавая приятную память,
Радостью дней наполняясь, общаться –
Каждую ночь замирая от счастья,
Каждое утро встречаясь губами.

Снова и снова дивиться друг другу
И находить всё красивее что-то,
Слушать признаний волнительных шёпот,
Чувствовать рядом надёжную руку.

Брать, отдаваться, дарить безвозмездно –
В страсти сливаться, срываясь на грани.
Пить бесконечную чашу желаний,
Вместе взмывая над сладостной бездной.

Вновь расставаться откатами судеб,
Но ненадолго! и ждать новой встречи.
Строить мосты над струящейся речкой
Наших разлук, просыпаясь в уюте.

Только с тобой – быть серьёзной, смешною,
Ласковой, дикой, пленительной, верной!
Если захочешь, то – шлюхой и стервой…
И навсегда – самой лучшей… женою.

Возбуждённая Ирэль

Разделители
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 33 пользователям

Елочка, елочка, яркие огни

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:17 + в цитатник

Ах, Новый год! Новый год! Новый год! Это событие, которое с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Это атмосфера радости, счастья, добра и хорошего настроения. И, конечно же, это королева праздника и всеобщая любимица Новогодняя Елка с игрушками, гирляндами, мишурой. Украшение Новогодней елки - это процесс творческий. Каждый человек стремится создать свой наряд в неповторимом стиле. В настоящее время существуют две традиции украшения елки: "российская" и "европейская".
Почитание елки, как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, холода и мрака существовал у германских племен еще до принятия христианской веры. Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество, здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру". Обычай же повсеместно устанавливать в домах рождественские елки существует сравнительно недавно - около 150 лет. Появился он лишь в 19 веке. Именно тогда вечнозеленые, пышные красавицы стали регулярно устанавливаться в королевских и царских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии, Дании и России. Достоянием же простого люда елка стала лишь во второй половине 19 века.
А вот история елочного шарика насчитывает 4 века. Первый стеклянный шар был выдут в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Промышленное производство елочных игрушек началось только в середине прошлого века, но здесь же в Саксонии. Искусные мастера выдували игрушки из стекла, вырезали из картона колокольчики, сердечки, фигурки птиц и зверей, шары, шишки, орехи, которые потом раскрашивали яркими красками.

Ну и елка, просто диво,
Как нарядна, как красива.
Ветви слабо шелестят,
Бусы яркие блестят
И качаются игрушки -





Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат «Княжеский»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:16 + в цитатник
Салат «Княжеский» (600x544, 81Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив (без косточек) — 150 г
Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 40 пользователям

Торт "Жила зима в избушке"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
тортик (600x470, 71Kb)
Ингредиенты:
Яйцо - 7 шт.
Сахар-- 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое. Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150ºС 8-10 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара. Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере. Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика. Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 32 пользователям

Коснуться

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:22 + в цитатник
44d13cb22225f715f7f2f5e0d5b25bca6dad4d112507507 (500x650, 38Kb)

Я падаю в пронзительную глубь -
В сияющую бездну изумруда,
Где я с тобой могу коснуться чуда
И замереть, вкушая сладость губ.

Целуй меня, как можешь только ты, -
В безумие окутывая тело,
Которое ни с кем еще не пело
Рапсодии с подобной высоты.

Люби меня, желаний не тая, -
Я их делю и множу многократно.
Я радуюсь дарам и мне приятно
Дарить любовью легкость бытия.

Своди с ума изящно и легко.
В гармонии мелодии и танца
Мне выпало тобою наслаждаться,
И на мгновенье быть недалеко.

Ревнуй меня, теряя нежный взгляд,
Когда ищу пути в иные двери.
Разлуки нет, пока в нее не веришь,
Пока два солнца не перегорят.

Хочу тебя - вдохнуть и уберечь
Волнительную магию пространства,
И в долгих лабиринтах новых странствий
Включать огни счастливых наших встреч.

Возбуждённая Ирэль


Nella solneshko

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 42 пользователям

С Новым годом. Открытки + код

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:21 + в цитатник
994865672 (500x500, 447Kb)


811001523 (500x500, 355Kb)


Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Открытки и гифки + коды

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 105 пользователям

Grotta Palazzese

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:20 + в цитатник

Снежная зима в южной части Италии редкость . В это время года в основном идут дожди. И даже в такую погоду приятно посидеть в ресторане вблизи моря. Ресторанчик в скале расположен в городке Полиньяно-а-Мареюжной .Именно здесь находится самый уникальный ресторан в мире - «Grotta Palazzese». Уникальность его заключается в том, что он находится в известняковой пещере вблизи моря.Только представьте, вечер, внизу о скалы разбиваются волны, легкий ветерок или прохладный дождь…
13297298562311 (650x454, 64Kb)
13297298571622 (650x454, 68Kb)
13297298578333 (650x451, 45Kb)
13297298582755 (650x454, 66Kb)
13297298601599 (650x488, 62Kb)
13297298583744 (650x454, 55Kb)
13297298591377 (500x700, 64Kb)
13297298596366 (500x700, 66Kb)
13297298603788 (500x700, 40Kb)


Серия сообщений "Архитектура":
Часть 1 - Фотографии усадьбы "Марьино
Часть 2 - Декоративные украшения для сада
...
Часть 9 - Софийский собор в Киеве
Часть 10 - МИХАЙЛОВСКИЙ ЗЛАТОВЕРХИЙ МОНАСТЫРЬ. КИЕВ
Часть 11 - Grotta Palazzese
Часть 12 - Гауди — волшебник из Барселоны
Часть 13 - Путешествие по деревеньке Гитхорн
...
Часть 16 - Сокровище Альп – замок Нойшванштайн
Часть 17 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 18 - Реально сказочные домики

Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зимний яблочный салат

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:19 + в цитатник
зиминий яблочный салат (453x450, 30Kb)

Ингредиенты:

пучок листьев салата
3 яблока сорта Голден
150 г любого голубого сыра (рокфор, горгонзола)
100 г очищенных грецких орехов

Для соуса:

½ стакана яблочного пюре
6 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 красная луковица
1 ст. ложка деликатной горчицы
щепотка соли

Приготовление:

1. Готовим соус. Лук измельчите в блендере до образования пюре. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Хорошо смешайте. Перелейте в соусницу. Поставьте в холодильник на 10 минут.
2. Листья салата крупно порежьте.
3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Сыр раскрошите, грецкие орехи прожарьте на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.
5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
6. Перед подачей полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!
http://www.prostovkusno.com.ua/
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 20 пользователям

Я пробую небо на вкус...

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:02 + в цитатник
94557660_large_1354515830_0b0e0573c1e5d446a13e7e58275e535e (450x600, 141Kb)

А хочешь увидеть, как взгляд превращается в страсть,
Стекает растаявшим льдом
...........................и смывает границы запретов?
Давай, подойди и попробуй мой выдох украсть -
Весь вечер томлюсь и желаю испробовать это...

Испробовать это - почувствовать небо на вкус!
Густую глазурь смаковать,
........................... в облаках растворяясь мечтами,
В лучах запоздалого солнца развеять тоску,
И с каждым глотком сократить расстоянье меж нами...

Ты хочешь, я знаю - ненужная тесность одежд,
И море мерцающих звёзд,
..........................отражённых в зрачках небосвода...
Взорвусь! и волной вожделенья сметая рубеж,
От сладости губ уведу ....до края восхода...

Срываюсь на стоны, по капле из нежности пью...
Безумие власти пьянит,
..........................хоть стою пред тобой на коленях,
Желанием правит огонь, только я не сгорю -
Я пробую небо на вкус по своим откровеньям....

Возбуждённая Ирэль


Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь