-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel230

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2016
Записей: 569
Комментариев: 4
Написано: 572


Без заголовка

Четверг, 12 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения hobby-vladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавки на свободное облегание

Прибавки на свободное облегание

Существует два вида прибавок на свободное облегание:
Минимально–необходимая прибавка обязательна ( кроме изделий из стреч и жестких корсетов) , и имеет постоянную величину к ширине на уровне груди от 2 до 4 см (легкое платье – 2 см, жакет – 3 см, пальто - 4 см).
Минемально-необходимые прибавки по талии (Пт) и бедрам (Пб) - меньше и имеют следущее соотношение:

  • прилегающий силуэт: талия 0,5-0,75 от груди, бедра 0,5 от груди;
  • полуприлегающий силуэт: талия 0,75-1 от груди, бедра 0,75 от груди.

     

    Декоративно – конструктивная прибавка дается как по ширине, так и по длине, зависит от силуэта, моды, ткани, вида одежды. Бывает от 0 до 20 см.

    Обозначения прибавок на свободное облегание:
    Пг - общая по груди ( Пг = Пшс + Пшг + Пшпр )
    Пшс - к ширине спинки, Пшг - к ширине полочки, Пшпр - к ширине проймы.
    Пшс = 0.2 - 0.3 Пг, Пшг = 0.1 - 0.2 Пг, Пшпр = 0.6 - 0.8 Пг
    Пдтс – к длине талии спины, Пспр – на свободу проймы по глубине, Пшгор – к ширине горловины ( ростка ), Пггор – к глубине горловины, Поп – к обхвату плеча.

    Как выбрать число из допустимого предела? Выбирайте по желанию и необходимости. Допустим, фигура перегибистая, значит, по груди возьмем наибольшую из допустимой прибавку, а по спине наименьшую... ну, а если ручки полные, то на пройму побольше пустим ( опять же из рекомендуемых пределов), главное помнить, что в сумме Пшг+Пшс+Пшпр=Пг

    Как правило, мягкая, струящаяся ткань требует объемного решения одежды с увеличенной прибавкой. Из жесткой упругой ткани делают одежду строгих форм с умеренной прибавкой. 
     

    Данные кое-где отличаются, разработки разных коллективов: ЦНИИШП, ЦОТШЛ. 
    ЦНИИШП разработал "Единую методику конструирования мужской, женской и детской одежды для МАССОВОГО производства. ЕМКО СЭВ." Из этой книги я взяла немного теории, таблицы давать не стала, так как они расчитаны на массовое производство, чуть больше.

    ЦОТШЛ (центральная опытно-техническая швейная лаборатория) разработала ЕМКО для создания одежды индивидуального назначения. Его особенностью является то, что построение каждого участка конструкции проводится по измерениям соответствующего участка фигуры, отсюда правильная посадка. Эту методику из расчетно-графических я считаю лучшей для нестандартных фигур, особенно нестандартных в плечевом поясе. Таблички из двух книг ЕМКО ЦОТШЛ.

    Прибавки на свободное облегание по груди, талии, бедрам
      очень плотное плотное среднее свободное
      Пг Пт Пб Пг Пт Пб Пг Пб Пб Пг Пт Пб
    Платье 2-2.5 0.5-1 0-0.5 3-4 1-2 1-1.5 4-5 3-4 2-3 6-7 более 4 более 3
    Жакет 2.5-3.5 1.5-2 0.5-1.5 4-5 3-4 1.5-3 6-7 5-7 3.5-5 8-9 более 7 более 5
    Пальто 3.5-4 2-3 2.5-3 5-6 4-5 3-4.5 7-8 6-8 5-7 9-11 более 8 более 7

    Прибавки на свободное облегание по участкам конструкции
      очень плотное плотное среднее свободное
      Пшс Пшг Пшс Пшг Пшс Пшг Пшс Пшг
    Платье 0.5-0,75 0 0,8-1,2 0-0,5 1,5-1,6 0,6-1 1,7-2 1,1-1,5
    Жакет 0,75-1 0 1,1-1,7 0-0,6 1,7-1,75 0,7-1,1 1,8-2,2 1,2-1,6
    Пальто 1-1,2 0 1,25-1,5 0-0,7 1,6-2 0,8-1,5 2,2-2,5 1,6-2


    Прибавки к обхвату плеча
      платье жакет пальто
    Плотнооблегающий 2-3,5 3,5-5,5 5-7
    Узкий 4-5 6-7,5 7,5-9,5
    Средний 6-7 8-9,5 10-11,5
    Расширенный 8-9 10-11,5 12-14
    Широкий 10-12 12-13 14,5-17


    Прибавки к другим участкам конструкции
      платье жакет пальто
    Пдтс 0,5 0,5-0,7 1
    Пспр 2-2,5 2,5-3 2,5-3,5
    Пшгор 0,5 0,5-1 1-1,5

     

    Прибавки на изделиях из кожи: по груди и бедрам

      прилегающий полуприлегающий прямой
      Пг Пб Пг Пб Пг Пб
    жилет 3-4 1,5-2 5-6 2,5-3 - -
    жакет 6-7 2,5-3 6,5-7,5 4-6 10-11 11-13
    пальто д\с 9,5-10 5-5,5 10,5-12,5 8,5-9,5 12-14 11-13


    Прибавки к Пшс и Пшг
      прилегающий полуприлегающий прямой
      Пшс Пшг Пшс Пшг Пшс Пшг
    жилет 0,5-0,7 0,5-1 0,7-1,2 0,7-1,2 - -
    жакет 1-1,3 1,2-1,5 1,5-2,5 ,2-1,3 2,5-3 2,5-3
    пальто д\с 1,8-2 2-2,3 2,2-3 2,5-4 3,3-3,7 3,5-4,5


    Прибавки к обхвату плеча
      пиджак пальто д\с
    узкий 7-8 10,5-11,5
    нормальный 8-11 12-14
    расширенный 11,5-12,5 14,5-15,5


    Прибавка к Пдтс, Пспр, Пшгор
      жакет пальто д\с пальто зимнее
    Пдтс 1 1,5 2
    Пспр 1-3 2-3(5-6 жилет) 4,5-5
    Пшгор 1 1,5 2


    Прибавка на утепляющую прокладку
    толщина прокладки прибавка распределение прибавки
    спинка пройма полочка
    0,4-0,8 1,3-2,6 0,25-0,5 0,8-1,6 0,25-0,5
    Прибавка по бедрам - в пределах общей прибавки на утепляющую прокладку. Прибавка к обхвату плеча – 1-2 см, в зависимости от толщины утеплителя.

    Прибавки на свободное прилегание для брюк и юбок
      оч.плотное плотное среднее свободное
      Пт Пб Пт Пб Пт Пб Пт Пб
    Юбка 0 0-0.5 0.5-0.7 0.7-1 1 1.5-2 более 1 более 2
    Брюки 0 0-0.5 0.5-0.7 0.7-1 1-1.5 1.5-2 более 1.5 более 2.5


    Прибавки для платья и блузы (по Мюллеру)
      прямой и расклешенный силуэт с рукавом полуприлегающий силуэт без рукава прилегающий силуэт с рукавом
    Пгпр 2-3 0-0.5 1-1.5
    Пшс 1.5-2 0-0.5 0.5-1
    Пшпр 2.5-3.5 0.5-1 1-5.2
    Пшгр 1.5-2 1-1.5 1.5


    Мюллер рекомендует к ширине груди всегда делать прибавку, даже для узких моделей. Цифры из сборника за 2002 год.

    Прибавки для пальто и жакета (по Мюллеру)
      прилегающего пальто прилегающего жакета
    Пгпр 3-4 2.5-3.5
    Пшс 1-1.5 1-1.5
    Пшпр 4-5 3-4
    Пшгр 1-1.5 1.5-2

     

    Материалы для статьи предоставлены Гуровских Еленой (Gelena). Елена по образованию инженер электронной техники. C 1995 года шьет на заказ. Специального образования нет, покупала разнообразную литературу, училась по книгам и на практике.

    Л. Серова рекомендует. Каждое базовое лекало имеет собственную систему прибавок. Если это ЕМКО, то прибавки можно найти в книге "Конструирование одежды. Учебник для среднего проф. образования." Авторы - Амирова, Сакулина, Сакулин, Труханова, Издательство МАСТЕРСТВО Москва 2001 год.
    Книга в продаже есть. Прибавки здесь подробно даны на нескольких страницах.

  • Взято с сайта http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/prib_obleg.html

  • Серия сообщений "Конструирование одежды":
    Все о конструирование одежды от разработки до готовой выкройки
    Часть 1 - Прибавки на свободное облегание
    Часть 2 - Водолазка

    Без заголовка

    Четверг, 12 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров.

    Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров.

     

    мерки и выкройки для 50-58 размеров

      Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

      Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.

    Таблица мерок 50-58 размеров.

    мерки для выкройки-основы 50-58 размеров

    Особенности расчетов для выкройки-основы 50-58 размеров.

    Читать далее...

    Без заголовка

    Четверг, 12 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Длина реглана Высота проймы Высота кокетки без примерки




    Без заголовка

    Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажур Бразер




    Без заголовка

    Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платинг




    Без заголовка

    Понедельник, 09 Января 2017 г. 00:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Конверт на выписку для новорожденного

    Конверт на выписку для новорожденного, с теплым подкладом и варежками. В две нити ангора и полушерсть на плотности 7/ 6


    на фотохостинг →
    читать дальше


    Девочки, простите за качество фотографии


    на фотохостинг →

    Схема конверта,начала вязание с кармана. дальше по схеме, рукав вязала на 34-0-34 резинка 1х1 на плотности3/2 в подгибку 15р до проймы 54ряда, всего 90 рядо, закрыла 20-20. Для подклада использовала флис и отдельно сшила в два слоя велсофт,который пристегивается кнопками к флису. Чуть пришлось повозиться с рукавчиком, скроила его цельным с варежкой, в зоне запястья прошила чуть стягивая, отдельно связала варежки из пряжи и по открытым петлям пришила.взяла тут http://club.osinka.ru/topic-61396?&start=3135


    Без заголовка

    Суббота, 07 Января 2017 г. 09:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перфокарты для Brother - Слип одноцветый

    Изображение
    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 07 Января 2017 г. 09:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Машина

    Это фанговый рисунок ( узор с накидами).


    Вяжется вот по этой п\карте

     


    Без заголовка

    Суббота, 07 Января 2017 г. 08:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурный узор -№612 (для Бразер).


    В дополнение к http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post383361308/


    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 07 Января 2017 г. 07:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    чепчик Чепчик на ребенка 6 мес. Пряжа: Пехорская «детский каприз» 225м/50г. На 1 чепчик понадобится ровно 50г. 1. Сначала вяжем окантовочку, которая будет плотно прилегать к личику. Игольница на Р. Выставляем в работу иглы 56-0-55 как под резинку 1Х1. Делаем 3 ряда круговым вязанием на плотности 0/0. Меняем плотность на 5/5 и вяжем 14 рядов (по счетчику) круговым вязанием. Эту часть чепчика можно выполнить и резинкой 1Х1. Кому как нравится. 2. Теперь вяжем декоративную бейку. Для этого петли с передней игольницы переносим на заднюю. Каретка слева. Ставим плотность 7, и вяжем 7 рядов кулирки. Для формирования зубчиков, каждую вторую петлю деккером переносим на соседнюю иглу. Освободившиеся иглы оставляем в работе. Вяжем ещё 7 рядов кулирки. Теперь нужно закрепить бейку. Для этого деккером поднимаем петли первого ряда кулирки и навешиваем их на иглы. Провязываем один соединительный ряд. 3. Основная часть нашего чепчика. Поднимаем в работу переднюю игольницу. Каретка слева. Перевешиваем через одну петли с задней игольницы на переднюю. Выставляем плотность 5/5, и вяжем жемчужной резинкой 61 ряд. Важно! Рычажки для вязания жемчужки выставляем на передней игольнице. Это для того, чтобы лицевые стороны кулирки и жемчужки совпали. 4. Вяжем вторую декоративную бейку. Всё точно так же, как и в п. 2. 5. Теперь нам нужно вывязать кружок для затылочка. Опять поднимаем в работу переднюю игольницу, и перевешиваем через одну петли с задней на иглы передней. Ставим плотность 5/5. Вяжем круговым вязанием 14 рядов (по счетчику). Теперь нужно сдвинуть игольницу на один шаг, чтобы петли на обеих игольницах расположились напротив друг друга. Перевешиваем петли с передней игольницы на иглы с петлями задней игольницы. Теперь нам нужно сократить рабочую зону на количество освободившихся игл. Это можно сделать многоушковым деккером. Или срезать вязание на бросовую нить, а затем надеть петли на иглы в рабочей зоне 28-0-28. Далее, поднимаем в работу переднюю игольницу. Переносим через одну петли с задней на иглы передней. Вяжем 6 рядов резинкой 1Х1. Сдвигаем игольницу на один шаг, чтобы иглы с петлями расположились друг против друга. И выполняем те же манипуляции, что и в предыдущем шаге. Теперь у нас в рабочей зоне осталось 14-0-14 игл. Нужно связать ещё 2 ряда резинкой 1Х1. Опять сократить количество петель. На оставшихся петлях в рабочей зоне 7-0-7 провязать один ряд кулирки на плотности 7. Обрезать рабочую нить, оставив конец 30 см. Собрать на эту нить оставшиеся петли и сшить радиус нашего кружочка аккуратным швом, при этом сомкнуть и сшить краешки второй декоративной бейки. 6. Осталось сделать кулиску для завязочек. Выставляем в работу иглы задней игольницы в зоне 30-0-30. Вешаем на них нижний край нашего чепчика, при этом первую декоративную бейку закладываем назад. (две петельки, которые находятся по обе стороны заднего шва чепчика, лучше не вешать, а пропустить. Это даст нам лучшую посадку). Вяжем 7 рядов кулирки на плотности 7, 1 ряд на плотности 10 и ещё 7 рядов на плотности 7. Срезаем на бросовую нить. Отпариваем кулиску и прикеттлевываем край по открытым петлям. 7. В кулиску протягиваем шнурочек для завязки. Он вяжется на 4-х иглах. Выставляем рычажки каретки на холостой ход в одну сторону, при этом образуется протяжка, которая стягивает наш шнурок. Вяжем шнурочек желаемой длины, отпариваем.

    Без заголовка

    Пятница, 06 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Инеса777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как связать прямую юбку.Машинное вязание.

    Чтобы построить чертеж юбки, нужно иметь следующие мерки:
    1. Ст — полуокружность талии — 38 см.
    2. Сб — полуокружность бедер — 52 см.
    3. Диз — длина юбки — 70 см.
    4. Дтс — длина спинки до талии — 40 см.

     

    Построение и расчет чертежа половины заднего полотнища

    Построение и расчет чертежа половины заднего полотнища
    1. АН — длина юбки — 70 см. 70 х 4,5 (Пв) = 315 рядов.
    2. АА1 = НН1 — ширина юбки = СБ/2 = 52/2 = 26 см. 26 х 3 (Пг) = 78 петель.
    3. АТ — 1-1,5 см — выемка по центральной части детали. 1 х 4,5 = 5 рядов.
    4. АБ — высота до линии бедер = Дтс/2 - 1 = 40/2 - 1 = 19 см. 19 х 4,5 = 86 рядов.
    5. ББ1 — линия бедер = АА1 = 78 петель.
    6. Б1Б2 = 5 см — начало скоса боковой вытачки. 5 х 4,5 = 22 ряда.
    7. А1Б2 — глубина боковой вытачки = А1Б1 -Б1Б2 = 86 — 22 = 64 ряда.
    8. Н1Б2 - 315 — 64 = 251 ряд.
    9. ТН = 315 — 5 = 310 рядов.
    10. А2Б3 — осевая линия задней вытачки. АА2 = = ББ3 = Сб/4 - 1 = 52/4 - 1 = 12 см. 12 х 3 = 36 петель. 36-я петля является центральной петлей вытачки.
    11. Б3Б4 = 5 см — начало задней вытачки. 5 см = 22 ряда.
    12. Глубина задней вытачки на 1 см меньше боковой. 64 - 5 = 59 рядов.
    13. Определение ширины вытачек. Сумма вытачек равна Сб - Ст = 52 - 38 = 14 см. Боковая вытачка равна 1/4 суммы вытачек. 14 : 4 = 3,5 см. 3,5 х 3 = 10 петель. Задняя вытачка равна 1/3 суммы вытачек. 14 : 3 = 4,6 см. 4,6 х 3 = 14 петель. Передняя вытачка равна 1/6 суммы вытачек. 14 : 6 = 2,3 см. 2,3 х 3 = 7 петель, можно округлить до 8-ми.
    14. А1Т1 = 3,5 см или 10 петель — боковая вытачка. Т1Б2 — линия скоса боковой вытачки = глубине боковой вытачки = 64 ряда. 64 : 10 = 6 и 4 ряда в остатке. Следовательно, убавления по скосу нужно выполнять по одной петле с обеих сторон полотна четыре раза через семь рядов и шесть раз через шесть рядов.
    15. Задняя вытачка. От точки А2 влево и вправо отложите 1/2 ширины вытачки (6 : 2 = 3 см), спуститесь на 1 см вниз и поставьте точки а и а1 Соедините точки Т и а, а1 и Т1. ТТ1 — линия талии. Точки а и а1 соедините с точкой Б4.
    16. Расчет убавлений петель задней вытачки. Глубина вытачки — 59 рядов, ширина половины вытачки — 7 петель. 59 : 7 = 8 и 3 в остатке. Убавлять нужно по одной петле с двух сторон от осевой линии вытачки три раза через девять рядов и пять раз через восемь рядов.
    17. Расчет повышения бока по линии а1Т1. А2А1 = АА1 - АА2 = 78 - 36 = 42 петли. а1Т1 = 42 — (10 петель боковой вытачки и 7 петель задней вытачки) = 42 — 17 = 25 петель. Высота повышения 5 рядов. 5 : 2 = 3 фазы. 25 : 3 = 8 и 1 в остатке. Повышение бока выполняется частичным вязанием, выдвигается в ПНП по 8 игл.

    Построение и расчет чертежа половины переднего полотнища

    Построение и расчет чертежа половины переднего полотнища
    Чертеж строится, как для заднего полотнища, только на 1 см шире, а также изменяются глубина и ширина передней вытачки.
    1. АА1 = ББ1 - НН1 = 26 см + 1 = 27 см. 27 х 3 = 81 петля.
    2. Б3Б4 = 7-10 см. 8 см х 4,5 = 36 рядов (начало вытачки).
    3. Глубина вытачки на 3 см короче глубины задней вытачки. 3 х 4,5 = 14 рядов. 59 (глубина задней вытачки) — 14 = 45 рядов.
    4. Расчет убавления петель передней вытачки. 45 : 4 (1/2 ширины передней вытачки) = 11 и
    1 в остатке. Убавлять нужно по одной петле с двух сторон от осевой линии вытачки три раза через 11 рядов и один раз через 12 рядов.
    Вязание заднего полотнища.
    1. Поставьте в РП 156 игл (78 х 2). Свяжите внутреннюю часть подгиба более тонкой нитью на большей плотности. Затем вяжите основной нитью. После соединительного ряда поставьте расчетную плотность и вяжите до 251-го ряда. По краям выполняйте "косичку", выдвигая по одной игле в ПНП каждые два ряда.
    2. Далее выполните вытачки. Боковые вытачки по краям выполняйте, убавляя петли по расчету. Задние вытачки выполните следующим образом. Определите центральную петлю вытачки. Она находится в точке Б4. В данном случае это 36-я петля (игла). На одноигольный деккер снимите петлю с 35-й иглы, затем на этот же деккер снимите петлю с 36-й иглы и навесьте обе петли на 35-ю иглу. На эту же иглу перевесьте петлю с 37-й иглы. Освободились иглы 36-я и 37-я. С помощью многоигольного деккера переместите все петли боковой части на две иглы к центру, а освободившиеся две крайние иглы переведите в ЗНП. Те же операции выполните на левой половине детали. Теперь 35-я игла стала центральной, то есть определяет осевую линию вытачки. Постепенно осевая линия перемещается к середине детали юбки, а по бокам освобождаются иглы. Так выполняйте убавления по расчету,
    3. Довязав до линии талии (Та1), оставьте в РП иглы левой боковой части вытачки. Остальные иглы переведите в ПНП. Выполните частичным вязанием повышение бока, выдвигая в ПНП с противоположной стороны от каретки по восемь игл. Закончив, верните в РП все иглы, провяжите ряд и аналогично вывяжите повышение бока с правой стороны.
    4. Пояс. Выполнив повышения по бокам, поставьте все иглы в РП, проложите дополнительную тонкую нить для ориентира и свяжите двойную ширину пояса, например, 30 рядов. Регулятор плотности переведите на 1-2 единицы меньше. Выполните подгиб, навешивая пунктирные петли с дополнительной нитью на соответствующие иглы. Провяжите ряд на плотности 9-10 и закройте петли "косичкой", без прокладывания нити.

    Вязание переднего полотнища

    Поставьте в РП 162 иглы.
    1. Выполните подгиб как на заднем полотнище, провяжите 230 рядов до линии бедер, выполняя боковые "косички". Затем слева прибавьте пять петель для застежки "молния". Провяжите 21 ряд до боковой вытачки. Боковую вытачку выполняйте по расчету, только слева выполняйте убавления перед прибавленными петлями.
    2. Передние вытачки выполняйте по расчету, начиная с 265-го ряда, так же как на заднем полотнище.
    3. Повышения по бокам выполните, выдвигая в ПНП по 10 игл.
    4. Пояс. Снимите на спицу пять прибавленных слева петель, отогните внутрь и навесьте их на пять первых игл. На освободившиеся иглы наберите новые петли для выступа пояса. Далее вяжите пояс по описанию задней детали юбки. По окончании работы сшейте края выступа.
    5. Отпарьте детали и сшейте по бокам. Вшейте молнию в бок юбки так, чтобы ее накрывали прибавленные петли. В пояс вставьте резинку, закрепив ее в швах, прикрепите брючные крючки.
    6. В том случае, если юбка задумана на чехле, вязание пояса закончите без соединительного ряда. Чехол выкраивается по размерам юбки. Детали чехла сшиваются, выполняются все вытачки. Чехол должен быть короче юбки на 2-4 см. Пришейте чехол к поясу, сложив лицевыми сторонами внутрь. Затем прикрепите пояс к юбке по изнанке или пришейте на швейной машине. Вставьте в пояс широкую резинку. Чехол прикрепите потайным швом по застежке.
    7. Прямую юбку можно выполнить в поперечном направлении вязания, используя для расчетов данный чертеж. В этом случае петли рассчитываются по меркам длины, а ряды — по окружностям. Вытачки выполняются частичным вязанием. Если длина юбки не проходит на машине, то к верхнему краю юбки пришивается долевая кокетка. Можно вместо кокетки сделать широкий пояс и широкий долевой подгиб. Можно связать юбку с оборкой. При вязании юбок нужно помнить, что в любом случае готовая юбка вытягивается на 3-6 см.

    Источник:

    http://viazanie.my1.ru/blog/2010-12-15-122


    Без заголовка

    Пятница, 06 Января 2017 г. 15:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вяжем шапки на вязальной машине

    Для перехода к описанию вязания шапки или берета кликайте по картинке.

    шапка с аранами на вязальной машине шапка с аранами на вязальной машине шапка с аранами на вязальной машине шапка с аранами на вязальной машине Красная шапочка с аранами связана на двухфонтурной вязальной машине 5 класса.

    Читать далее...

    Без заголовка

    Четверг, 05 Января 2017 г. 22:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс. Шпаргалка на вес золота!!!

    Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с запоминающимися примерами. Шпаргалка на вес золота!
     

    1


     

    Русский язык

    Литература


    1 класс

    2 класс

    3 класс

    4 класс

    5 класс

    6 класс

    7 класс

    8 класс

    9 класс

    ЕГЭ

    Факультатив


    5 класс

    6 класс

    7 класс

    8 класс

    9 класс

    10 класс

    11 класс

     

    Чтение

    Окружающий мир


    1 класс

    2 класс

    3 класс

    4 класс


    1 класс

    2 класс

    3 класс

    4 класс

    Математика

    Английский язык


    1 класс

    2 класс

    3 класс

    4 класс

    5 класс

    6 класс


    2 класс

    3 класс

    4 класс

    5-6 классы

    7-8 классы

    9 класс

    10-11 классы

    Читать далее...

    Без заголовка

    Четверг, 05 Января 2017 г. 22:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рельефный жаккард


    IMG_3131 (525x700, 47Kb)

    Без заголовка

    Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапка колосок от Lusik_K

    СМОТРИМ..

    Метки:  

    Без заголовка

    Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Baby-VipCrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Размеры шапочек для детей и взрослых - Полезная таблица

    Размеры шапочек для детей и взрослых

     
    Думаю многие вязальщицы, в особенности начинающие, при вязании шапочек сталкиваются с одними и теми же вопросами: как определить окружность головы, если модели нет рядом? Как определить глубину шапочки? Какого диаметра должно быть дно, если мы вяжем крючком, начиная с макушки? 
    Конечно, когда тот, для кого вы вяжете, рядом и вы можете постоянно примерять, все эти вопросы не так актуальны, а если вы вяжете в подарок, на заказ, готовите приданое для малыша, который ещё не родился, тогда было бы неплохо иметь под рукой таблицу, в которой вся эта информация содержится.
    Я сама очень много бродила по интернету, собирала разрозненные сведения, копировала таблицы. которые мне встречались, но все они были неполными, неточными, надо было снова открывать комп и мучить поисковик и рукодельниц на форумах. Поэтому я решила собрать в одной таблице все сведения, которые понадобятся  для вязания шапочки)

     
     

    Поясню все позиции:
    1. Окружность головы. Берём портновский сантиметр и измеряем  голову в самой широкой части (лучше всего  на расстоянии 1,5-2 см выше бровей, чуть выше ушей и в той точке на затылке, которая дает наибольшую длину окружности. Лучше сделать это несколько раз, чтобы не оказалось, что вязали дочке, а получилось себе) 
    2. Диаметр дна.  Определить диаметр дна нам нужно, если мы вяжем шапочку крючком начиная, с макушки. Для этого окружность головы делим на 3,14 (вспоминаем математику)) Чтобы не бегать каждый раз к калькулятору, я  всё посчитала одним махом и вбила данные в таблицу. 
    Внимание!!! Следует учитывать, что для плотного облегания необходимо отнять от полученной цифры 0,5-1,5 см. Здесь ещё многое зависит:
    1) от узора - если вы вяжете столбиками без накида, а такая вязка совсем не тянется, то можете совсем ничего не отнимать, если вяжете ажурным узором, или столбиками с накидом, то можно отнять около 1 см;
    2) от вашей плотности вязания - если вы вяжете плотно, то отнимать надо меньше, а если рыхло, то больше; 
    3) от того кому вы вяжете, если ребёнку, то лучше от цифры из второго столбца много не отнимать, так как голова у деток растёт и лучше вязать чуток с запасом, чтобы вам хватило на сезон, а если повезёт, то и на следующий) Для взрослого можно отнять 1 см и больше, чтобы шапочка плотно сидела на голове.
    4) от пряжи - хлопок после стирки может чуток подсесть, так же как и шерсть, а акрил и вискоза растянуться, при высчитывании диаметра дна это тоже надо учитывать.
    3. Глубина шапочки, т.е. высота полученного головного убора. Измеряем сантиметром от уха до уха, через макушку, делим на 2 и добавляем 1-3 см, в зависимости от того насколько хотим прикрыть ушки. Если нет возможности измерить, то ориентируемся на таблицу, но надо учитывать, что в каждом правиле есть исключения. Внимание!!! В таблице указана глубина в разложенном виде, в надетом должно быть немного больше.
    4. Возраст. Здесь всё понятно)) Эта графа как раз и нужна для того, чтобы приблизительно прикинуть размеры, если не можете сделать замеры.
    Буду рада, если эта таблица окажется полезной для вас)

     

    Источник статьи Марина Гецевич


    Без заголовка

    Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Хлобустова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер класс с осинки шапочка детская на машинке от **ЧАСИК**

    Девочки, обещанное описание детской шапки с ушками и планкой по лицу. Простите, что позже обещанных сроков, но дети так болели, что я даже "сроднилась" с фармацевтами в аптеке. 
    Вся шапка вяжется на одной фонтуре, поэтому ее могут многие связать. Буду описывать, как я вязала шапку для дочери и фото ее же.
    И так приступим. Для начала немного расчетов. Моя петельная проба 3,5*5р. Надо обязательно померять у ребенка лобик. Я меряю от одного конца брови до конца следующей. В моем случае это 11,5см. Я знаю, что многие считают уши, как все кол-во петель разделить на пять, из которых 2 части-лоб, одна часть-задняя и по одной части-это уши. Мне не нравиться, как-то несуразно сидит. Поэтому я считаю так. Шапка двойная, пряжа 32/2 в 4конца
    Набираем бросовой нитью 140 петель, провязываем несколько рядов и один ряд кордным шнуром.
    У меня после ряда с кордом каретка слева. Заправляем рабочую нить розового цвета и вяжем 70 рядов. Счетчик отключаем и на время про него забываем. Я приспособилась вот так делать заработок с бросовой и гребенки.

    Каретка слева, рычаги на ЧВ, выдвигаем иглы 20-0-70 в ПНП. Помните я говорила померять лобик. У меня это 11,5см, т.е ценральные 40 игл(20-0-20).

    Провязываем ряд, обвиваем крайнюю иголочку рабочей нитью, чтобы не было дырочек и выдвигаем крайние слева 10 игл в ПНП. Это достаточно для задней части для детей до 5-6 лет.
     
    И так вяжем выдвигая по одной иголочке с противоположной стороны от каретки в ПНП, не забывая обвивать нитью и перевешивать грузики. Так вяжем пока не останется в работе 10-12 игл, меньше не надо, ухо будет не красивое. У меня остается 11 игл. Каретка справа, иглы крайние слева чуть задвигаем, чтобы они провязались и вяжем ряр. Приэтом запомните последнюю крайнюю справа иглу в ПНП. У меня это 35-я игла. Просто запомним и все.
      
    Итак, мы связали одну часть внутреннюю одного ушка. обрываем нить и выводим эти иглы из работы. Переводим каретку на правую сторону и вяжем аналогично внутреннюю часть второго уха. Закончив его вязать, каретка будет справа. Отключаем рычаги ЧВ и меняем нить на сиреневую. я советую вам первую такую шапку связать именно разного цвета, чтобы понять как вяжется планка. Потом будете шпарить с закрытыми глазами и одного цвета. Вяжем на рабочей плотности 8 рядов, 2 ряда рыхлее на 2 единицы и еще 8 рядов на рабочей плотности. У меня рабочая плотноть 5, 2 рыхлых ряда на 7плотности, это место перегиба планки.

    Теперь снимаем все грузы, вынимаем гребенку, чуть выдвигаем иглы, но чтобы петли не убежали за язычки, а то тяжело будет вешать планку. Берем декер и вешаем планку за самые первые сиреневые петли. Я первый раз делала это очень долго и тогда же решила, что больше так вязать не буду. В общем с начала месяца я связала таких шапок 9 штук.
     
    когда все сделано, выдвигаем все иглы в ПНП, так машине легче провязать и вяжем один ряд на 2 единицы рыхлее. Планка за работой, ее не видно, но уже можно потрогать

    Каретка справа, включаем рычаги ЧВ, выдвигаем в ПНП иглы 35-0-70. Помните, мы запоминали иголочку? Вот до нее и выдвигаем иглы. Провязываем ряд, от 35-той иглы отсчитываем 11 игл. Это те иглы, что у нас оставались в работе, когда мы провязали наше ухо. И выдвигаем в ПНП крайние справа иглы

    Провязываем ряд, каретка справа, противоположную от каретки первую иглу в ПНП чуть задвигаем пальцем, чтоб она в дальнейшем провязалась. Провязывем ряд и делаем тоже самое с другой стороны. Обвивать нитью не надо. Не забудьте повесить грузики.
     
    Так вяжем, пока в работу не вернуться иглы до 20 иглы, это наш лоб, помните? При этом каретка должна быть справа. А слева мы задвигаем крайние 10 игл, чтобы они провязались. У вас должно быть вот так
      
    Вот и провязано наше ухо, каретка у вас слева. Эти иглы связанного уха выводим в ПНП, обрываем нить и переводим каретку на правую сторону. Вяжем аналогично второе ухо. Закончив с ним, у вас каретка останется справа. Отключаем рычаги ЧВ, включаем счетчик и вяжем 70 рядов, можно жакардом, можно полосками или просто однотонную. Как пожелаете.

    Когда наши рядочки связаны, берем опять в руки декер и навешиваем наши самые первые петельки на иглы. Еще немного и мы снимем нашу красоту с машины. Вытягиваем крдный шнур, снимаем брос, и вяжем еще 6 рядов, затем перевешиваем петли через одну и вяжем еще 4 ряда. Я самый последний ряд вяжу на самой рыхлой плотности, это 10*. Обрезаем нить, оставив для сшивания, вяжем несколько рядов бросом и срезаем с машины
     
       
    Отпариваем нашу шапку, сшиваем, пришиваем шнурки и помпон. Моя еще без помпона, так как он будет меховой, а шапка с машины еще не прошла стирку.
      
    Это шапка на ребенка 8 месяцев. На сына 2,5 года я набираю 75-0-75, а на лоб оставляю 24-0-24. И в высоту вяжу общее 100рядов. 
    Первый раз писала описание, надеюсь оно кому-нибудь пригодится. Ой, и извините за качество фото, с мобильника.


    Без заголовка

    Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Валюшка_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мужская шапочка автор Шулена


    Мужская шапочка-колпачок с круглой макушечкой.


    Шапочка будет двусторонняя, поэтому нам для работы нужно будет немного светло-серой (Меланж) и темно-серой (Дипломат) белорусской пряжи в 5 концов. 

    1. Набираем бросовой нитью 78-0-77 (размер 55-56) и провязываем рядов 8-10
    2. вводим раюочую нить и вяжем 46 рядов (плотность 5)
    3. меняем нить на светло-серую и провязываем еще 16 рядков (плотность 4)
    4. снова меняем ниточку на темно-серую и вяжем 30 рядков (плотность 4)
    5. меняем ниточку на светло-серую и провязываем 46 (плотность 5)
    6. начинаем оформлять макушку: делаем первую убавочку , сокращая каждую третью петельку.
    7. сократив, провязываем 10 рядков(плотность5)
    8. делаем вторую убавку, сокращая каждую вторую петельку
    9. провязываем 8 рядков (плотность 5)
    10. снова сокращаем каждую вторую и провязываем 5 рядков (плотность 4)
    11. сейчас делаем последнюю убавочку , перекинув каждую вторую петельку на первую (плотность 4)
    12. провязываем 2 рядочка через иглу
    13. снимаем все на ниточку и стягиваем.
    14. надеваем открытые петельки на иглы, убираем бросовую ниточку и оформляем макушку аналогично темно-снрой стороне.
    15. осталось сшить шапочку и примерить на голову.
    Удачных вам петелек!
    Если будут вопросы, то спрашивайте
     
     

    Без заголовка

    Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Юбки с косыми полосами, связанные крючком и спицами

    driada7.ru

    Вяжем крючком и спицами. Юбки с косыми полосами



    Swing 1 (230x330, 186Kb)105167050_101605079_4 (230x330, 103Kb)101605082_5 (210x330, 141Kb)

    Хотя все представленные на фото юбки декорированы косыми полосами, вяжутся они по-разным схемам. Более того, вторая юбка связана крючком, а первая и третья - спицами.

    Читать далее

    Без заголовка

    Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любо Дело - 56 номеров ( 2006-2016, машинное вязание)



    ССЫЛКА



    Серия сообщений "Любо-Дело":

    Часть 1 - Любо дело_2015_03
    Часть 2 - Любо дело_2015_04
    Часть 3 - Любо дело_2015_05
    Часть 4 - Любо дело_2015_06
    Часть 5 - Любо Дело - 56 номеров ( 2006-2016, машинное вязание)
    Часть 6 - Любо дело_2016_01
    Часть 7 - Платье "Балерина" - ЛД-4-2016
    ...
    Часть 9 - Любо дело_2016_02
    Часть 10 - Любо дело_2016_03
    Часть 11 - Любо дело_2016_04




    Поиск сообщений в angel230
    Страницы: 28 ... 21 20 [19] 18 17 ..
    .. 1 Календарь