Альбом «Vogue Knitting - Early Spring 2016» Популярный журнал по вязанию на спицах. В каждом ном...
В стиле Бохо.Lookbook Collection | Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти») - (0)В стиле Бохо.Lookbook Collection | Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти») ...
Альбом «STRICKTRENDS 201625 25/2016 /весна - лето - (0)Альбом «STRICKTRENDS 201625 25/2016 /весна - лето/» КРЕАТИВНО И АКТУАЛЬНО https://img-fotki.ya...
платье спицами и крючком - (0)платье спицами и крючком http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/platye-sarafan/plate-vyazanie-...
Если вы недовольны свои животом... - (0)Если вы недовольны свои животом... Пятиминутный комплекс из семи упражнений от Аниты Луценко У...
Как приготовить вкусную квашеную капусту дома |
Чтобы сохранить витамины в капусте, лучше всего для ее заготовки выбрать именно - квашение. Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту дома выбирайте поздние сорта белокочанной капусты с вызревшими, плотными, но обязательно не подмороженными кочанами, с сочными и сладкими листьями.
В начале любой заготовки снимите верхние немного поврежденные листья. Затем мелко нарежьте капусту на узкие полоски по 3 - 5 мм. Вымойте и очистите морковь.
Для закваски готовят смесь мельченной капусты и тертой моркови. При этом на каждые 5 кг капусты нужно взять 250 - 500 г моркови и 100 грамм поваренной соли. Мельченные капусту и морковь перемешивают с поваренной солью, трамбуют в приготовленные чистые и сухие трехлитровые банки. Трамбовать капусту нужно по мере закладки в банку. Далее в банку заливается кипяток, либо специально приготовленный рассол.
Квасить капусту лучше при 16 - 20 °С. Хранить готовую квашеную капусту дома желательно при 0 °С, не промораживания ее. Желая полакомиться квашеной капустой, не стоит вынимать ее из банки заранее, лучше делать это непосредственно перед едой. Так вы лучше сохраните в ней витамин С.
На этом теория приготовления квашеной капусты завершена, теперь рассмотрим некоторые рецепты, которые позволяют получить ее за 1 - 3 дня, а также заготовить в трехлитровых банках на зиму – массово.
Как приготовить вкусную квашеную капусту на зиму.
Следующий рецепт можете использовать для заготовки квашеной капусты на зиму. Итак, нарежьте достаточное количество капусты, и натрите на крупной терке морковь. Смешайте все вместе, выложите в трехлитровые банки по самое горлышко, хорошо все трамбуя. На каждую трех литровую банку сверху капусты положите по 2 ст. л. поваренной соли и сахарного песка, а также 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Теперь все залейте кипятком так, чтоб он просочился до дна и заполнил всю банку по самые края. Закатайте банки металлическими крышками. Переверните банки, и пусть так стоят до полного остывания. Храните банки дома в прохладном помещении или холодильнике.
Как дома приготовить вкусную квашеную капусту за три дня.
Капусту для еды можно приготовить за три дня в эмалированной кастрюле. Нашинкуйте 2,5 кг капусты, натрите 0,3 кг моркови на крупной терке, соедините все, перемешайте и сложите в эмалированную кастрюлю.
Закипятите в другой кастрюле 3 л. воды. Выключите газ, растворите в воде 3 ст. л. поваренной соли, дождитесь остывания воды до комнатной температуры. Влейте рассол в эмалированную кастрюлю с нашинкованной капустой так, чтобы покрыть ее рассолом. Накройте кастрюлю крышкой и выдержите при комнатной температуре двое суток. Будет хорошо, если вы не забудете 2 – 3 р. в день перемешать капусту.
Утром третьего дня, растворите в кастрюле с капустой стакан сахарного песка. Вечером вкусная квашеная капуста готова к употреблению.
Как приготовить дома вкусную квашеную капусту за день.
Нарежьте мелко капусту, сырую свеклу и чеснок. Все перемешайте и утрамбуйте в трех литровую банку. Залейте кипящим рассолом. Для его приготовления закипятите литр воды, растворите в ней стакан сахара, 2 ст. л. соли, влейте 1 стакан уксуса (обычный, 9%), добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения и вылейте на капусту. Слегка прикройте банку крышкой и выдержите ее в комнате сутки, после чего можно употреблять в пищу. Банку с неиспользованной капустой храните дома в холодильнике.
Рубрики: | Для желудкаЯ гурман и я люблю простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |