-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anelina7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 101





Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:02 + в цитатник


Понравилось: 25 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 09:45 + в цитатник
 
Творожные косички.
 
Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!
 
Вам потребуется:
 
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
 
Как готовить:
 
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
 
Приятного аппетита!
 
 

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● мука - 600 г (+/-)
● сгущённое молоко - 1 банка
● яйцо - 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
● молоко - 750 мл;
● масло сливочное - 200 г;
● сахар - 300 г;
● яйцо - 2 шт.;
● мука - 5 ст. л.;
● ванильный сахар - 12 г;
● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

https://vk.com/cooklove

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 350г муки, 
● 300г йогурта, 
● 1 ст.л. растительного масла, 
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 стакана муки, 
● 2/3 стакана молока, 
● 1/3 стакана растительного масла, 
● 3 ч.л. разрыхлителя, 
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 400г муки, 
● 100г сахара, 
● 250мл кефира, 
● 175 г сливочного масла размягченного, 
● ¾ ч.л. соли, 
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 
● 1 стакан молока, 
● ¼ стакана растительного масла, 
● ½ стакана воды, 
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 
● ½ ч.л. соли без горки, 
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 6 ¼ стакана муки, 
● 4 крупных яйца, 
● 1 ¾ стакана молока, 
● ¾ стакана размягченного сливочного масла, 
● ¼ стакана сахара, 
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

https://vk.com/cooklove


Как сделать дома облака.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник

Как сделать дома облака.

Вам понадобится:
Вата, крахмал, вода, стакан, маленькая кастрюля или ковшик, чайная ложка, газовая плита

1. Приготовьте клейстер. Возьмите стакан и налейте в него двести пятьдесят миллилитров холодной воды.
2. Равномерно размешайте две чайных ложки крахмала, и эту смесь доведите до кипения, но не кипятите. Не забывайте помешивать. Клейстер будет готов, когда он достаточно загустеет, чтобы его можно было намазывать, например, кисточкой.
3. Сваренный клей оставьте охлаждаться до температуры, комфортной для работы руками.
4. Сформируйте из ваты облака нужных размеров.
5. Подготовьте емкость, удобную для обмакивания в клей, наполните ее остывшим клейстером.
6. Сформированные облака ненадолго окунайте по одному в клейстер и вынимайте.
7. Клей более равномерно распределите пальцами по поверхности ватного комка. При необходимости отожмите комок от избыточного количества клея.
8. Получившиеся заготовки выложите на пластиковую поверхность или поднос. Предпочтительнее даже использовать большую плоскую керамическую или стеклянную тарелку с гладкой поверхностью.
9. Положите облака просушиться примерно на сутки. А для равномерного высыхания периодически (через 2-3 часа) переворачивайте их.
10. После высыхания получившиеся облака необходимо слегка помять.
11. Привяжите ниточки,закрепите к потолку.

https://vk.com/handmadia


Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:03 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК/САРАФАН
КРЮЧОК/ПЛАТЬЕ МОТИВАМИ

Домашний майонез без яиц

Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:57 + в цитатник

Домашний майонез без яиц

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:

- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу

Приготовление:

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона.

https://vk.com/krasota_v_detalyahh


Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Пышный узор для вязания крючком

Красивый пышный узор для вязания крючком выполняется при помощи вытягивания длинных петель, которые группами соединяются в «веера». Этот узор отлично подойдет для вязания шарфов, кофточек или пледа.
схема вязания узора крючком:
Пышный узор для вязания крючком
В начале вязания наберите цепочку воздушных петель. Раппорт узора составляет 13 петель + 1 + 6 петель для начала вязания первого ряда.

Далее вытягивайте длинные петли для вязания первого «веера». Для этого введите крючок в 7-ю петлю от крючка, захватите рабочую нить и вытяните длинную петлю на высоту равную цепочке из 6-ти воздушных петель.

Затем вводите крючок в следующую петлю по начальной цепочке и вытягивайте длинную петлю такой же высоты что как предыдущая петля.
Так вытяните 13 длинных петель.
Провяжите все вытянутые петли столбиком без накида, наберите цепочку из 6 возд.п. и закрепите первый «веер» ст.б/н на начальной цепочке.
Для вязания второго элемента наберите цепочку из 6-ти возд.п. и начинайте вытягивать длинные петли по начальной цепочке.
Вытянув 13 длинных петель, провяжите их вместе ст. б/н, наберите цепочку 6 возд.п и закрепите второй «веер» ст. б/н.
Вяжите первый ряд элементов «веера» до конца начальной цепочки.

Второй ряд узора провяжите обратно ст.б/н, делая по каждой цепочке из 6-ти возд.п. – 6 ст.б/н и один столбик из центра каждого «веера».
Третий ряд «вееров» начинайте вязать с половинчатого элемента. Для этого вытяните первую длинную петлю.
Далее вводите крючок в столбики по ряду и вытягивайте еще 5 длинных петель.
Провяжите длинные петли половинчатого «веера» вместе ст. б/н, наберите цепочку из 6-ти возд.п. и закрепите «веер» ст. б/н по ряду.
Следующий «веер» вяжите полный: 6 возд.п., вытягивайте по ряду 13 длинных петель, провяжите вытянутые петли ст.б/н, 6 возд.п., ст б/н по ряду.
В конце ряда выполняйте половинчатый элемент.
Четвертый ряд вяжите ст. б/н в обратную сторону.
Пятый ряд узора состоит из полных «вееров». В начале вязания ряда сделайте возд.п. подъема, ст б/н в вершину предыдущего «веера» и набирайте цепочку из 6-ти возд.п. для вязания первого «веера» этого ряда.
Раппорт узора в высоту постоянно повторяется со 2-го по 5-й ряд.

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Домашняя лапша с фрикадельками

Ингридиенты:

- Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр. 

- Филе куринной грудки — 150 гр.
- Яйцо куринное — 2 шт.
- Яйцо перепелинное (по желанию)
- Куринный суповой набор — 1 кг.
- Отварной рис — 200 гр.
- Мука — 400 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль/перец/специи/травки.
- корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:

1) Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
2) Далее, добавляем к свино-говжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3) Делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30. 
4) Пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец. 
5) Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15. 
7) Закладываем в суп наши фрикадельки. 
9) Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон
10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.


Поиск сообщений в Anelina7
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь