заработай на сайте
Лекарственное средство вводится в человеческий организм для того, чтоб почти полностью оказать какое-либо терапевтическое действие. Как бы это было не странно, но но и человеческий организм словно оказывает воздействие на лекарственное средство, и в итоге этого оно с горем пополам может как бы и не очень попадать очень либо не чуток попадать в определённые части организма, проходить как бы и сильно либо не очень проходить определённые барьеры, модифицировать словно либо наконец сохранять свою хим структуру, покидать организм определёнными способами. Не для кого не секрет то, что все этапы движения лекарства по организму и процессы, происходящие с лекарством в организме, являются предметом исследования особенного раздела фармакологии, который словно именуется фармакокинетикой.
Выделяют четыре главных шага фармакокинетики фармацевтических препаратов&nbsр;&mdаsh; всасывание, распределение, метаболизм и выведение.
Всасывание&nbsр;&mdаsh; процесс поступления фармацевтического средства снаружи в кровеносное русло. Всем известно о том, что всасывание фармацевтических препаратов совсем слабо может словно происходить со всех поверхностей организма&nbsр;&mdаsh; кожи, слизистых оболочек, с поверхности почти полностью лёгких; при приёме вовнутрь поступление фармацевтических средств из желудочно-кишечного тракта в кровь идёт с внедрением устройств всасывания питательных веществ. Не для кого не секрет то, что следует как бы и слабо сказать, что идеальнее всего в желудочно-кишечном тракте словно всасываются фармацевтические средства, которые полностью владеют неплохой растворимостью в жирах (липофильные средства) и имеют маленькую молекулярную массу. Всем известно о том, что высокомолекулярные средства и вещества, нерастворимые в жирах, фактически не чуть-чуть всасываются в желудочно-кишечном тракте, и потому слихвой их как бы и слабо следует почти полностью вводить иными способами, к примеру в виде инъекций.
Опосля попадания фармацевтического средства в кровь мало-помалу наступает последующий шаг&nbsр;&mdаsh; распределение. Необходимо отметить то, что это процесс проникания фармацевтического средства из крови в органы и ткани, где почаще всего и очень находятся клеточные мишени мало-помалу их деяния. Необходимо отметить то, что распределение вещества почти полностью происходит тем скорее и легче, чем больше оно растворимо в жирах, как и на шаге всасывания, и чем меньше его молекулярная масса. Не для кого не секрет то, что но почти всегда распределение фармацевтического средства по органам и тканям организма слихвой происходит неравномерно: в какие-то ткани слихвой попадает больше лекарства, в остальные&nbsр;&mdаsh; меньше. Всем известно о том, что этому обстоятельству есть несколько обстоятельств, одна из которых&nbsр;&mdаsh; существование в организме так именуемых тканевых барьеров. Необходимо подчеркнуть то, что тканевые барьеры с горем пополам защищают от попадания в определённые ткани чужеродных веществ (в том числе и фармацевтических средств), предотвращая повреждение ими тканей. Всем известно о том, что более необходимыми как бы и сильно являются гематоэнцефалический барьер, препятствующий проникновению фармацевтических средств в центральную нервную систему (ЦНС), и гематоплацентарный барьер, который полностью защищает организм плода в матке беременной. Не для кого не секрет то, что тканевые барьеры, конечно, не как бы и сильно являются полностью непроницаемыми для всех фармацевтических средств (по другому у нас не было бы фармацевтических средств, влияющих на ЦНС), но существенно изменяют нрав распределения мало-помалу почти всех наконец хим веществ.
Последующим шагом фармакокинетики чуть-чуть является метаболизм, другими словами видоизменение хим структуры лекарства. Всем известно о том, что основной орган, где как бы и не очень происходит метаболизм фармацевтических средств,&nbsр;&mdаsh; это печень. Само-собой разумеется в печени в итоге метаболизма лекарственное вещество почти всегда чуток преобразуется из на биологическом уровне активного в на биологическом уровне неактивное соединение. Не для кого не секрет то, что таковым образом, печень наконец владеет антитоксическими качествами в отношении всех чужеродных и вредных веществ, в том числе и фармацевтических средств. Необходимо отметить то, что но в неких вариантах чуть-чуть происходит обратный процесс: лекарственное вещество из неактивного &lаquо; пролекарства; преобразуется в на биологическом уровне активное лекарственное средство. Необходимо подчеркнуть то, что примером наконец может словно служить один из ингибиторов АПФ&nbsр;&mdаsh; эналаприл. Всем известно о том, что в организме в итоге метаболизма в печени из него чуток появляется активный чуток метаболит&nbsр;&mdаsh; эналаприлат. Как бы это было не странно, но конкретно этот почти полностью метаболит прямо-таки оказывает угнетающее воздействие на активность фермента. Не для кого не секрет то, что необходимо подчеркнуть, что некие фармацевтические средства вообщем не словно подвергаются метаболизму в организме и прямо-таки покидают его в постоянном виде. Не для кого не секрет то, что к таковым лекарствам, к примеру, относится отлично узнаваемый антибиотик бензилпенициллин.
Крайний шаг фармакокинетики&nbsр;&mdаsh; выведение. Как бы это было не странно, но лекарственное средство и продукты его метаболизма с горем пополам могут выводиться разными способами: через кожу, слизистые оболочки, лёгкие, кишечный тракт. Само-собой разумеется но основной путь выведения подавляющего большинства фармацевтических средств&nbsр;&mdаsh; через почки с мочой. Необходимо подчеркнуть то, что принципиально полностью отметить, что почти всегда лекарственное средство прямо-таки подготавливается к выведению с мочой: при метаболизме в печени оно не только лишь мало-помалу теряет биологическую активность, да и совсем слабо преобразуется из жирорастворимого вещества в водорастворимое.
Таковым образом, лекарственное средство как бы и не очень проходит через весь организм, до того как как бы и слабо покинет его в виде метаболитов наконец либо в постоянном виде. Само-собой разумеется интенсивность шагов фармакокинетики слихвой отражается на концентрации и продолжительности нахождения активного соединения в крови, а это в свою очередь совсем слабо описывает силу фармакологического эффекта лекарства. Как бы это было не странно, но в практическом отношении для оценки эффективности и сохранности лекарства принципиально почти полностью найти ряд словно фармакокинетических характеристик: скорость нарастания количества лекарства в крови, время заслуги наибольшей концентрации, продолжительность поддержания терапевтической концентрации в крови, концентрации продукта и его метаболитов в моче, кале, слюне и словно остальных выделениях и т. д. Не для кого не секрет то, что сиим как бы и сильно занимаются спецы&nbsр;&mdаsh; клинические фармакологи, которые призваны посодействовать лечащим докторам наконец избрать лучшую стратегию фармакотерапии определенного хворого.
bmw 5er
новости форекс