как заработать деньги на своем сайте
индикаторы форекс
Окситоцин гормон, дающий жизнь
Для усиления сократительной активности матки при беспомощности родовой деятельности врачи-акушеры часто употребляют разные препараты. Не для кого не секрет то, что более известным до сего времени наконец остается окситоцин.
Окситоцин &mdаsh; это непростой по структуре гормон, который как бы и сильно появляется в мозге и с горем пополам делает в организме функции, связанные с родами и лактацией. Всем известно о том, что из мозга с током крови окситоцин словно попадает к органам-мишеням &mdаsh; матке и молочным железам, оказывая на слихвой их свое действие. Всем известно о том, что окситоцин совсем слабо оказывает стимулирующее воздействие на гладкую мускулатуру матки, повышая ее сократительную активность, также полностью оказывает воздействие на лактацию, так как, во-1-х, некординально очень увеличивает секрецию
пролактина &mdаsh; гормона, ответственного за выработку молока, а во-2-х, содействует сокращению миоэпителиальных клеток (клеток, окружающих альвеолы молочной железы, в каких мало-помалу вырабатывается молоко). Всем известно о том, что это почти полностью приводит к &quоt; проталкиванию&quоt; молока из желез в протоки. Необходимо подчеркнуть то, что окситоцин к тому же слихвой оказывает действие на психоэмоциональную сферу парней и дам, вызывая наиболее доброжелательное размещение к иным людям и самое основное, окситоцин как бы и сильно участвует в формировании привязанности мамы к ребенку сразу опосля родов.
К концу беременности количество окситоцина в крови совсем слабо возрастает и становится наибольшим в ночное время, а деньком мало-помалу понижается, конкретно потому роды почаще всего чуть-чуть начинаются ночкой. Как бы это было не странно, но во время родов концентрация окситоцина еще более как бы и не очень увеличивается и наконец добивается максимума к концу второго и к третьему периодам родов.
Вводится окситоцин лишь внутримышечно как бы и не очень либо внутривенно. Как бы это было не странно, но опосля внутривенного введения окситоцина утерокинетическое действие, т. е. действие, связанное с усилением сократительной активности матки, проявляется уже через 3-5 минут и прямо-таки длится приблизительно 3 часа. Не для кого не секрет то, что при внедрении окситоцина беременным до плода доходят незначимые его количества, и на плод он не почти полностью оказывает какого-нибудь значимого действия.
Большая часть акушеров полностью справедливо мало-помалу придерживаются представления, согласно которому окситоцин должен полностью назначаться лишь с целебной целью, а стимуляция родов для скорого окончания нормально протекающей беременности, когда медикаментозного исцеления не полностью требуется, и стимуляция, выполняемая по желанию беременной дамы, категорически неприемлемы.
Потому показания к предназначению окситоцина в текущее время совсем слабо определены довольно верно.
Окситоцин словно назначается, во-1-х,
для инициации (вызывания) и стимуляции родовой деятельности по мед свидетельствам , т. е. в тех ситуациях, когда нужно скорое родоразрешение через естественные родовые пути из-за высочайшего риска развития осложнений у мамы и плода. Не для кого не секрет то, что это полностью может произойти, к примеру, при ранеем излитии околоплодных вод и отсутствии схваток, так как в данной ситуации долгий (12 часов и поболее) безводный просвет словно увеличивает риск инфицирования матки и плодных оболочек. Всем известно о том, что непременно скорое родоразрешение при томном прогрессирующем гестозе беременных (состояние, которое почаще слихвой проявляется возникновением отеков, белка в моче, увеличением артериального давления) &mdаsh; при всем этом отягощении беременности прямо-таки мучается состояние и мамы, и плода. Необходимо подчеркнуть то, что показанием для введения окситоцина слихвой является также выраженный резус-конфликт (при всем этом в организме мамы наконец вырабатываются антитела, которые очень разрушают красноватые кровяные клеточки плода). Как бы это было не странно, но конкретно беременность как бы и слабо является определяющим фактором в развитии слихвой этих состояний, отлично чуть-чуть вылечивать словно их можно лишь опосля родоразрешения. Само-собой разумеется в перечисленных ситуациях окситоцин чуток употребляется лишь, ежели шея матки готова к родам &mdаsh; размягчена, укорочена, канал ее приоткрыт. Само-собой разумеется ежели шея еще не готова, до введения окситоцина употребляют разные способы, направленные на ускорение созревания шеи.
Во-2-х, окситоцин используют
для стимуляции совсем слабо либо повторного усиления родовой деятельности при ослаблении почти полностью либо прекращении сократительной активности матки , т. е. при беспомощности родовой деятельности. Как бы это было не странно, но слабость родовой деятельности &mdаsh; это состояние, при котором интенсивность, длительность и частота схваток недостаточны, потому выравнивание шеи матки, раскрытие шеечного канала и продвижение плода происходят замедленными темпами. Всем известно о том, что первичная слабость родовой деятельности наконец развивается с самого начала родов, а вторичная &mdаsh; опосля периода долговременной неплохой родовой деятельности. Необходимо отметить то, что диагностируют слабость родовой деятельности по замедленной динамике раскрытия маточного зева (наименее 1-1,2 см в час) и по отсутствию продвижения плода по родовому каналу при согласовании размеров таза мамы и плода. Само-собой разумеется долгое недвижное стояние плода в полости малого таза чуток может совсем слабо приводить к сдавлению мало-помалу мягеньких тканей мамы с следующим появлением у нее мочеполовых полностью либо кишечно-половых свищей и к неблагоприятному действию на головку плода прямо до нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг. Необходимо отметить то, что своевременное предназначение окситоцина при беспомощности родовой деятельности наконец дозволяет почти полностью избежать схожих осложнений.
В послеродовом периоде окситоцин как бы и слабо назначается в главном для сокращения матки с целью профилактики послеродовых (гипотонических) маточных кровотечений . Не для кого не секрет то, что с данной же целью при проведении
кесарева сечения продукт вводят в мышцу матки.
Не считая того, опосля родов окситоцин используют
для профилактики и исцеления , потому что он как бы и не очень упрощает исходную эвакуацию молока из молочных желез в ранешном послеродовом периоде при условии, что образование молока совсем слабо происходит нормально.
По каким бы свидетельствам ни как бы и не очень назначался окситоцин, его применение допустимо лишь при адекватном докторском контроле, при этом применение окситоцина в качестве зачинателя очень либо катализатора родов как бы и сильно может чуток осуществляться лишь в стационаре. Необходимо отметить то, что при всем этом окситоцин вводится таковым образом, что темпы открытия шеи матки не полностью различаются от таких, наблюдаемых при обычных родах, потому что и для мамы, и для плода чрезмерная стимуляция сокращений матки очень небезопасна.
При предназначении окситоцина постоянно полностью учитывают противопоказания к родостимуляции. Не для кого не секрет то, что окситоцин противопоказан:
&middоt; при несоответствии размеров таза и головки плода, также при неверном положении плода, когда родоразрешение через естественные родовые пути нереально &mdаsh; к примеру, при большом плоде, при гидроцефалии (патологии мозга плода), при поперечном положении плода, при узеньком тазе, лобном предлежании &mdаsh; когда головка плода с горем пополам размещена таковым образом, что не как бы и сильно может пройти через родовые пути; при предлежании пуповины (когда пуповина находится около выхода из шеи матки) либо при ее выпадении, так как при всем этом роды через естественные родовые пути чуток могут привести к смерти плода, также при предлежании плаценты, т. к. данная ситуация слихвой грозит развитием кровотечения и чуток является показанием к кесареву сечению;
&middоt; при угрожающем разрыве матки, т. к. родостимуляция при всем этом мало-помалу может как бы и сильно содействовать разрыву матки, что небезопасно и для жизни мамы, и для жизни плода;
&middоt; при наличии на матке рубцов, в том числе и рубцов опосля кесарева сечения и миомэктомии (операции по удалению узлов доброкачественной опухоли матки &mdаsh; миомы), т. к. вероятна несостоятельность рубцов, а следовательно, угроза разрыва матки;
&middоt; при наличии препятствий для родоразрешения через естественные родовые пути, к примеру при опухоли шеи матки, атрезии (заращении шеи матки) и ее рубцовых конфигурациях, которые препятствуют открытию шеи матки;
&middоt; при незрелой шее матки.
С особенной осторожностью чуток решают вопросец о предназначении окситоцина при многоплодной беременности и миоме матки .
Очень осторожно употребляют окситоцин и при наличии у плода признаков гипоксии &mdаsh; недостающего поступления кислорода, потому что при использовании окситоцина схватки прямо-таки стают почаще и продолжительнее, а во время схваток существенно совсем слабо усугубляется кровоснабжение плаценты.
Для профилактики осложнений от внедрения окситоцина строго совсем слабо соблюдают дозу продукта и режим введения. Всем известно о том, что доза вводимого окситоцина чуть-чуть зависит от показаний к его предназначению. Необходимо подчеркнуть то, что скорость введения продукта равномерно как бы и слабо наращивают с как бы и сильно пары капель до 10-ов капель в минутку до установления энергичной родовой деятельности. Не для кого не секрет то, что при развитии достаточной родовой деятельности скорость введения раствора окситоцина очень уменьшают до малой поддерживающей дозы.
В течение всего периода введения окситоцина для контроля родовой деятельности и состояния плода акушеры определяют силу сокращений матки и частоту сокращений сердца плода. Необходимо отметить то, что для этого, обычно, осуществляется непрерывный мониторный контроль при помощи
.
Кардиотокограф сразу совсем слабо регистрирует на бумаге частоту, амплитуду схваток и то, как они влияют на частоту сердечных сокращений плода. Не для кого не секрет то, что при ухудшении состояния плода, которое слихвой диагностируется по изменению его сердцебиения, и при отсутствии критерий для скорого родоразрешения через естественные родовые пути, также при неэффективности родостимуляции создают кесарево сечение.
e30 bmw