-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_n_d_r_e_y

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

Выбрана рубрика Мои заметки.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(1), Цитата дня(3), Стихи(2), Психология(1), Притчи(1), Афоризмы(1)

О фильме "Дьявол носит Прада"

Дневник

Суббота, 31 Июля 2010 г. 01:21 + в цитатник
 (500x400, 63Kb)
Отличный фильм. Для того, чтобы понять его смыл полностью необходимо посмотреть несколько раз. В зависимости от своего настроения находишь новые образы, характеры, сюжеты. Актеры сыграли на высоком уровне. Фильм заставляется задуматься о ценностях, цене за успех, способах его достижения. Одним словом рекомендую посмотреть.

«Дьявол носит Прада» (англ. Тхе Девил Веарс Прада) — комедийная драма по одноименной книге Лорен Вайсбергер. Фильм вышел в прокат в США 30 июня 2006 года. Российская премьера состоялась 5 октября 2006 года. В фильме снялась Энн Хэтэуэй в роли Энди Сакс, молодой выпускницы колледжа, приехавшей в Нью-Йорк и получившей работу младшей ассистентки властной и требовательной Миранды Пристли, главного редактора известного модного журнала, роль которой исполнила Мерил Стрип. Эмили Блант и Стэнли Туччи играют роли ехидной старшей ассистентки Эмили Чартон и критичного, но благосклонного креативного директора Найджела соответственно. В фильме также снимались Эдриан Гренье, Саймон Бейкер и Трейси Томс. Продюсер фильма — Венди Файнерман, режиссер — Дэвид Фрэнкел, фильм снят на киностудии 20тх Центуры Фох.
kinopoisk (464x698, 84 Kb)
Работу Стрип оценили множество критиков, за эту роль она получила несколько наград и номинаций, включая номинацию на Оскар (14-ую в её личном списке) и премию Золотой глобус как лучшая актриса (кинокомедия/мюзикл). Работу Блант критики также хвалили. Сумма сборов от проката фильма в Северной Америке к 30 июня 2006 года стала настоящим сюрпризом для создателей фильма. Коммерческий успех и похвальные отзывы критиков продолжились и в иностранном прокате. Релиз фильма на ДВД в США также стал наиболее успешным с точки зрения прибыли в декабре 2006. По всему миру фильм заработал в прокате более чем $300 миллионов и к концу 2006 вошёл в 20-ку наиболее успешных как в США, так и в других странах. В карьере Мэрил Стрип этот фильм стал вторым по «прибыльности» после фильма «Мамма Миа!» и самым прибыльным для Энн Хэтэуэй из всех фильмов, в которых она снималась.
 (452x698, 80Kb)
Хотя фильм снят о мире моды, многие дизайнеры и знаменитости игнорировали его, опасаясь неприятия со стороны редактора журнала У.С. Вогуе Анны Винтур, которая, по мнению многих, является прототипом для Миранды Пристли. Многие дизайнеры, однако, позволили использовать их одежду и аксессуары для фильма, что сделало его самым дорогим фильмом в истории с точки зрения затрат на костюмы главных героев. Винтур позже преодолела свой изначальный скептицизм и сказала, что ей понравился фильм в целом и игра Стрип в частности.

 (700x456, 78Kb)
Рубрики:  Мои заметки

Метки:  

Цитата дня

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:42 + в цитатник
Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.
Рубрики:  Мои заметки
Цитата дня

Метки:  

 Страницы: [1]