Atenção Homens! Como Disfarçar A "barriguinha De Chopp"? |
Eu e a Priscila agora nos acompanhamos há tempos pela Internet. A história dela chama a atenção em razão de iniciou motivada na resolução de um defeito de saúde - a esteatose hepática (mais conhecida como gordura no fígado). Outra coisa que chama muito a atenção - principlamente do meu estômago - é a simplicidade deliciosa do cardápio dela, que ela posta todos os dias no perfil do Instagram. Os pratos dela ilustram super bem o que eu a todo o momento recomendo aqui para que pessoas quer perder peso - comida à desejo, comida de verdade, em preparações fácil e com muita multiplicidade. Sem grandes invencionices, sem farinhas milagrosas.
No seu perfil do Instagram, você conta que iniciou lchf e deixou mais de 40 quilos para trás após um diagnóstico de gordura no fígado. Conte pouco mais a respeito de como você conheceu low carb, da dificuldade de saúde que você tinha e como a adoção nesse hábitos de vida impactou em sua saúde. A toda a hora estive acima do peso, a existência toda.
Porém, em 2012, fazendo alguns exames de rotina, descobri que estava com esteatose hepática grau 3, a tal gordura no fígado. Ouvi meu médico ser bem sincero: “Isso é decorrência do quadro de obesidade instalado há anos, seus 107 kg. Você é jovem, vive uma existência estressante, uma hora seu corpo humano iria reclamar.” E foi um choque, pois a toda a hora fui uma “gordinha saudável”. Não imagino se saudável, todavia sem grandes problemas.
Cortei tudo que diziam que engorda, pão, massas, doces (era bem viciada), refrigerantes neste instante não tomava, passei a contar calorias, um.Trezentos kcal/dia, e eliminei uns 10 kg. Só que refiz o checape e a gordura no fígado estava lá, INTACTA! Encontrei um absurdo e comecei a pesquisar dietas que poderiam de fato atacar o meu defeito, e foi no momento em que encontrei o blog do Dr.Souto. No início descobri que ele era um tolo, escrevendo coisas como “consuma manteiga, azeite”, sendo que eu pingava duas gotas de azeite pra cozinhar, já que era super calórico.
Comecei a ler alguns websites como o Mais Gordura Menos Carboidrato, o seu Existência Low Carb e olhar que era possível e apetitoso seguir. No primeiro ano, perdi mais quase vinte kg, e fui refazer meu exame do fígado. E lembro até hoje da menina perguntando quem tinha pedido o diagnóstico, e eu informando que estava com esteatose e blá blá blá e ela: “não tem nada aqui”.
Nada. Até mostrei o checape anterior e tive que continuar um tempão compartilhando o que eu comia rs. Além dos privilégios relacionados a saúde, quais outros proveitos você sentiu com os 40 quilos perdidos e a adoção de uma alimentação baseada em comida de verdade? Qualidade de sono, intestino, pele (tenho psoríase diagnosticada desde os quatrorze anos e ela melhorou mais de 50% e estabilizou o progresso com as alterações alimentares, uma questão que corticoide nenhum fez), encerramento da queda de cabelo.
Acabou aquela inevitabilidade de ingerir um açucarado, aquela fome eterna, não tenho mais desejo de me jogar no sofá depois do almoço, aquele sono quase que impossível de controlar. Quando se está começando low carb, a melhor coisa é aprender o que puder sobre o assunto. Eu brinco que se tem rótulo ou poderá continuar meses pela prateleira isso não é fantástico para se consumir. Não tenha temor da gordura natural dos alimentos. Parece tão descomplicado, mas eu tirava toda a pele do frango (e eu adoro!) porque aquilo era ruim.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |