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Tua escolha pela primeira etapa foi receber saúde? Você agora precisa ter percebido os benefícios de uma alimentação mais natural e rica em vitaminas e minerais. Então vá em frente - o conceito do cardápio da nutricionista Dani Cyrulin, da Nutri & Consult, em São Paulo, pode ser seguido eternamente. Basta diversificar ao máximo os ingredientes e, pela hora de ler o rótulo (ou melhor, quando optar por qualquer coisa industrializado), cheque principalmente os itens que entram pela constituição do objeto.
Mais do que calorias, de acordo com a nutricionista, você precisa se preocupar com o que está colocando para dentro do seu organismo: “Fica mais fácil manter o peso e a saúde”. Dani fez uma listinha do que é ótimo impossibilitar e ao que aderir de vez. No momento em que o intestino está saudável, seu corpo absorve melhor os nutrientes e fica mais resistente a doenças. Preservar o equilíbrio da microbiota - o conjunto de bactérias protetoras e outros seres microscópicos - ainda impossibilita a geração de gases, o que é estratégico não só pra seu bem-estar como favorável para a barriga lisinha.
Porém, se as bactérias inimigas ultrapassam o número das probióticas, consideradas aliadas, até o grau de serotonina fica prejudicado, já que 90% da realização deste neurotransmissor acontece no intestino. Resultado: mau humor e até depressão. E você ainda tem mais complexidade de controlar o peso. Para impedir esse traço, invista em iogurtes e outros alimentos probióticos (legumes e bebidas fermentadas como kefir e kombucha).
Melhor: pergunte ao teu médico ou nutricionista qual é a proporção e as cepas adequadas para seu corpo humano. Elas assim como podem ser manipuladas em cápsulas ou pó. Apesar de ela ter a fama de ser o mais calórico dos nutrientes, não deve ser dispensada nem mesmo em uma dieta de redução de calorias - é só moderar na porção. A gordura favorece a absorção das vitaminas e a elaboração de hormônios.
Também, elimina a carga glicêmica das refeições (elimina o risco de ganhar peso) e sacia com facilidade. O óleo de coco é uma das opções eleitas na nutricionista. Por ser um triglicerídeo de cadeia média (gordura referência rápida de energia, 10 por cento menos calórica que o de cadeia longa), não é inteiramente absorvido pelo corpo humano e ainda ajuda a impulsionar (e diminuir!) a gordura acumulada no corpo humano.
Visualize também: Óleo de coco no cafezinho inibe a fome e é febre entre as celebs. O gengibre e a canela sugeridos pela primeira época pra amparar pela queima das gordurinhas, não apenas aceleram o metabolismo como aumentam a energia. As pimentas vermelhas entram nessa relação - inclua no teu cardápio diário ou no momento em que ter necessidade de de um up para os exercícios.
Pode ser a dedo-de-criancinha (1 pedacinho pequeno com as sementes, a cota que concentra a capsaicina) ou a caiena (um ponta da colher de café) batida no suco, polvilhada nas frutas, misturada pela água aromatizada e até no bulletproof coffee. Se for inadmissível viver sem, ao menos diminua a quantidade, sobretudo do branco, que não adiciona nada e também calorias.
Sem falar que vicia: “O açúcar aciona a mesma área do cérebro que a cocaína e, como este uma droga, você precisa aturar um tempo sem ele pra se livrar da dependência”, diz Dani. Aprenda a apreciar o sabor natural das frutas e impossibilite adoçar os sucos, os chás e até já o café. Imediatamente a vontade de açucarado pode ser driblada com frutas secas ou uma sobremesa feita sem em tal grau açúcar. Experimente bater 1 banana congelada com 1 col. Vira um sorvete delicioso! É só uma dúvida de reeducar o paladar, o que não demora bastante tempo: “Depois de duas ou 3 semanas tomando o cafezinho puro, você se acostuma”, garante a nutricionista.
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