-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в AndPo

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13405


√речнева€ каша с €йцом

ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 08:21 + в цитатник

 

 

Ќачитавшись ¬.¬.ѕохлебкина, который авторитетно за€вл€ет, что гречнева€ каша, это совершенно самосто€тельное блюдо, а не гарнир к м€су или рыбе решил приготовить гречка по его рецепту и с его «заправкой». »так, несколько совершенно простых правил, которые ¬иль€м ¬ладимирович рекомендует соблюдать при приготовлении гречневой каши.

  • ¬оды надо брать ровно в два раза больше крупы.
  • √отовить надо в посуде с круглым дном, желательно не эмалированной.
  • 3-5 минут до закипани€ надо огонь держать «большим» а затем до выкипани€ – 15минут очень умеренным.
  •  ашу нельз€ мешать.
  • Ѕез причины нельз€ открывать крышку, что бы не уходил драгоценный пар, которым собственно каша и готовитс€.
  • ѕосле готовки, каша должна посто€ть и дойти в течение хот€ бы 10 минут обернута€ тепленьким оде€лом.
            ¬от и все нехитрые правила.
            “еперь собственно сам нехитрый процесс. ѕредварительно надо отварить €йца. я брал 4 €йца на стакан крупы. ѕеретираем или ломаем на кусочки сухой белый гриб. Ќадо мелко порезать некрупную луковичку. ѕон€тно, что крупу надо перебрать, избавившись от черных зернышек и посторонних включений. » один раз промыть под проточной водой.
            «асыпаем в казанок крупу, заливаем водой, закрываем крышкой и на 5 минут на сильный огонь. ”меньшаем огонь до умеренного и еще через 5 минут открываем крышку и быстренько пр€мо сверху посыпаем кашу грибом и луком. Ѕыстро закрываем крышку и ждем еще 10 – 12 минут. —нимаем кашу с огн€, заворачиваем, что бы «доходила» а в это врем€ чистим и крупно рубим €йцо. ƒоходить каша должна без ¬ашего участи€ как минимум 10 минут, но чем больше, тем лучше.  ак ждать надоело, открываете казанок-кастрюлю,  высыпаете €йцо, солите, помн€, о том, что кашу маслом не испортишь бросаете щедрый кусок масла и едите… ≈дите не как гарнир, а как совершенно самосто€тельное вкусное и сытное блюдо и легким грибным ароматом, при€тным гречневым вкусом… Ёх, главное, что бы добавки хватило.

 (700x468, 105Kb)

 

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 111Kb)

 (700x468, 90Kb)

 (700x468, 156Kb)

 (700x468, 85Kb)

 (700x468, 88Kb)

 (700x468, 98Kb)

 (700x468, 107Kb)

 (700x468, 108Kb)

 (700x468, 84Kb)

 (700x468, 112Kb)

 (700x468, 106Kb)

 (700x468, 90Kb)

 (700x468, 79Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



bojena69   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 08:24 (ссылка)
вот спасибо, чуть слюной не захлебнулась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа-рина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо,интересный рецепт!— детства гречневую кашу люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
auwa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 09:11 (ссылка)
¬от это ƒј,
Ёто мо€ еда.
ќб€зательно сделаю
 (500x375, 380Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќинул€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 09:23 (ссылка)
ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ.... )))) —ѕј—»Ѕќ... ƒолжно быть вкусно....)))) javascript:void(0);
 (600x465, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milena523   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 10:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олпакова_ћаша   обратитьс€ по имени комментарий ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо! ¬кусна€ каша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fresh_Love   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 10:45 (ссылка)
ќй, это такой кайф - гречка с грибами!)  ак раз счас готовлю гречку)) ј € знаю как приготовить гречку без варки)  огда мне сказали этот рецепт, € очень скептически к нему отнеслась) Ќо теперь в основном только так и готовлю) √речка промываетс€ как следует, добавл€етс€ немного растительного масла, соль и заливаетс€ кип€тком из чайника, что бы вода на два пальца покрывала крупу. » ѕлотно закрываетс€ крышкой) „ерез 10 минут открываете крышку и у вас полна€ кастрюл€ рассыпчатой гречки) √овор€т, таким способом в гречке сохран€ютс€ все полезные вещества)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2009 г. 18:11ссылка
я где-то читала, что гречка без варки плохо усваиваетс€.
Ryabinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 14:07 (ссылка)
ќчень люблю гречку!
 ак за ее вкусовые качества, так и за полезность...
—пасибо за ћ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SARGANC   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 Ќо€бр€ 2009 г. 20:54 (ссылка)
’ороший рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MA_GO   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2009 г. 09:12 (ссылка)
надо попробовать ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_ озуб   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2009 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо, хороший рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cremellka   обратитьс€ по имени —реда, 25 Ќо€бр€ 2009 г. 17:36 (ссылка)
”же предвкушаю необыкновенный аромат этого блюда. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олшебный_÷веточек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2009 г. 03:43 (ссылка)
ј € ѕохлебкина не читала, но гречку всегда именно так и варила...
ј ¬ы просто ¬олшебник!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ryabinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2009 г. 16:58 (ссылка)
ќчень понравилось!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vasi_Lissa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2009 г. 18:08 (ссылка)
√речку с €йцом € обычно делаю ребенку, который в€ло ест €йцо)) ѕравда перед тем как добавить в кашу,€ €йцо растираю мелко с растительным маслом. » вообще, очень удобно - в гречневую кашу можно спр€тать все что угодно, и будет вкусно. Ќапример, молотые на кофемолке грецкие орехи, да и любые другие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Penelopa5397   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ћарта 2010 г. 23:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 13:00 (ссылка)
Ёто вкусно - как варить гречку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку