-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anconi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2015
Записей: 13
Комментариев: 0
Написано: 18

Серия сообщений "MakeUP":
Полезная информация о технике и продуктах
Часть 1 - Этапы нанесения макияжа

Выбрана рубрика MakeUP.


Другие рубрики в этом дневнике: Повседневность(7), Красота(1)

Этапы нанесения макияжа

Дневник

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Демакияж

Демакияж – очищение лица от старого макияжа, подготовка и очищение кожи для ровного нанесения косметических средств. Чем меньше масла/жира на коже, тем крепче и дольше будет держаться мейк. Стойкий макияж снимаем при помощи жирных средств на масленной/кремовой основе.

Миццелярная вода (аптечные марки) или двухфазные умывашки, молочко для снятия макияжа. Молочко необходимо наносить пальцами. Двухфазные и молочко используем для снятия стойкого макияжа.

Нанесение: руками

База под макияж (праймер)

Базы под макияж деляться на три типа: по типу кожи (заменяет дневной уход), цветные базы (решают внешние проблемы) и светоотражающие праймеры.

База по типу кожи наносится ВСЕГДА перед началом нанесения если с кожей есть какие либо проблемы. Если кожа лица идеальная и не требует подготовительного ухода можно начинать работать с цветными базами.

Существуют различные виды баз, но все они призваны подготавливать кожу к нанесению макияжа и увеличивать его стойкость. Базы для лица и век всегда наносятся поверх обычных кремов, которые обязательно должны хорошо впитаться.

Цветные базы под макияж

Зелёная база наносится локально на требующие корректировки участки кожи и призвана скрыть красные оттенки кожи. Имеет смысл наносить так же и на непроходящую красноту.

Розовая база убирает как зеленые оттенки так и серость или серо-зелёность кожи (землистость) Как правило, розовую базу наносят для освежения лица. Заменить розовую базу можно оранжевыми (персиковыми) оттенками для того что-бы подчеркнуть естественный тон кожи или загар.

Сиреневая база убирает желтизну и создает эффект выбеливания на один тон. Сиреневая база имеет замену в виде голубой базы и нейтрализует оранжевые оттенки, смягчает кожу.

5877189_kryg_2_ (700x550, 50Kb)
 

Светоотражающие базы под макияж

Используются для усиления мерцающего эффекта. Так же важно отметить, что чем меньше светоотражающие частички, тем больше сияние кожи, эффект глянца, эффект увлажнённой кожи.

Нанесение: синтетические кисти

Нанесение тонального средства

Тональные средства деляться на жидкие и компактные. Как правило, в работе используются жидкие средства и в косметичке необходимо иметь только два оттенка тонального средства – самый светлый и самый темный оттенок. Для того что-бы определить какой тон необходим клиенту и насколько он подходит нужно нанести небольшое колличество средства на скуловую кость и посмотреть разницу оттенков с кожей на шее для того что-бы не получить эффект маски на лице.

Помимо консинстенции тональные средства разделяют по плотности на легкие, средние и плотные. Обычно в работе используется тон средней плотности. Логично, что для лёгкого, едва заметного нюдового макияжа следует использовать легкий по плотности тон, а если ты готовишь модель для сьемки имеет место воспользоваться тоном высокой плотности.

Сухой коже подходит тон на маслянистой основе, жирной коже комфортнее всего будет с тональным средством без масла. Такие сресдтва как правило маркируются пометкой oil free и их легко отделить от маслянистых.

Компактные тональные средства используются для жирной коррекции.

Нанесение: синтетические кисти

Мелкая коррекция недостатков на коже

Мелкая коррекция осуществляется при помощи консилера.

Желтый консилер

Отлично скрывает фиолетовые и синие недостатки кожи — выступающие вены, синяки и круги под глазами, также этот цвет придает коже более теплый и мягкий оттенок.

Фиолетовый консилер

Отлично подходит для устранения желтизны лица, пигментных пятен.

Зелёный консилер

Нейтрализует дефекты красного оттенка: пятна, раздражения, аллергические реакции, прыщи, шрамы и любые другие покраснения.

Розовый консилер

Скрывает пятна зеленого оттенка, например, синяки или темные круги под глазами. Но нужно помнить о том, что при попадании розового консилера на синеватые участки кожи эффект может быть противоположным. Так же можно использовать как средства под глаза для перекрытия оливкового и зелёного тона.

Важно отметить, что перед использованием желтого или розового консилера (подбирается под особенности цвета кожи клиента) для устранения синячков под глазаи можно попробовать перекрыть их тоном. В случае, если тон не справляется мы прибегаем к использованию консилеров.

Корректоры наносятся точечно.

Нанесение: синтетические кисти или пальцы (консилер лучше наносить пальцами, предварительно разогрев его теплом собственных рук для того что-бы силиконовая основа наиболее эффективно сработала на коже)

Пудра

Пудра используется зля закрепления нанесённых праймера, тона и консилера. Всего существует три разновидности пудры: рассыпчатая, компактная и крем-пудра. Смысл рассыпчатой пудры заключается в том, что она закрепляет нанесённые до этого слои косметики и слегка матирует кожу. Рассыпчатые пудры деляться на цветные с тоном (призваны выравнить тон после коррекции) и прозрачные. У прозрачных пудр есть небольшой недостаток т.к они не очень хорошо “уживаются” со смуглой кожей и при нанесении такой пудры на девочку со смуглым или загорелым лицом образуется небольшой налёт убрать который будет достаточно сложно.

Существуют и HD пудры. Такие пудры применяются при фотосьемке и наносятся методом шлифовки.

Нанесение: натуральные кисти



 Страницы: [1]