-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anasko-71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3726




Заболела хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пускай люди заражаются…

Подкормка клубники дрожжами

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:38 + в цитатник

 

5477271_111688163_klubnika_2 (700x539, 161Kb)

 

Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод.

Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси.

 

5477271_klybnika2222 (700x530, 162Kb)

 

Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.

 

Подкормка клубники дрожжами

 

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Сад,огород.


Понравилось: 14 пользователям

КУЛИЧ НА ПАСХУ.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:25 + в цитатник

Кулич быстрого приготовления.

Ингредиенты для рецепта.

На 4 стакана муки: 3 яйца,

100 г сливочного масла или маргарина,

1 стакан сахара,

1 стакан молока,

50 г дрожжей,

соль по вкусу.

     Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой.

            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  люблю готовить/-пасха

5 упражнений от Джесики Альбы

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  бодифлекс

ТИБЕТСКАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:23 + в цитатник
Ингредиенты:
• 1 сырой белок
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. отвара лавровых листьев (2-3 листика залить 1/2 стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне).

Приготовление:
Всё взбить. Добавить 3 гр. жженных квасцов, которые можно приобрести в аптеке. Перемешать до получения однородной массы. Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и положить на лицо на 20-30 минут.
 
 
Рубрики:  красота

Эффективное упражнение от носогубных складок

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник

Носогубные складки, они же морщины скорби, появляются после 35 лет практически у всех и очень старят лицо. Особенно выраженными они бывают у обладателей так называемых «нервных лиц» – у людей, которые открыто выражают все свои радости и горести.Это не очень приятная новость.
А приятная новость заключается в том, что зачастую достаточно просто избавитьсяот носогубных складок, чтобы выглядеть свежее на 5-10 лет!

Носогубные складки могут появиться и в совсем молодом возрасте, и они никак не связаны со старением кожи.  Существует множество методов избавления и корректирования этой неприятности.

А сегодня предлагаю вам одно простое упражнение, выполняя которое два раза в день уже через три недели вы уменьшите, а может даже и вовсе избавитесь от глубоких носогубных складок

 

Источник

 
 
Рубрики:  красота

Чебуреки крымские с мясом

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Чебуреки с мясом крымские рецепт с фотоСамые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, со временем я воссоздала рецепт именно таких крымских чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях, им с Вами сейчас делюсь, готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом!
Чебуреки крымские с мясомИнгредиенты:
  • Для 16 чебуреков
  • Мясной фарш:
  • 600 г полужирной свинины+говядины
  • 2 средних лука
  • 300мл воды
  • 2 ч.л. соли без верха
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • Тесто:
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло рафинированное для жарки
Чебуреки крымские с мясомЛук измельчить
Чебуреки крымские с мясомМясо перекрутить на мясорубке
Чебуреки крымские с мясомДобавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса), молотый перец (0,3 ч.л.)
Чебуреки крымские с мясомВылить всю воду (300мл = 1 кружка). Хорошенько перемешать.
Чебуреки крымские с мясомНе бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному.
Чебуреки крымские с мясомПросеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч.л. соли.
Чебуреки крымские с мясомВлить воду (1,5 стакана)
Чебуреки крымские с мясомЗамесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
Чебуреки крымские с мясомОтщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см.
Чебуреки крымские с мясомРаскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки.
Чебуреки крымские с мясомВыкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми.
Чебуреки крымские с мясомФормируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек.
Чебуреки крымские с мясомДля красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото.
Чебуреки крымские с мясомНа хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Чебуреки крымские с мясомЖарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки.
Чебуреки крымские с мясомПодавайте сразу же!

Приятного аппетита!

Рубрики:  люблю готовить

Запеканка из макарон с курицей

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник
Ингредиенты:

● макароны - 200г
● лук - 2 шт.
● морковь - 1 шт.
● перец сладкий - 150г
● курица отварная - 200-250 г
● яйца - 2-3 шт.
● молоко - 300 мл
● сыр - 100г
● соль
● перец черный молотый
● зелень
● чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
8. Посолить, поперчить.
9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
10. Запекать 30-40 мин при 180.
 
 
Рубрики:  люблю готовить

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:56 + в цитатник
Продукты:
-Грибы шампиньоны - 200 гр.
-Лук -2 шт
-Яйцо - 4 шт
-Феле куриное - 300 гр.
-Корейская морковка - 300 гр.
-Сыр твердый - 100 гр.
-Майонез
-Соль

Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
- куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Рубрики:  люблю готовить

САЛАТ *БАБА ЯГА*

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник
Понадобится:
сырая свёкла;
сырая морковь;
говядина;
свежая капуста;
картофель;
майонез.

1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем:
2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))):
3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для "корейской" моркови:
4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью:
5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим:
6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!):
7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо:
8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез.
Аккуратно перемешиваем.
У гостей салат пользуется большой популярностью.
Он действительно очень вкусный!

P.S. Девочки, кому не хочется возиться с картошкой - можно взять чипсы картофельные и поломать немножко. Получается тоже неплохо.

#салаты@cook_good 
#говядина_телятина@cook_good 
#свекла@cook_good 
#морковь@cook_good 
#картофель@cook_good
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
САЛАТ *БАБА ЯГА*
 

Читать подробнее →

Рубрики:  люблю готовить

Игры с американским жгутом: американский жгут с вплетением каменных сколов. - See more at: http://shacty.blogspot.ru/2014/06/blog-post_29.html#sthash.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
 
Здравствуйте, уважаемые мастера и мастерицы.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один из первых моих экспериментов с плетением американского жгута.
Заранее хочу предупредить, что ничего нового я, конечно, не покажу.
Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которым пока трудно ориентироваться во всем многообразии схем, техник плетения и приемов работы с фурнитурой. Именно поэтому я постаралась описать весь процесс так, чтобы даже начинающий бисероплёт смог сотворить за несколько часов вот такое колье:
 
 


 

При наличии навыков плетения такое колье плетётся достаточно быстро - часа за 2,5 или 3.
Но для тех, кто только начинает осваивать бисероплетение, этот процесс будет более долгим.
 
Итак, что нам понадобится?
 
Для плетения:
 
1) Бисер чешский №9 (их приблизительно 6 в 1 см) - для основы - золотистого цвета - 10-15 г
2) Бисер чешский № 11 (их приблизительно 7-8 в 1 см) - для оплётки - зеленого цвета - 20-25 г
3) Сколы камней (в данном случае сколы малахита со сквозными отверстиями) - нитка 40 см
4) Нитки в цвет бисера оплётки (т.е. зеленые), ну или черные, как в данном мастер-классе.
5) Иголки для бисера № 11-12.
6) Воск для вощения нити (чтобы она не путалась).
7) Ножницы.
8) Удобная рабочая поверхность - флоковая или иная мягкая ткань, чтобы бисер не рассыпался и не раскатывался по столу.
       Отдельно хотелось бы предупредить - не плетите американский жгут из китайского бисера, потому что будете очень сильно разочарованы результатом. Берите как минимум чешский, ну а как максимум - японский бисер, потому что американский жгут эффектно смотрится только тогда, когда все бисеринки более или менее ровные и лежат бусинка к бусинке.
       Точное количество бисера зависит от длины колье, но больше не меньше, вы всегда сможете из остатков сплести браслет или серьги в дополнение к нашему украшению, если что:)
 
Для сборки:
1) Пины - проволочки с закруглениями на конце - 2 шт.
2) Конусы-шапочки для маскировки кончиков плетения - 2 шт.
3) Колечки для замочка - 2 шт. Диаметр не принципиален.
4) Замочек - 1 шт.
5) Круглогубцы для разгибания-загибания пинов.
6) Кусачки - для обрезания пинов до нужного размера.
 
Если нужна схема для плетения американского жгута, то лично я училась вот по этой схеме: http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/amerikansk...bisera_svoimi_rukami/9-1-0-189
     
Если мои объснения кому-то покажутся непонятными, то есть очень подробный видео-мастер-класс от Натальи Кузьмы: http://salon-bisera.ru/video-uroki-kuzna-natalia/v...uzmy-natali-amerikanskii-zhgut
 
Допустим, мы решили сплести колье длиной приблизительно 40 см. Значит, длина плетения должна быть не менее 39 см, 1-2 см добавятся за счет крепления замочка.
Наши 39 см делим на 3 части по 13 см, потому что первая часть будет сплетена простым американским жгутом, вторая часть будет со сколами камней и третью часть мы опять сплетем простым "американцем".
 
Приступим :)
Плетение начинается с закрепления "стоп-бисерины".
Это бисеринка, которая не даст нашему плетению на начальном этапе съезжать по нити или распуститься. Одеваем бисерину на нитку, оставив кончик 10-15 см и проходим в нее иголкой еще раз. Тогда она передвигается по нити, но делает это плотно, не слетает и не дает слететь с нитки остальным бусинкам.
 
 
 
 
Теперь набираем 4 золотистых бисеринки и три зеленых.
 
 
 
Проходим иголкой еще раз в том же направлении 4 золотистых бисеринки.
 
 
 
Подтягиваем наше плетение. Всегда располагайте зелёные рядки оплетки слева от золотистых бисерин (как на фото), строго перемещая левее каждый новый ряд оплётки, тогда плетение не запутается с самого начала.
 
 
 
Набираем еще 1 золотистую и 3 зеленых бисеринки.
 
 
 
Проводим иглу через три золотистых бисерины так, как это показано на фото, снизу вверх:
 
 
 
Снова подтягиваем наше плетение и проходим иголкой  в набранную нами золотистую бисерину, которая "подтянулась" к остальным золотистым бисеринам основы.
 
 
Снова подтягиваем плетение.
 
 
 
Набираем еще раз 1-у золотистую бисеринку и 3 зеленых.
 
 
 
И снова отсчитываем сверху 3 золотистых бисеринки и проходим через них снизу вверх.
 
 
 
И проходим иглой в "подтянувшуюся" золотистую бисеринку.
 
 
 
А потом у вас рано или поздно закончится нитка. И надо будет как-то ее нарастить.
 
 
 
Когда от нитки останется что-то около 10 см, я обычно прохожу в две зеленые бисеринки из последней набранной оплётки,
 
 
 
Потом делаю узелок-петельку, 
 
 
 
 
Потом прохожу через оставшуюся зеленую бисеринку оплетки и пару золотистых бисерин основы в обратном от нашего плетения направлении.
 
 
 
Там тоже делаю петельку-узелок.
 
 
 
 
И снова прохожу через 2 зеленых бисеринки от текущей оплётки.
 
 
 
И снова делаю узелок-петельку.
 
 
 
И снова прохожу через оставшуюся зеленую бисеринку оплетки и пару золотистых бисерин основы.
 
 
 
Таким образом я делаю 3-4 узелка, и только потом успокаиваюсь и обрезаю нитку.
 
Теперь надо вплести новую нить. Для этого я вхожу иглой с новой ниткой в пару золотистых бисерин основы где-то в 1 см от конца нашего плетения.
 
 
 
И делаю узелок-петельку.
 
 
 
 
Потом прохожу еще пару бисерин основы.
 
 
 
И снова делаю узелок-петельку.
 
 
 
Итак я продолжаю до тех пор, пока не выйду иглой из последней золотистой бисерины основы (обычно это тоже получается 3-4 узелка)
 
 
 
Тогда мы продолжаем плести нашего "американца" до тех пор, пока длина нашего плетения не достигнет 13 см.
 
 
 
Тогда наступает пора приступать к вплетению каменных сколов. Сколы подходят не все. Старайтесь подбирать как можно более плоские камушки, потому что принцип плетения останется тот же, но вместо схемы - одна золотая-три зеленых у нас будет схема - одна золотая, одна зеленая, каменный скол, одна зеленая бисеринка. Т.е. каменный скол будет вплетаться вместо серединной зелёной бисеринки.  Если камушек будет значительно толще зеленой бисерины, то процесс плетения очень сильно осложнится, потому что через каменные сколы вам будет крайне  сложно иди  пробраться иголкой к золотистым бисеринам основы. 
 
Набираем 1 золотую бисерину, 1 зеленую, 1 скол малахита, 1 зеленую.
 
 
 
 
 
И так же, как в обычном "американце", проходим снизу вверх через 3 золотых бисерины.
Когда начнется вплетение камней, то золотистые бисерины основы уже не будут так ровно в ряд ложится, и скорее всего, вам не удастся проходить иголкой во все три бисерины сразу, придется прошивать  эту троицу по одной, будьте к этому готовы. Так же нитка, которая до сих пор не сильно путалась, будет зацепляться за все сколы и бисеринки подряд и надо очень внимательно следить за тем, чтобы она не запуталась и не намоталась на оплётку. На американском жгуте любой изъян, любая торчащая нитка видна как на ладони, поэтому ошибок быть не должно.
 
 
И через "подтянувшуюся" золотую бисерину.
 
 
 
Так и продолжаем все время набирать 1 золотую, 1 зеленую, 1 скол, 1 зеленую.
 
 
И проходить через 3 бисерины основы.
 
 
 
И одну "подтянувшуюся" золотистую бисерину основы.
 
Рубрики:  рукоделие/-бусины,бисер



Процитировано 2 раз

Как рассчитать количество бисера для жгута

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
   Итак, вариант 1 "математический".
    Для того, что бы рассчитать количество бисера для жгута воспользуемся формулой. Страшно? Не волнуйтесь, я не буду пытаться "грузить" вас высшей математикой:))
 
L=D*K, где
 
L - общая длина низки всего бисера, который нам понадобится для вязания жгута заданной длины
D - длина готового жгута, т.е. этот параметр мы определяем самостоятельно для каждого случая отдельно. Мы то с вами знаем, что жгут может быть и 40 см, а длинный лариат начинает свою длину от 1 метра, а может и за 2 метра перевалить.
K - количество бисеринок в 1 ряду. Вы, наверное, уже заметили, что я к своим схемам всегда даю расшифровку "столько-то бисеринок в круге", вот эта величина под страшным значком К и скрывается:)).
 
     Сразу хочу оговориться, для тех, у кого еще не очень много опыта вязания жгутиков, что обычно (среднестатистически) тонкие жгутики, до 12-15 бисеринок в круге) вяжутся полустолбиком. Для них этот расчет справедлив. Более толстенькие жгутики вяжутся столбиком. О расчете для них поговорим чуть позже.
     Вы спросите меня, а почему "среднестатистически", да потому, что бисеровязание (экий я термин придумала:))) очень индивидуально для каждой мастерицы. Сочетание размер бисера-номер крючка-толщина нити подбирается в процессе вязания. Конечно со временем каждая рукодельница находит свой, практически универсальный, вариант.
 
    Пример: Допустим, я хочу связать лариат на 6 бисеринок в круге. Конечная длина изделия запланирована 1м 50 см. Значит L= 150см*6 = 900 см или 9 м. 
     
    Ну, далее при наличии обычной линейки или вспомнив опыт предков, о том, что расстояние от пальцев одной руки до противоположного плеча другой это и есть около 1 метра), думаю не составит труда отмерить необходимую длину нить для последующего набора.
Рубрики:  рукоделие/-бусины,бисер



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник

 

 
 
Ключевые слова:  
 
Материалы:  
хлопок, дублерин, фермуар
 
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Поделиться:
29
8
24
1
6
6
2
 
 
 
 
1582
 
 
 
/www.livemaster.ru/image/line3.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/line3.png) 50% 50% repeat-x transparent;">  
 

Мастер-классы по теме

 
 
 
/www.livemaster.ru/image/line3.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/line3.png) 50% 50% repeat-x transparent;">  
 
 
 
 
 
/www.livemaster.ru/image/line3.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/line3.png) 50% 50% repeat-x transparent;">  
 
 
 
cообщений: 1065
 
06.06.2012 12:18
+36
СоглашусьСообщить модератору
 
 

Огромнейшее Вам спасибо!очень хочу сделать себе такую сумочку,но вот перед фермуаром был страх,а тут так все подробно!просто шикарно!

 
 
 
/www.livemaster.ru/image/line3.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/line3.png) 50% 50% repeat-x transparent;">  
 
 
 
 
cообщений: 91
 
06.06.2012 12:19
+1
СоглашусьСообщить модератору
 
 

Пожалуйста! Сшейте, не бойтесь {#}

 
 
 
/www.livemaster.ru/image/line3.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/line3.png) 50% 50% repeat-x transparent;">  
 
 
 
cообщений: 694
 
06.06.2012 12:25
+7
СоглашусьСообщить модератору
 
 

Отличный мастер-класс !!!!
Спасибо !!!!

 
 
 
/www.livemaster.ru/image/line3.png" target="_blank">http://www.livemaster.ru/image/line3.png) 50% 50% repeat-x transparent;">  
 
 
 
cообщений: 4789
 
06.06.2012 12:26
+1
Соглашусь
Рубрики:  рукоделие/-шитье


Поиск сообщений в anasko-71
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь