Эргономичная перчатка для работы за ПК (Anti RSI) |
Ни для кого не секрет то что длительная работа за компьютером пагубно влияет на здоровье. Увы, большинство людей всерьез о проблемах не задумываются пока они их не коснуться. Так было и у меня…
Работая в сфере IT и параллельно занимаясь работой с фото-видео я постепенно начал замечать что руки (кисти) отдыхать не успевают. С увеличением объемов работы стали появляться небольшие боли, похрустывание и пару раз было легкое онемение. Честно говоря стало не по себе…
+ помогает предотвратить развитие заболевания
+ массажный эффект за счет наполнителя
+ двухсторонняя (пойдет и на правую и на левую руку)
+ фирменная (без китай-запаха итд)
— в жару, хоть и не сильно, но в ней потеет рука
— она марается (хотя ее можно стирать=)
— цена могла быть и по ниже
(есть такие коврики)
чем оно лучше коврика с подушкой?
я без наездов, просто по теме получил больше вопросов чем ответов.
кстати и то что рука потеет несильно как-то хочется засомневаться. летом я так думаю вариант не самый подходящий.
и главное-то — про мышку расскажите.
Как-то даже не представлял, что можно локоть на весу все время держать.
Но рука больше устает из-за того что локоть висит.
автору следовало бы свои тексты хотя бы читать… столько безграмотности я давненько не видел хотя на пятерку по русскому не претендую еще со школы!
как по мне так вещь бессмысленна, туннельный синдром надуман, я 20 лет за мышью и никаких туннельны синдромов… чередуйте отдых и работу и будет вам «щасье и гармония» :)))))
Если Вам комфортно за своим рабочим местом, то это и хорошо, но часто бывает, то стол неудобный, то сидишь неровно, то руку вытянешь, вот так и появляются проблемы.
Вообще, конечно, хорошо бы сидеть за столом с регулируемой высотой
это у проф.музыкантов бывают проблемы с руками… «миллион нот/сек» и все такое…
Википедия. И буквально следующее предложение на вики, которое вы почему-то не дописали в обзор: В то же время другие научные исследования указывают на отсутствие достоверных различий в частоте возникновения этого синдрома в группе постоянно работающих с клавиатурой при сравнении с общим населением
Сам работаю за компьютером по 8-10ч в день — проблем никаких.
Существует ряд болезней, которые вызывают туннельный синдром. И я бы на вашем месте обратился бы к врачу. А ещё лучше бы заниматься спортом, ведь наш организм сам умеет бороться практически со всеми заболеваниями.
Спасибо за обзор. Буду брать нечто подобное.
Автор купил перчатку в дополнение к вертикальной мыши?
Так же есть поддержка локтя (чтобы он в воздухе не висел).
Есть эспандер, а то тут многие советовали))) И спортом занимаюсь не один год)))
делаю вывод — синдром не надуман, но проявляется у тех, кто тяжелее мышки в руках ничего не держит.
к сожалению, люди озабочены лишь сохранением места, а не здоровья и не любят заниматься организацией рабочего пространства, поэтому ютятся на маленьких столиках или (вообще, ужас!) на столах с выдвижной полкой — клавиатура на ней, а мышь сверху на столешнице — эдакий кособокий краб, да и производители мебели явно не сидят по долгу за своими творениями.
что-бы там не писали «умные» псевдонаучные журналы про сгибы локтя и посадку на стульях с колесиками — это зло.
подберите себе мебель правильно и про боли в запястьях забудете.
имхо, самый клевый стол за которым сидел — разложенный на половину советский лакированный стол-книжка и при этом сидишь в нормальном кресле (а не в недоразумении на колесиках) почти упираясь грудью в столешницу и руки полностью лежат на столе, а монитор отодвинут на расстояние комфортного просмотра — около 80 см, и под мышкой коврик размером 60х40 см — вот это суперудобство, т.к. и рабочие бумаги находятся между руками и кофе/пиво не далеко :)
Он мне ответил. Что «вертикальные мыши» и прочая лабуда — это скорее маркетинговое продвижение товара. Ни о какой «угрозе эпидемии туннельного синдрома» говорить не приходится. Это довольно нечастое заболевание, и о статистическом увеличении его за последние пять-десять лет речи не идёт. Не стoит надумывать себе заранее профилактику от тысячи болезней, которые теоретически могут случиться; для него, как хирурга, профилактика в гололёд стократно важнее, чем профилактика «туннельного синдрома».
Что же действительно нужно для профилактики туннельного синдрома, если уж так хочется, — удобное рабочее место (поддержка локтя, а не только кисти обязательно), чередование работы и отдыха, ну и при необходимости — визит к врачу. Этого достаточно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |