-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6336
Комментариев: 4310
Написано: 17895


"Рисинка к рисинке" - гарнирный рис

Среда, 01 Сентября 2021 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения Lara2013 "Рисинка к рисинке" - гарнирный рис.

 

 


Необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Остается только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно.
 
Ингредиенты:
Рис (200 мл) — 1 стак.
Вода — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
 
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Залить 400 мл холодной воды.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" ингредиенты Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
Вот такой красавец получается.


 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГАРНИРЫ

Понравилось: 1 пользователю