-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Прививка пеларгонии (герани) - (1)

Прививка пеларгонии (герани) //s019.radikal.ru/i605/1204/00/e8fc672d7756.jpg Прививка &...

Практика Парастас - отмаливание Рода. - (0)

Практика Парастас - отмаливание Рода. С давних времен в монастырях и храмах отмаливают живых ...

Высокий мини-пруд. - (0)

Высокий мини-пруд. МК Пруд: 126 см внутренний диаметр, наружный диаметр 146 см, высота 40 с...

Заигрывание с летом. Фильм в двух частях. - (0)

Заигрывание с летом. Фильм в двух частях. Фильм первый. Летняя идилия. Окунемся ненадолго в лето ...

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом года - (0)

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом года Лучшим игровым фильмом 2011 года пр...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANACTACI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


Творожно - манный пирог в блинчиках. Нежнейший с хрустящей корочкой!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожно - манный пирог в блинчиках. Нежнейший с хрустящей корочкой!


Очень неплохой рецепт нежного пирожка с хрустящей корочкой и легкой начинкой, прослоенной тонкими блинчиками. Однако этот пирог, скорее, все же манно-творожный, чем творожно-манный. Вкус манки в нем ощущается очень явно, а вкус творога практически не чувствуется. Именно это нравится одним и не очень нравится другим. Такой пирог легко готовится и очень аппетитно выглядит. Попробуйте!

Ингредиенты:

Блинчики – 8 штук
Творог – 400гр
Яйца – 2 - 3 штуки
Манка – 2/3 стакана
Сахар – ½ стакана или по вкусу
Сливки жирностью 10 % – 150мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка

Приготовление:

Для этого пирога вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете их выпечь по вашему рецепту или по рецепту приведенному ниже супер-тонких блинчиков. Для 8 блинчиков вам будет достаточно половины указанной в рецепте нормы продуктов.

СОСТАВ теста для блинчиков:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ блинчиков:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.


Смешайте манку со сливками и оставьте на 20 – 30 минут для набухания.


Разотрите творог с сахаром. Добавьте в творожную смесь ванильный сахар, разрыхлитель, яичные желтки, манку со сливками. Размешайте все до однородности. Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно, складывающими движениями введите взбитые белки в творожную смесь.
Выстелите дно и бока формы блинчиками. Для этого сложите блинчики в виде цветка. Положите один блинчик на середину формы и 4 – 5 блинчиков по его периметру. Края блинчиков должны свисать с краев формы.
Выложите примерно 1/3 часть всей творожной начинки на дно формы.


Разровняйте. Положите сверху начинки еще один блинчик.


Затем еще 1/3 всей начинки. Разровняйте. Сверху выложите последний блинчик, последнюю треть начинки.


Закройте начинку свисающими концами блинчиков.


Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духовки).
Дайте выпеченному пирогу слегка остыть и только потом снимите форму.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку