Без заголовка |
Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли ее Белоснежкой.
Однажды мама сказала Белоснежке: "Доченька, пора вымыть голову!"
Та ответила: "Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени".
Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы.
Потому то и стали называть девочку Красная Шапочка.
Мама попросила дочку: "Красная шапочка, сходи, проведай бабушку!".
Та ответила: "Я бы сходила, мамочка, но никак не могу мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду".
Так шло время, а Красная Шапочка все сидела у раскрытого окна, из которого на нее летели пыль, грязь и зола. Она стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой.
Мама снова к ней: "Золушка, посмотри, в комнате не убрано!".
Но та ответила:"Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца!"
И вот, в один прекрасный день, на дороге возле дома Золушки появился принц!
Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: "ОХ, БЛЯТЬ!".
И с тех пор все стали называть девочку блядью, хотя - заметьте! - никакого повода для этого она не давала.
|
Без заголовка |
Израильтяне разрабатывают устройство безопасности аэропортов, который
устраняет проблемы нарушения личности, которые приходят с сканеров всего
тела в аэропортах.
Это будет стенд в который вы можете войти и который не будет
рентгеновать вас, но взорвет любое взрывное устройство, если вы имеете
на себе. Это будет беспроигрышно для всех, ни с кем не надо спорить о
расовой дискриминации. Это также позволит устранить затраты на долгий и
дорогостоящий судебный процесс. Правосудие будет быстрым. Дело закрыто!
Вы находитесь в аэропорту, и вы слышите приглушенный взрыв. Вскоре после
этого объявление по громкоговорящей системе. . . "Внимание ожидающих
пассажиров - Теперь у нас есть свободное место на рейс номер 1234.
Шалом! "
Снимаю шляпу перед израильтянами!!
|
Без заголовка |
Шлимазл по-палестински Несколько лет назад палестинский террорист-смертник отправился «на дело». При полном параде (бомба, взрыватель, винты-шурупы и все прочее, что ему по специальности положено) пошёл в наш народ, с целью выбрать место помноголюдней и взорваться. Казалось бы, начало такое, что не предвещает смеха даже отъявленному антисемиту.
Неизвестно, какой была квалификация того героя палестинского народа, только рабочим местом он выбрал не абы-что, а одно из самых оживленных мест Иерусалима. Огляделся, пристроился среди толпы и нажал на взрыватель. Но у Всевышнего, судя по всему, были другие планы на день.
Взрыватель сработал, бомба – нет, щелчок и тишина. И только звук падающего тела — террорист, когда взрыватель щелкнул с перепугу сознание потерял. Слава Б-гу, отводящему от своего Народа руку врагов – Он то саперов вовремя подошлет, то разведданные точные и своевременные подкинет, а то и просто тех самых врагов умом обидит. В тот раз весьма кстати произошло последнее — на наше счастье арабские Эйнштейны чего-то там с бомбой недомудрили.
Бдительные граждане увидев оседающего араба позвонили «куда надо» и через несколько минут на месте была армия, полиция и эти самые «кто надо» — ШаБаК в общем. Район оцепили. Саперы бессознательного палестинца по-тихому расчленили: взрывчатку обезвредили, тушку отправили в госпиталь Хадасса, душу оставили разговаривать с праотцами. Праотцам душа, видно, не сгодилась и вскоре она вернулась в тело. Врачам Хадассы даже стараться особенно не пришлось – террорист пришёл в сознание довольно быстро.
А там, в сознании, этого события ожидало немало служивого народу.
Представители Шабака и прочих органов, которым по долгу службы полагалось иметь к террористу вопросы, ждали его пробуждения в палате, а прочие силовые структуры охраняли её снаружи. И вот их клиент оклимался, сел на койке, поднял правую руку в повелительном жесте, твердо, внятно и очень серьезно произнес «Вводите их всех!».
Опешивший сотрудник Шабака, специально для такого случая арабоязычный, решил что он чего-то не понял и на чистом же арабском переспросил:
«Кого?». «Всех» повелительно молвил палестинец. «Вводите их сюда вместе и сразу, я приму всех!».
После дополнительной фразы-двух до Шабака дошло, что террорист решил, что он уже в раю и требует себе положенного. Между тем, шахидский фольклор гласит, что за «святое дело в борьбе с неверными», в раю полагается аж 72 девственницы. Гурии, дескать, одна другой пригожее, да и выдаются гуртом в нелимитированное пользование. А это вам не какая-нибудь путёвка от профсоюза, особенно после нищей арабской деревни, где и коза одна на всё село, и та у самого крутого парня.
В общем, такая вот незатейливая сценка – палестинский террорист в израильской больнице требует у контрразведчика положенных по Корану гурий. Да не абы как хаотично, а всех сразу, оптом.
Вволю отсмеявшись, шабаковцы столкнулись с небольшой проблемой – верить в жестокую реальность палестинец напрочь отказывался. Уж они к нему и на иврите обращались, и так, и эдак, а он на своём стоит, «я, мол, дело сделал, мне положено». Требовал с напором завзятого шнорера и торг по поводу количества гурий считал неуместным. Психологи наверняка сказали бы, что так его психика оборонялась от суровой действительности. Они, психологи, почти всегда так говорят. Людям, по ходу пьесы, клиента допрашивать надо, а у него одни глупости на уме.
И тогда следователь привел самый весомый аргумент – представился по должности, документы ивритским языком написанные предъявил и спросил,
«Как ты думаешь, я — еврей, да ещё и работник Шабака в один рай с тобой попасть мог?» «Нет» — ответил террорист, и… заплакал
|
Без заголовка |
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
> Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены
> без изменения. Далее от лица автора.
> ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не
> клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище:
> машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи,
> лисы, змеи..
> иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
> газету, принесла домой.
> Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там
> ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
> Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра
> ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! -
> спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как
> по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:
> мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай.
> Назвался лосем - люби ёжиков..
> Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
> бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил.
> Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную.
> Подождите, говорит, около часа.
> Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
> Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
> И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
> Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас,
> либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после
> наркоза.
> Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
> Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся
> полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом
> сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на
> хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
> Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и
> чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в
> приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
> некоторые бюрократические формальности..
> Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
> Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
> отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь,
> чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе
> отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В
> документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или
> члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы
> образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того,
> магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные
> условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для
> ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я
> посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг,
> как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ
> меня додавил.
> "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная
> программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше -
> зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за
> своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
> (... восемь, девять - аут!!!).
> Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн,
> ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не
> было.
> А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка
> лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду;
> умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
> В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем
> человеком в России".
|
Немного советов и умных моментов |
> > Немного советов и умных моментов
> > *) Жизнь прекрасна и удивительна! Если выпить
> предварительно.
> > *) Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь
> бассейн.
> > *) Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как
> интересно> получилось..."
> > *) Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого
> это раздражает.
> > *) Иногда будильник помогает проснуться, но в основном мешает
> спать.
> > *) Тебя оскорбили - забудь, унизили - прости, ударили -
> вспомни, ВСЁ вспомни!
> > *) Прежде чем наезжать на кого-то, получи права.
> > *) Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
> > *) Солнце, воздух и вода не помогут никогда, только секс и
> пофигизм укрепляют
> > организм
> > *) Если у вас потные руки, то перед тем как поздороваться,
> вежливо и с
> > радушием похлопайте ими по плечам своего знакомого.
> > *) Не помню - значит не было
> > *) Сидя на лекции не восхрапи, ибо восхрапев потревожишь сон
> ближнего своего.
> > *) На заметку: Прежде чем подстричь ногти не забудьте почесать
> спину!
> > *) Вот почему когда начинаешь что-то чинить, то через 15 минут
> охота сделать
> > хотя-бы так, как было прежде?
> > *) Повара в столовой действуют по принципу: "Интересно, они и
> это сожрут!?"
> > *) Для того, чтобы у женщины закружилась голова, не
> обязательно дарить дорогие
> > вещи - достаточно побегать вокруг неё.
> > *) Одна голова хорошо, две-лучше, но быстро соображать могут
> только три.
> > *) На бога надейся, но на работу все-таки устройся.
> > *) Любишь постоять за других? Езди в автобусе.
> > *) Конечно, если взглянуть на карту мира, то Америка -
> большая, а Беларусь -
> > маленькая. Но, с другой стороны, если посмотреть на карту
> Беларуси, то Америки
> > там вообще нет..
> > *) Мужчина должен быть как сказка, потому что у
> сказки всегда хороший конец.
> >
> > *) Если вы прилегли днём вздремнуть, и вдруг
> понравились какой-нибудь мухе -
> > разлучить вас может только смерть.
> >
> > *) Качественный офисный стол просто обязан
> выдержать двоих...
> >
|
Без заголовка |
"Знай наших!..."
Как русским туристам французы в супермаркете аплодировали
Блоггер gabblgob рассказал увлекательную историю о том,
как во французском супермаркете русские туристы покупали багеты и чем все это закончилось.
Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог).
Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой.
Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются.
Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого.
В общем, праздник живота.
Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12.
Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию.
В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду)
и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами.
Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что.
Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений).
На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить.
Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и,
нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем:
оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!),
прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских.
Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!».
Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись.
Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам.
И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой.
Может, расскажут остальным ?
|
Селёдка |
Вложение: 3827146_seledka.doc
Метки: селёдка |
40 советов от диетологов Израиля |
: 40 советов от диетологов Израиля
> [многие названия на иврите написаны с ошибками - не обращайте внимания]
> http://www.isracity.com/isra/health/40sovetov.htm
> Диетологи Израиля рекомендуют.
> Вы решили взять себя в руки и вести здоровый образ жизни? Вы сделали важный и
> правильный шаг! Но нелегкий. Проблема с таким решением, как и проблема с
> диетами, состоит в том, что многие не выдерживают, ведь белый хлеб гораздо
> нежнее и вкуснее черного, а пирожные - зеленого салата. Хотя, если вы все же
> выдержите, то через какое-то время вы привыкнете и даже начнете получать
> удовольствие.
> Врачи указывают, что сегодняшнее массово питание является источником
> заболеваний человека, иногда переходящих в эпидемии. Самый яркий пример -
> заболевания сахарным диабетом второй группы. Эта болезнь считалась
> заболеванием стариков, сегодня ей болеют дети и подростки, и число заболевших
> растет.
> У сбалансированного питания есть и другие преимущества. Кроме сахарного
> диабета, такое питание предупреждает повышенное кровяное давление,
> атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, рак и др. При этом работа
> организма улучшается, пищеварительная система функционирует лучше, улучшается
> мозговая деятельность, состояние волос, кожи и ногтей, общее состояние, что
> хорошо влияет и на нервную систему.
> 40 советов по здоровому питанию собрали ведущие диетологи Израиля.
> 1. Как варить яйца? Самое лучшее - сварить яйцо вкрутую. Но если все-таки вы
> предпочитаете его жарить - делайте это на маленьком огне и накройте сковороду
> крышкой. Яйцо, а в особенности его желток, богат холестерином, содержит
> насыщенные жиры, которые легко окисляются при продолжительной жарке, и это
> плохо влияет на организм человека, и на кровеносные сосуды в частности.
> 2. Какой шоколад предпочтительнее? Как известно, качество шоколада
> определяется тем, какой процент какао находится в нем. Чем выше процент какао-
> тем лучше качество шоколада. Простой шоколад содержит 28% какао,
> высококачественный - от 70% до 90% какао. Чем выше процент какао в шоколаде -
> тем он полезнее для здоровья, потому что он содержит большее количество
> антиокислителя.(не дающее повысить кислотность организма). В шоколад также
> добавляют сахар, но чем больше процент какао в нем, тем меньше сахара, поэтому
> его вкус горьковатый. Этот вкус очень привлекает истинных любителей шоколада.
> 3. Почему нельзя пользоваться порошковыми супами? Порошковые супы содержат
> много калорий, жиры, химикаты и глютамат натрия (Monosodium Glutamate - MSG,
> E-621), который усиливает вкус порошкового супа, но он может вызвать такие
> реакции как головная боль и аллергия. Можно варить и без добавления
> порошкового супа.
> Профессиональные шеф-повара не используют порошковый суп, предпочитая
> натуральные приправы, травы и семена, которые гораздо вкуснее. Чтобы улучшить
> вкус, советуют, например, добавлять в пасту базилик. В курином блюде, как и в
> любом мясном, порошковый суп излишен. Вместо него можно использовать хаваж для
> супа (йеменская острая приправа), барт (иракская приправа) или соевый соус,
> мелко нарезанный кориандр, укроп и тому подобное.
> Вместо порошка можно употреблять лук, чеснок, сельдерей, имбирь, петрушку и
> даже немного мяты. Ложка коричневого сахара также добавит вкус блюду. Если
> овощи слегка притушить в оливковом масле перед варкой, то можно получить очень
> вкусный овощной суп. Если все же этого не достаточно, можно добавить смесь
> "Харбэль мар" - овощную соль. Ее можно добавлять и в салаты вместо обычной
> соли.
> 4. Какой пищевой краситель следует избегать? Когда вы покупаете макаронные
> изделия или орешки для супа ("шкедей марак"), проверьте, что в ингредиентах
> нет желтого пищевого красителя тартазин (Е102), который не рекомендуется
> употреблять, а особенно он вреден для детей. Большинство производителей в
> Израиле прекратили использование тартазина, поэтому предпочтительнее покупать
> такую продукцию.
> 5. Добавляйте батат в суп. Один из патентов для приготовления вкусного,
> полезного, не прибавляющего вам лишнего веса овощного супа - добавлять в него
> много батата. Батат быстро разваривается и делает суп густым и пюреобразным.
> Вкус у батата богатый, а сам батат малокалорийный.
> 6. Познакомьтесь - лапша из фасоли! Добавить вкус супу, можно, используя лапшу
> из фасоли (атариот шауит), вкус которой замечательный, и такая лапша более
> полезна, чем лапша из муки, ее можно купить в больших супермаркетах или в
> магазинах сети "Тева".
> 7. Основные правила приготовления бобовых. Перед употреблением, бобовые
> желательно прорастить, в таком состоянии боб пробуждается, в нем возрастает
> количество витаминов и минералов (включая витамин С). Прорастить бобовые можно
> следующим образом - в стеклянную банку насыпать бобы, залить водой и оставить
> на ночь. Можно прикрыть банку бумагой. Утром бобы промыть и положить в банку,
> но уже без воды. Бобы стоит промывать раз или два в день, чтобы поддержать
> влажность. Через пару дней бобы прорастут. Время варки проросших бобов гораздо
> меньше, чем не проросших.
> 8. Как варить нешлифованный рис (орез мале). Для начала правильно выберите рис
> - наиболее вкусный нешлифованный рис - круглой формы (продается обычно в
> магазинах сети "Тева", по вполне разумной цене), либо рис "Басмати"- оба эти
> вида нешлифованного риса наиболее вкусные. Замочите рис на ночь (так можно
> убрать неприятные привкусы), поджарьте на оливковом масле лук, грибы,
> приправьте их солью и перцем. Смешайте с рисом. Нешлифованный рис варится 40
> минут.
> 9. Бургуль на замену... Зерна грубого помола, а с ними и нешлифованный рис -
> очень полезны для здоровья, используются также при диетическом питании, едят
> их немного, и они улучшают работу кишечника. Если вам надоел нешлифованный рис
> - попробуйте заменить его кашей из бургуля. Варят его как обычный белый рис,
> желательно с добавлением большого количества лука, прижаренного в оливковом
> масле.
> 10. Как разнообразить употребление круп? В Израиле употребляют в пищу много
> риса и мучных изделий, но важный принцип в любой диете - разнообразие. В
> магазинах сети "Тева" и в больших супермаркетах можно найти крупы и бобовые,
> которые не менее вкусны и полезны. Стоит их купить и попробовать. Например,
> кинва, очень вкусна, варится как большинство круп. Каша из кинвы легкая,
> напоминающая белый рис. Попробуйте также сварить пшено, гречку. А также стоит
> попробовать бобовые: мэш - мелкая фасоль темно-зеленого цвета, или азуки -
> мелкая красная фасоль.
> 11. Какое оливковое масло использовать? Оливковое масло считается очень
> полезным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной
> выжимки, экстра верджин. Такое оливковое масло сделано из оливок без
> употребления химикатов и дополнительной обработки. Поэтому такое масло полезно
> и вкусно.
> 12. Как жарить на оливковом масле? Оливковое масло подходит как для салатов,
> так и для варки и жарки. При жарке на оливковом масле добавьте кусочек
> моркови. Морковь увеличивает температуру кипения. Пережженное масло
> выбрасывайте, потому что оно окислилось, и в нем больше вреда чем пользы.
> 13. Какие растительные масла употреблять? Все рафинированные растительные
> масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много
> полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима,
> оказал большую услугу своему здоровью. Те же, кто не любит сильный вкус таких
> масел, приглашается использовать рафинированные масла высокого качества.
> Например фирма "Эц хазаит"("Оливковое дерево") утверждает, что они при
> обработке масел, возвращают в них часть утерянных минералов и витаминов.
> 14. Дополнительные виды растительных жиров. Полезно использовать оливковое
> масло, но не только его, так как оно не содержит всех видов полезных жирных
> кислот. Употребляйте также авокадо и тхину. Полезно в небольших количествах
> масло канолы.
> 15. Орехи. Первое: Предпочитайте грецкий орех ореху пекан. В составе грецкого
> ореха наиболее полезные жирные кислоты. Полезно использовать их в тортах или
> при готовке других продуктов.
> 16. Орехи. Второе: Старые орехи содержат ядовитые кислоты. Как отличить старые
> орехи от свежих? На орехах, в особенности на арахисе, появляются темные пятна.
> На старых орехах можно увидеть мучнистый порошок. Свежие орехи следует хранить
> в холодильнике или даже в морозилке. Покупайте их в небольшом количестве и в
> местах, где частота оборота товара высокая.
> 17. Орехи. Третье: Бразильский орех. Стоит употреблять каждый день, или
> достаточно часто. Этот орех богат селеном, который предупреждает возникновение
> некоторых видов рака, а также других болезней. Пища в Израиле содержит очень
> мало селена, даже если вы едите много фруктов и овощей, так как в почве его
> недостаточно. Так как в бразильском орехе содержится много селена, его
> рекомендуемая дневная норма - два ореха. Не следует переходить норму, так как
> селен в больших дозах может быть ядовитым.
> 18. Как увеличить густоту супа или соуса? Вместо употребления муки или
> корнфлора, для густоты супов или соусов, используйте молотый овес. Можно также
> добавить мелко молотый овес (квакер) прямо в тарелку супа при подаче к столу.
> 19. Почему нельзя использовать маргарин? Стоит прекратить использовать
> маргарин всех видов, включая маргарин, содержащий пониженное количество жира.
> Маргарин содержит жирные кислоты "транс", которые находятся в жирах,
> полученных при переводе растительных жиров в твердое состояние. Они повышают
> уровень холестерола и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но
> если вы привыкли к маргарину и не можете без него, предпочтительней мягкий
> маргарин. Чем тверже маргарин - тем большее количество обработок он прошел, и
> более вреден для здоровья. Наиболее вредные - завернутые в бумагу, так как они
> самые твердые. Маргарин в пластмассовой коробочке более мягкий, поэтому менее
> вреден для здоровья.
> 20. Не использовать маргарин при выпечке. Лучше есть торты и печенья,
> приготовленные на основе растительного масла, а не на основе сливочного масла
> или маргарина. Большинство печений и тортов содержат большое количество
> маргарина (даже одна пачка- это больше чем надо). В действительности такое
> большое количество совсем не добавляет вкуса, но добавляет лишние калории.
> Выбирайте кондитерские изделия, которые не содержат больше чем полстакана
> жира, или заменяйте маргарин растительным маслом. (Пачка маргарина
> соответствует стакану растительного масла). Уменьшая количество жира, вы не
> ухудшите вкус, зато уменьшите количество калорий. Каждые 100 граммов жира
> содержат более 800 калорий!
> 21. Полезные свойства зерен льна (Зраэй пиштан). Зерна льна содержат жиры из
> группы Омега 3. Зерна льна легко можно ввести в питание, так как они
> безвкусные. Не советуют их нагревать или добавлять при варке, так как тепло
> разрушает полезные вещества, находящиеся в зернах. Можно добавлять зерна льна
> к фруктам, салатам или пастам (что намазывают на хлеб). Кроме пользы для
> здоровья зерна льна известны и своими косметическими свойствами - уже на
> следующий день после их употребления, особенно с биойогуртом, заметно, что
> кожа лица стала лучше! Важно употреблять их свежими и перетертыми. Можно
> размолоть их на несколько дней и хранить в банке в морозилке. Не стоит
> употреблять больше 2 столовых ложек в день.
> 22. О сырах. Желтые сыры - прекрасный источник кальция. Если бы они только не
> содержали много жира и различных красителей. Наиболее натуральным желтым сыром
> считается муцарелла. Она продается бледно-желтого цвета, не такого
> ярко-желтого, как другие сыры. Есть два вида муцареллы - один продают в виде
> шариков, как белый сыр, второй - в виде твердого желтого сыра. Недостаток
> муцареллы - она не сохраняется долго, так как не содержит консервантов.
> Муцарелла может храниться в холодильнике не больше недели.
> 23. Хлебные крошки, какой вид предпочтительней? В супермаркете можно найти
> несколько видов хлебных крошек. И именно дорогие виды наиболее вредны для
> здоровья. На упаковке написано, что они содержат твердые жиры (маргарин) и
> другие вещества. Самый простой и дешевый вид не содержит жиров (лишних и
> неполезных), сделан из хлеба, без добавок. В супермаркетах можно найти крошки
> мацы, которые состоят только из муки и воды.
> 24. Вместо хлебных крошек стоит добавлять овсянку (шиболет шуаль) Если вы
> используете хлебные крошки, то смешайте их пополам с сечкой овса. Эту смесь
> можно добавить в котлеты, либо обвалять в ней шницель. Вкус овсяной сечки
> (собин шиболет шуаль) неощутим и не влияет на вкус блюда, с другой стороны
> овсянка понижает уровень холестерола, а также положительно влияет на работу
> кишечника.
> 25. Кунжут (Сумсум) При жарке шницеля стоит добавить кунжут в смесь, которой
> его обсыпают. Самый полезный цельный кунжут (сумсум мале), в 100 граммах
> цельного кунжута содержится 975 мг кальция. Для сравнения очищенный кунжут
> содержит всего 100 мг кальция.
> 26. Как обрабатывают финики (тмарим)? Пирожные с финиковой начинкой являются
> превосходным сладким десертом, а также полезным. Если такие пирожные делают
> дома, то нужно знать некоторые секреты приготовления финиковой начинки.
> Предпочитайте покупать финики в вакуумной упаковке, если это свежие фрукты,
> либо сушеные финики, которые обычно продают без косточки. Не покупайте готовую
> финиковую пасту. Хотя готовая финиковая паста более удобна для употребления,
> но в нее добавляют консерванты и сахар. В свежие финики в вакуумной упаковке
> не добавляется ничего. Очень легко сделать дома финиковую пасту. Добавьте в
> финики немного кипятка и размелите в миксере.
> 27. Почему не стоит покупать замороженное мясо? Не стоит покупать замороженное
> мясо, а также некоторые виды кур, индюшки и рыб, в которые дополнительно
> добавляют воду. Производители добавляют воду, чтобы уменьшить потери в весе
> мяса при кошеровании. Важно знать, что не любое замороженное мясо или птица
> содержат дополнительно воду. Согласно закону, в Израиле производитель должен
> указать, добавлена ли вода.
> Обычно в курятину и индейку не добавляют воду, но в говядину, так как она
> более дорогая, почти всегда добавляют. Вода не так уж и безопасна, она
> содержит такие химикаты как фосфат, что вредно для здоровья. Обратите
> внимание, что часть мяса, которое продается в магазинах, было ранее
> заморожено. Обычно такое мясо продают в вакуумных упаковках, на которых
> написано, что мясо было заморожено. Стоит спросить мясника, было ли мясо
> заморожено.
> Свежее мясо можно определить по следующим признакам: кусочки жира, которые
> обычно есть на мясе, должны быть от белого до желтоватого цвета. В мясе,
> которое прошло заморозку, кусочки жира красные. Если мясник утверждает, что
> жир покраснел от крови, то можно попросить его разрезать мясо. Если и внутри
> жир не белый - то мясо однозначно было заморожено и не стоит его покупать.
> 28. Почему не следует очищать овощи перед варкой? Если вы готовите
> картофельное пюре, картофельный салат или салаты из свеклы, не очищайте кожуру
> перед варкой. Если варят овощи в кожуре, и очищают ее только после варки, то в
> них сохраняется больше витаминов.
> 29. Чем подсластить йогурт? Вы любите сладкий йогурт? Покупайте йогурт
> био-про, а не обычный био, натуральный и без фруктов. Фрукты, нарезанные и
> добавленные в йогурт непосредственно перед употреблением, содержат гораздо
> больше витаминов и минералов. Кроме того, натуральный йогурт не содержит
> консервантов, красителей и других пищевых добавок. Если хотите подсластить
> йогурт, то используйте мед, мелассу (черная патока) или сироп мэйпел
> натуральный, который более вкусный чем сироп мэйпел, сделанный из сахара и
> экстракта.
> 30. Как варить кукурузу? При варке кукурузы используйте как можно меньше воды.
> Эту воду можно потом использовать для приготовления супов, так как она
> содержит много витаминов и минералов. Когда кукуруза готова, сразу достаньте
> ее из воды. Продолжительное нахождение в воде влияет на ее питательную
> ценность.
> 31. Как варить овощи? Овощи стоит класть в кипящую воду, а не в холодную. Так
> лучше сохраняется их питательные свойства.
> 32. Какой хумус покупать? Хумус считается полезной для здоровья пастой. При
> покупке готового хумуса, стоит обратить внимание на его состав. Обычно в
> таблице на первом месте пишется продукт, которого больше всего, и далее в
> убывающем порядке. Предпочитайте хумус, где на втором месте в составе стоит
> тхина (паста из кунжута), а не масло, потому что масло, которое употребляют
> при приготовлении салатов в пищевой промышленности не самого высокого
> качества. В любом случае тхина предпочтительнее.
> 33. Сукразит или сахар? Разные виды сукразита содержат различное количество и
> состав химических веществ. В общем случае они безвредны для здоровья человека
> в количествах, которые указаны на упаковке, хотя некоторые утверждают, что
> есть в составах излишние химикаты. Чайная ложка сахара содержит всего 15
> калорий, так что если вы все-таки должны подсластить кофе или чай, то
> предпочтительнее сахар. Сахар в небольших количествах не страшен с точки
> зрения калорий, с другой стороны более надежен с точки зрения здоровья.
> 34. Когда 0% содержания жира не полезен? Это верно, что предпочтительнее
> покупать нежирные продукты. Но именно в молочных продуктах следует избегать
> этого. 0% жира плохо влияет на усвояемость кальция.
> 35. Какая халва самая полезная? Любителям халвы предлагается попробовать
> халву, сделанную из цельного кунжута и меда. Такую халву можно найти в крупных
> супермаркетах Израиля, либо в магазинах сети "Тева". В такой халве в 10 раз
> больше кальция, чем в обычной.
> 36. Какой чай предпочтительнее? Зеленый чай полезнее черного. На основе чая
> можно делать напитки. В чай добавляют корицу, кардамон, гвоздику и мускатный
> орех, добавьте также молоко и мед- это один из индийских чайных напитков.
> 37. Хотите чай? Подождите немного... Если вы ели мясное блюдо, то не стоит
> сразу пить чай. Чай мешает обработке и впитыванию железа в организм. Обычно
> рекомендуют пить чай через полчаса после еды.
> 38.Когда продукты теряют питательную ценность? Фрукты и овощи теряют свою
> питательную ценность каждый день с того момента, как собраны. Молоко
> длительного хранения (халав амид), тоже со временем теряет питательную
> ценность. Через полгода хранения такое молоко теряет почти все витамины и
> минералы. Молоко будет стерильным от бактерий, но с низкими питательными
> свойствами, не соответствующими написанному составу на коробке. Потеря
> питательных свойств со временем происходит у всех продуктов в любом их
> состоянии: свежем и замороженном. При покупке, обращайте внимание на срок
> годности, который указан на упаковках. Если срок годности близок к настоящей
> дате, то не покупайте этот товар.
> 39. Как варить замороженные овощи? Пищевая ценность овощей при заморозке почти
> не теряется и приблизительно равна свежим. Замороженные овощи не размораживают
> перед варкой, чтобы они не потеряли питательные свойства.
> 40. При приготовлении салатов режьте овощи как можно крупнее. Чем мельче
> нарезаны овощи, тем быстрее они теряют питательную ценность. В мелко
> нарезанном салате уже через три часа остается совсем немного витаминов. Свежие
> салаты стоит готовить и заправлять непосредственно перед подачей к столу.
|
Без заголовка |
Этот памятник коню в Воронеже впечатлил!
Вложение: 3827080_sedevr__konq_v_voronewe.doc
|
|
Без заголовка |
У любой женщины в жизни есть две главные цели – найти мужчину своей мечты и избавиться от этого негодяя…
|