-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:08 + в цитатник

Подарочек!!!!!!

 (400x480, 17Kb)
Рубрики:  Сплошной позитив

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:53 + в цитатник

YНИКАЛЬНОЕ  УПРАЖНЕНИЕ, ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮЩЕЕ СТРЕСС


Выполнять ежедневно минимум 3 раза

 (448x306, 496Kb)
Рубрики:  Сплошной позитив



Процитировано 1 раз

Браво, финны! ( Не в пример Швеции)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Мой Израиль

I am Israel

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  Мой Израиль

ЧТО ПРИДУМАЛИ ЕВРЕИ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:47 + в цитатник

Авраам - «придумал» еврейский народ.
Альберт Эйнштейн - теорию относительности.
Андрей Цитрон - автомобиль «Ситроэн».
Айзек Азимов - три закона робототехники.
Александр Лурье - нейропсихологию.
Аксельрод Джулиус - гуморальные передатчики в нервных окончаниях и       механизмы их хранения, выделения и инактивации.
Александр Самойлов - электрофизиологию.
Анатолий Рапопорт - связь между языком, мышлением и действием.
Абрикосов Алексей Алексеевич - теорию магнитных свойств
сверхпроводящих сплавов, («вихри Абрикосова»), теорию полуметаллов  типа висмута, теорию спиновых стёкол с короткодействием , теорию
высокотемпературной сверхпроводимости.
Август Вассерман - метод диагностики сифилиса, который сегодня по-прежнему называют реакцией «Вассермана».
Альтшуллер Генрих Саулович - теорию решения изобретательских задач.
Барух ( Бенедикт ) Спиноза - этическую философию.
Бетти Фриден - феминизм.
Борн Макс - квантовую механику.
Будкер Андрей Михайлович (Герш Ицкович) - теорию циклических  ускорителей.
Борис Розинг - телевидение.
Борис Семёнович Якоби - электродвигатель и гальванотехнику.
Барух Бламберг - антиген гепатита.
Берлинер Эмиль - телефонный микрофон, граммофон и вертолёт.
Бруно Понтекорво - метод нейтронного каротажа для разведки           
нефтеносных районов, а также метод детектирования нейтрино.
Бор Нильс Хенрик Давид - теорию атомных реакций и ядерной энергии.
Берг Пол - генную инженерию.  
Бете Ханс Альбрехт - открыл источник энергии звезд.
Брин Сергей – Google.
Борис Збарский (Бэр Элиевич) - бактерицид, коим и набальзамировал Ленина.
Вильштеттер Рихард Мартин - химическую структуру алкалоидов, пигментов крови, хлорофиллов, ферментов и кокаина. Искусственный кокаин.
Владимир Хавкин - противочумную и противохолерную вакцины.
Ваксман - антибиотик.
Герц Густав Людвиг - квантовую механику.
Грегори Пинкус - противозачаточные таблетки.
Годовский Леопольд - цветную фотографию.
Григорий Явлинский - партию «Яблоко».
Гуревич Михаил Иосифович - совместно с Микояном - истребитель МиГ -1  (аббревиатура от Микоян и Гуревич), предназначенный для ведения воздушного боя на больших высотах. После усовершенствований истребитель под маркой МиГ-3 широко применялся на фронтах войны.                          После войны Гуревич совместно с Микояном проектировал первые в СССР
скоростные реактивные истребители серии Миг - МиГ-9 (1945), МиГ-15 (1947), МиГ-17 (1949), а также сверхзвуковые истребители МиГ-19
 (1955), МиГ-21.
Дева Мария - «придумала» Иисуса Христа.
Евреи ( все вместе ) - один день отдыха в неделю.
Царь Давид - книгу Псалмов.
Джеймс Максвелл - теорию электромагнитного поля.
Джозефсон - эффект Джозефсона.
Зельман Ваксман - стрептомицин - первое эффективное средство для лечения туберкулеза.
Зигмунд Фрейд- психоанализ.
Исраэль Баал шем-Тов - хасидизм.
Иисус Христос и апостолы - христианство.
Исаак Зингер - швейную машинку.
Иосиф Самуилович Шкловский - современную астрофизику.
Изидор Раби - радиоспектроскопию.
Илизаров Гавриил Абрамович - метод выращивания костей.
Кондратюк (Шаргей) Юрий Васильевич (Александр Игнатьевич) - основное уравнение движения ракеты.
Карл Маркс - коммунизм.
Кристофор Колумб – Америку.
Казимер Панк – витамины.
Канторович Леонид Витальевич - линейное программирование, один из создателей теории оптимального планирования и управления народным хозяйством, теории оптимального использования сырьевых ресурсов.
Котин Жозеф Яковлевич - тяжёлые танки КВ-2, КВ-16, КВ-85, ИС-1, ИС-2,
тяжёлые самоходные артиллерийские установки У-152, ИСУ-152, ИСУ-122. Руководил разработкой тяжёлых танков ИС-4, Т-10, плавающего танка ПТ-76, плавающего бронетранспортёра БТР-50П, трелёвочного трактора КТ-12, колёсного трактора К-700 и др.
Кемени Джон - BASIC и Интернет.
Кассена Ренье - Декларацию прав человека.
Клара Цеткин - 8 марта ( в память подвига царицы Эстер, спасшей свой народ ).
Лев Троцкий - революцию в России.
Леви Страус - джинсы.
Лавочкин (Айзикович) Семён Алексеевич - самолёты серии Ла и ЛаГ ,  крылатую ракету «Буря» ..
Липман Габриэль Йонас - метод интегральной фотографии, метод фотографического воспроизведения цветов на основе явления интерференции.
Лурье Сальвадор Эдуард - генетику микроорганизмов, генетическую структуру бактерий и вирусов.
Людвиг Заменгоф - эсперанто.
Лев Ландау - теорию сверхтекучести гелия-2, теории конденсированной материи.
Леонид Утесов ( Вайнсбейн ) - советский джаз.
Моисей - религию этического монотеизма + Библию...
Мейергоф Отто – биохимию.
Марсель Марсо (Исер Иоселович ) - современную пантомиму.
Мечников Илья Ильич - сравнительную патологию, эволюционную эмбриологию, иммунологию и микробиологию.
Моше Нострадамус - загадочные предсказания.
Майкельсон Альберт Абрахам - интерферометр.
Милтон Фридман - монетарную экономическую теорию.
Матвей Бронштейн - квантовую теорию гравитации.
Миль Михаил Леонтьевич - вертолёты серии « Ми ». 
Минц Александр Львович - новый принцип работы ускорителя - использование автоматического регулирования параметров по информации от ускоряемого пучка частиц, который был осуществлён на синхротроне с энергией пучка протонов на 76 ГэВ в Серпухове.
Норберт Винер – кибернетику.
Нудельман Александр Эммануилович - авиационные пушки Н-23, НС-37, НС-45 и НС-57.
Рейхштейн Тадеуш - аскорбиновую кислоту.
Роберт Хофстедтер - счётчики рентгеновских и гамма-лучей.
Стейнбергер Джек - два различных вида нейтрино и антинейтрино - электронного и мюонного.
Самуил Морзе - телеграфный аппарат и азбуку Морзе.
Тагер Павел Григорьевич - советский звуковой кинематограф.
Геллер Эдвард - водородную и атомную бомбу ( с помощниками ). Вместе с
Гамовым - правило отбора при бета-распаде.
Теодор Герцль - политический сионизм.
Лев Термен - синтезатор ( терменвокс ), охранную сигнализацию электроёмкостного типа.
Уильям Фокс - Кинокорпорацию «ХХ век фокс».        
Уильям Стайн - структуру рибонуклеазы.
Фердинанд Кон - микробиологию.
Фридман Александр Александрович - современную космологию и
Теорию Большого взрыва.
Ферсман Александр Евгеньевич - геохимию.
Фактор Макс - современную косметику и грим.
Хайман ( Хаим ) Джордж Риковер - атомную подводную лодку.
Хевеши Георг (Дьердь) - метод «меченых атомов».
Христиан Фридрих Самуэль Ганеман – гомеопатию.
Хаим Вейцман - новый способ производства ацетона, необходимого для
изготовления боеприпасов.
Эмма Голдман - современный анархизм.
Эдвин Ленд - фоаппарат «Полароид» и шпионские подслушивающие системы.
Эрих Фромм - неофрейдизм.
Эдмунд Гуссерль - феноменологию.
Эмиль Кио - кучу фокусов.
Эдуард Бенедиктус - пуленепробиваемое стекло.
Ялоу Розалин Сасмен - метод определения инсулина в крови.

Рубрики:  Интересные истории

Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:12 + в цитатник

1 КРАСНАЯ КАПУСТА
> Отличный источник полифенолов   антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
>
> 2 КУРАГА
> Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай три-четыре сушеных абрикоса в день.
>
> 3 ЧЕРНИКА
> Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
>
>
>
>
>
>
>
> 4 ТРЕСКА
> Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба,   про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.
>
> 5 АВОКАДО
> Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа про красную капусту.
>
> 6 БАКЛАЖАНЫ
> Кожура баклажана содержит антоцианин   темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
>
>
>
>
>
>
>
> 7 КУРЯТИНА
> Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только мышцы, но и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.
>
> 8 СВЕКЛА
> Корнеплод богат бетаином   веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.
>
> 9 ЛОСОСЬ
> Один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга   от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.
>
>
>
>
>
>
>
> 10 КОФЕ
> Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.
>
> 11 КИВИ
> Всего один мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
>
> 12 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
> Недостаток тиамина, известного также как витамин B1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать этих ужасов поможет зеленый горошек: свежий, мороженый или консервированный   не столь важно. Любой сгодится.
>
>
>
>
>
>
>
> 13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
> Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что расскажем, как просто и вкусно приготовить печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.
>
> 14 МИДИИ+
> +и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.
>
> 15 КРЕВЕТКИ
> Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем   шизофренией и Альцгеймером.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 16 КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
> Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли   неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.
>
> 17 ВИНОГРАД
> И в белом, и в черном содержится эпикатехин   полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу "Баклажан".
>
>
> 18 МОРСКАЯ СОЛЬ
> Про пользу йода читай в "Морской капусте". А здесь подчеркнем, что йод   элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.
>
>
>
>
>
>
>
>
> 19 МОРСКАЯ КАПУСТА
> Водоросль   одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.
>
> 20 ФИСТАШКИ+
> +а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи   чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга   как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.
>
>
> 21 ШАЛФЕЙ
> Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: "Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память". Не соврал   это подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.
>
>
>
>
>
>
>
> 22 МОРКОВЬ
> Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета.
>
> 23 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
> А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.
>
> 24 ЙОГУРТ
> Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция   минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин   аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.
>
>
>
>
>
>
>
> 25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
> Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот   омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк   все бесценные вещества, о которых мы не раз писали.
>
>
> 26 АНЧОУСЫ
> Диметилэтаноламин   вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие ученые.
>
> 27 КЛЮКВА
> Любители морса, ликуйте   клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.
>
>
>
>
>
>
>
> 29 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
> Какао-бобы содержат магний   микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.
>
> 28 ОВСЯНКА
> Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.
>
> 30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
> А точнее, напиток, называемый "матча"   смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай   сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.

Рубрики:  Здоровая пища, здоровый дух

Метки:  

Оливки. Подарок богов

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:22 + в цитатник

 

 


 
 

 

>
> > >> >
> > >> > Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества.
> > >> > Поэтому их считают идеальным дополнением к многим алкогольным коктейлям
> > >> >
> > >> > Легендарный Авиценна считал оливки лекарством почти от всех болезней.
> > >> > Знаменитый врач был не так уж неправ, ведь эти плоды удивительно
> > >> > полезны для нашего организма
> > >> > Многие считают, что оливки и маслины - это разные плоды. На самом деле
> > >> > они отличаются лишь степенью зрелости. Зеленые оливки сорвали с дерева
> > >> > неспелыми, а черные повисели на ветках подольше и успели "напитаться"
> > >> > маслом, за что их и называют маслинами.
> > >> > Дар свыше
> > >> >
> > >> > Люди всегда ассоциировали оливковое дерево с чем-то божественным.
> > >> > Древние греки считали, что созданием оливы они обязаны богине Афине,
> > >> > поэтому оливковая ветвь олицетворяла для них мудрость и плодородие.
> > >> > Египтяне приписывали оливу богине Изиде и были уверены, что это дерево
> > >> > символ справедливости. Христиане верят, что голубь с оливковой ветвью в
> > >> > клюве принес весть о перемирии между Богом и людьми после Всемирногo
> > >> > потопа. Возможно, такое почтительное отношение к оливковым деревьям
> > >> > связано с их долголетием.
> > >>
> > >> Олива растет очень медленно, и возраст
> > >> > некоторых деревьев предположительно перевалил за тысячу лет. Наверное,
> > >> > именно поэтому у многих народов существует поверье о том, что олива не
> > >> > умирает никогда и может жить вечно.
> > >> >
> > >> > Плоды "вечного" дерева могут быть совсем не похожи друг на друга. Одни
> > >> > сорта по размеру можно сравнить с вишней, другие больше напоминают
> > >> > сливу. Цвет же меняется в процессе созревания. Зеленые оливки со
> > >> > временем приобретают розовато-коричневый оттенок, а когда окончательно
> > >> > доспевают, становятся черными.
> > >> >
> > >> > Но все сорта оливок и маслин объединяет одно - их нельзя есть в свежем
> > >> > виде. Плоды, только что сорванные с дерева, очень жесткие, а если вам
> > >> > все-таки удастся откусить небольшой кусочек, вас ждет непередаваемая
> > >> > горечь. Поэтому, чтобы получить изысканную закуску, оливки и маслины
> > >> > подолгу вымачивают, а затем солят или маринуют. При этом соленые плоды
> > >> > получаются более жесткими, чем маринованные.
> > >> >
> > >> >
> > >> > Чтобы не стареть
> > >> >
> > >> > Легендарный Авиценна считал оливки лекарством почти от всех болезней.
> > >> > Знаменитый врач был не так уж неправ, ведь эти плоды удивительно
> > >> > полезны
> > >> > для нашего организма. В оливках и маслинах много витаминов группы В
> > >> > (главных помощников нашего мозга и нервной системы), витамина А (нужен
> > >> > для острого зрения), витамина D (необходим для крепких костей и
> > >> > здоровых
> > >> > зубов), аскорбинки (укрепляет иммунитет), витамина Е (защищает от
> > >> > вредного воздействия окружающей среды, предотвращает
> > >> > сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение и
> > >> > злокачественные опухоли).
> > >>
> > >> Но все же главное богатство оливок - масло. Его содержание в плодах может
> > >> > колебаться от 50 до 80%. Причем, чем спелее оливки, тем больше в них
> > >> > масла. Оливковое масло - по-настоящему уникальный продукт. В нем
> > >> > огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Именно они необходимы
> > >> > для снижения уровня вредного холестерина в крови, а значит, для защиты
> > >> > нашей сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза.
> > >> > Содержащееся в оливках масло улучшает пищеварение и пробуждает аппетит.
> > >> > И поэтому оливки часто подают перед обедом в качестве закуски. А если
> > >> > съедать ежедневно 10 оливок, можно защитить себя от развития гастрита и
> > >> > язвы желудка.
> > >> >
> > >> > Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества.
> > >> > Поэтому их считают идеальным дополнением к многим алкогольным
> > >> > коктейлям.
> > >> > Оливки не только прекрасно оттеняют вкус напитка, но и защищают от
> > >> > утреннего недомогания после дружеской вечеринки.
> > >> >
> > >> > С давних пор люди поверили, что оливки и маслины увеличивают мужскую
> > >> > силу. Так ли это на самом деле, до сих пор неизвестно, однако жители
> > >> > средиземноморских стран, где оливки входят в ежедневное меню,
> > >> > действительно славятся своим горячим темпераментом.
> > >> >
> > >> >
> > >> > Калибр имеет значение
> > >> >
> > >> > На прилавках можно найти оливки, фаршированные анчоусом, лимоном,
> > >> > перцем, солеными огурцами и прочими вкусностями. А вот маслины
> > >> > фаршировать не принято. Считается, что их вкус и так достаточно
> > >> > насыщенный и не стоит "портить" его разнообразными добавками.
> > >> > Единственная "манипуляция", допустимая в отношении маслин, - вынимание
> > >> > косточки. Впрочем, гурманы уверены, что эта операция только портит
> > >> > качество и вкус маслин.
> > >> >
> > >> > Собираясь положить в сумку понравившуюся баночку оливок, обязательно
> > >> > обратите внимание на их калибр. Он обозначен цифрами, написанными через
> > >> > дробь, например: 70/90, 140/160 или 300/220. Эти цифры означают
> > >> > количество плодов на килограмм сухого веса. Поэтому, чем больше цифра,
> > >> > обозначающая калибр, тем мельче оливки. Так, надпись 240/260 говорит о
> > >> > том, что на килограмм приходится не меньше 240 и не больше 260 оливок.
> > >> > Плоды, закрытые в банке, должны быть примерно одинаковой формы и
> > >> > размера
> > >> > - это говорит о качестве продукта.
> > >> >
> > >> > Ну и разумеется, банка не должна быть деформирована, на ней не должны
> > >> > присутствовать следы ржавчины и других повреждений.
> > >> >
> > >> >
> > >> > Интересно
> > >> >
> > >> > >>Ученые выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком
> > >> > груди. Ключом к разгадке явилась олеиновая кислота: будучи главным
> > >> > компонентом оливкового масла, она входит в большинство блюд местной
> > >> > кухни. Исследования, выполненные в Северо-Западном университете Чикаго,
> > >> > показывают, что это вещество не только снижает риск возникновения
> > >> > злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения, если она
> > >> > все же появилась.
> > >> >
> > >> > >>Ученые также установили, что опасность возникновения инфаркта
> > >> > сокращается, если большая часть потребляемых пациентом калорий
> > >> > происходит из оливкового масла, а не из других продуктов. В
> > >> > исследовании
> > >> > принимали участие 342 человека, из которых 171 уже пережил один инфаркт
> > >> > миокарда.
> > >> >
> > >> > >>А согласно данным еще одних исследований, оливковое масло может
> > >> > помочь вашей больной голове не хуже анальгина, поскольку вещества,
> > >> > обнаруженные в нем, соответствуют по действию ибупрофену, содержащемуся
> > >> > в обезболивающих препаратах.
> > >> >
> > >> >
> > >> > Кстати
> > >> >
> > >> > Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют
> > >> > оливкового масла, тем меньше у них морщин. Входящая в состав оливок и
> > >> > оливкового масла первого холодного отжима олеиновая кислота проникает
> > >> > через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и
> > >> > морщины менее заметными. Чтобы включить в ежедневный рацион как можно
> > >> > больше оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло,
> > >> > добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты - или ешьте их
> > >> > целиком.

Рубрики:  Здоровая пища, здоровый дух



Процитировано 11 раз

Тест, который вас удивит

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник

Тест, который вас удивит

Этот тест вас удивит! Ненужно ни бумаги, ни карандаша, ни калькулятора. Просто следуйте инструкциям - так быстро как можете, но не читайте следующие вопросы, пока не закончили предыдущий. Не надо записывать задания и ответы, считайте в уме. Вы будете ошеломлены результатом.




Сколько будет
15+6?

21










3+56?



















59










89+2



















91










12+53




















65










75+26



















101










25+52


















77










63+32



















95






















Я знаю: вычисления - это тяжелая работа, но финиш близок...


Еще немного...




123+5



















128














































БЫСТРО! ЗАДУМАЙТЕ ИНСТРУМЕНТ И ЦВЕТ!


































































Прокрутите ниже...






















Еще немного...

































Еще чуть-чуть...



































Вы только что задумали красный молоток, не так ли?
Если нет, то вы среди 2% людей, кто имеет "другое" или "нестандартное" мышление.
98% людей отвечают в этом тесте "красный молоток". Если вы не верите в это,
проверьте на своих родственниках и знакомых.


помидоры

Среда, 02 Июня 2010 г. 14:28 + в цитатник

 

 
 
 
Западные исследователи не так давно установили, что веществ с противораковой активностью (транс-ликопинов) гораздо больше в помидорах, которые варились 30 минут, чем у таких же плодов при времени варки 2 и 15 минут.

Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.

Помидоры также способствуют профилактике заболеваний предстательной железы, снижают риск заболевания раком кишечника, горла, ротовой полости, легких, молочной железы.

Научной медициной установлено, что помидоры полезны для сосудов сердца, уменьшают риск ИБС, обладают противораковой активностью, способствуют образованию эритроцитов, улучшают эластичность стенок сосудов и состояние кожи.

В летний период очень важно защитить свою кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Следует отметить, что кожу лица необходимо защищать с помощью солнцезащитного крема уже с начала весны. Но не только лицо нуждается в нашей заботе, но и все тело. Давайте поговорим о последних исследованиях ученых, посвященных этой проблеме.

Ученые из Англии провели исследования, в ходе которых постарались определить, с помощью употребления каких продуктов можно увеличить сопротивляемость кожи вредным солнечным излучениям. Всех согласившихся на участие в исследовании людей, раздели на две группы. Испытуемым, входящим в первую группу, каждый день давали по 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки оливкового масла, а участникам эксперимента, вошедшим во вторую группу, давали только оливковое масло.

Эксперимент длился в течение трех месяцев. По истечении этого времени обнаружилось, что в образцах кожи участников эксперимента, которым в течение трех месяцев давали томатную пасту, оказалось на 33 процента больше проколлагена, чем у участников, входивших во вторую группу. Проколлаген – это вещество, которое защищает нашу кожу от солнечных ожогов, замедляет процесс старения кожи и придает ей эластичность и прочность.

Ученые предполагают, что причиной такого действия является содержащийся в томатах антиоксидант – ликопин, концентрация которого увеличивается при тепловой обработке.

Поэтому, для того чтобы уберечь свою кожу, регулярно употребляйте в пищу томаты, происшедшие тепловую обработку.
Сварите томаты…
   Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Живой антидепрессант
   Помидоры лечат не только тело, но и исстрадашуюся душу. В них есть «готовый2 серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря этому помидоры повышают настроение, а встрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.

Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Помидорысохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Отлично переносят они и консервирование - 68% поваров предпочитают использовать консервированные томаты, причем не только из-за удобства, но и благодаря более насыщенному аромату. К тому же, полезные вещества усваиваются из таких помидоров гораздо лучше:пол стакана консервированных помидоров доставляют в организм в 3 раза больше ликопина, нежели один свежий томаt.
 
 

Рубрики:  Здоровая пища, здоровый дух

Метки:  

Самые дорогие гостиничные номера в мире

Среда, 02 Июня 2010 г. 12:07 + в цитатник

Самые дорогие гостиничные номера в мире

Вложение: 3796330_hotel.pdf

Рубрики:  Журнал путешествий


Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь