-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Салат из баклажан, бататы с помидорным соусом

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 02:00 + в цитатник

.
 
Источник [info]gerbera1

   Ну вот рецепт уже найти не могу, буду вспоминать. Рецепт получила от приятельницы на работе, она нашла мне его в интернете на иврите без иллюстрации. Видео версию увидела уже после того, как приготовила.



 

  

Этого колличества продуктов может хватить и на 4 порции, но нам так понравилось, что я сделал ещё по добавке каждому.
Итак:
- 1 средний баклажан
- 1 средняя батата
- 2 средних помидора
- пучок петрушки
- 5 листочков базилика
- сок половинки лимона
- кусочек острого перца
- соль, чёрный перец по вкусу
- оливковое масло

  Батату очистить, на лист фольги налить немножко оливкового масла, положить батату, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов.
Баклажан запечь на газе или в духовке.
Пока овощи запекаются сделать помидорный соус. Порезать мелко помидоры, петрушку, базилик острый перец, смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и залить оливковым маслом, так, чтобы полностью покрыть помидоры.
Готовые батату и баклажан выложить слоями в креманку или стакан, посолив и поперчив каждый слой, сверху залить помидорным соусом.

Мои комментарии:
     По рецепту батата и баклажан запекаются до состояния пюре и выкладывается пюре слоями. Я запекала и батату и баклажан в духовке одновременно до мягкого состояния, чтобы можно было нарезать кружочками. Баклажан был готов раньше, чем батата, и запекала я её гораздо дольше, чем 25 минут, всё время проверяла её мягкость, а если до состояния пюре, то понадобиться ещё больше времени.
    Я не очень люблю слишком острые соусы, и у меня не было горького перца, поэтому в соус я добавила оливковое масло острое с перецем 2-3 ст ложки.
Также обнаружилось, что обычное оливковое масло закончилось, поэтому воспользовалась подсолнечным, что тоже вполне хорошо подошло!
   Получился очень вкусный салат, смешение вкусов, несмотря на то, что мы не самые рьяные поклонники баклажан и бататы, но в таком варианте нам очень понравилось!
 

Рубрики:  Рецепты(овощные блюда)

Клубничная маргарита

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:54 + в цитатник

.
 
Источник [info]gerbera1

         Как я люблю фруктовые коктейли, самые разные, чудесные, вкусные, ароматные!

                                

Вот рецепт Клубничной маргариты от Giulia

на 1 порцию:

4-5 спелых клубничин
25 мл куантро или triple sec
50 мл текилы
сок 1/2 лайма
лёд

   Но я совсем забыла про рецепт и поступила ещё проще, в блендере смешала апельсиновый сок, клубнику, сахарный сироп , текилу и лёд без всяких пропорций , в соответствии с нашим вкусом, можно , конечно, и сахар а не сахарный сиром, но он дольше растворяется в холодном напитке.

А вот ещё очень любимый мною коктейль

КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ от Giulia 

на 1 порцию:

40 мл светлого рома
7 спелых клубничин
сок 1 лайма
1 ч.л. сахарного сиропа
мелко колотый лёд


Пюрировать в блендере все ингредиенты вместе со льдом.

Разлить по охлаждённым бокалам.  
 

Рубрики:  Коктейли

Cointreau Sangria.

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:49 + в цитатник

 
Источник [info]gerbera1

Этот коктейль мы очень любим! Вкусно, празднично, нарядно!




 

В наполовину наполненный льдом кувшин добавить:

- 60 мл Cuintreau
- 60 мл коньяка  Remy Martin VSPO
- 60 мл сока белого винограда
- 4-6 лепестков свежей мяты
- 6 ягод клубники, разрезанные на 4 части
- 1 персик, нарезанный кубиками
- 10 зелёных виноградин без косточек, разрезанных пополам

Перемешать, добавить половину бутылки охлаждённого шампанского.

Рубрики:  Коктейли

Коктейль "Ласковый бренди".

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:45 + в цитатник

 
Источгик [info]gerbera1

 

 

Прекраное начало новогоднего приёма. Совершенно неожиданный вкус, бренди неуловим, стильный коктейль!

Этот коктейль представлен в последнем номере журнала "Аль аШульхан".

- 50 мл бренди
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 25 мл апельсинового сока
- 10 капель ангостуры
- цедра апельсина для украшения

Смешать в шейкере со льдом все компоненты коктейля кроме ангостуры и цедры лимона. Вылить в фужер, добавить лёд, ангостуру и украсить цедрой апельсина.

Справка:

 <<    Ангостура (Angostura)  
 >>  печатьотправить по e-mail
Самая известная в мире горькая настойка. Она была разработана в 1824 году военным хирургом армии Боливара, врачом - эмигрантом из Европы Джоном Сигертом (Dr. J.G.B. Siegert), участником битвы при Ватерлоо, и носит название одного из городов Венесуэлы Аngostura, где была впервые получена.

Напиток изготавливается из экстрактов кожуры померанцев (горьких апельсинов), корня горечавки, корня аптечного дягиля, хины, гвоздики, мускатного цвета, кардамона, корицы и галганта. В настоящее время ангостура является самым известным биттером в мире.

Сахарный сироп  продукт на основе сахара, который лучше растворяется в напитках. Для приготовления сиропа 200 граммов сахара растворить в 100 граммах горячей или кипящей воды.
Рубрики:  Коктейли

Коктейль"Свободное падение".

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:42 + в цитатник

[info]gerbera1
 Коктейль"Свободное падение".



Рецепт.

- 3 ст.л. мякоти дыни или банан
  - 30 мл сока манго
- 50 мл кокосового ликёра
- 20 мл лимонного сока
- 100 мл ананасового сока
- 50 мл текилы

 Все компоненты взбить в блендере, разлить по бокалам и добавить лёд
Рубрики:  Коктейли

Киви-дайкири

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:38 + в цитатник

.
Источник [info]gerbera1

             Освежающе, вкусно, в меру пьяно!

1 порция

- 1 шт киви, очищенного от кожуры
- 50 мл рома
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Подавать в бокале маргарита или в мартини.

Сахарный сироп: довести до кипения 1 часть сахара и 3/4 части воды, снять пенку, отфильтровать, охладить, перелить в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике.

Рубрики:  Коктейли

Коктейль "ICEBREAKER"

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:36 + в цитатник

Коктейль "ICEBREAKER"
Источник [info]gerbera1
       Мне очень понравился этот коктейль! Вкусный! Стоит попробовать!



1 порция

- 60 мл текилы
- 60 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 10 мл Куантро (апельсиновый ликёр)
- 1 ст л Гренадина (гранатовый сироп)
- 4 ст л колотого льда

    Смешать все компоненты кроме льда в шейкере. Вылить в фужер, насыпать лёд и пить, наслаждаясь! Радуясь жизни!
 
Рубрики:  Коктейли

Коктейль Watermelon Cassis.

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:31 + в цитатник

Коктейль Watermelon Cassis.
Источник[info]gerbera1

1 порция

- 60 мл джина
- 10 мл(2 ст л) ликёра Кассис(черносмородиновый ликёр)
- 1 ст л лимонного сока
- 120 гр арбузной мякоти без косточек
- 120 гр измельчённого льда
- содовая
        Смешать все компоненты кроме соды в блендере, добавить лёд, налить в высокий бокал, добавить соды.

         Делает коктейли мой муж, я понаблюдала, как он это делает, не утверждаю, что так правильно, но..

      У нас блендер со специальной металлической чашей и ножом для измельчения льда. Он закладывает все компоненты в блендер, затем вставляет чашу и измельчает лёд. Потом вставляет обычный нож и измельчает арбуз с напитками и льдом, поэтому лёд разбивается в мельчайшую крошку и именно он выглядит как пена. На две порции была маленькая бутылочка содовой 250 мл

Рубрики:  Коктейли

Без заголовка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:26 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Рулетики из запеченных перцев с тунцом

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:23 + в цитатник

В предверии праздников лента пестрит рецептами выпечки, закусок, украшений.  Я пожалуй тоже поучаствую.  Сегодня я принесла вам закуску к новогоднему столу.  Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол.
  Перцы можно испечь за несколько дней, а в день подачи свернуть рулетики. 

Roasted pepper rolls with tuna

6 разноцветных сладких перцев
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

2 баночки тунца, в воде (каждая 6 oz ~ 170 грамм), жидкость слить
2 столовых ложки каперсов, слить жидкость, промыть и мелко нарезать
1-2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки сливочного сыра (creamcheese) или свежего сыра
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
соль, черный перец по-вкусу

Разогрейте духовку до 350F (180C).  Перцы хорошо обмажьте оливковым маслом и посыпьте солью.  Положите перцы на противень и поставьте в духовку.  Запекайте перцы 30-35 минут переворачивая время от времени пока на шкурке не появядся сладки и шкурка не почернеет местами.  Переложите горячие перцы в миску и плотно накройте.  Очистите остывшие перцы от шкурки.  Разрежьте каждый на 2 половинки вдоль и очистите от семян и разрежьте каждую на 2 полоски.  Обсушите перцы бумажными полотенцами.  Если будет слишком много жидкости, положите перцы в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Смешайте все ингридиенты для начинки в однородную массу.  Выложите начинку чайной ложкой на край полоски перца и сверните рулетиком.  Повторите со всем полосками перца.  Уберите готовые рулетики в холодильник как минимум на 1 час чтобы начинка стала плотнее.
Рубрики:  Рецепты(закусон)


Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь