-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AMUN_Ra

 -Интересы

я интересуюсь всем понемногу т.е. всем миром

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жёсткая-критика-лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 22790


РОССИЯ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


AMUN_Ra   обратиться по имени Re: Ответ в AMUN_R; РОССИЯ Понедельник, 16 Октября 2006 г. 19:50 (ссылка)
Исходное сообщение Крылатая_Кошка: эе я никогда не любила америку итд прочее, люблю жить в россии но скоро уже начну бояться=( ну низзя же так! блин еслиу нас всё на золоте то какого хёгга рубль меньше долара и вообще пусть наше дорогое правительство само так полетает, акогда у них брат (жена, дети и тд) разобъются тогда и выплатим им 12тыс рублей!! это конешно зло но у меня просто нет на них других эмоций...=(

не спорю зло конечно
но как сказал один замечательный человек " все познается в сравнении"
я тоже против америки и притом очень против
о единственное что хорошо у них так то что у них люди живут а у нас люди выживают
правда неплохо у нас это получается но всеже с таикми самолетами мы явно здадим позиции

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2006 г. 04:38 (ссылка)
У всякой страны есть проблемы.И России они тоже есть.
Ответить С цитатой В цитатник
AMUN_Ra   обратиться по имени Re: Ответ в AMUN_R; РОССИЯ Вторник, 17 Октября 2006 г. 05:15 (ссылка)
Исходное сообщение Sonate: У всякой страны есть проблемы.И России они тоже есть.

ну тко же сомневается
есть и проблемы коненчо но всетаки млинн не посебе как то


LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
AMUN_Ra   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2006 г. 20:53 (ссылка)
Причины катастрофы

Информация базируется на общедоступных источниках данный момент и постоянно обновляется

Экспертам Межгосударственного авиакомитета удалось реконструировать обстоятельства катастрофы аэробуса А-310 авиакомпании S-7, сгоревшего 9 июля в аэропорту Иркутска. Совершивший посадку лайнер выкатился за пределы полосы, врезался в строения и воспламенился из-за того, что его левый двигатель во время торможения включился на взлетный режим. Почему это произошло, специалистам авиакомитета должны объяснить американские конструкторы двигателей.

Расследование, проводившееся в течение прошедшего с момента катастрофы А-310 времени, показало следующее. Несмотря на специфику считающегося одним из самых сложных в России иркутского аэродрома, а также плохие метеоусловия и усталость пилотов после долгого ночного перелета из Москвы, командир Airbus Сергей Шибанов посадил лайнер безукоризненно: точно в срок и с соблюдением всех необходимых летных инструкций. В штатном режиме работали и задействованные после посадки системы самолета – колесные тормоза, закрылки, помогающие увеличить лобовое сопротивление машины во время торможения, реверс правого двигателя. Исправно работала и автоматика, ответственная за передачу команд ко всем этим системам.

Сбросил же машину с полосы левый двигатель А-310. Как было установлено экспертами, незадолго до катастрофы на этом двигателе по каким-то причинам стал плохо включаться так называемый механизм реверса. Ситуация, как объясняют эксперты, вовсе не катастрофическая: реверс двигателей является не основной, а дополнительной системой торможения, включается он всего на несколько секунд, и, строго говоря, пилоты гражданских самолетов могут вообще обходиться без него. А уж действующего реверса на одном из двигателей и вовсе достаточно для любой посадки. Тем более что у A-310 двигатели не слишком сильно разнесены в стороны, а расположены в центре, близко к середине, поэтому вращательный момент при торможении только одним из моторов невелик и управлению практически не мешает.

Но все вышесказанное справедливо лишь в том случае, если второй двигатель, с неисправным реверсом, во время посадки работает на малых оборотах и в торможении не участвует. Самописцы А-310 показали, что левая турбина лайнера была заблаговременно переведена на "малый газ" (то есть практически не создавала тяги), однако когда Сергей Шибанов, рассчитывая немного сократить тормозной путь на короткой и мокрой от дождя полосе иркутского аэродрома, включил реверс правого двигателя, то левый неожиданно вышел на взлетный режим. Справиться с мощной стартовой тягой взревевшей турбины не смогли ни тормоза, ни закрылки. А включенный реверс правого двигателя только усугубил ситуацию: машина стремительно понеслась вправо, пробила ограждение и, ударившись в расположенное за ним здание автосервиса, сгорела. В огне погибли оба пилота и большая часть пассажиров – всего 124 человека.

Когда пилот переключает двигатели на реверсивный режим, специально сконструированные створки поворачиваются вокруг своей оси таким образом, что направление тяги меняется на противоположное – двигатель начинает толкать самолет не вперед, а назад. Сразу после того, как этот механизм займет нужное положение, электронный блок управления двигателем автоматически дает ему команду "взлетный режим", увеличивая обороты почти до максимальных, позволяя самолету быстро сбросить скорость. Работающий на минимальных оборотах двигатель на команду "реверс" вообще не должен реагировать. Левая турбина А-310 во время последней посадки Airbas, как считают специалисты, повела себя довольно странно: будучи отключенной, она тем не менее выполнила команду пилота, причем не полностью, а только наполовину. Иначе говоря, реверсивный механизм не включился в работу, но при этом мотор исправно набрал взлетные обороты.

Причина необычного поведения двигателя пока не ясна. Попавший под подозрение блок управления левым двигателем был обнаружен на месте катастрофы, и специалисты рассчитывают в ближайшие дни оценить качество этого электронного устройства с помощью прибывших в Россию специалистов концерна Pratt & Whitney (США), разработавшего и изготовившего двигатели разбившегося А-310 и всю автоматику, ответственную за управление двигателями. Если блок признают исправным, экспертам придется оценивать действия пилотов, которые, возможно, совершили некие манипуляции с органами управления, которые вывели левый двигатель на взлетный режим.
Ответить С цитатой В цитатник
AMUN_Ra   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2006 г. 21:00 (ссылка)
Мы долго пытались разобраться, какую в целом получили компенсацию пострадавшие, и во что оценило государство жизни погибших. По нашим подсчетам, пострадавшим пообещали 95 тысяч рублей, не считая страховки на лечение. Родственникам погибших - по 225 тысяч.
Близким погибших в авиакатастрофе под Донецком в общей сложности перечислили по 400 тысяч рублей. Но даже эти деньги трудно сравнивать со страховкой жизней пассажиров в западных авиакомпаниях. Там речь идет о таких суммах, что владелец самолета отлично знает: случись что - его компания разорится. Жизнь каждого пассажира страхуют минимум на 350 тысяч долларов. Наверное, потому в Европе и Америке лайнеры падают намного реже.
На днях министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил увеличить выплаты по страховке за жизни погибших пассажиров. По его мнению, родственники жертв авиакатастроф должны получить до 75 тысяч долларов (около 2 миллионов рублей). Сейчас государство платит почти в 20 раз меньше - около 100 тысяч рублей.
Вопрос о том, когда же, наконец, выплатят все компенсации пострадавшим в иркутской катастрофе, будет решаться на заседании в областной администрации в середине октября. После этого заместитель губернатора Иркутской области по социальным вопросам Игорь Шпаков расскажет, когда перечислят деньги.

Цифра дня

35 миллионов рублей поступило в специальный фонд для оказания помощи пострадавшим от частных лиц, предприятий и организаций
75 тысяч рублей из областного бюджета выплатят каждому пострадавшему, по 150 тысяч рублей за каждого погибшего.
7 миллионов рублей уже потрачено на приобретение медицинского оборудования и лекарств.

Какие выплаты обещали пассажирам?

1. Авиакомпания " Сибирь "
Сотрудник пресс-центра авиакомпании в г. Новосибирске Евгений Фелянин:
- Наша компания выплатила всем пострадавшим и родственникам погибших 50 тысяч рублей на похороны, 20 тысяч рублей на лечение.
Моральный и материальный ущерб возмещают страховые компании, в которых были застрахованы пассажиры и их груз перед полетом.

2. Страховые компании
Начальник отдела регулирования убытков " Страховой группы "Уралсиб" Наталья Кравченко:
- Мы страховали пассажиров рейса 778. Компенсацию мы выплачиваем. Всего к нам обратилось 83 человека. Из них 9 еще не долечились, им деньги полагаются после того, как они окончательно восстановят здоровье. Это от 12 до 300 тысяч рублей, сумма будет зависеть от стоимости медуслуг. Багаж был застрахован в компании " Ингосстрах ".

3. Администрация Иркутска
Председатель городской комиссии по оказанию помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы аэробуса А-310 Игорь Бычков:
- Мы выплатили деньги на захоронение иркутян, а также тем семьям, чьи родственники были захоронены в Иркутске. К нам обратились за помощью семьи 47 погибших, всем им перечислили по 25 тысяч рублей за каждого утерянного члена семьи.

4. Областная администрация
Пресс-секретарь главного управления социальной защиты населения Светлана Каурова:
- Для оказания помощи пострадавшим, а также родственникам погибших жителей области из средств резервного фонда администрации области выделено 10 миллионов рублей. Из федерального бюджета на сегодняшний день перечислено только 7 миллионов рублей. Из областного компенсацию получили 132 человека.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку