-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AMRIII

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323


Яблочная шарлотка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:25 + в цитатник
Состав:

- 5 яиц
- 180 грамм муки
- 200 грамм сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 кг яблок (не слишком сладких)

Рецепт приготовления яблочной шарлотки:
Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
Очищенные яблоки мелко нарезаем, посыпаем молотой корицей и тщательно перемешиваем.
В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера тщательно взбиваем яйца,
Затем медленно добавляем во взбитые яйца сахар, продолжая их взбивать.

Добавляем муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя тес та. Тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться однородным, без посторонних комком, по консистенции напоминающее сметану.
Выливаем приготовленное тесто в миску с нарезанными яблоками
и мешаем

Смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки наполняем тестом и равномерно распределяем его.
Выпекаем яблочную шарлотку в прогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Определить готовность шарлотки довольно просто – при протыкании ее зубочисткой ил спичкой последняя должна выходить из готовой шарлотки почти сухой (то есть без налипания на зубочистку кусочков полусырого теста).
Вынимаем из дух. и посыпаем сахар. пудрой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку