Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:25
+ в цитатник
Состав:
- 5 яиц
- 180 грамм муки
- 200 грамм сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 кг яблок (не слишком сладких)
Рецепт приготовления яблочной шарлотки:
Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
Очищенные яблоки мелко нарезаем, посыпаем молотой корицей и тщательно перемешиваем.
В кухонном комбайне или с помощью ручного блендера тщательно взбиваем яйца,
Затем медленно добавляем во взбитые яйца сахар, продолжая их взбивать.
Добавляем муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя тес та. Тщательно все размешиваем. Тесто должно получиться однородным, без посторонних комком, по консистенции напоминающее сметану.
Выливаем приготовленное тесто в миску с нарезанными яблоками
и мешаем
Смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки наполняем тестом и равномерно распределяем его.
Выпекаем яблочную шарлотку в прогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Определить готовность шарлотки довольно просто – при протыкании ее зубочисткой ил спичкой последняя должна выходить из готовой шарлотки почти сухой (то есть без налипания на зубочистку кусочков полусырого теста).
Вынимаем из дух. и посыпаем сахар. пудрой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-