Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дневник |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Азбука вязания - вся о вязании для детей, крючком и спицами".Журнал по вязанию.
Этот журнал пригодится тем, кто осваивает вязание для детей, здесь найдутся модели связанные крючком и спицами, каждый найдет именно тот вариант вязания, который ему подходит.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаный детский белый комплект с голубой ангорой
Вязание на спицах детского белый комплект с голубой ангорой: кофточка и шапочка.
Размер: 3 - 6 мес.
Пряжа: 40 г белого цвета (А), 40 г х/б пряжи Perle № 5 белого цвета (В) и 20 г ангоры голубого цвета (С).
Спицы № 2.5
Крючок № 1.5
1 м атласной ленты шириной 0.5 см голубого цвета
1.5 м атласной ленты шириной 1 см голубого цвета
1 бант голубого цвета
4 маленькие пуговицы, обтянутые голубой атласной тканью.
Перевод описания вязания детского комплекта с испанского языка.
http://vjazhi.ru/home.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаный чепчик для малыша
Автор:Галина / Категория: Вязание, Детские вещи http://dampal.ru/vyazanyj-chepchik-dlya-malysha
Чепчик для малыша. Для работы используется тонкая хлопчатобумажная пряжа, всего около 40 гр., спицы № 2 и крючок № 2, маркеры для вязания, гобеленовая игла.
Для чепчика лучше всего подходит фасон «Капор». Его можно выполнить без швов, что важно для вязания детского головного убора.
|
Без заголовка |
Чепчик для новорожденного спицами
Когда в семье ожидается пополнение, многие бабушки и мамы начинают задумываться над тем, какие вещи для малыша можно сшить или связать собственными руками. К таким обязательным предметам одежды для новорожденных можно отнести шапочки, которые всегда найдут свои места в гардеробе малыша.
http://rukadelkino.ru/
|
Без заголовка |
Метки: новорожденным спицами |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Хорошее настроение"
http://www.stranamam.ru/data/cache/2012apr/11/53/4290952_19747.jpg
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Плед и шапочка
источник http://ya-vyazhu.ru/golovnyie-uboryi-sharfyi/dlya-...-dlya-novorozhdennogo-spitsami
Наконец-то плед и шапочка для новорожденного спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж 102 x 92 см, ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!
Плед и шапочка для новорожденной внучки!
На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м), состоящей из 55% хлопка и 45% акрила, приобретенной мною здесь.
Плед и шапочку я вязала круговыми спицами №3 (хотя для шапочки подойдут и обычные), используя узоры «Букле», он же «Крупный жемчужный» и «Ажурные квадратики». Ну а теперь подробнее…
На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:
снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле»,181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики», 14 петель — узором«Букле» и 1 кромочную лицевой.
Вяжем плед для новорожденного спицами
При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.
Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» (86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им 6 см). Закрываем все петли.
Плед для новорожденной связан!
Плед для новорожденного спицами связан! Остается только заправить ниточки и бережно постирать его своими ручками.
Шапочка для новорожденного спицами — это вариант шапочки, которую я вязала для своего внучка осенью прошлого года и опубликовала здесь. Шапочка по форме напоминает чепчик и этим мне очень нравится.
Для вязания шапочки для новорожденного набираем 57 петель (это 27см) на спицы №3 и вяжем 12 рядов (что составляет 3,5 см) узором«Букле». Это отворот шапочки. Затем переходим на узор «Ажурные квадратики» и вяжем им 7,5 см (от начала вязания - 11 см).
Вяжем шапочку для новорожденного спицами
Пора приступать к закруглению шапочки, что мы и делаем. Число петель(57) делим на 3 и получаем такой расклад: 19 — 19 — 19 петель. Средние 19 петель — число постоянное, а вот боковые будем убавлять по принципу убавления петель пятки носка.
Вяжем 19 петель (1 кромочная+18 петель) «Ажурными квадратиками», 18петель узором «Букле», следующие 2 петли провязываем вместе изнаночной, вязание разворачиваем на изнаночную сторону.
Петля, образованная из двух провязанных вместе изнаночной петель, становится кромочной, ее мы снимаем, далее вяжем согласно узору«Букле» (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными) 17петель, две следующие петли провязываем лицевой с наклоном влево (1-ю петлю снимаем как лицевую, 2-ю вяжем лицевой и протягиваем ее через первую, или же надеваем снятую петлю на провязанную). Вязание разворачиваем.
Снимаем образованную из двух провязанных вместе лицевой петлю как кромочную, вяжем узором «Букле» 17 петель, две следующие петли провязываем вместе изнаночной, снова разворачиваем вязание и… так далее.
Таким образом в средней части число петель (19 вместе с кромочными) остается неизменным, а боковые части постепенно уменьшаются за счет убавлений. В результате чего на спицах остается 19 петель (как на фото).
Задняя часть шапочки связана!
Чтобы шапочка для новорожденного, связанная спицами, хорошо облегала его головку, провязываем оставшиеся 19 петель средней части шапочки по 2 вместе (кромочную снимаем, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной и так далее). На спицах — 10 петель.
По косичкам кромочных петель правой боковой части набираем петли до отворота шапочки (я набрала 13 петель) и провязываем их узором«Букле». Отворот сгибаем пополам на лицевую сторону и из парных (сложенных вдвое) косичек боковой части отворота вывязывем по одной петле, у меня получилось 3 петли.
Набираем петли по косичкам кромочных петель
Далее для завязочки набираем воздушными петлями 55 петель, провязываем их, петли шапочки, набираем по косичкам кромочных петель левой боковой части шапочки 13 петель, и провязываем их до отворота.
Отворот сгибаем на лицевую сторону, из сложенных вдвое кромочных косичек провязываем 3 петли, набираем 55 воздушных петель для второй завязочки. Первый ряд завязочки вяжем лицевыми петлями (55петель), узором «Букле» вяжем 42 петли шапочки и 55 петель правой завязочки. На спицах - 152 петли.
Следующие два ряда теперь уже все петли вяжем узором «Букле», затем закрываем 81 петлю, а остальные петли вяжем до конца ряда, чтобы завязочки получились одинаковыми по ширине.
Закрываем петли второй завязочки и оставшиеся петли шапочки. Заправляем крючком отрезки нитей. Шапочка для новорожденного спицами связана!
Шапочка для новорожденной связана!
Но мою дочь в таком виде шапочка для новорожденной не устроила, она украсила ее по своему вкусу бисером.
А теперь окончательно готова!
|
Без заголовка |
Двойная шапочка при итальянском наборе петель
Начать хочу с итальянского набора петель для резинки 2х2 с дополнительной нитью.
Набираем петли на спицы меньшего размера нитью контрастного цвета. Количество петель вдвое меньше требуемого. Привязываем основную нить.
1 Первый ряд - накид, одна лицевая, и так до конца ряда. Точно так же и при круговом вязании
2 Ряд второй - накиды провязываем лицевой, изнаночную снимаем не провязывая, нить ПЕРЕД работой. При круговом вязании накиды провязываем изнаночной, лицевую снимаем, нить ЗА работой
3 Ряд третий - лицевые петли провязываем, изнаночные снимаем, нить ПЕРЕД работой. При круговом вязании вяжем точно так же.
4 Таким же образом провязываем еще один ряд (четвертый). При круговом вязании четвертый ряд вяжем так - провязываем изнаночные, лицевые снимаем, нить ЗА работой.
Итальянский набор закончен. На данном этапе мы имеем обычную двойную резинку, с расположением петель 1х1.
5 Ряд пятый - перекидываем петли для резинки 2х2.
Снимаем с левой спицы на правую 2 петли - лицевую и изнаночную; вводим левую спицу в лицевую петлю перед работой, снимаем ее; правой спицей подхватываем изнаночную петлю и одеваем ее на левую (проще говоря, меняем петли местами так, чтобы изнаночная петля под лицевой).
Ряд шестой и далее - вяжем резинку 2х2. Вытягиваем вспомогательную нить.
Привязывание внутренней шапочки.
По изнаночной стороне итальянского набора петель образовываается рубчик из протяжек ниток, в лицевых петлях он внутри петли, а в изнаночной (в одной изнаночной) он снаружи (на фото эти места отмечены маркерами). Т.е. на 2 лицевые и 2 изнаночные резинки 2х2, мы имеем 3 протяжки с 2 лицевых и 1 изнаночной.
Берем спицу меньшего размера, чем вязали резинку и вытягиваем эти протяжки, одевая их на спицу (на последнем фото нижняя спица).
В этой шапочке
узор не предусматривает прибавления петель при переходе от резинки к косам. Т.е. в работе у нас такое же количество петель как и при наборе, а мы знаем, что переплетения сжимают полотно, а если их много, значит они сильно сжимают полотно.
У меня в работе было 144 петли, я разделила их на 4 (кол-во петель резинки 2х2), получилось 36 и умножила на 3 (кол-во протяжек) - получилось 108 петель. Вот их я и пустила в работу на внутреннюю шапочку, при этом взяв спицы на полразмера больше тех, которыми вязалось основное полотно.
Привязываем нить и провязываем все вытянутые протяжки лицевыми петлями. Продолжаем работу лицевой гладью. Отворачиваем (при этом полотно загибается на нужную нам сторону, припаривать не надо!) и имеем вот такой аккуратненький край!
И, непосредственно, само описание шапочки:
Серия сообщений "Шапки":
Часть 1 - Двойная шапочка при итальянском наборе петель
Часть 2 - Фото без схемы
Часть 3 - Шапочка
...
Часть 10 - Шапочка Swedish
Часть 11 - Шапка и варежки
Часть 12 - Пиратская шапочка
|
Без заголовка |
вязание
Окружность шляпки — 50 (55) см.
Для вязания будут необходимы: пряжа серая и бордовая – по 1 мотку (шерсть 100%, 182 м/115 г); круг. спицы — 4 мм (0,4м);
чулочные обоюдоострые спицы — 4 мм;
маркеры для петель.
Шляпку вяжем по кругу лиц. гладью. Отворот выполняем укороченными рядами плат. вязкой. Кайму вяжем плетеным узором.
Плетеный узор.
Ряд 1 и 3: лиц. п.;
Ряд 2: * лиц., снимаем п. как изн., нить перед работой; повторяем от * до конца р.;
Ряд 4: *снимаем п. как изн., нить перед работой, лиц.; повторяем от * до конца р.
Повторяем ряд 1-4 .
Описание
На круг. спицы серой пряжей набираем 100 (110) п. Обозначаем маркером для петель начло ряда и смыкаем ряд в круг. Вяжем изн. п. 4 круг. ряда. Дальше вяжем укороченными рядами след. образом:
Первый укорочен. р. (ЛС): 35 (39) лиц., оборачиваем след. п. и поворачиваем работу;
Второй укорочен. р. (ИС): 10 лиц., оборачиваем след. п. и поворачиваем работу;
Третий укорочен. р. (ЛС): вяжем лиц. до 2-й обернутой петли, оборачиваем след. п. и поворачиваем работу.
Повторяем третий укороченный ряд еще 23 (27) раз.
След. р. (ЛС): вяжем. лиц. до конца ряда.
Дальше снова вяжем круг. рядами.
След. круг. р.: вяжем лиц. п., оборачиваемые п. провязываем вместе.
Обрезаем серую нить и присоединяем бордовую.
Вяжем кайму.
След. круг. р.: вяжем лиц. п.;
След. круг. р.: вяжем изн. п.;
Продолжаем плетеным узором 11 р.
След. круг. р.: вяжем изн. п.
Обрезаем нить цвета бордо и переходим на нитью серого цвета.
Продолжаем лиц. гладью (все лиц. петли) и вяжем 12,5 (13) см от начала (без укороч. р.).
Вяжем верхнюю часть.
След. круг. р.: 18 (20) лиц., 2 лиц. вместе, #маркер, 18 (20) лиц., 2 лиц. вместе #, повторяем от # до # 4 раза. Получаем 95 (105) п.
След. круг. р.: #2 лиц. перед маркером, 2 лиц. вместе #, повторяем от # до # 5 раз (5 п. убавлено). Когда станет неудобно вязать на маленьком кол-во п., переходим на чулочные спицы.
Повторяем последний круг. ряд 16 (18) раз. Получаем 10 п., обрезаем нить и пропускаем через оставшиеся п.
Завершение работы.
Отворот пришиваем к кайме с изн. стороны потайными стежками.
|
Страницы: | 2 [1] |