-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfirita

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня -цитирую

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 797


Варенье виноградное с косточками

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 21:01 + в цитатник

 Чаще всего рекомендуется удалять косточки из винограда перед приготовлением варенья. Как известно, это дело довольно сложное. Поэтому мы предлагаем не тратить время на это занятие, а сварить варенье из винограда любого сорта, в котором есть косточки. К тому же, они придают десерту интересный вкус и содержат вещества, которые помогут избежать многих болезней.


ИзображениеИзображение



Виноград любого сорта придаст варенью определённый цвет

Вам понадобится:
1 кг винограда;
1 кг сахара;
0,5 литра воды.

Очистите и промойте ягоды. Пробланшируйте их две минуты в кипятке, остудите.

Остывшие виноградины залейте горячим сиропом, варите в два приёма. В конце варки добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты. Снимите варенье с огня, и когда оно остынет – разложите по банкам.

 

Источник: legkovmeste.ru

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку