Какие родинки нужно удалять и как это сделать? |
Родинки есть у каждого человека. Они могут быть различных видов, форм, размеров и цветов. Также можно заметить их появление на протяжении всей жизни под воздействием различных факторов. Некоторым людям они могут доставлять хлопоты, а другие просто не обращают на них внимания. Но порой обычная, на первый взгляд, родинка может стать достаточно серьезной проблемой, так как она имеет свойство перерастать в недоброкачественную опухоль. Как же это можно определить и что делать в таком случае? Давайте разберемся.
Стоит заметить, что удаление родинок – это достаточно популярная процедура, которую проводит множество косметических салонов. Люди обращаются за этим из-за того, что невусы выглядят непривлекательно на открытых участках кожи. Также удаляют большие образования в профилактических целях, дабы избежать осложнений.
Если у вас есть родинки размером более одного сантиметра в диаметре, некоторые изменяются с течением времени или вообще появились недавно уже в зрелом возрасте, стоит обращать на них особое внимание. Также следите за невусами, которые находятся на открытых участках кожи и подвергаются воздействию солнечных лучей, трению или прочим физическим воздействиям. Именно они могут перерасти в опухоли. Если у вас есть родинка на ладони, то считается, что вы будете очень удачливы в жизни. Но она также заслуживает особого внимания, так как подвергается постоянному на нее воздействию.
Случаи, в которых нужно обращаться к врачу:
После получения показаний к удалению, врач также посоветует метод, который лучше подойдет для конкретно вашего случая. Сегодня их существует несколько: хирургический, лазерный, радиохирургический, криодеструкционный, электрокоагулятивный. Практически все они имеют свои преимущества и недостатки, но самой большой популярностью пользуются хирургический и радиохирургический методы. Последний практически не оставляет следов, отлично удаляет образование и позволяет его отправить на исследования после процедуры. Также на месте удаления создается корочка, которая препятствует заряжению и не требует дальнейшей дезинфекции.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |