-Музыка


Укрепляйте иммунитет и костную ткань

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:24 + в цитатник

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
3352215_53p8I2FbhIk (352x285, 15Kb)
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
* Переложить нут в емкость блендера.
* Всыпать кунжут.
* Добавить сок лимона.
* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
* Влить оливковое масло.
* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

strixulula   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Сангинова   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:14 (ссылка)
Добрый вечер! У нас он называется нухатом.С ним готовится и плов,и шурпа.Есть отдельное одноименное блюдо из баранины с нухатом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку