-Музыка


Культура ношения галстука

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник

3352215_auto_620111_png (700x337, 180Kb)

Мужчины не слишком падки на аксессуары, они предпочитают целостные гармоничные образы с минимумом деталей. Особенно это касается официально-делового стиля, где лишние декоративные элементы совершенно не уместны и говорят скорее против своего владельца. Но все же даже в деловом костюме есть место для аксессуаров, которые не только допускаются, но и являются едва ли не обязательными. Речь, конечно же, идет о галстуке.

Галстук действительно является совершенно обязательным атрибутом делового стиля. При этом совершенно не важно, кто вы и чем занимаетесь. Являетесь ли вы крупным руководителем или ваши основные карьерные достижения еще впереди – галстук совершенно необходим для вашего образа. Он позволяет сделать внешний вид строже, дополнить образ и сделать его единым. Он как бы объединяет различные элементы, такие как костюм и сорочка, в единую целостную композицию.

История появления галстуков

Будучи элементом классического стиля, галстук кажется нам чем-то незыблемым, появившемся очень давно. Между тем в том виде, в каком мы знаем его сейчас, галстук появился лишь в первой половине XX века. Поначалу он был элементом ультрамодной мужской дизайнерской одежды, но постепенно получил широкое распространение.

Впрочем, мода на украшение мужской шеи аксессуаров действительно идет еще с древних времен. Изначально так делали древние римляне, отправляясь в военный поход. Во времена расцвета Римской Империи им приходилось покорять северные германские племена. Суровые снежные зимы были для легионеров в новинку, и им приходилось повязывать на шею специальный платок, чтобы защитить ее от холода.

Постепенно такой прием позаимствовали народы Восточной Европы, а уже оттуда мода на шейные платки пришла во Францию. Произошло это во времена правления Людовика XIV, питавшего страсть к вычурным вещам с обилием декоративных элементов. Неудивительно, что шейный платок пришелся ему по вкусу. Тем более, что предок галстука изготавливался из тончайшего шелка и завязывался весьма замысловатым способом.

В XIX веке мужская дизайнерская одежда стала более сдержанной и практичной, начал формироваться деловой стиль, похожий на то, что носят деловые мужчины в наше время. Шейный платок трансформировался в различные виды галстуков, от относительно широких платков, закрывающих всю шею, до элегантной бабочки. И лишь в прошлом столетии галстук обрел ту форму, которую мы знаем теперь.

Как правильно выбрать галстук

Выбирая галстук, стоит отдать предпочтение более дорогим моделям, изготовленным из натуральных материалов. Качественные галстуки шьются из трех полотен ткани, причем  наиболее дорогих моделях подкладка изготавливается из того же материала, что и лицевая сторона.

При выборе галстука следует особенно внимательно отнестись к следующим характеристикам:

  • Цвет

Классический деловой дресс-код – темный галстук и светлая сорочка. При этом сам галстук должен быть на полтона-тон светлее костюма. Допускается неброский геометрический рисунок. Если вы предпочитаете более серьёзные образы, можно приобрести однотонный галстук яркого контрастного цвета, например красный при черном костюме или оранжевый при стальном.

  • Толщина

Толщина галстука определяется исходя из ширины лацканов на пиджаке. Чем шире лацканы, тем шире должен быть галстук. Оптимальной будет ширина порядка 8 см в самой широкой части.

  • Швы

На задней стороне галстука всегда имеется шов. К его качеству стоит проявить особое внимание. В идеале шов должен быть скользящим – так определяются модели ручной работы.

Примерять галстук следует вместе с костюмом. Помните, что к одному костюму лучше иметь несколько галстуков. Это позволит вам всегда выглядеть свежо и менять образы.

Правила ношения галстука

О том, как следует носить галстук, сказано и написано уже немало. Мы лишь напомним вам, что признаком правильно завязанного галстука является плотное прилегания узла к воротнику сорочки. Деловой дресс-код предполагает наличие классического узла, но в ряду случаев можно попробовать завязать галстук и одним из оригинальных способов. Длина галстука в завязанном виде определяется по пряжке вашего ремня. Галстук должен доходить ровно до середины пряжки.

Не забывайте, что галстуки не нужно стирать или гладить. Эти процедуры могут безвозвратно испортить даже самую хорошую вещь. Если на галстуке появилось пятно, лучше сразу же сдать его в химчистку.

Хранить галстук следует строго в развязанном состоянии. Если на галстуке появились заломы, лучше всего его аккуратно свернуть валиком и оставить лежать на ночь. Утром заломы исчезнут.

Но главное правило ношения галстука – это носить его с удовольствием. Помните, что галстук – это не просто дополнительный элемент одежды. Это показатель вашего статуса и модный аксессуар, способный выделить вас среди других мужчин.


Материал подготовлен по заказу online.ruspublica.ru

3352215_palzileri4362springsummer20120017 (682x600, 129Kb)

3352215_100913684_3352215_98191844_3352215_95526047_RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

Рубрики:  мода
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку