-Музыка


Время переваривания пищи в желудке

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.

3352215_OGG3j64phOk (600x600, 18Kb)


Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.

Удачи всем!

Рубрики:  здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 43 пользователям

Большой_упрямец   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:27 (ссылка)
Грибы оказывается такие неперевариваемые)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:18 (ссылка)
Интересная инфа))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 06:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_самая   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарник   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:19 (ссылка)
Интересно, как может вода перевариваться 1-2 часа?
Ответить С цитатой В цитатник
Алонсия_Беккер   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:53 (ссылка)
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман»,
бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и
другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскариоль, шпинат, кормовая капуста)
усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется
не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий
и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды,
метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох)
и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи
усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов.
Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты,
из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:23ссылка
Ваша информация более достоверная! Спасибо!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:02ссылка
Ваша информация более достоверна и реальна! Полностью с ней согласна! БлагоДарю вас! А у автора этого поста воды почему то переваривается 1-2 часа?))) Этого не может быть не практически и не теоретически!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:12ссылка
Аноним
Полностью согласен, в статье написано что огурцы перевариваются дольше чем крутые яйца,- полная ахинея.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:40 (ссылка)
лживая инфа , согласен а Алонсия_Беккер
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:08 (ссылка)
Алонсия_Беккер, а ваша информация из какого источника? Это какие-то официальные исследования, или просто из учебника по физиологии какого-нибудь?=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:38ссылка
Это известно каждому врачу гастро-энтерологу :))
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:12ссылка
Алонсия_Беккер, спасибо за ответ. Другими словами , то , что изложено вами - это общепринятые, медицинские, научные сведения, а не НЕЧТО, взятое с потолка ?
Кстати, я заранее прошу прощения у автора Поста - Morvenna . Просто не все же мы врачи или физиологи, разобраться хочется...
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:20ссылка
Да, Вы всё правильно поняли
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:26ссылка
В таком случае, может вы тоже напишете у себя в Блоге Пост на эту тему?( Да он практически уже вами написан здесь,в комментариях...) Я его первая процитирую, заберу к себе. Спасибо!
klimur   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!Будем знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:56 (ссылка)
0_46b76_3a858cca_L (240x320, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Celestialom   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:45 (ссылка)
Информация, конечно, смешная.))) Особенно про "переваривание" воды. И почему не учитывается температура пищи?? Ещё в прошлом столетии медики установили, что время пребывания пищи в желудке зависит от её температуры. Холодная покидает желудок намного быстрее, чем теплая. Не говоря уже о других факторах...
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку