Такие разные детки.. |
Во все времена дети всегда остаются детьми, но вместе с тем не всегда ясно, - мы их учим или они нас.. ))
Первая проблема родителей - научить детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество.
Роберт Орбен
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек
|
Цветочная живопись Juan de Arellano (Хуан де Арельяно) |
Представляю вашему вниманию, друзья живопись испанского художника эпохи барокко Juan de Arellano (Хуан де Арельяно) времен 1614-1676 г.г., в эпоху наивысшего расцвета испанского изобразительного искусства.
Такие картины вселяют одновременно чувство нежности и какой-то трогательной строгости..
А для опытных и начинающих блоггеров подкину полезную ссылочку (в виде рекламы) - http://www.seoded.ru/webmaster/sozdanie-saita.html. Здесь Вы почерпнете множество полезной информации по поводу создания своего сайта и его дальнейшего развития.
Хорошего вечера вам!
|
Ретро |
|
Анекдоты на ночь :)) |
Про Штирлица..
Штирлиц шел по Берлину и увидел на стене надпись "Штирлиц - дурак". Только он один понял, что ему присвоено звание Героя Советского Союза.
- Папа, а кто такие алкоголики ?
- Вон видишь 4 березы. Вот, а алкоголику кажется что их 8.
Понял ?
- Понял, папа. Только там 2 березы...
Пьяный возвpащается ночью домой.
Входит во двоp, а из будки выскакивает собака и начинает на него лаять.
Мужик: - Тихо, дуpа! Жена пpоснется — где ты тогда спать будешь?
Один мужик пошел за улитками и загулял на три дня. Загулял, короче, а как оправдаться не знает. Думал думал и придумал. Приходит к дому. Кладет улиток перед дверью. Звонит. Жена открывает со скалкой, а он, помахивая на улиток прутиком:
- Давай, ребятушки, шевелись, родимые!! Уже, считай, пришли!
Приятной ночи!
|
Жакет с короткой планкой-застежкой. |
|
Лилия из бумаги. |
|
Опасные продукты! Искусственные яйца.Альгинат натрия – основа яиц, вишен, устриц и круп |
Современный Китай снабжает необъятную Россию не только бытовой продукцией, одеждой и игрушками, но и продуктами питания. Хорошо, когда эти продукты натуральные, но ведь китайцы так изобретательны. Сейчас они поставляют и опасные продукты. К примеру, они уже давно научились подделывать даже яйца, изготавливая искусственные яйца.
У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. Поэтому хочется кричать на всех углах «Осторожно еда!!!»
А разве не осторожно, когда для желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальция, пищевой краситель и альгинат калия. Все эти чудесные вещества обрабатываются по особой технологии. В итоге получаются «куриные» яйца. Есть несколько незначительных отличий искусственных яиц от натуральных:
В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца.
Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.
Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.
Конечно же, на искусственных желтках отсутствует пятнышко зародыша.
Искусственные яйца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневается в том, что эта выдумка экономически выгодна. И опять хочется произнести «Осторожно еда!!!»
На фото – китайские химические ингредиенты, используемые для приготовления искусственных яиц.(Эта химия гораздо дешевле, чем у других производителей),
Я не буду описывать как растворяют альгинат калия в теплой воде, Затем, добавляют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красителя. Потом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. Такой готовый желток помещают в форму для белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой. Это делается при помощи специальной нити. Яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Все это достаточно красноречиво показано на фото
Производство таких химических яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 20 шт натуральных яиц стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня.
Яичница-глазунья из искусственого яйца.
Я не пожелаю приятного аппетита!
Вообще, альгинат натрия вовсю используется в пищевой промышленности. Из него изготавливают еще много опасных продуктов, например якобы натуральные вишни для десертов. Выглядеть торт из соевого шоколада и таких вот альгинатовых вишен будет ещё привлекательнее, чем настоящий.
Да и по вкусу он ничем не будет уступать. Хитроумные производители на псевдовишнях даже сделают углубления, из которых как будто торчали веточки.
В наш сумасшедший век существуют даже специальные машинки, при помощи которых можно помещать в такую вот искусственную вишенку косточки, оставшиеся от переработки натурального продукта. Чтобы не обмануться, лучше выбирать торты, вишни на которых будут прямо с торчащими хвостиками. Потому как хвостики пока подделывать не научились.
Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).
Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.
Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.
Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.
По той же схеме производят и искусственный зелёный горошек, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки . А вот для приготовления искусственных орехов задействуются белковые волокна, которые надо нагревать, обезвоживать, пластифицировать и выдерживать в глицерине.
Преимущество искусственных гранулированных продуктов состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.
Но и это ещё не всё. Прилавки пестрят искусственными устрицами, искусственной жареной картошкой, чипсами и даже крупами.
Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в1999 г. Денисенко. Для этого в 2—4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5—2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры
.
А потому все диетологи советуют покупать не опасные продукты, а натуральные крупы. И не каши быстрого приготовления и еще раз предупредить «Осторожно еда!!!»
|
Техника квиллинга |
Божьи коровки — поделки для детей в технике квиллинг.
Взяла здесь: http://luntiki.ru/blog/kwilling/1898.html
На 1 маленькую коровку нужно 4 полоски красного цвета 3 мм, 2 полоски черного (одна для оформления), дырокол, чтоб делать точки.
Если такого дырокола нет, можно брать обычный, офисный, но тогда для тела коровки брать 16 красных полосок, для головы — 4 черных…
|
Весенняя "конфетка" для хорошего настроения (розыгрыш)! |
Всем привет! Скоро весна, и душа просит чего-нибудь этакого Я решила устроить розыгрыш "конфетки" - комплекта украшений из браслетика и сережек. Сделан он в единичном экземпляре, повтор не возможен Красивые бусины лэмпворк, позолоченная фурнитура - в общем, он яркий и запоминающийся. Подробнее вы можете посмотреть в описании магазина
Условия розыгрыша простые: вы размещаете ссылку на эту тему и фотографию "конфетки" cs2.livemaster.ru/foto/large/b563466572.jpg в своем блоге или страничке в социальной сети, кидаете ссылку в комментарии к этой теме, и я присваиваю вам персональный номер. Несколько ссылок - несколько номеров (и больше шансов стать победителем). Розыгрыш произойдет 18 марта 2012 года.
|
Красивые флеш -окна.Оформляем дневник |
|
Плейлист "Ретро вечеринка" |
|
Тюльпановые ковры |
|
Букеты цветов |
|
Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ |
Думая каждая девушка хочет всегда выглядеть красиво и привлекательно и в этом вам поможет журнал «Журнал Sex & Love». Советую посетить сайтик! Приятного просмотра!
-=-=-
Недавно купила себе просто суперский Кондиционер на сайте rustirka.ru. Вышла на много дешевле, чем в других магазинах, да еще и скидки существуют! Всем советую посетить сайтик! Приятного просмотра!
|
Темный шоколад & апельсиновая панна котта |
Темный шоколад & апельсиновая панна котта
Ингрдиенты:
Темный шоколад: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина
Апельсиновая панна-котта: Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл Желатин - 2 чайных ложки Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.
Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.
Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Just cook!
|
Кошка Сима (вышивание) |
Кошка "Сима" (вышивание)
Источник: "Сандра"
Очень миленькая кошечка!
|
Ключница |
|
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром |
|
Кто такая тетя Соя? |
Соя (в переводе с китайского — "большой боб") известна населению нашей большой планеты уже более 6000 лет. Она может поспорить даже с рисом по древности. Сегодня соя переживает второе рождение: в мире настоящий соевый бум - хотим мы того или нет! Попав в средневековую Японию, европейцы удивлялись — из чего же местные жители, не знающие ни молока, ни сливочного масла, делают свои необыкновенно вкусные молочные продукты? Оказывается, из обычных бобов — крупных (длиной до 6 см), достаточно твердых и содержащих под своими кожурками сразу 3 семени). Польза сои |
|
Шоколадно-банановое печенье |
|