-÷итатник

ћодный завтрак. “ворожно-маковые биточки - (0)

ћодный завтрак. “ворожно-маковые биточки ћодный завтрак. “ворожно-маковые биточки  лассный...

ќоочень вкусно, просто и недорого! - (0)

ќоочень вкусно, просто и недорого! —алат "ќсень!" 🍆🍆🍆 ќчень вкусный са...

ќвощна€ сол€нка с грибами - (1)

ќвощна€ сол€нка с грибами ќвощна€ сол€нка с грибами   ќтлично подойдет, как закус...

«аготовки на зиму | –амочка - (0)

«аготовки на зиму | –амочка *** ¬се рамочки " улинарные" «ƒ≈—№... - «ƒ≈—№ Ѕ”ƒ≈“ ¬јЎ “≈ —“ - ...

–амки из уголков*јссорти* - (0)

–амки из уголков*јссорти* –амочки из уголков*јссорти* ¬се текстовые рамки смотрите «десь ***...

 -ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 6
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (86707 место)
«а все врем€ набрано баллов: 114 (7369 место)

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -¬идео

жива€ природа
—мотрели: 91 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amazonka_777

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей: 8539
 омментариев: 36021
Ќаписано: 60135


Ћучша€ подборка рецептов клубники на зиму без сахара🍓Ч и вкусно, и полезно

—реда, 05 »юн€ 2019 г. 14:37 + в цитатник


1-klubnika-na-zimu (700x369, 341Kb)

¬аренье, приготовленное традиционным образом, – одна из самых калорийных сладких заготовок. ј вот клубника на зиму без сахара – лакомство с высокой пищевой ценностью, которое не вредит фигуре и поднимает настроение в холодный зимний вечер. »сполнение рецептов такой заготовки позволит насытить организм витаминами и порадовать членов семьи, гостей различными десертами с использованием ароматных €год.
—ќƒ≈–∆јЌ»≈

1 ¬ собственном соку
2 ѕротЄрта€ клубника с мЄдом
3 ¬аренье с €блочным соком
4 «аготовка с жидким мЄдом
5  лубника натуральна€
6  лубничный сок на зиму
7  омпот из целых €год без сахара

1.¬ собственном соку

2-klubnika-na-zimu (700x466, 267Kb)

ѕоскольку клубника содержит большое количество сахарозы, еЄ можно консервировать без сахара. ѕовышаетс€ диетическа€ ценность €годы, которую можно подать к чаю либо использовать дл€ начинки тортов, создани€ смузи.

Ќеобходимые составл€ющие:
клубника – 1 кг;
банки и крышки – сколько потребуетс€.

’од работы:
ягоды перебирают и промывают, чтобы не оставалось загр€знений.
Ѕанки и крышки стерилизуют, заполн€ют клубникой, став€т на вод€ную баню.
ѕо мере того, как €годы оседают, заполн€ют образовывающиес€ пустоты.
 огда банки будут заполнены, проваривают содержимое около 15 минут.
«атем Ємкости укупоривают, переворачивают.
ѕосле остывани€ заготовки отправл€ют в подвал.

2.ѕротЄрта€ клубника с мЄдом
3-klubnika-na-zimu (700x399, 238Kb) 
ѕростой диетический вариант варень€. ќднако при исполнении рецепта важно соблюдать соотношение ингредиентов, так как недостаточное количество мЄда может стать причиной начала брожени€.

ѕродукты:

€годы – 300 г;
мЄд – 175 г.
ѕоследовательность шагов:

 лубнику перебирают, удал€ют оставшуюс€ зелень.
ѕосле того, как €годы подсохнут, их перебивают вместе с мЄдом в блендере около 10 минут.
—одержимое распредел€ют по стерильным баночкам.
ќтправл€ют Ємкости на хранение в холодильник.

3.¬аренье с €блочным соком



ƒесерт не только впечатл€ет вкусом, но и нормализует давление, стабилизирует работу нервной системы. ј если при варке добавить распущенный агар-агар, можно получить на выходе прекрасный джем.

»нгредиенты:
клубника – 2 кг;
€блочный сок – 220 мл;
лимон – ½ шт.
’од работы:

ягоды промывают, подсушивают при помощи бумажных полотенец, заливают соком (€блочным и полученным из цитруса).
—одержимое проваривают около 10 минут, остужают.
ѕроцесс повтор€ют трижды.
ѕосле остывани€ варенье распредел€ют по чистым Ємкост€м и укупоривают.
  сведению!
„тобы сохранить все уникальные качества €год клубники, еЄ засушивают в духовке, предварительно порезав дольками. “емпература – 60 °C.

4.«аготовка с жидким мЄдом
4-klubnika-na-zimu (700x573, 434Kb) 
≈щЄ одна вариаци€ полезного десерта с мЄдом. –ецепт прост в исполнении, а результат позволит приготовить в дальнейшем нежные, почти диетические круассаны с клубничным джемом.

»нгредиенты:
клубника – 1 кг;
мЄд – 450 мл;
€блоко – 1 шт.;
лимон – 1шт.

—пособ подготовки:
»спользу€ блендер, измельчают обработанные €годы. ѕри отсутствии такого прибора можно воспользоватьс€ ситом или м€сорубкой.
яблоко очищают и натирают при помощи комбайна либо тЄрки.
»з цитруса выжимают сок.
¬се подготовленные ингредиенты, включа€ жидкий мЄд, смешивают и в Ємкости отправл€ют на 10 минут на огонь.
„ерез 15 минут варки заготовку снимают, остужают, перекладывают в контейнер, который и отправл€ют с джемом в морозильную камеру на хранение.

5. лубника натуральна€
5-klubnika-na-zimu (700x439, 421Kb) 
÷елые €годы – красивое украшение коктейлей. ≈сли приготовить заготовку по этому рецепту, они будут ещЄ и максимально полезными. ¬ажно – отобрать только здоровые не повреждЄнные плоды.

—оставл€ющие на 3-Єх литровый бутыль:

клубника – 2 кг;
лимонна€ кислота – 10 г.
ќсновные этапы приготовлени€:

ягоды хорошо промывают, чтобы не оставалось загр€знений, которые могут активизировать процесс брожени€.
 лубнику закладывают в стерилизованную Ємкость, не утрамбовыва€, чтобы она не потер€ла форму.
¬сыпают подготовленные кристаллы кислоты.
«аливают содержимое очищенной, можно родниковой водой.
”купоривают и переворачивают, встр€хнув предварительно.
Ќа прот€жении последующих шести часов периодически встр€хивают.
ќтправл€ют на хранение в холодное место.

6. лубничный сок на зиму
6-klubnika-na-zimu (700x488, 360Kb) 
ѕолезна€ домашн€€ заготовка. ≈Є можно употребл€ть и пожилым люд€м завышенным показателем сахара в крови благодар€ натуральности компонентов, но не в больших количествах.

—остав будущего напитка:
€годы – в зависимости от объЄма банки.
—пособ приготовлени€:

ќтсортировывают сочную клубнику.
¬ымытые €годы пропускают через пресс соковыжималки.
ѕолученный сок отфильтровывают через матерчатый фильтр, что позвол€ет удалить «грубые» остатки.
Ѕудущий зимний напиток проваривают около 5 минут при 60 °C.
–азливают его по чистым банкам, которые ещЄ надо простерилизовать при 80 °C около 15-20 минут, в зависимости от их объЄма.
”купоривают жест€ными крышками и после остывани€ отправл€ют в подвал на хранение.
  сведению!
≈сли есть отдельна€ морозильна€ камера, €годы можно заморозить. ѕредварительно их промывают, подмораживают на поддонах, затем фасуют в пакеты и отправл€ют в холод.

7. омпот из целых €год без сахара
7-klubnika-na-zimu (700x466, 296Kb) 
¬кусный и богатый витаминами напиток. „тобы правильно рассчитать количество €год, лучше предварительно заполнить ими банку. ≈сли они плотно вошли туда – достаточно.

»нгредиенты на 1 л Ємкость:

клубника – 400-450 г.
—пособ приготовлени€:

ќтбирают €годы небольших размеров.
»х тщательно очищают от загр€знений, удал€ют черешки, остатки зелени.
®мкости, крышки стерилизуют.
¬ большую кастрюлю на дно выкладывают ткань, заливают воду, довод€т почти до кипени€ и став€т туда банки.
—терилизуют 15 минут, затем извлекают их, укупоривают.
Ќа хранение отправл€ют после полного остывани€.
 лубника – €года, котора€ по€вл€етс€ с гр€дки на столах одной из первых. Ќо урожай в свежем виде хранитс€ не долго. „тобы подарить возможность ощутить вкус клубники даже зимой, кулинары придумали множество замечательных рецептов, сохран€ющих пищевую ценность и вкус €год.

–убрики:  √отовим сами-заготовки на зиму(фрукты)
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Prime33   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юн€ 2019 г. 19:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 08:53ссылка
”дачных заготовок.
NINA_253   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2019 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 08:54ссылка
√отовь на здоровье
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку