-Я - фотограф

торт из памперсов


2 фотографий

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 5303
Комментариев: 301
Написано: 5755


Творожные булочки «Зайки»

Среда, 15 Августа 2012 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожные булочки «Зайки»

Огромная благодарность автору: Наталья


Готовы ли вы заняться разведением зайцев ради ребенка? Это очень просто и быстро :) Вообще это пасхальные булочки и пекла я их вместе с куличами, но кто нам запретит разводить зайцев круглогодично? Плюс в отличии от дрожжевого теста, это творожное займет у вас немного времени.



Ингредиенты:

(10 зайчат):

  • мука — 350 гр.

  • творог — 250 гр.

  • растительное масло — 100 мл.

  • яйцо — 1 шт.

  • соль — щепотка.

  • сахар — 100 гр.

  • разрыхлитель — 15 гр.

  • ваниль.

  • коктейльная вишня (красная и зеленая).



Булочки


Приготовление:

В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль.


Булочки

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вливаем масло и миксером (насадки спираль) замешиваем тесто.


Булочки

Тесто должно собраться в такой вот шар. Если жидковато, то добавьте муки. Колобок теста отправляем в холодильник на 30 минут.

Булочки
Охлажденное тесто делим на 10 кусочков.

Булочки
Приступаем к лепке зайцев. Раскатываем колбаску 20-25 см. Делаем форму «бабочки» (голова, грудь, тельце).

Булочки
«Тельце» скручиваем в бублик и защипываем.

Булочки
«Голову» и «грудь» загибаем поверх «тельца»

Булочки
Берем ножницы и надрезаем как на фото. Получился зайчик :)

Булочки
Противень лучше застелить пергаментом и выкладываем зайчиков. Из коктейльной вишни делаем глазки и носик. Смазываем молоком.

Булочки
Сразу отправляем в духовку при 200 градусах 20-25 минут (с конвекцией) до золотистого цвета. Приятного аппетита. Даешь детям зайцев!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка_
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку