Готовы ли вы заняться разведением зайцев ради ребенка? Это очень просто и быстро :) Вообще это пасхальные булочки и пекла я их вместе с куличами, но кто нам запретит разводить зайцев круглогодично? Плюс в отличии от дрожжевого теста, это творожное займет у вас немного времени.
Ингредиенты:
(10 зайчат):
мука — 350 гр.
творог — 250 гр.
растительное масло — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 15 гр.
ваниль.
коктейльная вишня (красная и зеленая).
Приготовление:
В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ваниль.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вливаем масло и миксером (насадки спираль) замешиваем тесто.
Тесто должно собраться в такой вот шар. Если жидковато, то добавьте муки. Колобок теста отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 10 кусочков.
Приступаем к лепке зайцев. Раскатываем колбаску 20-25 см. Делаем форму «бабочки» (голова, грудь, тельце).
«Тельце» скручиваем в бублик и защипываем.
«Голову» и «грудь» загибаем поверх «тельца»
Берем ножницы и надрезаем как на фото. Получился зайчик :)
Противень лучше застелить пергаментом и выкладываем зайчиков. Из коктейльной вишни делаем глазки и носик. Смазываем молоком.
Сразу отправляем в духовку при 200 градусах 20-25 минут (с конвекцией) до золотистого цвета. Приятного аппетита. Даешь детям зайцев!