-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amadeus2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


«Солнцевские» под крылом банка «Крыловский»

Суббота, 19 Августа 2017 г. 11:39 + в цитатник

 

8. августа 2017 18:07


 
Не менее 6 млрд рублей вкладчиков не отразил в своем балансе банк «Крыловский». В отчетности на 1 июля организация указала, что привлекла от населения 2,54 млрд. По сведениям Центробанке, реальные обязательства в разы больше. Временная администрация «Крыловского» пока что не может определить количество пострадавших. ЦБ блокировал работу банка слишком поздно. Возможно, потому, что среди акционеров числился человек, близкий к «солнцевской» преступной группировке и легендарной подмосковной рейдерской группе ОРСИ.
 
Отозвав лицензию у «Крыловского», регулятор сообщил, что банк в этом году проводил агрессивную политику по привлечению средств населения. ЦБ неоднократно применял к нему меры надзорного реагирования, вводя формальные ограничения и даже запрет на привлечение сбережений физлиц. Однако в реальности банк продолжал работать. В июне в вагонах метро, подземных переходах и других местах массового скопления людей появилась реклама вкладов «Крыловского». Банк предлагал открыть депозит под 9% годовых в рублях, а также под 2% в долларах и 0,75% в евро. 
 
Согласно документам, активная реклама не отразилась на балансе банка: за июнь, согласно отчетности «Крыловского», размер привлеченных средств физлиц даже сократился на 76 млн рублей. «Скорее всего, средства вкладчиков банк заносил в «тетрадь», – говорит один из источников.
...
Забалансовые вклады перестали быть редкостью. В прошлом году сотрудники девяти банков похитили 57,3 млрд рублей у 69 тыс вкладчиков, используя двойную бухгалтерию (они не отражали в отчетности информацию об открытых вкладах или списывали средства со счетов без ведома клиентов), отмечается в отчете АСВ.  «Реклама, удлиненный рабочий день, высокая ставка – и добро пожаловать в «тетрадку». Фактически любая автоматизированная банковская система при должной сноровке позволяет спрятать вклады – дурное дело нехитрое, главное, чтобы люди шли», – говорит собеседник «Ведомостей». «Ставку повыше – и вперед. Можно подарки еще дарить. 3–4 млрд рублей в месяц спокойно можно собрать», – говорит банкир.


Мажоритарный владелец «Крыловского» (66% напрямую и 6,25% через ООО «Капитал-Холдинг») Михаил Рузин — бывший президент саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Паритет». Приближенный к рейдерской группе ОРСИ, он фигурировал в материалах расследования о хищении бюджетных средств Московской области в качестве свидетеля. Однако, оперативным работникам он был известен далеко не как финансист: в конце 1980-х годов о нем говорили, как о человеке, близком к «солнцевской» преступной группировке. В 1990-е годы МВД РФ называло Рузина одним из главных рейдеров, захватывающих подмосковные земли. К уголовной ответственности Михаила Рузина привлечь не удалось — ряд руководителей фирм и банковских структур, которые могли дать показания, покончили жизни самоубийством.
 

Как сообщало агентство «Руспрес», таким же образом партнеры делили подмосковные земли. Рейдерская группа ОРСИ, пользуясь близостью к губернатору Борису Громову, содействовала введению процедуры банкротства на сельхозпредприятиях Московской области, а владелец саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Паритет» организовывал продажу их земель за бесценок компании ООО «Паритет», контролируемой Михаилом Черкасовым. Отдельно стоит вспомнить дележ земли в Пушкинском районе, где по результатам хозяйствования Рузина с главой районной администрации Владимиром Башкирцевым было возбуждено 18 уголовных дел.
 
Деятельность второго акционера Александра Вакки (9,56% «Крыловского) также связана с банкротствами. Он был управляющим ОАО «Промстройбанк России», ОАО «Государственное опытное конструкторское бюро «Аметист», и, как и Рузин, работал в Инвестбанке. В 2010-х годах Вакка обвинялся в попытке хищения здания, в котором располагается Мособлдума, был объявлен в розыск, скрылся в Италии. 
 
Еще один акционер банка «Крыловский» — бывший министр РСФСР Георгий Васильевич Курин (3,06%), по совместительству — президент той самой ассоциации арбитражных управляющих «Паритет» и по странному совпадению также бывший конкурсный управляющий Инкомбанка и Промстройбанка. В 1996 году он успел поработать полномочным представителем правительства РФ в Чеченской Республике в статусе вице-премьера. В 2012 году Георгий Курин пытался отсудить у арестованного к тому времени одиозного «решальщика по МВД» Максима Каганского автопарк, состоящий из Bentley, Mercedes-Benz SLR Mclaren и Maybach. На автомобили в рамках уголовного дела был наложен арест. Курин мотивировал свои требования тем, что Каганский якобы не отдал ему долг в сумме 37 млн рублей. Впрочем, иномарок он так и не получил, силовики заподозрили возможный сговор между истцом и ответчиком.
 
На этом фоне настоящей «белой вороной» выглядит миноритарный совледелец и генеральный директор банка Валентина Евсеева, ранее — настоятельница монастыря в Пензенской области.
 
Остальные совледельцы «Крыловского» — Леонид Мостовой (8,28%, человек с такими же данными в свое время был мэром Сочи), Лариса Федянина (4,87%, владелец риэлторской компании «Гривна»), Алексей Лейкин (сын Федяниной) и Татьяна Петер (3,13%). В совет директоров «Крыловского» на момент прекращения его деятельности входили Валентина Евсеева (председатель), Георгий Курин, Борис Лисянский, Наталья Никонович, Станислав Ялымов и Сергей Канаев.
 

В правление «Крыловского» на момент прекращения его деятельности входили Станислав Ялымов (председатель), Алла Левтерова, Евгений Овсиенко, Татьяна Слухаенко, Александр Субботин и Елена Крупченко.


02082017club1-07---

 

Заместитель генерального директора, начальник юридического управления «Крыловского» Евгений Овсиенко также является депутатом Октябрьского сельского поселения Крыловского района (Краснодарский край) от партии «Единая Россия».

Член совета директоров банка Сергей Канаев - соучредитель и руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России», бывший председатель «Общества защиты прав автомобилистов». В сети группа бывших коллег обвиняет его в краже средств Федерации. В частности, речь идет о разворованном гранте, выделенном ФАР на реализацию программы мероприятий по профилактике и реабилитации детей, пострадавших в ДТП.
 
Ранее в состав совета директоров банка входил Владимир Зорин - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, первый заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук, а также заместитель Полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (2005-2009), в 2001—2004 — Министр Российской Федерации, курировал национальную политику. Также известен, как официальный оппонент при защите диссертации кандидатской диссертации председателя избиркома Башкирии, доцента кафедры философии и политологии башкирского госуниверситета Хайдара Валеева, 70 из 115 страниц которой оказались списаны из других источников.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку