-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amadeus2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Национальный союз дзюдо
Национальный Союз Дзюдо был создан и получил официальное свидетельство о регистрации 18 марта 2003 года. Учредителями новой некоммерческой структуры выступили Госкомспорт России, Некоммерческое партнерство «Явара-Нева», «Явара-М» и Автономная некоммерческая организация «Дирекция Москомспорта «Гран-при» по дзюдо».

Президентом НСД стал Первый Вице-премьер Правительства России Алексей Гордеев, а председателем Высшего совета – президент спортивного клуба «Явара-Нева» Аркадий Ротенберг.

В мае-июне 2003 года были подписаны Генеральные соглашения о сотрудничестве между Национальным союзом дзюдо, Госкомспортом и Олимпийским комитетом.

Основной задачей НСД является развитие дзюдо в России. Для осуществления этой цели Союз во взаимодействии с заинтересованными организациями создает в регионах сеть хорошо организованных, имеющих определенную технологию работы спортивных организаций - клубов дзюдо. В них дзюдо будет представлено не в одном - традиционном спортивном направлении, а во всех аспектах – дзюдо для детей и дошкольников, дзюдо для инвалидов, дзюдо для ветеранов, дзюдо для силовых ведомств и т.д. Программа «Дзюдо для всех» позволит привлечь в клубы людей разного возраста и социального положения, а значит поможет сделать дзюдо массовым видом спорта. Росту популярности дзюдо должны способствовать и проводимые при поддержке Национального союза дзюдо зрелищные, коммерческие соревнования, такие как турнир «Гран-при» и командный «Кубок Президента России».

По поручению Госкомспорта России специалисты НСД разрабатывают Концепцию развития дзюдо, определяющую стратегические направления развития дзюдо как системы, и Целевую Программу развития дзюдо на 2004-2008 г.г., представляющую собой детализированный комплекс взаимосвязанных задач и адресных мероприятий. По прогнозам, воплощение в жизнь программ массового дзюдо НСД позволит к 2012 году увеличить количество занимающихся дзюдо в стране в 10 раз.

За время работы Национальным союзом дзюдо были проведены: семинар по детскому дзюдо в Москве, сбор ветеранов дзюдо в Волгограде, престижнейший международный турнир «Гран-при» в Москве, крупнейший в России турнир мирового уровня - «Кубок Президента Российской Федерации» в Санкт-Петербурге, Московский международный турнир категории \"Супер-А\", первый в истории юношеский командный турнир \"Российский вызов\", фотовыставка \"Дзюдо для всех\", оказана помощь в организации международного турнира в Брянске и др.
Ссылка:209.85.229.132/search




2006-12-20 В Москве состоялась итоговая конференция Федерации дзюдо России


18 декабря в зале заседаний Министерства сельского хозяйства России прошло заседание очередной, отчетной Конференции дзюдо России. В ней приняли участие 50 делегатов от региональных отделений и федераций, руководители российского дзюдо, прославленные тренеры, почетные гости.

В президиум Конференции были приглашены вице-президенты ФДР: Сергей Соловейчик, Игорь Сидоркевич, Михаил Черкасов, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер страны Владимир Невзоров, профессор Якуб Коблев, Исполнительный директор ФДР Елена Тимофеева, Спортивный директор Валентин Хабиров, Государственный тренер по дзюдо Авель Казаченков, главный редактор газеты \"Россiя\" Дмитрий Беловецкий, глава Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский и другие почетные деятели российского дзюдо. Председательствовал на конференции Президент ФДР и НСД, Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Конференция началась с отчетного доклада Президента о работе организации в 2006 году. В нем Гордеев особо отметил успехи, достигнутые российскими спортсменами в этом году на состязаниях высочайшего уровня: золотой дубль отечественной сборной на командном Кубке Европы, победа россиян в обоих турнирах Абсолютного Чемпионата Европы, три золота на личном Чемпионате Европы, серебро мужской команды на Кубке мира во Франции, множество наград на мировых и европейских Первенствах среди юношей, юниоров и спортсменов до 23 лет - эти победы без сомнения помогли упрочить положение России на международной арене. Существенный шаг в развитии сделали массовое дзюдо (в розыгрыше Кубка России в Анапе приняло участие в два раз больше команд по сравнению с аналогичным турниром 2005 года), ветеранское движение и система Ката. Все больше увлеченных дзюдо становятся полноправными членами Федерации - вносят свои данные, оплачивают взносы и получают карточки Единой регистрационной системы российского дзюдо. Наиболее активно в этом направлении работают федерации Привожья, пока отстают от других организации Санкт-Петербурга и Дальнего востока.

В уходящем году произошли и важные политические события. В Сочи состоялось заседание Директората Европейского союза дзюдо, в котором активно участвовал Почетный Президент EJU, глава РФ Владимир Путин. На Директорате было принята Концепция развития дзюдо в Европе и представлен Всемирный Фонд развития дзюдо, руководителем которого стал вице-президент ФДР, глава сильнейшего отечественного клуба \"Явара-Нева\" (Санкт-Петербург) Аркадий Ротенберг. Отношения ФДР и EJU в 2006 году еще более укрепились. Высокую оценку от руководства континентального союза получили проведенные в Москве Суперкубок мира (апрель) и молодежное Первенство Европы (ноябрь). Примечательно, что в номинации \"Лучшая спортсменка Европы\"-2006 EJU назвал победительницей нашу соотечественницу Веру Москалюк (золото Чемпионата Европы в Тампере).

Эти большие успехи были бы невозможны без четкой и слаженной работы ФДР и ее региональных отделений, мощного административного ресурса федерации и финансовой поддержки со стороны партнеров. Гордеев отметил, что в 2006 году финансовые партнеры, в первую очередь это компании COALCO, Евраз-Холдинг и Росбилдинг, помогли ФДР обеспечить все потребности календаря.

В 2007-м году, когда отечественное дзюдо будет праздновать свой 35-летний юбилей, помимо решения первоочередных олимпийских задач, уделить пристальное внимание вопросам освещения турниров дзюдо на телевидении, развитию центров подготовки спортсменов в регионах и практике страхования членов первой команды страны. Единогласно конференция признала работу ФДР в 2006 году удовлетворительной.

В докладе Исполнительного директора ФДР Елены Тимофеевой содержалась информация о количестве организованных Федерацией выездов сборной на международные турниры, о проведенных состязаниях в России финальных, учебно-тренировочных сборах и семинарах. Внимание делегатов привлек такой факт из доклада Тимофеевой: \"В 2007 году соревнования в России будут проводиться по новой схеме, использующей данные Единой регистрационной системы. Кроме того, для дальнейшего равномерного развития мужского и женского дзюдо в регионах, а также для повышения зрелищности турниров по дзюдо, к участию в детских клубных Первенствах будут допускаться смешанные команды - мальчики и девочки\". Исполнительный директор рассказала, что в 2006 году ощутимо расширилась география дзюдо - финалы российских состязаний прошли в таких городах как Пенза, Липецк и Волгоград (прекрасная организация чемпионата России на берегах Волги была особо отмечена). Планируется, что и в наступающем году для проведения турниров российского масштаба будут задействованы все новые и новые регионы.

Спортивный директор ФДР Валентин Хабиров в своем выступлении отметил тот факт, что в уходящем году начала приносить свои плоды начатая еще в 2004-м году серьезная работа с резервом. Многочисленные сборы и семинары, привлечение молодежи к подготовке с первой командой страны, позволили осуществить их более мягкий переход во взрослую сборную. По аналогичной схеме усиливалась \"выходцами\" юношеской команды и юниорская сборная. Сократить отставание в тактико-технической подготовленности молодых помогла практика участия в международных турнирах и лагерях, а также совместные сборы с командой старшей возрастной группы.

Конференция единогласным решением утвердила заслуженного тренера страны Анатолия Рахлина на посту вице-президента ФДР, отвечающего за развитие дзюдо в регионах. Также делегаты утвердили отчет контрольно-ревизионной комиссии и проголосовали за новый логотип федерации. Приятной новостью стало сообщение Михаила Черкасова о том, что в 2007 году планируется завершить строительство собственной спортивно-тренировочной базы дзюдо в Звенигороде, в которой будет комфортабельная гостиница, большой спортивный и тренировочные залы. Завершила мероприятие приятная процедура награждения лучших по итогам года. Памятные подарки представителям сильнейших регионов, а также команд, ставших победителями соревнований, журналистам и финансовым партнерам вручил от лица федерации Алексей Гордеев. За организацию и проведение финалов Первенств России среди юношей, юниоров и молодежи были награждены соответственно региональные отделения и облспорткомитеты Пензы, Брянска и Твери. Были отмечены также организации Курска (Командный Чемпионат России), Волгограда (Чемпионат страны среди мужчин и женщин), Ульяновска (Командное Первенство России среди мальчиков и девочек 1992-93 г.р.), Анапы (Командное Первенство России среди мальчиков и девочек 1994-96 г.р.), Липецка (Чемпионат России по ката).

Памятные сертификаты получили представители Южного федерального округа, чья команда заняла 1 общекомандное место на юношеском и юниорском Первенствах России, Центрального округа (1 место Первенства России среди спортсменов до 23 лет) и Москвы (1 место Чемпионата России среди мужчин и женщин).

По итогам клубной работы и построения членской политики были награждены: клуб \"Дельфин\", занявший 1 место на Командном Первенстве России среди мальчиков и девочек 1994-96 г.р.; клуб \"Барс\" - за эффективную реализацию социально-значимых программ, клуб \"Югра\" - за лучшую постановку спортивно-массовой работы; клуб \"Патриоты Прикамья\" - за лучшую работу по построению членской политики и клуб \"Каскад\" - за внедрение эффективных форм работы с детьми и подрстками.

Благодарности от ФДР за информационную поддержку мероприятий российского дзюдо получили Елена Ренжина (\"Спорт-Экспресс\"), Анна Ольховая (РИА \"Новости\"), Сергей Румянцев (радио \"Маяк\"), Александр Готадзе (ИТАР-ТАСС), Леонид Эдлин (\"РосБизнесКонсалтинг\"), Борис Титов (\"Известия\"), Валерий Китченко (пресс-атташе Федерации дзюдо Челябинской области) и Марина Майорова (\"Россiя\").

За вклад в развитие отечественного дзюдо были награждены партнеры и спонсоры Федерации: Инвестиционная компания \"Росбилдинг\", \"Евраз-Холдинг\", Аграрный холдинг \"САХО\", Группа компаний \"Держава\", Торговый дом \"Евразия Берег\" и, конечно же, Генеральный партнер российского дзюдо компания \"COALCO\". Представители COALCO в свою очередь вручили оригинальные кубки за двойную победу российской сборной в розыгрыше Кубка Европы. Призы для команд получили наставник женской сборной Анатолий Ларюков и Государственный тренер по дзюдо Авель Казаченков.

Информация сайта Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России.
Ссылка:http://www.cheljudo.ru/?action=texts&id=1036

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку