-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amadeus2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 13:06 + в цитатник
Журнал \"Человек и закон\" стал жертвой беззакония

Гримасы российской действительности
От редакции:
На днях мы получили вот такое любопытное письмо.
Мартовский номер журнала \"Человек и закон\" может не выйти. Выпуск журнала оказался под угрозой, когда журналистский коллектив оказался без средств к существованию. Сотрудникам редакции уже два месяца не выплачивают зарплату. Обратившись к соучредителю журнала - Министерству юстиции, журналисты выяснили, что Минюст не был уведомлен о структурной реорганизации издания, поэтому подал иск в Арбитражный суд Москвы. Также выяснилось, что Минюст даже не был в курсе, что журнал по-прежнему использует его символику и выдает журналистам удостоверения Министерства Юстиции с печатью ООО. Руководство ООО никак это с министерством не согласовывало. Как выяснилось, в 2004-м году одним из топ-менеджеров издания стал некий Александр Терентьев, ныне работающий в администрации президента. Он предложил превратить журнал в ООО. При этом ни финансовой, ни какой бы то ни было другой поддержки от новых владельцев журналистский коллектив не получал, а Александр Терентьев стал владельцем контрольного пакета. Редакция нашла организации и инвесторов, которые готовы были профинансировать дальнейший выпуск \"Человека и закона\". Однако владельцы контрольного пакета ООО журнала предложили сначала выкупить его за 1,5 млн долларов. Платить создателям ООО журналисты отказались.
Как удалось выяснить журналистам других изданий, вставших на сторону журналистского коллектива журнала \"Человек и закон\", сейчас контрольный пакет находится в руках Е. В. Мишиной, чей муж, ведущий юрисконсульт управления Московского главного территориального управления ЦБ РФ А. Мишин обвиняется по ст. 33 ст. 290 (пособничество в вымогательстве взятки), а также по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК России. Удалось также выяснить, что руководство ООО замешано в махинациях с тиражом журнала \"Человек и закон\". В Самый разгар конфликта ситуацией заинтересовался В.В. Гриб из Союза Юристов России, однако журналисты предупредили его не вмешиваться во внутренние дела Редакции. В пятницу, 16 февраля, генеральным директором ООО Л.С. Куксовой была предпринята попытка уволить сразу 4-х журналистов вопреки всем нормам законодательства РФ. Первыми жертвами должны были стать пресс-секретарь, ответственный секретарь, начальник секретариата и первый заместитель главного редактора Алексей Нащекин. Однако в незаконные действия вовремя вмешался Главный редактор А. Д. Самойленков, призвав на помощь понятых. Куксовой удалось \"уволить\" только пресс-секретаря Илону Волошину, которая решила подать в Мещанский суд иск против ООО, снабдив свое требование сфальсифицированными гендиректором ООО документами.
Ожидается, что на этой неделе недоумение в Минюсте сменится на решительные действия. Сейчас \"Дело \"Человек и закона\" находится в на столе у заместителя Министра юстиции В. И. Колесникова. к Секретариат Союза Журналистов России обратился к Генеральному прокурору РФ с требованием привлечь к ответственности владельца журнала за невыплату зарплаты коллективу редакции, и выражаем надежду на то, что восстановление законности в отношении коллектива журналистов позволит сохранить старейшее правовое издание России для его читателей. Телефоны редакции отключены.
Мобильный телефон Главного редактора Антона Дмитриевича Самойленкова 8-905-757-48-22
От редакции:
Вынуждены признаться, что большинство из нас никогда не читало журнал \"Человек и закон\". Бесперспективное это занятие в нашей стране. Все знают, что у нас человек и закон находятся в очень специфических отношениях, зачастую вызывающих не вполне цензурные ассоциации.
Советуем журналистам издания призадуматься над тем, что происходит в России, если даже их журнал стал жертвой махинации. Может, стоит переименоваться в \"Человек и беззаконие\"? И активно бороться с беззаконием и произволом правящего класса, даже когда они принимают форму законов.
Ссылка:rksmb.ru/print.php

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку