Я не пытаюсь выделиться, я пытаюсь понять... |
Настроение: мм...такого слова просто нет в русском языке, а коверкать его, придумывая новое и нагромождать фразу не буду)
Сегодня вашему вниманию будет представлен набросок Сказки для Взрослых "Как Я в гости к Ничего ходило" =P
погружение...
он медленно плыл вперед со скоростью одной мыслеформы в минуту. мимо текли обстоятельства и иногда попадались острые проблемы, обойти которые надо было приложив толику воли. взгляд поднимался наверх, вылавливал из аккуратно падающих констант, которые, на свое счастье, ни от чего не зависели,одну-две, провожал их до самого конца, и снова обращался к ничему. сегодня оно было особенно щедро, напоив нежданного гостя суждениями и накормив свежеиспеченными гипотезами. с непривычки, всегда привыкший голодать, он поперхнулся, но съел свою порцию до конца, чтобы не обидеть хозяина.
за окном временного пристанища бушевала стихия, не в силах сохранять спокойствие, ибо ее распирало от непонятной активности, которая не просто подогревала ее, но пылала неукратимым пламенем. время от времени дверь или форточка открывались под ее натиском. они были совсем хлипкими, благо что держались чуть ли не на одном честном слове, но починить все никак руки не доходили. поэтому приходилось прерывать беседу, вставать с места и твердой рукой захлопывать дверь или форточку, а сев на место, вспоминать, что щеколда так и осталась открытой, а замок давным давно валяется непонятно где.
ты снова в потоке. о, это нечто невообразимое! последнее слово в технике сознания и науке воображения! штука удобная, практичная, места занимает мало. правда, что на заводе ее сняли с производста, но желающие всегда находили способы раздобыть себе экземплярчик)
всеобщее единение и бесконечная глубина... это одновременно все и ничего. в нашем языке нет таких слов, чтобы передать ее суть. точнее слова всегда найдутся, но понять можно, только почувствовав. иначе попытки будут такими же тщетными, как если бы попытаись объяснить двухмерному человечку, что есть еще третья грань, которая, к сожалению, ему недоступна.
разбившись на осколки, собраться порой бывает очень непросто. все время забываешь, где какой кусочек находился.
и все же лучше остановиться на одном, чем тыкать закоренелому деревенскому жителю глобусом в нос.
...так, вы заметили засохшее деревце, стали поливать и ухаживать за ним. не догадываясь о том, что за пределами вашей полянки на много километров тянется знойная пустыня...
невозможно понять человека, пока ты глядишь на этот мир через свобственную призму мыслечувств. в конце концов его действия ты оцениваешь так или иначе, опираясь на собственный опыт и суждения. так, мы все видим перед собой лишь искаженные изображения самих нас.
но пока есть шанс, можно разгрести этот чердак внутри себя, от которого у вас и только у вас есть ключ.
все. возвращаюсь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |