Эта куриная ветчина в жестяной банке получается просто невероятной!
Обязательно попробуйте приготовить вкусное блюдо – и оно станет вашим самым любимым! Секретом приготовления делюсь не со всеми, но вам сегодня расскажу, как правильно готовить курицу.
Основные ингредиенты:
Куриное филе – 600 граммов
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Желатин – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Черный перец, соль – по вкусуКак готовить:
Филе промыть, порезать на кусочки, добавить быстрорастворимый сухой желатин, измельченный чеснок, итальянские травы, соль, черный перец молотый. Все перемешать, позволить постоять 20 минут.
Мясо выложить в рукав, завязать ниткой, отправить в жестяную банку, утрамбовать ровно.
В духовке запекать ветчину 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовую ветчину на 12 часов отправить в холодильник.
Не бойтесь использовать желатин в сухом виде – мясо выделит сок в процессеприготовления и желатин хорошо растворится, а потом и застынет. Приятного аппетита!
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в мем коротеньком видео ниже.
Котлеты после такой запеканки кажутся пресными и скучными. Мешаем фарш с капустой — просто, быстро и одновременно очень вкусно. Смело берите продуктов побольше, добавку точно попросят. На 500 граммов куриного фарша (можно и любой другой) нужно столько же цветной капусты, пару луковиц, 3-4 зубчика чеснока, яйцо, пара столовых ложек сметаны, зелень, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
В глубокую миску положим фарш и сверху шинкованный лук, разобьем яйцо и присыпем зеленью. Туда же отправляется чеснок и специи. Отварная цветная капуста разбирается на небольшие соцветия. Теперь все пора хорошенько перемешать. Форму для выпечки чуть смажем растительным маслом. Распределяем заготовку по всему дну, а сверху аккуратно намажем сметану. Все, ставим на 45 минут при 180 градусах, потом достаем и ароматный ужин готов.
Понедельник, 07 Октября 2019 г. 00:14
+ в цитатник
Рецепт супа на две порции:
2-3 картофелины среднего размера
Банка сайры
Манка 1 ст.л
Соль
Ставим небольшое количество воды (0.5-07 л), доводим до кипения. Картошку чистим, режем кубиками и в кипящую воду. Сайру открываем, мнем вилкой, вываливаем в воду. Кладём манку и соль. 15 минут и суп готов.