-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alpatt

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3398


СЕЗОН КЛУБНИКИ! ЗАГОТАВЛИВАЕМ ВПРОК!!!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cезон клубники! Заготавливаем впрок!

В клубнике очень большой процент антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. А еще в ней, в отличие от других фруктов, меньше полисахаридов - а это значит, что клубника поддерживает энергетический уровень человека за счет малого числа калорий. Очень полезна для кожи лица клубничная маска

                                                         

Читать далее

 

Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты


Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины.
Апельсиновые цукаты

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ОТ АЛЕКСЕЯ ОНЕГИНА

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры от Алексея Онегина


Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

РЯБИНА И ЧТО МОЖНО ИЗ НЕЁ ПРИГОТОВИТЬ...

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябина и что можно из неё приготовить...


Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные баклажаны

Довольно необычный рецепт для заготовки баклажанов впрок при помощи сушилки.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ОВОЩНОЙ РАЗГУЛЯЙ (ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные овощи

 

Черри, маринованные с шампиньонами

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ВКУСНАЯ НАЛИВОЧКА.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  Еда/Напитки

ВАРЕНЬЕ - АССОРТИ ОТ LILLAYA И ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР ОТ LUDASANDY

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье - ассорти от lillaya и Яблочный конфитюр от ludasandy

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые помидоры классические


помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

АБРИКОСЫ КОНСЕРВИРОВАНЫЕ (КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы консервированые (компот из половинок)


абрикосы

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

КОНФИТЮР ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФИТЮР ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый джем


абрикос-джем

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный крыжовник

 

Что нужно:
1 кг зрелого крепкого крыжовника
0,5 л воды
400 г сахара
100 мл 9%-ного уксуса
5–6 горошин душистого перца
5–6 почек гвоздики
небольшая палочка корицы

Что делать:
1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".
Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса приготовить маринад. Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин. Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин. Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты, подают как гарнир к мясным блюдам.
Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0ºС. 
 

Или вариант ингредиентов

на 9 поллитровых банок:
крыжовник (примерно 2,8 кг)
вишневые листья (большая горсть)
гвоздика 27 шт.
перец душистый 27 шт.
сахар 11 ст. л.
соль 3 ст. л.
уксусная эссенция 70% 25 мл. или 6 ч. л.

Но я,если честно,предпочитаю крыжовник солёный. Рассол,как на огурцы или помидоры,только уксуса поменьше,потому как у крыжовника кислота своя. Закусь обалденная.

Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ПЕРЕЦ НА ФАРШИРОВКУ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на фаршировку

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из слив

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

 
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты


Поиск сообщений в Alpatt
Страницы: 168 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь