-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alpatt

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3386


14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ


2 (534x337, 65Kb)

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
Приготовим:Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ОВОЩИ - АССОРТИ НА ЗИМУ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи - ассорти на зиму

Овощи - ассорти на зиму

Еще один интересный, а главное легкий рецепт ассорти - овощей. Надеюсь, что Вам понравится рецепт и Вы попробуете приготовить, а может быть кто - то из Вас уже делает такое ассорти. И все - таки, кто еще не знает, то берите для себя этот простой рецепт.

ассорти овощи 3 (400x300, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

МАРИНОВАНИЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование сливы на зиму

3937411_GiCSuJaCs750 (700x524, 144Kb)
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

КАБАЧКИ В ИЗУМИТЕЛЬНОЙ ПОДЛИВКЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в изумительной подливке

 3937411_534497 (450x537, 54Kb)
Кабачки в изумительной подливке. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ" В МАСЛЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

"ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА" - ВКУСНО,КРАСИВО,АРОМАТНО

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

3937411_444511_1 (700x393, 117Kb)
 Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

3937411_Gdn6YInnhQ (600x450, 53Kb)

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА С КОСТОЧКАМИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда с косточками

3937411_JJklb76as750 (700x468, 55Kb)
 
Приготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!
Зачем варить из винограда варенье? Все очень просто – оно получается не менее вкусным и интересным, чем более привычное для многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Это отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус ягод винограда. Готовить такое варенье лучше в сезон урожая винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Варенье, компоты

ДОМАШНИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние малосольные шампиньоны

3937411_marrshampp (621x421, 74Kb)

Если вы хотите побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, то сделайте  малосольные шампиньоны. Они по этим рецептам, получаются очень-очень вкусными.
Грибы желательно приобретать мелкие, чтобы не резать и просаливаются они быстрее. 
Способ №1:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Грибы

СУТОЧНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные малосольные огурчики на минералке

3937411_ogurmol59 (501x400, 83Kb)

Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму

ТАРХУН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тархун в домашних условиях

3937411_maxresdefault (535x700, 252Kb)

Натуральный тархун, каждая женщина, может приготовить дома.

Основой для этого освежающего напитка является эстрагон. Его можно купить в любом супермаркете или базаре, а также вырастить на приусадебном участке, даче и даже на подоконнике.

1) Ингредиенты для приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Напитки

САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыба

ЭНТЕРЛАК (ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ, МАСТЕР-КЛАСС)

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак (вязание спицами, мастер-класс)

 

Мастер-класс по вязанию в технике энтерлак. Я использовала пряжу (60% шерсть, 40% акрил) белого и фиолетового цвета, спицы № 2,5

Описание работы здесь

2-я часть хочу объяснить, как закончить работу. То есть, как связать последний ряд треугольников, чтобы получилась, например, такая салфетка.

энтрелак салфетка

Рубрики:  Вязание/узоры/ мотивы

БЕЛЫЙ ТОП С АЖУРНОЙ ПОЛОСОЙ СПИЦАМИ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ с ажурной полосой спицами

Белый топ с ажурной полосой спицами

Описание взято из журнала "Вязаная мода из Европы" № 01/2010 г. Белый топ с ажурной полосой связан спицами № 2,5 и № 3 из пряжи Sandnes mandarin petit (100% хлопок, 180 м/ 50 г) - 250/250/300/300/350 г. Размеры XS/S/M/L/XL.   
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными дорожками

pulover_242 (532x700, 111Kb)

Размеры пуловера: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 400 (450) г светло-зеленой пряжи Americano (100% длинноволокнистого хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 3 и 3,5.

Основной узор 1: вязать по схеме 1.

На схеме приведены только лиц. р.; в изн. р. все петли и накиды вязать изн.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Основной узор 2: вязать по схеме 2. На схеме приведены только лиц. р.; в изн. р. все петли и накиды вязать изн.

Повторять 1 -й и 2-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Особые убавления:

правый край: кром., 1 лиц., 1 простая протяжка (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.);

левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц., кром.

Особые прибавления:

правый край: кром., 2 лиц., из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ.;

левый край: из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ., 2 лиц., кром.

Плотность вязания:

основной узор 1, спицы № 3,5: 20 п. и 32 р. = 10 х 10 см;

основной узор 2, спицы № 3,5: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Перед: на спицы № 3 набрать 107 (115) п. и связать 1 изн. р. лиц., затем 2 р. изн. Далее вязать основным узором 1 спицами № 3,5: кром., 5 раз повторить петли раппорта, кром. (кром., 4 п. лиц. глади, 5 раз повторить петли раппорта, 4 п. лиц. глади, кром).

Через 6 см от наборного края убавить с обеих сторон для скоса бедра в каждом 4-м р. 7 х 1 п., выполняя убавления после или перед 2 (6) лиц. от края.

Для каждого убавления сбрасывать 1 накид или провязывать 2 п. вместе лиц. Через 12 см от наборного края вязать основным узором 2: кром., 13 раз повторить петли

раппорта, кром. (кром., 4 п. лиц. глади, 13 раз повторить петли раппорта, 4 п. лиц. глади, кром.).

По 4 п. лиц. глади в основном узоре 1 продолжать вязать и в основном узоре 2, двойную протяжку в основном узоре 1 продолжать выполнять и в основном узоре 2. Через 15 см от наборного края прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п., затем в каждом 8-м р. 6 х 1 п., выполняя особые прибавления.

Через 33 (34) см от наборного края продолжить вязать основным узором 1, распределив петли таким образом, чтобы они совпадали с первым основным узором 1.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

ТОП ОТ DROPS

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

КОРОТКОЕ ПЛАТЬЕ-ТУНИКА

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивое платье



1.
п1 (565x700, 292Kb)

2.
п2 (700x524, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ. ПОДБОРКА 145

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами. Подборка 145

Нажми на картинку
3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_1_ (409x700, 270Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_2_ (509x699, 163Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_3_ (440x700, 72Kb)
3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_4_ (503x700, 99Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_5_ (508x699, 47Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_6_ (495x699, 109Kb)
3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_7_ (520x700, 83Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_8_ (564x699, 202Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_9_ (389x699, 82Kb)
3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_10_ (450x650, 115Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_11_ (357x700, 198Kb) 3731083_1_jpg_gif_jpg_jpeg_jpg_png_12_ (540x700, 145Kb)

Пуловеры спицами. Подборка 144

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post302234530/

Рубрики:  Вязание/спицы


Поиск сообщений в Alpatt
Страницы: 167 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь