-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allusikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 4703
Комментариев: 77
Написано: 4823


Заготовки на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный на зиму от Валерии Никитенко.

Пикантный перец на зиму
В кипящем рассоле отварить перец (которого берем столько, сколько хотим закатать) 3-5 минут, укладываем сразу в стерильные банки, заливаем кипящим рассолом и закатав, убираем в тепло (укутываем на ночь).
Рубрики:  Кулинария/Консервирование, заготовки

Метки:  

Заготовки на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый компот на зиму от Валерии Никитенко.

фруктовый компот на зиму

  • Фрукты моем и укладываем в стерильные банки.
  • Готовим сироп:
  • На 1 литр воды 0,5 ст. сахара, варим сироп.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Консервирование, заготовки

Метки:  

Заготовки на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить помидоры на зиму от Валерии Никитенко.

Как заготовить помидоры на зиму

  • Помидоры и специи уложить в бутыль.
  • Я в банку кладу такие специи: лавровых листков 3 шт, перец горошком, семена горчицы, чеснок, зонтики укропа и сладкий перчик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Консервирование, заготовки

Метки:  

Узоры спицами

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР "РАКУШКИ" СПИЦАМИ

aliana.com.ua

82493854_large_1326967784_shapka (364x298, 194Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Торт в мультиварке

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий творожный торт

Торт считается главным украшением праздничного стола, и ни один сладкий стол нельзя представить без торта. Наверное, ни один человек не сможет отказать от кусочка вкусного торта с чашечкой ароматного чая. Но иногда, в особенности летом, хочется, чтобы торт был легким и не нагружал наш организм дополнительными калориями.Творожный торт с клубникой или фруктами достаточно легкий и нежный желейный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Сочетание клубники и творога делают творожный торт не только красивым и вкусным, но и приемлемым для любого праздника, даже для детского мероприятия.  Цветные вкрапления «битого стекла» из мармелада в творожном креме на основе желатина сделают торт очень привлекательным и нарядным.

Суфле из творога и йогурта придает легкость, новизну и изысканность торту, куда кроме  клубники вы можете добавить фрукты по сезону: киви, сливу, нектарин, виноград, кусочки спелой груши или апельсина.  Возьмите этот рецепт творожного торта за основу и экспериментируйте, ориентируясь на сезон ягод и фруктов. В зависимости от добавок можно изменить вкус легкого торта.

Творожный торт

творожный торт рецепт

Основу для торта с клубникой и творогом я испекла в мультиварке, в ее чаше желейный торт у меня и застывал. Для этих целей так же прекрасно подойдет разъемная форма для выпечки в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей

Метки:  

Пудинг

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

 (426x367, 417Kb)"

500 гр. творога
150 гр. манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 гр. сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 гp. изюма
Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей

Метки:  

Компьютер

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УВИДЕТЬ ПАРОЛЬ ВМЕСТО ЗВЕЗДОЧЕК

4152860_getImage3ODJELI3 (604x349, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная грамотность

Метки:  

пирог с яблоками

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Домашний".

Перед уходом на летние каникулы хочу угостить Вас пирогом!

Вы отдыхаете и я отдохну!

 

Author : 

 


 

 Состав : 

Тесто : 300 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. рыхрытеля, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Начинка : 2 крупных яблока,100 г изюма
Для посыпки : растереть в крошку 20 г сливочного масла, 3-4 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей

Метки:  

Пирожки

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки московские

http://zmoj.livejournal.com/194365.html

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

С капустой!
Лет двадцать назад, а может быть и позже, зимой на улицах Москвы можно было встретить продавщиц пирожков, закутанных в огромные тулупы, с алюминиевыми кастрюлями и баками литров на 50, откуда они, открывая крышки и обдавая очередь аппетитным паром, доставали зажаренные бесформенные коричневые пирожки, с ливером, капустой и повидлой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с дрожжами

Метки:  

Пирожки

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки от Юрия.

http://zmoj.livejournal.com/105570.html


Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. Если кто знает или он сам - дайте знать, моя благодарность не заставит себя ждать!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с дрожжами

Метки:  

Коржики

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые коржики.

Такие коржики наверное многие пекут . Если кто то видит этот рецепт впервые, то он обязательно должен быть в Вашей записной книжке. Отличный рецепт и в каждой семье он обязательно приживается. 


коржики

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей

Метки:  

Загадки для детей

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доскажи словечко.

я12 (682x480, 66Kb)

Есть одна игра для вас:
Я прочту стихи сейчас,
Я начну, а вы кончайте,
Хором дружно добавляйте.
Читать далее...

Серия сообщений "Развлечения, воспитание, обучение":
Часть 1 - Петушки
Часть 2 - Игры с карандашом
...
Часть 36 - Развитие речи детей
Часть 37 - рисуем кошку
Часть 38 - Загадки для детей


Метки:  

Жакет

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЖАКЕТ.

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.
2014-05-27_094958 (450x692, 193Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Все с пуговицами -кофты, кардиганы, жакеты, жилеты

Метки:  

журнал по вязанию

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alize №10 2011-2012 (русский перевод)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание и крючок и спицы/Журналы и книги

Метки:  

Цветы из ткани

Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-tatu2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная роза из шелка

Добрый день, дорогие читатели блога «Горячие кружева»! Просматривая форумы по японской флористике, я отыскала очень простую выкройку розы. Точнее раньше эту выкройку я видела и не придавала ей значения. Но как только увидела розы, которые делаются по этой выкройке, то удивилась. Как все просто и здорово.

Выкройка представляет собой круг, разделенный на четыре сегмента, то есть это лепестковый круг, состоящий из четырех лепестков. Каждый сегмент закругляем с боков и прорезаем по линиям, не доходя до середины. Меняя диаметр кругов и количества кругов можно делать разные цветы. Да и обрабатывать сами лепестки можно по-разному, и вы будите получать разные розы. Я уже не говорю об окраске и тканях. Размер кругов делайте, какой хотите. Если, например размер розы хотите в диаметре 7 см, то и размер кругов тоже делайте по семь сантиметров.

Вот выкройка:

nezhnaya

nezhnaya

Для получения большого размера, кликните на картинку. Стрелочки показывают направление того, как надо располагать выкройку на ткань. Листья, например и подклейку под розу выкраиваем по косой.

Натуральный шелк, который я использовала в работе ( креп-жоржет), обязательно обрабатываем желатином.

Вот, думаю, что все подробности даны. А теперь можно смотреть видео мастер класс.

 

 



Рубрики:  Рукоделки

Метки:  

Торт

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты            Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей

Метки:  

Узоры спицами

Четверг, 05 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ажурными планками

Жакет с ажурными планками

5177462_3870 (415x700, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Суфле

Четверг, 05 Июня 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

LdYsj3tGbOc (338x367, 44Kb)

На 100 г - 107 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог 0% 400 г;
- Молоко 1% 100 мл;
- Мёд пчелиный 20 г;
- Желатин пищевой 15 г;
- Какао-порошок - 50 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Желатин замачиваем стаканом воды на 30 минут. Затем сливаем воду с набухшего желатина. Перемешиваем блендером все ингредиенты, ставим на медленный огонь. Заливаем в форму и убираем в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Кефир и простокваша дома
Часть 2 - Ленивые вареники
...
Часть 37 - Пудинг
Часть 38 - Суфле
Часть 39 - Суфле
Часть 40 - Суфле
Часть 41 - Суфле


Метки:  

бисквит

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ!



Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!

Рецепт берем классический:

5 яиц
стакан сахара
стакан муки

Я готовлю так:
Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:

Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная (как у меня).



http://vk.com/im?peers=59248185&sel=158056804&w=wall-57782234_57965
Рубрики:  Кулинария/Выпечка без дрожжей

Метки:  

Пирожки

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут и очень легкое тесто!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!
3290568_bylochka (604x453, 55Kb)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят!

*******
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с дрожжами

Метки:  

Поиск сообщений в allusikk
Страницы: 231 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь