Ингредиенты для "Фаршированные помидоры a la Chili con Carne"
Помидор (примерно одной величины, у меня по 120 гр) — 4 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чечевица (красная) — 50 г
Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
Специи (соль, перец чили - по вкусу)
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Сыр твeрдый (тертый) — 4-5 ст. л.
1. Помидоры моем, отрезаем крышечки, вынимаем ложкой мякоть и измельчаем ее.
Помидоры внутри посолить и отставить на время.
Лук мелко нарежем.
2. На разогретом масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем фарш и жарим до изменения его цвета. После этого добавляем чечевицу, измельченные помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды (200 мл, если помидоры несочные).
Посолить, добавить базилик и перец чили по вкусу (мне хватило щепотки перца, но кто-то любит очень остро). Тушить без крышки пока почти вся жидкость не впитается/испарится.
Снять с огня, добавить кукурузу без жидкости. Перемешать, еще раз попробовать на соль-перец.
3. Из помидоров сливаем образовавшийся сок и наполняем их приготовленным фаршем.
Оставшийся фарш выкладываем в форму, на него "садим" фаршированные помидоры.
Сверху помидоры посыпаем тертым сыром.
4. Отправляем в духовку на 20 минут при 200*С.
После выключения духовки сразу форму с помидорами не вынимайте, дайте постоять еще минут 10 при остаточном жаре.
5. Очень вкусно, ароматно! Гарнир не обязателен, но если у вас есть остренькие пеперони и чипсы, то они хорошо подойдут к данному блюду.