Schloß Neuschwanstein / Замок Нойшванштайн |
Один из самых великолепных замков находится в Германии-это Баварский замок Нойшванштайн (Schloß Neuschwanstein) –что в переводе с немецкого означает «новый лебединый камень» , расположен он недалеко от города Фюссен . Замок Нойшванштайн , который по приказу короля Людвига II начали сооружать с 1868 в изрезанной ущельями скале в живописных горных декорациях, должен был быть оформлен в традициях старых немецких рыцарских замков.
Сначала в идеальных представлениях театрального художника Кристиана Янка предложенные планы строительства осуществлялись Эдуардом Риделем и Георгом Долльманном.
Певческий зал оформлен по образцу зала дворца Вартбурга и украшен, кроме всего прочего, фресками из сказания о Парцифале.
Вход в апартаменты короля Людвига начинается с отделанной дубовыми панелями прихожей на третьем этаже. В 1885 году в замке установили систему электросигнализации, чтобы можно было позвать прислугу из любой другой комнаты. На фресках столовой изображены Вольфрам фон Эшенбах (Wolfram von Eschenbach) и другие миннезингеры. Фрески обрамлены дубовыми панелями, украшенными барельефной резьбой. В центре обеденного стола находится скульптура из мрамора и позолоты, которая изображает битву Зигфрида с драконом. Как и во всех королевских покоях, интерьер очень изысканный: здесь он выполнен из красного шелка с золотой вышивкой и украшениями.
Тронный зал представляет из себя роскошный зал высотою в четыре метра, украшенный массивными люстрами, занимает два этажа - третий и четвертый этажи всей западной части королевской резиденция . На создание Тронного зала архитектора вдохновили византийские церкви и особенно Придворная церковь всех Святых в Мюнхене.
Это сочетание церковного и тронного зала символизирует в представлении Людвига II религиозную связь между Богом и королем .
Сбывшаяся наяву фантазия- замок стоит cреди заснеженных вершин баварских Альп .
В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау .
Нереальной красотой Нойшванштайна был однажды и навсегда очарован П.Чайковский — и именно здесь, известно, у него зародился сюжет балета “Лебединое озеро”.
Серия сообщений "TRVL GUIDE":
Часть 1 - Weird Japan / Странная Япония
Часть 2 - Welcome to Mexico! / Добро пожаловать в Мексику!
...
Часть 28 - Jack London Lake / Озеро Джека Лондона
Часть 29 - The Valley Of Geysers/Долина гейзеров
Часть 30 - Schloß Neuschwanstein / Замок Нойшванштайн
Серия сообщений "фотопутишествие":
Часть 1 - Замок Нойшванштайн и окрестности
Часть 2 - Всемирное наследие ЮНЕСКО: Замки долины Луары от Сюлли-сюр-Луар до Шалон-сюр-Луара
...
Часть 4 - 40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть
Часть 5 - Чудный город Сант’Агата-де’-Готи
Часть 6 - Schloß Neuschwanstein / Замок Нойшванштайн
Часть 7 - Вулкан Даллол и его окрестности
Часть 8 - Мраморные пещеры Патагонии
Часть 9 - Город под скалой
Часть 10 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |