Без заголовка |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Подростковый период... Думаю, каждый родитель с ужасом представляет себе, что когда-то и его ребенок вступит в эту непонятную, очень сложную жизненную полосу, когда в голове еще детство, а тело настраивается на взрослый ритм. Честно, может, именно мне так "повезло", но я со своим сыном переживаю на всю катушку все "прелести" подросткового возраста:) Очень сложно, причем не столько для родителей, сколько для самого ребенка:) Нам же остается только набраться терпения и пережить, поддерживая и помогая... Конечно, происходящие изменения должны отражаться и на помещении, в котором живет маленький взрослый, здесь уже не место легкомысленным игрушкам и стульчикам с корабликами и Винни Пухами:) Необходимо максимально "увзрослить" и детскую комнату, не забывая о том, что это все-таки ребенок, который, конечно, очень хочет казаться взрослым и самостоятельным, но все же ребенок:) Я хочу порекомендовать вам очень полезную статью от строительного портала Ibud.ua "Дизайн детской комнаты для подростка", которая поможет нам с вами правильно выстроить интерьер комнаты для подростка, принимая во внимание удобство, особенности возраста и элементарную практичность. Ну а я, по обыкновению, дополняю прекрасную статью фотографиями интерьеров подростковых комнат, собранных по всему миру. Приятного просмотра!
Подростковый период — один из наиболее сложных этапов в жизни ребенка. Именно в это время происходят резкие качественные изменения, затрагивающие все стороны его развития, формируются ценностные ориентиры и относительно устойчивые взгляды на жизнь, которые могут сохраняться на протяжении всей его дальнейшей жизнедеятельности. Очень важно уделять ребенку в данный период внимание, позаботится о создании благоприятной окружающей для него среды. Важно осознать, что подросток — далеко немаленький ребенок, более того — он требует, чтобы к нему так не относились.
|
Без заголовка |
Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 куриные грудки, соль, черный молотый перец, карри, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 морковка, 2 яблока Антоновка, 50 г сыра.
для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.
Приготовление:
Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу.
В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этой статье мы расскажем Вам как с помощью простых и безопасных рецептов можно эффективно вывести из Ваших лёгких слизь и смолы, остающиеся там после курения. Эти рецепты могут помочь улучшить самочувствие как тех, кто уже бросил эту пагубную привычку, так и курящих людей, которые беспокоятся о собственном здоровье.
|
Без заголовка |
Это печенье Cenci типа нашего хвороста, но больше пузырестее и очень хрустящее. В общем , очень вкусно и приготовить рекомендую.
Ингредиенты :
- мука -2 стакана
- яйца - две шт
- масло сливочное - одна чайная ложка
- сахар - одна столовая ложка
- ликер - одна столовая ложка / любой/
Способ приготовления :
Все ингредиенты соедините в большой миске. Тесто хорошо вымесите, укутайте и дайте постоять некоторое время. раскатайте тесто толщиной около сантиметра и нарезайте полосками. Из полосок сформируйте различные геометрические фигуры. обжаривайте в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.
из инета
|
Без заголовка |
Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.
|
Без заголовка |
МУЛЬТПАРАД
Впиши в клеточки кроссворда имена сказочных героев, которых ты видишь на картинках. В этом тебе помогут уже вписанные буквы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Идея появилась после того, как увидел фотку. Потом поискал в интернете и удивился сколько вариантов приготовления… Взял идею и повторил. Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто (я использовал покупное), ложечки три сахара и все.
Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится. J
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мои любимые конфеты "Сливы в шоколаде") Хотя, то, что сейчас можно купить в кондитерском магазине, не сравнить с теми конфетами из детства. Нашла интересный рецепт, по которому можно самим приготовить шоколадное наслаждение. Незабываемый вкус хрупкого шоколада, мягкой сушеной сливы и сладкого марципана...
Отличный вариант маленького сладкого подарочка)
|
Без заголовка |
Сладкое, конфеты мы тоже можем приготовить в домашних условиях. Экономно и знаем наверняка из чего готовим.
|