-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allenkii

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2617


Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка

Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка !

Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка !

Осенью так хочется вкусного и освежающего - ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии!

* Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.
* Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.
* Для пропитки.
Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.

Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка !

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!


2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения babaOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира



Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наладить обмен веществ. За этот срок вы потеряете примерно 7-8 кг

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/551/76551100_Jeanne_Lorioz_3.jpg

Так называемая «диета», продолжается две недели.

За этот срок вы потеряете примерно 7-8 кг.

А в дополнение к этому, у вас наладится правильный и быстрый обмен веществ, очистится кишечник и «сузится» желудок;) — Это серьезно!

День первый.

Завтрак. Выпить не сладкий кофе.

Обед. Приготовленный салат из цветной капусты с оливковым маслом. Туда же или отдельно — 2 вареных яйца и свежий огурец. Запить стаканом томатного сока, а если не любите, тогда закушайте свежим помидорчиком.

Ужин. Вареная без соли, постная рыба — 150 гр. Приготовить салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.

День второй.

На завтрак сухарик и не сладкий кофе.

Обедаем вареной или жареной рыбой — 150 гр, без приправ и майонеза! Так же салат опять же из свежей белокочанной капусты, но теперь с растительным маслицем.

 На ужин 200 гр. вареной говядины, без соли. Запить все это стаканом кефира.

День третий.

читать продолжение об обмене веществ
Рубрики:  Красота, здоровье

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КОРОВКА ну ооочень вкусно!!!

0b920d (500x333, 100Kb)
ТОРТ КОРОВКА.

Это польский тортик. Мне сестра ссылку дала на один польский кулинарный сайт. Благо, что проблем с переводом не возникло. Перевод пары слов уточнила у сестры, остальное было понятно и вперед.))

Тесто: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара (можно меньше), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны

Крем (начинка): 250 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры (можно меньше), 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки), 2 стакана сухого молока, 2 ст. л. лимонного сока

Для глазури: 200 г конфет Коровка, 6 ст. л. молока



Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Птыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.

Испечь песочные коржи до готовности.

Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.

На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.

На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопеным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки! Можно, конечно, сразу его кушать. Но он отлично режется только на второй день.)) Калорийно, но ОЧЕНЬ вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
63fd23 (500x333, 129Kb) http://www.o-ede.info/blog/vypechka/1173.html#cut
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения babaOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская гата



  • Ингредиенты:
  • 3 стакана муки (250 мл)
  • 1 стакан кефира (простокваши)
  • 2 яйца ( желтки)
  • 200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 3 стакана муки (250 мл)
  • 2 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла ( комнатной температуры)
  • Ванильный сахар.
  • Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире ( простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.
  • За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.
  • Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности. 
  • Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть. Раскатайте рулет в пласт, выложить оставшуюся начинку и вновь свернуть в рулет. Рулет опять раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см. Смазать верх взбитыми желтками разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты ( кому как больше нравится).
  • Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. 
  • Приятного Вам аппетита. 

Источник



Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные ажурные носки

Вязаные ажурные носки

 

Ажурные носки Spring Forward by Linda Welch

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, гольфы, гетры

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки для бабушки


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Тапочки

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог "Изумленыш"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Общее время приготовления: 45 мин

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!

Как испечь быстрый пирог:

1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.

2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.

3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.

4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

 

Ингредиенты:

яйца 

3 шт.

мука 

2.5 стакана

молоко 

1 стакан

сахар 

1.5 стакана

сода (погасить уксусом)

0.7 ч. ложки

апельсин 

2 шт.

Для пропитки;

молоко сгущенное 

0.25 банки


 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат «Везувий»

Слоенный салат «Везувий»




Набор продуктов:

400 гр куриной печени
3 больших маринованных огурца
3 крупных морковки
2 средних лука
4 яйца сваренных вкрутую
2 средних зубка чеснока
майонез ,соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязать джурабы. Инструкция-I спицами

3 (320x217, 31Kb)
джурабы 2 (400x300, 41Kb)
Джурабы вяжутся с мыска, а не с лодыжки, как это принято в европейскх носках. Обычно в джурабах делают боковую полосу с узором, она идет вдоль ступни по обеим сторонам, и как бы разделяет верхнюю и нижнюю часть ступни. Дойдя до пятки, эта полоска может разделиться на две половины: одна пойдет дальше на лодыжку, а вторая уйдет в пятку. А может и не разделяться, а целиком уйти или в пятку, или в лодыжку, это зависит от дизайна конкретной модели


1.
джурабы (320x247, 38Kb)
Вот здесь хорошо видно боковую полоску, она показана стрелкой:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, гольфы, гетры

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вкусных рецептов - Что приготовить из фарша

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты блюд из фарша

 

Блюда из фарша

 

рецепты с фаршем

 

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Насладитесь прекрасным сезонным томатным супчиком, который так прост в своем исполнении, чего не скажешь на первый взгляд. Итак, сегодня я покажу, как сделать томатный суп с фрикадельками!

Армянская долма

Армянская долма

Армянская долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант армянской долмы, с фаршем баранины. Приготовьте молодые листья винограда.

Котлеты из фарша в пароварке

Котлеты из фарша в пароварке

Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Котлеты с рисом в мультиварке

Котлеты с рисом в мультиварке

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! 

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Котлета для гамбургера

Котлета для гамбургера

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий. 

Капуста с мясным фаршем

Капуста с мясным фаршем

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас!

Картошка с помидорами и фаршем

Картошка с помидорами и фаршем

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака с картофелем и баклажанами

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ Готовимся к новому году!

из инета.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Что это даст? Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Что это даст? Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Читать далее...
Рубрики:  Красота, здоровье

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина! Новый рецепт!

Состав: 
 
Свиное бедро (окорок) - около 3 кг
1 большая морковь
1 головка чеснока
соль
черный перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
уксус
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба малосольная — простой и быстрый способ засолить рыбу дома

Рыба малосольная — простой и быстрый способ засолить рыбу дома

riba (300x225, 73Kb)

Это очень простой рецепт, быстрое приготовление. Подойдет любая рыба – селедка, горбуша, судак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Маринады, заготовки

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Нам понадобится:
На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
Шоколадно - творожный мягкий пирогШоколадно - творожный мягкий пирогШоколадно - творожный мягкий пирогШоколадно - творожный мягкий пирогШоколадно - творожный мягкий пирог


http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьиный пирог - такой красивый, притягивающий , ну как не побежать на кухню и не испечь?!

Таки побежала, спекла- вся семья в восторге, от того какой он мягенький, пушистый , интересный и оочень вкусный!Попробуйте,не пожалеете!
4749_640 (640x480, 217Kb)
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)записывайте рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТУЛЯ_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибрики

Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!

Огромная благодарность автору: Елена М

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения babaOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Беляши - круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Отличаются они от обычных пирожков своей формой - у беляшей остается характерное отверстие посередине пирожка, что влияет непосредственно на их вкус. Предками современных беляшей принято считать татарские перемячи. Они представляют собой жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено пресным. Беляши - по-настоящему праздничное блюдо, на которое собираются друзья и близкие.

Беляши

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 600 г.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 45 г.
  • для фарша:
  • свинина — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • масло для обжаривания — 400 мл.
Способ приготовления:

В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
ШАГ 1.

В чашу х/печки насыпать муку, соль, сахар, вбить яйцо, добавить размягченный маргарин. В теплом молоке растворить дрожжи, влить в чашу. Установить чашу в х/печку, включить режим "тесто". После замеса выключить печь, дать тесту подняться в чаше.
Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
ШАГ 2.

Свинину провернуть с луком через мясорубку, фарш посолить, поперчить, выбить.
Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
ШАГ 3.

Подошедшее тесто вынуть из чаши на доску, смазанную маслом. Разделить тесто на шарики, каждый расплющить.
Положить по ложке фарша.
ШАГ 4.

Положить по ложке фарша.
Края соединить, оставив небольшое отверстие.
ШАГ 5.

Края соединить, оставив небольшое отверстие.
В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
ШАГ 6.

В сотейнике разогреть масло, жарить беляши, положив их в масло отверстием вниз.
Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
ШАГ 7.

Затем беляши перевернуть и жарить другую сторону.
Подавать беляши горячими.
ШАГ 8.

Подавать беляши горячими.


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пирогов(рецепты)

Начинки для пирогов

 начинки для пирогов

мясная начинка

Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании — рубленые крутые яйца.
В пироги с этой начинкой вливают еще 1—2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную монету (перед защипыванием верхней крышки пирога).

ливерная начинка

Одинаковые по весу части сердца, печени, легкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, черным перцем, зеленью петрушки, добавить толченый чеснок и майоран, хорошо посолить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в allenkii
Страницы: 127 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь