-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allenkii

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2617


Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем модный топ с драпировкой у горловины и американской проймой! Описание, схемы + идеи!


Как сделать актуальную в этом сезоне модель - топ с американской проймой и драпировкой у горловины - один из часто задаваемых вопросов. В этой статье мы подробно разберём его моделирование.
Для моделирования вам понадобится проверенная основа плечевого изделия. Вы можете построить основу сами по любой из методик, можете взять из журнала или с диска. Либо в одной из статей: выкройка-основа блузки или выкройка – основа платья.
Главное условие - эта основа должна быть вами отшита, а результат радовать.
Читать далее
Рубрики:  Шитье/Блузки, топы

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 блузки (для тех кто шьет)

Блузка№ 1
 (320x240, 18Kb) (320x240, 18Kb)
 (510x478, 32Kb)  (450x98, 22Kb) Блузка№2
 (320x240, 18Kb) (320x240, 16Kb)
 (539x447, 31Kb)
Рубрики:  Шитье/Блузки, топы

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-топ с чашечками, поддерживающими грудь! Выкройка + много идей!!!


Спинка этого топика цельнокроеная, а перед сшивается из трех деталей – двух чашечек и всего остального.

Все края топика, который на выкройке, оформлены резинками, что гарантирует хорошее прилегание топика к телу. Вы можете сделать резинки только на лифе или вообще их не делать.
Начинаем шить:
Переносим выкройку на ткань, не забудьте про припуски на швы – 1-1,5 см. Чашечки выкраиваем 2 штуки зеркально. Сначала на деталях, где на выкройке нарисованы 2 полоски рядом, подворачиваем ткань внутрь по внутренней линии и пришиваем. В эту кулиску мы будем вставлять резинки, но не делайте слишком туго!Резинки по краям приметываем к ткани. Затем детали сшиваем. Нижний края подворачивается вовнутрь и обрабатывается, также можно края топа обработать кантом или тесьмой. Если надо обрабатываем швы, если ткань не сыпется - можете и не обрабатывать.
Если у Вас грудь небольшая, можете вшить внутри чашечек кармашки и вставить специальные вкладыши и грудь приподнять!
Будьте сексуальны!!!

А теперь идеи!!!!

Здесь лиф отделан ажурной тесьмой:

У этого топа лиф отделан косичкой:

Здесь низ топика выполнен в виде двух воланов:

Здесь лиф отделан тканью с пайетками:

И еще одна идея красивого оформления лифа:

А вот как классно можно сделать спинку. Причем Вы можете купить такую красоту, а можете и связать сами по самому наикрасивейшему узору и отделать его пайетками, бусинами, чем душа захочет!!!!


Приятного пошива приятных вещей!
Рубрики:  Шитье/Блузки, топы

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем топ в стиле "танкини"! Описание + выкройка!


Сегодня я предлагаю вашему вниманию простую выкройку топа в солнечно-летнем стиле "танкини" и небольшие рекомендации о том, как сшить такой топ своими руками!
Выкройка топа танкини строится довольно просто.
Вам надо определиться с длиной топа, который вы собираетесь шить, измерить ваши полуобхват груди и талии, а так же длину бретели через шею.
Посмотрите, как с помощью этих четырех размеров строится выкройка изящного топа (на схеме, приведенной ниже)


Как же сшить топ по данной выкройке?
Сначала переносим выкройку топа на ткань. Сложим ткань лицевой стороной внутрь и приложим детали передней и задней частей выкройки топа к этому сгибу.
При переносе выкройки на ткань, не забудьте про припуски на швы – 1-1,5 см.
После раскроя топа по выкройке с учетом припусков на швы, детали топа складываются друг с другом лицевой стороной ткани внутрь и сострачиваются по бокам.
После этого, верхний и нижний края подворачиваются вовнутрь и обрабатываются, также можно края топа обработать кантом или тесьмой. Или как на фото под грудью пришить пару тесемочек.

Как идея, этот топ, присборенный под грудью по всей длине. Соответственно при выкраивании надо увеличить длину топа в 1,5-2 раза.


Удачи в воплощении!
Рубрики:  Шитье/Блузки, топы

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительная юбка с запахом на лето! Проще простого!

Вы успеете сшить эту чудесную юбку даже если до отъезда в отпуск у вас осталось всего 2 часа.
Юбка с запахом шьется из эластичных тканей с эластановыми волокнами.

Моделирование юбки:


На выкройке юбки показано, как производить моделирование.
Переснять перед юбки полностью и заднюю половинку.
Вытачки убрать, начертив линию середины задней половинки под углом.
На переденй половинке юбки отдельно смоделировать левый и правый запах юбки.
На левом запахе опустить линию талии юбки на 3 см.
На правом запахе юбки поднять линию талии, добавив ткань на складки.
Застежка пришивается по боку левого запаха юбки (по разметке) и по правому запаху юбки (сборка).
Творческого Вам вдохновения!!!

Конечно, если у Вас уже имеется выкройка-основа на свои размеры - то для Вас это будет элементарно!
Как её создать я писала здесь:выкройка-основа юбки
Рубрики:  Шитье/Юбки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем ШИКАРНУЮ блузку! Быстро и легко!!! Справится даже начинающая портниха))


ОПИСАНИЕ И ВЫКРОЙКА!
Рубрики:  Шитье/Блузки, топы

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет

Мастер -класс по изготовлению данного корсета смотрите здесь:picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРСЕТА

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения bragi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корсет. описание с http://season.ru/

КОРСЕТ
 

Корсет (фр. corset) - предмет женской одежды в виде специального пояса, стягивающий нижнюю часть грудной клетки и живот. Цель его использования - придать фигуре очертания, диктуемые модой. С начала XVI века форма корсета менялась неоднократно, но его устройство остается по сути тем же: 2 - 3 слоя материала с прокладками простеганы между собой для удержания силуэта в специальные кулиски вставлены жесткие упругие пластинки (косточки) стягивает корсет шнуровка Корсет выгодно моделирует фигуру, и уменьшает обхват талии с помощью шнуровки, но при его использовании нужно учитывать реальных возможностей фигуры. Уменьшение талии на 8 см - практически предел для современного корсета. Дальнейшая утяжка может повредить здоровью. Корсаж (от фр. corsage) - плотно посаженная по телу часть женского платья, охватывающая грудь, спину и бока. Принципиальное отличие от корсета - корсаж не несёт утягивающих функций. Лиф на корсетной основе Этот термин подразумевает - адаптированный современный вариант корсета. В лиф могут вставляться чашечки, которые зрительно увеличивают и приподнимают бюст. Он может выполнять функции или корсета, или корсажа, на его основе можно сшить платье. Детали лифа выкраиваются без припусков на свободу облегания. При необходимости "утяжки", на примерке излишки забираются в рельефные швы, насколько позволяет конфигурация ребер и бедер. Коррекции зависят от задачи, которую должен решить корсет. Если необходимо подтянуть живот - больше убирается спереди. Если хочется сделать более тонкую талию - убирается с боков. Материалы и технологии. Для изделий из высококачественных тканей используют тканую не клеевую прокладку. Подкладка в таких изделиях - так же из натуральных или тканей со смешанными волокнами Перед раскроем - они подлежат обязательной декатировке. Укрепление косточками в таких случаях производится на прокладке. Пример подходящей технологии шитья приведен в статье "Сборка многослойного платья". Кулиски для косточек в этом варианте расположены между двумя слоями корсета. Более демократичный вариант исполнения лифа на корсетной основе допускает использование тканой клеевой прокладки. Перед использованием она смачивается в чуть тёплой воде и сушится в расправленном виде. Прекрасный пример - "Платье на корсетной основе (Oks)". Кулисками для косточек служат отстроченные швы корсета. Лиф на корсетной основе может иметь всего один (даже прозрачный) слой. Иногда в такой лиф вшивают чашечки. Этот лиф выполняет функцию корсажа, а не корсета. К швам лифа в таком случае пристрачивается косая тесьма, образуя кулиски, в которые вставляются косточки. Как вариант - косточки могут пристрачиваться к швам лифа. Технология описана в статье "Оформление лифа вечернего платья". Косточки и линии укрепления корсета. Косточки продаются нескольких видов: металлические. К ним обязательно продаются наконечники, для защиты ткани от повреждения; пластиковые, продаются свернутыми в рулон, и поэтому имеют естественный изгиб. Следите за тем, чтобы ее концы изгибались в сторону тела, когда вставляете косточку в кулиску; народное средство: пластинки нужной ширины и длины можно вырезать из пластиковых бутылок. Для большей прочности можно взять по 2 пластинки на каждый шов. Они гибкие и прекрасно строчатся. Однако помните, что их нельзя гладить - плавятся! Косточки могут располагаться не только по линиям швов, но и по дополнительным линиям размещения. Об этом рассказано в статьеЛиф на корсетной основе предполагает плотное облегание с поддерживающим эффектом. Это достигается многослойностью лифа и использованием специальных пластинок или косточек. Некоторые варианты решений уже были рассмотрены в статье - "Корсет, корсаж или...".

Внешняя ткань укрепляется прокладкой, с ее помощью швы платья становятся прочнее, а форма - стабильнее.
Подкладка скрывает швы и вытачки на внутренней поверхности платья, а также предотвращает осыпание необработанных швов. Комфортен, особенно летом, батист.


Специальные пластинки используют не только для поддержки наряда в платье без бретелей. С их помощью получают более стройный силуэт с узкой талией. Пластинки перед присоединением к платью обтягивают тканью, технология описана в статье этой серии - "Оформление лифа вечернего платья".
Варианты расположения и крепления пластинок:
По линиям швов. Их прикрепляют к припускам на швы внешней ткани.
По линиям размещения, указанным в выкройке. Пластинки прикрепляют к прокладке до ее соединения с основной тканью.


Техника сборки облегающего лифа.
Прикрепите обтянутые тканью специальные пластинки к изнаночной стороне прокладки по линиям размещения.
Сметайте отдельные детали прокладки и лифа изнаночными сторонами вместе, отступая 1.3 см от необработанных срезов.
Стачайте детали лифа, используя сметанные детали. Отутюжьте все швы или вытачки лифа.
Прикрепите обтянутые тканью специальные пластинки к припускам на швы, если модель того требует
Соберите подкладку, пристрочите к платью по линиям горловины, лицевыми сторонами внутрь.


Укрепление швов верхнего края лифа без бретелей и лифа с открытыми плечами предотвращает растяжение.
Загладьте припуски на швы по линии горловины лифа на сторону подкладки.
Для укрепления положите узкую тесьму или ленту на линию шва со стороны подкладки и пристрочите к припускам на швы.
Отстрочите лиф с лицевой стороны.


Отделка корсета кантом со шнуром
Благодаря особой рельефности кант со шнуром очень эффектен, особенно в вертикальных швах прилегающих лифов.
Детали лифа дублируются плотной прокладочной тканью. Благодаря этому достигается стабильность формы изделия.
Выкроите деталь канта под углом 45 градусов к нити основы. Ширина канта определяется опытным путем в зависимости от свойства ткани, модели и вашего желания.
Сложите деталь канта вдоль посередине изнаночной стороной внутрь.
Сначала сложенный пополам кант притачайте к одной из деталей лифа, направляя долевые срезы канта наружу.
Затем соедините основные детали лифа так, чтобы строчка притачивания канта не была видна с лицевой стороны изделия. Осторожно разутюжьте швы стачивания.
В получившуюся таким образом полость канта вденьте подходящий шнур. Хорошо подходят плетеные шнуры - они не перекручиваются. Для продевания шнура используйте иглу или маленькую булавку. Чтобы облегчить работу, плотно обмотайте конец шнура скотчем.                                                                                                                                                                                          Линии укрепления корсета                                                                                                                                                                          Корсет с использованием 15 косточек.                                                    Это не много для действительно хорошо сконструированного изделия. Лиф как бы подвешен на высших точках abcd, как висячий мост.

Другие косточки помогают достичь облегания по боковым швам - e f, спине - g h, а остальные повторяют изгиб спины i j.

Косточки k l m придают форму "баске", обеспечивая V-образную форму линии талии. Косточки n o обеспечивают прилегание верхнего края лифа. Обратите внимание, что косточки не располагаются непосредственно на груди, что придало бы корсету неестественную жесткость. Для бюста большого размера могут потребоваться косточки под грудью.

Лиф с использованием 11 косточек.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         В зависимости от дизайна, полноты груди и ткани косточка a может заканчиваться наверху или посередине. Косточки b c располагаются под грудью и заканчиваются у ее основания. Косточки d e расположены с внешней стороны груди. Косточки f g обеспечивают облегание по боковым швам. Косточки h i j k для поддержки, облегания и подчеркивания изгиба спины. 
Еще раз повторимся:
Косточки устанавливаются во избежание провисания ткани (натяжение косточками).                                                                                                                                      Фото справа.
Если вдоль переда лифа идет натяжение, устраняем его установкой по краям V-выреза косточек. Фото слева.


Оформление косточками "баски" зависит от формы и глубины V по переду корсета.
На нижнем фото показано, как косточки стабилизируют спинку корсета в каждом из 3 вариантов:
а - приподнятая линия
b - опущенная линия
с - мягкий изгиб V-линии                                        Оформление лифа вечернего платья                                                                                                                                       Использование специальных пластинок (регилентной ленты) и ленты из синтетического волокна способно улучшить посадку изделия. В этой статье будут рассмотрены так же технологии вшивания пластинок и ленты в швы лифа. 

Специальные пластинки.
Пластинки обеспечивают плотное облегание лифа нарядов без бретелей или с открытыми плечами. Они помогают получить более стройный силуэт. Разные виды пластинок обеспечивают различную степень жесткости. Существуют обтянутые тканью пластмассовые пластинки, полипропиленовые пластинки, соединенные полиэстером.

В ассортименте наших магазинов чаще всего встречаются пластмассовые пластинки, называемые регилентной лентой (продается метражом). Перед использованием ее разрезают на части нужной длины (недопустим заход концов регилентной ленты на припуски швов) и обтягивают тесьмой: ширина тесьмы - 1,5 см. Длина - в два раза превышает длину регилентной части + 1,3 см на "прикрытие" конца.

Работа с регилентной лентой:
Разрезать регилентную ленту и тесьму на 6 частей (2 бок, 2 для полочки переда, 2 для спинки).
Сложить вдвое по длине каждый отрезок тесьмы, стачать по краю, продеть регилент и подогнуть концы тесьмы.
Положить каждую часть на припуск соответствующего шва, чтобы концы загибались в направлении тела.
Прострочить по краям "чехла" (строчка прокладывается только по припускам шва)


Синтетическая лента.
Для рельефности шва силуэта "принцесс", придания ему естественного изгиба используется косая лента из синтетического волокна. Она прикрепляется с внутренней стороны ткани по передним швам от проймы до линии талии.
Как использовать синтетическую ленту:
Растяните в длину косую ленту из синтетического волокна шириной 1.3 см и отутюжьте. Лента сократится в ширине. Отрежьте полоску длиной чуть большей шва, к которому будет прикреплена лента.
Отрежьте еще одну, не проглаженную, полоску синтетической ленты той же длины (шириной 1.3 см). Положите узкую полосу поверх широкой посередине и стачайте полосы по центральной линии.
Сколите стачанную полоску с припуском шва, изгибая по контуру шва. Лента должна начинаться от линии талии и продолжаться до проймы или плечевого шва. Отрежьте ленту у линий швов.
Подверните и прострочите полоску из трикотажной бейки длиной 2.5 см для окантовки концов синтетической ленты.
Заверните платье на одну сторону от припуска шва. Пристрочите ленту к припуску шва с одного, а потом с другого края.                                                                                                                                                                                                                      Платье на корсетной основе

В статье рассмотрена технология пошива платья на корсетной основе, которое вы видите на фото.
Платье в стиле «ампир» с юбкой полу-солнце.
Лиф платья обязательно корсетный, иначе он не будет держаться, даже с чашечками.
Видимая часть платья из натурального шёлка, продублирована фатином.

Материалы и детали.
При росте 1.65 см потребуется:
Натуральный шёлк и фатин, примерно по 1,80 - 2 м (зависит от длины платья). Из этих тканей выкраиваем лиф платья и юбку полу-солнце.
Плотный атлас, около - 0,5 м. Кроим детали корсета.
Батист, примерно 1 м. Выкраиваем детали подкладки к корсету и подъюбник.
Тканевая клеевая, корсетные косточки, силиконовая лента, тесьма с крючками, чашечки для бюстгальтера и потайная застёжка - молния.


Рассмотрим подробно технологию пошива.
Из атласа выкраиваем корсет, из батиста - подкладку к нему:

 


Из натурального шёлка и фатина кроим лиф и юбку полу-солнце:

 


Корсет дублируем предварительно декатированной клеевой. Для декатировки смачиваем клеевую в холодной воде и даём ей просохнуть в расправленном состоянии.
Стачиваем детали корсета. Швы закладываем на ребро и отстрачиваем, отступив от шва на расстояние чуть больше, чем ширина косточки. Это будут кулиски для косточек корсета. (Фото можно увеличить.):


На детали лифа из натурального шёлка накладываем детали из фатина. Сшиваем детали лифа:

 


К лифу пришиваем обе юбки: из натурального шёлка и фатина:

 


Вшиваем потайную молнию в средний шов спинки. 

 


На платье с изнанки накладываем корсет, а с лица подкладку корсета.
Прострачиваем верхний шов, выворачиваем на лицевую сторону                                         .                   
                                                                                                   Пришиваем к среднему заднему шву корсета тесьму с крючками.                                                       

 

В кулиски корсета вставляем косточки. 

 


Пришиваем подъюбник к корсету.

 


Вставляем чашечки между корсетом и подкладкой через незашитый участок в боковом шве.
Прикрепляем их к швам корсета. Так как корсет сидит на фигуре плотно, то чашечки не смещаются. На корсет под грудь настрачиваем силиконовую ленту, чтобы платье плотно сидело. 


Лиф платья декорируем пайетками. 


Готовое платье.):                                         Моделирующий корсет

Моделирующий корсет надевается под одежду и служит для перемещения нежелательных жировых отложений в область выше и ниже талии. Как красиво и качественно выполнить этот вид корректирующего белья, рассказала поЛено. Корсет, о котором пойдёт речь, изменил обхват талии своей обладательницы на 16 см - основной задачей было подтянуть животик.

Материалы

• Корсетный атлас - ткань, весьма осыпающаяся по срезам. Учтите это, давая припуски на швы. Для данного корсета они составляют 1.2 см.
• Клеевой дублирин средней жёсткости. Воротничковый дублирин для этого корсета не подходит, он слишком плотный.
• Ткань для подкладки - х/б в полоску.
• Стальные спиральные косточки с наконечниками. Нагрузка на моделирующий корсет не маленькая - косточки из пластика и регилина её не выдержат.
• Бьюск - две стальные пластины с пуговицами и петлями. Бьюск вшивается в средний передний шов для того, чтобы корсет удобно было снимать-одевать. Утяжка корсета производится шнуровкой, которая расположена в среднем шве спинки. Для шнуровки потребуются люверсы.

Корректировка выкройки

Выкройка для моделирующего корсета отличается большей минусовой прибавкой, чем в обычном, не утягивающем талию, корсете. В выкройку внесены изменения по линии талии в отрицательную сторону. Все 16 см равномерно распределены по всем вертикальным срезам корсета. Положительная прибавка в области груди и бёдер в корсете не давалась.

Технология сборки

Остановимся на наиболее важных моментах.
• Корсетный атлас выкроен по поперечной нити, проклеен дублирином. При натяжении моделирующего корсета, не очень качественный дублирин непременно отклеится в некоторых местах, и на лицевом слое появятся не удаляемые «пузыри». Если вы уверены в качестве дублирина, следующую операцию можно не делать.
• Чтобы заранее избавиться от проблемы «пузырей», все детали простёгивались машинной фигурной строчкой. Эта строчка одновременно служит и украшением корсета.
• Все вертикальные срезы корсета обработаны на оверлоке и смётаны. Для швов использовалась тройная усиленная строчка.

 

    
• Швы разутюжены и отстрочены в край по обеим сторонам.
• Детали из подкладочной ткани обработаны оверлоком и стачаны, но не по всем вертикальным срезам, а через один.
• Корсет смётан с соответствующими деталями подкладки «шов в шов» в тех швах, где подкладка сшита.

 

    
• Не простроченные швы подкладки подворачиваются и примётываются к соответствующему шву корсета. Чтобы не возникло перекоса, корсет и подкладка скалываются булавками.
• Открытые швы подкладки соединяются ручным швом, который не прихватывает швы корсета. Можно сшить потайным совершенно незаметным стежком. На этом корсете ручной шов виден, что придало ему шарм и изысканность ручной работы.
• Рельефные швы корсета отстрачиваются по обе стороны на необходимое количество миллиметров для того, что бы вставить в образовавшиеся кулиски металлические косточки. Ширина кулиски зависит от ширины косточки. Косточка должна плотно входить в кулиску, она проходит между подкладкой и тканью верха корсета.

 

     
Основные моменты вшивания бьюска.
• Разметку под петли и пуговицы для бьюска нужно сделать очень точно.
• По линии центра переда промётаны петли для того, чтобы вставить в них петли бьюска. После этого, отогнутый на изнанку, припуск на шов нужно пришить, предварительно подогнув. Аналогично поступить со второй пластиной (с пуговицами).
• Пристрачивается пластина бьюска лапкой для молнии, игла находится в крайнем левом положении. Не следует торопиться, можно шить по одному стежку, проворачивая маховое колесо швейной машины рукой. Важно, чтобы игла не попала в пластины бьюска.
После того, как вшиты пластины, все оставшиеся отверстия под петли и пуговицы бьюска зашиты ручным, незаметным для глаза, швом.
• После того, как вшит бьюск, обрабатывается планка с люверсами. В кулиски около люверсов, вставлены корсетные косточки (только для этих двух кулисок использованы пластиковые косточки).
На этом этапе сделана примерка: при помощи шнуровки корсет утянут до нужного размера. Остальная корректировка была сделана в боковых швах ( уменьшение обхвата талии).

 

    
• До обработки верха и низа корсета, его можно украсить кружевом.
• Косой бейкой обрабатывается верх корсета. Схема стандартная: пристрочили, приметали, подшили потайным ручным стежком.
• В каждую кулиску вставляется спиральная косточка.
• В завершении косой бейкой обработан низ корсета.                                                                                                                                        

 

 

 

Серия сообщений "корсеты":
Часть 1 - СБОРКА МНОГОСЛОЙНОГО ПЛАТЬЯ
Часть 2 - корсет. описание с http://season.ru/
Часть 3 - Как сшить корсет
Часть 4 - Как сшить корсет(2часть)
Часть 5 - Шьем платья-корсеты! Лучшее решение в офис, на прогулку и на вечер
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка переда для водолазки из трикотажа





Сегодня будем строить выкройку переда для трикотажной водолазки.
Она строится очень просто на основе выкройки спинки
выкройка переда

выкройка переда


 


1. На бумаге обводим выкройку спинки. Середина переда совпадает с серединой спинки. Убираем выкройку спинки, вносим изменения в нарисованный чертеж.


2. Изменяем глубину горловины. От точки О откладываем вниз 7,5 см. Рисуем линию горловины переда от этой точки до точки начала плеча.


3. Линию плеча переда опускаем на 1 см.


4. Откладываем от точки О вниз 15 см. Проводим перпендикуляр. Откладываем по перпендикуляру ширину переда.


5. Рисуем линию проймы переда через новые точки конца плеча, ширины переда. Нижняя точка проймы на выкройке спинки и переда совпадает.


Обычно ширина переда на выкройке меньше ширины спинки на 1?1,5 см. Если у вас эта разница больше, то все равно сделайте 1,5 см, остальное уберете на примерке.


Все, выкройка переда для трикотажной водолазки готова.


.



>Источник

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ СПИНКИ ДЛЯ ТРИКОТАЖНОЙ ВОДОЛАЗКИ





Построение выкройки спинки для трикотажной водолазки

выкройка спинки 1


Еще раз хочу подчеркнуть: по этой выкройке можно кроить только кофточку из трикотажной ткани, так как при построении не даются прибавки на свободу облегания и нет вытачек.


Так же эта выкройка плохо подходит для сильно тянущейся ткани (ее можно растянуть вдвое и больше), там наоборот нужно делать отрицательные прибавки. Но, в принципе, можно все лишнее убрать на примерке.


Чертим на бумаге:


1. Провести вертикальную линию (от точки О вниз). Это у нас будет линия середины спинки, она же линия сгиба ткани, по ней же должна проходить долевая нить ткани.(рис 1)


2. Отложить на нашей вертикальной линии длину до талии. Провести из этой точки перпендикуляр. (рис 1)


3. Отложить дальше вниз длину от талии. Провести из этой точки перпендикуляр. Отложить на перпендикуляре ? обхвата бедер. (рис 1)


4. Из точки начала вертикальной линии (на чертеже точка О) провести перпендикуляр. Отложить на нем сначала 6,5 см, потом длину плеча. Опустить конечную точку плеча на 3 см. Обычно этого достаточно. Если у вас более покатое плечо, это можно будет подкорректировать на примерке.(рис 1)


выкройка спинки 2


5. От линии талии по нашей вертикальной линии отложить вверх высоту бока.(рис 1) Из этой точки провести перпендикуляр. Отложить на нем ? обхвата груди.(рис 2)


6. Проводим линию от конечной точки ширины груди до конечной точки ширины бедер. На линии талии делаем изгиб 1,5 см. Этого до примерки достаточно.(рис 2)


7. Из точки О откладываем 15 см (для взрослых), проводим перпендикуляр. На нем откладываем ширину спины.(рис 2)


8. Линию проймы плавно рисуем через конечную точку плеча (точка 3), конечную точку ширины спины и конечную точку на линии груди. (рис 2)


9. Вырез горловины для спинки 2?2,5 см.Откладываем эту величину от точки О вниз. Рисуем вырез горловины спинки плавной линией. (рис 2)


Выкройка спинки для трикотажной водолазки готова.


ИСТОЧНИК
 



Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку рукава для водолазки








Сегодня строим выкройку рукава для водолазки из трикотажа.

Это просто:


 


выкройка рукава

выкройка рукава


 


1. Откладываем на бумаге от точки О вниз длину рукава. Эта линия является серединой рукава. Проводим к этой линии перпендикуляр. Это получился низ рукава.


2. По низу рукава откладываем обхват запястья + 2 см. В обе стороны от линии середины по половине величины.


3. Измеряем длину проймы (срез, куда вшивается рукав) на выкройках переда и спинки. Получившийся результат делим на 3 и (для построения рукава для трикотажных вещей) вычитаем еще 2. Результат вычислений откладываем от точки О вниз по линии середины рукава. Проводим перпендикуляр.


4. В обе стороны от линии середины откладываем по половине обхвата плеча (для облегающего рукава). Если вы не уверены, что хотите облегающий рукав, можете добавить с каждой стороны по 2 см на свободу облегания.


5. Полученные точки соединяем с точкой О. Делим полученные линии на 4 равные части: пополам и еще раз пополам. Посмотрите на рисунок, линия оката рукава плавно проходит на 2 см ниже первой засечки, через вторую засечку, на 1,5 см выше третьей засечки, через точку О, на 1,5 см выше четвертой засечки, через пятую и на 1 см ниже шестой засечки.


6. Подпишите переднюю и заднюю части рукава, чтобы не перепутать.


7. Точка О является точкой середины рукава. При шитье ее нужно совместить с плечом.


Выкройка рукава готова!



По этому описанию можно строить и выкройки рукавов из «нестрейчевых» тканей. Только необходимо увеличить высоту оката и ширину рукава. Потом потренируемся.

ИСТОЧНИК

 


Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые модели

Очень простой топик. Собственно, все видно из схемы. Струящийся трикотаж и оригинальная отделка срезов делают топик неповторимым.





Дальше больше>>>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО

Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО

1 (300x300, 12Kb)3 (213x320, 22Kb)2 (93x205, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка трикотажного платья

vikrojka-trikotagnogo-platiya26Данная выкройка трикотажного платья может быть использована также для выкройки футболки, кофточки, туники, т.е. для любого женского верха, которое вы собираетесь шить из трикотажа. Напомню, что трикотаж – это эластичная ткань. Трикотажные вещи приятно прилегают к телу, в них удобно и комфортно.

Выкройка трикотажного платья будет отличаться от выкройки платья из неэластичной ткани. Во-первых, для трикотажного платья мы будем использовать меньшее количество мерок, во-вторых, некоторые мерки нам нужно будет редуцировать, т.е. уменьшать, за счёт чего изделие будет облегать фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий стиль. Выкройки.

4870325_1544477_829100257118914_786708543872705789_n (525x600, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО

Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО

1 (300x300, 12Kb)3 (213x320, 22Kb)2 (93x205, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Юбки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-тюльпан. Моделирование.

Юбка-тюльпан. Моделирование.

3769678_D2PY9IMG_0970 (319x428, 27Kb)

....
Рубрики:  Шитье/Юбки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье .Моделирование

3769678__1_ (684x510, 61Kb)

....
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ БЛУЗОК И ПЛАТЬЕВ.



1.
1 (482x596, 140Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить платье с чашками?

Как пошить платье с чашками?

Вам нравиться платье Анжелины Джоли? Мастера с Сезона расскажут , как его можно пошить самой.

4153689_1_1 (355x474, 44Kb)

В этой статье мы расскажем, как задрапировать чашки лифа платья.
Что нужно решить до того, как начать драпировку? Основный вопрос - будут чашки вшиваться в корсет или нет, как на зелёном платье Angelina Jolie.
Если корсета не будет, то нужно сшить чашки, задрапировать их и пришить к остальной части платья.
Если чашки будут вшиваться в корсет, то сначала нужно сшить чашку, потом вшить её в корсетную основу и после этого задрапировать. Только в последовательности операций и состоит отличие.
Deo и Анжел рассказывают как подготовить и задрапировать чашку лифа.

4153689_2_1 (500x480, 81Kb)Вам потребуется

• Готовые чашки, которые можно приобрести в магазине на свой размер бюста.
• Основная ткань, которой будут обтягиваться чашки, ею может служить атлас, ткань не должна быть эластичной.
• Клеевая на тканой основе, которой будут дублироваться детали чашки, выкроенные из основной ткани.
• Ткань, которой чашки будут драпироваться. Ею может быть или основная ткань, или другая - более лёгкая (шифон), или трикотаж, если вы планируете шить платье из него.
• Выкройка вашего будущего платья, смоделированная для лифа с чашками. Выкройка самой чашки. Раскроенное и подготовленное к примерке платье.


Крой и подготовка чашки к драпировке


• Из основной ткани выкраиваем попарно 4 детали чашки с припусками на швы. Из клеевой выкраиваем 2 детали без припусков на швы.
• Проклеиваем все четыре детали чашек из ткани с изнаночный стороны.
 • Сшиваем вытачку на каждой детали чашки, сколов срезы булавками, перпендикулярно будущему шву..

4153689_3_1_1_ (600x450, 106Kb)4153689_4_1 (600x450, 64Kb)

4153689_5_1 (600x450, 78Kb)

• Сшиваем попарно верхние и нижние части чашек из основной ткани. Округлость детали чашки из ткани должна соответствовать округлости готовой покупной чашки. Это достигается удлинением или укорачиванием вытачки и качественной влажно тепловой обработкой ( ВТО).
• Округлую форму придаём утюгом на специальном валике, положив на него сшитую чашку - разутюживаем вытачку и сутюживаем её вершину.
 • Прикалываем внутреннюю часть детали чашки из основной ткани к готовой покупной чашке..

4153689_6_1 (448x336, 31Kb)

4153689_7_1 (448x336, 35Kb)

4153689_8_1 (448x336, 29Kb)

• Готовая чашка с наколотой на неё внутренней частью будет выглядеть так.
• Пристрачиваем внутреннюю часть из ткани к чашке по всем срезам. Шов обязательно прихватывает и чашку, и деталь из ткани.
• Булавками прикрепляем верхнюю деталь чашки из ткани к нижней детали, и пристрачиваем нижнюю чашку к верхней по всем срезам, за исключением нижнего среза. За нижний срез чашка будет пришиваться либо к корсету, либо к юбке, в зависимости от выбранной вами технологии. Не забудьте вставить между чашками бретель - она должна вшиваться на этом этапе.

4153689_9_1 (448x336, 23Kb)

4153689_10_1 (448x336, 28Kb)4153689_11_1 (600x450, 93Kb)

Имея подготовленную полностью чашку , можно приступать к её драпировке.

4153689_12_1_1_ (448x336, 44Kb)

• Если ваше платье не предполагает корсета, как зелёное платье Angelina Jolie, то драпировка будет выглядеть, как на синем лифе.
Задрапировав чашки, нужно закрепить драпировку по всему периметру, отвернуть припуски на изнаночную сторону и пришить припуски на швы к изнаночной стороне чашек по всему периметру. Место срезов припуска на шов можно закрыть косой тесьмой или подкладкой. К бочкам чашек пришиваем задрапированные бочки спинки. К низу чашек пришиваем юбку, место соединения маскируем декоративным поясом.

4153689_13_1 (448x299, 35Kb)

• Если же платье предполагает корсет с чашками, то перед началом драпировки чашки надо пришить к корсету , и только после этого приступать к драпировке. Как делать драпировку на таком корсете, рассказывает Анжел.

4153689_16_1 (360x500, 62Kb)
• До того как начать драпировать чашку, нужно определиться с местами драпировок по всему платью. И сделать драпировку на тех деталях платья, которые надо задрапировать до драпировки чашки (спинка, бочок).

4153689_15_1_1_ (445x421, 18Kb)

.• Выкраиваем сектор круга, из ткани, которой будут драпироваться чашки. Его размеры и направление долевой нити показаны на фото.
• Надеваем корсет на манекен. Складываем получившийся сектор круга по осевой линии ( пунктирная линия), и застрачиваем верх сектора примерно на 20 см от точки А до точки В. Выворачиваем полученный сектор, и прикалываем его вершину (точка А) к плечу манекена.
• С каждой стороны сектора подворачиваем припуски по 3 см, и начинаем мелкими складочками драпировать чашку, ткань не должна провисать и не должна стягивать чашку. Отрегулируйте уровень натяжения ткани. Драпировку фиксируем булавками. После того, как драпировка готова, и нравится вам, срезаем всю лишнюю ткань с припусками вокруг чашки 3 см. Снимаем корсет с манекена.
• Каждую складочку драпировки крепим к основе незаметными стежками, нитками в цвет основной ткани. Нить должна быть тонкая, стежок захватывает несколько нитей драпируемой ткани и прошивает основу насквозь. Стежки располагаем внутри складок, чтобы их не было видно. Плотность стежков в каждом конкретном случае подбирается опытным путём. Технологию выполнения потайного стежка можно посмотреть в теме «Ручные швы» - потайной (бисерный) шов.
 • После того, как складки драпировки будут прикреплены к основе, все припуски нужно подвернуть на изнаночную сторону чашки и пришить ручным швом. Припуски швов на изнаночной стороне можно закрыть косой тесьмой или пришить дополнительную подкладку с изнаночной стороны чашки.

4153689_17_1_1_ (409x336, 26Kb)

• К верхней части чашек пришиваем задрапированные бретели, место соединения маскируем декоративными пряжками, вышивкой из бусин или стразов.
• Задрапировав чашки, можно приступать к драпировке нижней части корсета.
Все профессионалы рекомендуют делать драпировку, начиная с верха изделия вниз.

Нюансы драпировки чашек

Для того чтобы драпировка чашек выглядела красиво и зрительно приподнимала, а не опускала бюст, есть несколько простых правил.
• Мелкие складочки лучше всего закладывать вертикально (фото) или с небольшим наклоном вертикали по отношению к чашке. Ребро складки располагается по направлению к центру переда, наклон делается в виде буквы V. Горизонтальные мелкие складки зрительно делают бюст более плоским.
• Более крупные складки, которые вы решили расположить поперёк чашки (фото) , лучше закладывать таким образом, чтобы ребро складки было направлено вверх, а не вниз. Складки лучше делать с небольшим наклоном относительно горизонтали, наклон делается в виде буквы V.

Драпировка трикотажем

Несколько слов о драпировке чашек тонкими трикотажными полотнами.
• Глубокие складки или очень «густая» драпировка из трикотажа смотрится довольно грубо - старайтесь складочки на трикотажных полотнах делать не глубокими.
• Складки драпировки лучше всего делать параллельно петельному столбику трикотажного полотна - по линии наименьшего растяжения трикотажа.

Основные правила драпировки

• Драпировка это в первую очередь мастерство. То есть - нужен опыт. Чем больше драпировок вы сделаете, тем последующий результат будет вас больше радовать.
• Для драпировок требуется манекен, потому что все складки драпировки крепятся к основе булавками. Основа надевается на манекен.
• Драпировка выполняется из лоскута ткани, выкроенного по косой. Рассчитать расход ткани практически невозможно. Если вам нужен точный расход ткани, сделайте предварительный пробник из куска бязи.
• Для драпировок применяют шёлк, атлас, шифон, органзу, тонкий трикотаж, тафту - из каждой ткани драпировка будет выглядеть по-разному, расход ткани тоже будет различен. Для шифона густота драпировки требуется большая, чем из тафты, следовательно, расход ткани будет больше.

Статья подготовлена по материалам форума
«Как кроить платье с драпировками на чашках» 

 

 

 

 

Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в allenkii
Страницы: 127 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь