-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_Ivanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей: 1474
Комментариев: 41
Написано: 2146


Без заголовка

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
Сиропы

Сиропы




  Сиропы когда- то варила моя бабушка с отцовской стороны и делала она их в первую очередь, отведя в сторону заботы о компотах и вареньях. А уж какой утончённый запах и вкус был у этих домашних заготовок знает только моя память, потому что в сиропы бабушка вкладывала всю душу. По изготовлению они делятся на: приготовленные с водой и без таковой. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления без воды. А с водой Вы можете посмотреть в аналогичной статье.



сиропы



  Сиропы из черной смородины



     Из-за высокого содержания пектина готовим так. Ягоды отделяем от стеблей, промываем в холодной воде, давим деревянной ложкой и выдерживаем два дня. В течении этого времени смесь немного начинает бродить, происходит разрушение пектина, улучшается вкус и цвет.



     Сок процеживаем через 2 слоя марли, смешиваем каждый литр с 2- мя кг сахара- и варим на сильном огне минут 10 в эмалированной (нержавеющей) посуде, снимая пенку. В конце добавляем лимонку.



     Горячий продукт процеживаем через марлю, охлаждаем, разливаем в желательно из тёмного стекла ёмкости, плотно закрываем. Храним в прохладном помещении.



     Сиропы из красной смородины




  • красная смородина- 1 кг


  • сок черной смородины (или малины)- 60 мл


  • сахар- 0,8- 0,85 кг



     Ягоды чистим, моем, разминаем деревянным пестиком. На каждый кг массы добавляем 50- 100 гр сахара, перемешиваем и ставим в холодное место на 3- 4 дня.



     Перекладываем массу во фланелевый мешочек и даём соку стечь самотёком. Для лучшего выделения сока, его первую порцию выливаем обратно в мешочек.



     Сок смешиваем с остатками сахара, добавляем черносмородиновый или малиновый сок и доводим до кипения. Банки для охлаждения ставим вниз головой.



сиропы



     Сиропы из малины




  • малина- 1 кг


  • сахара- 2 кг



     Сухие свежесобранные ягодки укладываем в стеклянные банки, пересыпав сахаром. Ставим в место потемней. По мере проседания дополняем ягодами с сахаром.



     Через пару- тройку недель, когда из ягод выйдет сок и они всплывут, отделяем сок через дуршлаг в кастрюлю, добавив в него нерастворившийся сахар.



     Подогреваем на слабеньком огоньке, не доводим до кипения, полностью растворяем сахар. Разливаем в тару. Оставшиеся ягодки: в кисель, компот, вино.



     Сиропы из лимонов



   400гр лимонного сока процеживаем и даём отстояться. Добавляем 800 гр сахара и варим на медленном огне, при непрерывном помешивании, пока не разойдётся сахар. Снимаем с огня студим и цедим.



сиропы



   Сиропы из абрикосов




  • абрикосов и сахара по 1 кг


  • 1 ч. ложечка винной кислоты



     Моем и разламываем абрикосы пополам. Вытаскиваем косточки, ядра чистим от скорлупы и кожицы, толчём в ступке и смешиваем с абрикосами. Засыпаем сахаром и выдерживаем 24 часа.



     Выделившийся сок процеживаем через двойную марлечку и варим, снимая в процессе пену.



    Сиропы из айвы японской




  • айва японская- 1 кг


  • сахара- 1,3 кг



     Тщательно вымытые спелые плоды нарежем мелкими кусочками и послойно пересыплем  сахаром. Поставим в холодное место на 6- 12 часов. Дождёмся растворения сахара в соке, а получившийся продукт сливаем в емкость.



     Доведя до кипения, варим минут пять и разливаем вкусную домашнюю заготовку на зиму в банки или бутылки. Впрочем, если все- таки душа больше лежит к вареньям, советую посмотреть здесь одно из самых вкусных, на мой взгляд- сливовое.







http://sotkiradosti.ru/varene/siropy#ixzz2WETlakr3


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку