Пряжу для летних пинеточек обычно берут 100% хлопок, в данном случае Vita coco, крючок 1,25 вяжем подошву по любой из схем, которая вам нравится следующий ряд вяжем вогнутыми столбиками без накида - вводим крючок не в петли предыдущего ряда, а за столбик. далее вяжем 4 ряда СБН, получается вот такая лодочка Читать полностью
Шикарная белоснежная шаль с мерцающим эффектом связана крючком №3,5 из отдельных элементов из пряжи " MAGIC ROMANSE" (100 г-400м) .Ушло ровно 3 мотка. Узор взяла здесь
Очень легко связалась юбочка для лета. Идею подсмотрела здесь http://www.stranamam.ru/ Пряжа Сосо, ушло где-то моточка полтора, даже чуть меньше, крючок№2. Подклад из атласа, шили в ателье. Кстати, если не хотите испортить вязаную юбку, не шейте подклад в ателье( если есть возможность пошить его дома) Юбочка очень удобная, не сковывает движений. Читать полностью
Всем привет! Связала вот такую кофточку для сыночка с машинками:-). Большое спасибо Леночке за вдохновение и схемки.http://www.stranamam.ru/ В этом посте есть ссылка на альбом со схемками машинок. А здесь я смотрела, как вязать кофточку. http://www.stranamam.ru/ Я вязала из пряжи "Джинс", расход где-то 270г., крючок #3. Читать полностью
Решила поделиться с вами своей подборкой платьев от мастерицы TiM. Это - не одежда, это произведения искусства, повторить невозможно, а вот вдохновиться запросто! Читать полностью
Несладкие маффины с баварскими колбасками, помидорами черри и базиликом - настоящая находка для пикника.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180 С. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить.
В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать.
Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чиабатта 1 шт.
Пармезан 1,5 ст.
Первое - поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
Взбейте до получения однородной смеси.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте хлеб напополам.
Смажьте хлеб полученной смесью.
Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.
Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.