-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Куклы_и_Модели Как_похудеть_лентяйке АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3801
Комментариев: 132
Написано: 4167


РОЗА из мастики

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИринаФР РОЗА из мастики

 

Любовь
Делаются цветы быстро и легко, просто описание подробное ))


58 лет
Latvija

 

 (400x300, 17Kb)

Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой. Инструкцию по изготовлению такой розы я взяла у Раечки с «Кухарки». Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите.
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать.

 (400x300, 25Kb)

Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз.

 (400x300, 15Kb)Изготовление розы начнём с её основания.
Берём третью тарелочку и готовим мастику по Настенькиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела.

 (400x300, 13Kb)

Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы.

 (400x300, 24Kb)

Раскатываем мастику тонким слоем.

 (400x300, 12Kb)

Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.).

 (400x300, 17Kb)

Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.

 (400x300, 15Kb)

Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…

 (400x300, 18Kb)Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит.

 (400x300, 26Kb)

И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…

 (400x300, 19Kb)

Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.

 (400x300, 12Kb)

Тоже самое проделываем с остальными лепестками.

 (400x300, 16Kb)

Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.

 

 (400x300, 17Kb)

Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.

 (400x300, 15Kb)

Собираем вот такую розу для основания.

 (400x300, 15Kb)

Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила.

 (400x300, 13Kb)

Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.

 (400x300, 18Kb)

Опять раскатываем края лепестка.

 (400x300, 13Kb)

Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .

 (400x300, 21Kb)

Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.

 

 

 

 

 

 (400x300, 22Kb)

Вот так должен выглядеть ваш лепесток.

 

21 (400x300, 10 Kb)

Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.

22 (400x300, 19 Kb)

Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.

23 (400x300, 17 Kb)И собираем вот такую розочку.

 (400x300, 15Kb)

Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков.

 (400x300, 18Kb)

Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон.

 (400x300, 19Kb)

 (400x300, 21Kb)

Серия сообщений "Украшения для тортов- мастика":
Часть 1 - пинетки из мастики
Часть 2 - шоколадно-маршмеллововая мастика
...
Часть 11 - Розы из шоколада
Часть 12 - Торт "Панда"
Часть 13 - РОЗА из мастики
Часть 14 - Холодный фарфор без свч. Мастер-класс с фото
Часть 15 - Крем "Мокрое безе"

Рубрики:  Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку