-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 11528
Комментариев: 150
Написано: 11851





Варежки с (анатомическим) пальцем.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с «анатомическим» пальцем

530110 (524x700, 90Kb)

Ход работы
Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*2 18 рядов. Затем лицевой гладью 6 рядов. Для правой рукавицы в следующем 7-м ряду лицевой глади после первых десяти петель поставить маркер и после него сделать прибавку скрещенным вправо накидом. Следующий ряд провязать по рисунку. Таким образом прибавить еще 7 петель в каждом втором ряду.

Для левой рукавицы маркер ставим после 8-ми петель с начала ряда и прибавки делаем после маркера, скрещенным влево накидом.

В 41-м ряду работы снять первые десять петель на дополнительную нить. Прибавить две петли в начале ряда и продолжить вязание по кругу, минуя снятые петли. Всего 36 петель. Провязать вверх 27 рядов и начать убавки. В начале ряда убавка с наклоном влево (снимаем первую петлю, как лицевую, провязываем вторую петлю лицевой и протягиваем ее через первую), затем 14 лицевых и две петли вместе лицевой с наклоном вправо. И далее повторяем алгоритм, уменьшая количество петель в каждом ряду на 4. Через 8 рядов с убавками на спицах останутся 4 петли. Отрезать нить, протянуть ее через петли, стянуть и спрятать кончик на изнанке.

Большой палец

Поднять 10 петель с дополнительной нити и добрать еще 5 петель с основной части рукавички. Провязать 16 рядов пальца по кругу. А далее провязывать по две петли вместе, пока на спицах не останется три петли. Отрезать нить и стянуть петли пальца.
источник:https://vk.com/prjaga
Рубрики:  следки носки варежки тапочки

Удалите две папки на телефоне и освободите 10 Гб

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалите две папки на телефоне и освободите 10 Гб.



Рубрики:  все для дневника по интернету

Открытый пирог с тыквой, нежный и красивый

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с тыквой-вкусный,нежный и красивый

3424885_shutterstock_234486484 (700x466, 100Kb)

Пирог получается вкусным,нежным и красивым. Суфлейная начинка обязательно приведет вас в восторг, а сам пирог понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Готовится пирог быстро и так просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сметаны

Для суфле

  • 800 грамм тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 100 миллилитров сливок 10%
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • ваниль
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Начинаем приготовление

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Имбирные цукаты от простуды

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные цукаты от простуды

Это не только вкусно, но и полезно. Пусть такие цукаты будут всегда у вас на кухне - спасут от простуды и недомогания в осенне-зимний период.

2749438_imbirnie_cykati_ot_prostydi (604x406, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Очень простые сладки на двух спицах без шва на подошве

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые следки на двух спицах без шва на подошве



 



Рубрики:  следки носки варежки тапочки

Дожить до любви. Все серии(2018) мелодрама

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дожить до любви. Все серии (2018) Мелодрама @ Русские сериалы



Лиза Волкова (Антонина Дивина) выросла без матери. Ее воспитал отец (Алексей Матошин) – владелец небольшого отеля в городке Новоморске. В нем Лиза души не чает. Она мечтает о счастье с молодым человеком Андреем, за которого собирается замуж.

Но все планы рассыпаются в прах, когда ее отец попадает в тюрьму, а потом еще и теряет отель. Лиза узнает, что ответственность за ужас, который постиг ее семью, лежит на некой Арине Мельниковой (Дарья Повереннова), владелице крупнейшей строительной компании, властной и богатой женщине.

Арина привыкла играть жизнями людей, и Лиза твердо намерена отомстить ей, восстановить справедливость и вернуть все то, что ей было так дорого.

Лиза решает подобраться к Мельниковой как можно ближе. Променяв любовь на месть, она отказывается от будущей счастливой жизни с женихом и фиктивно выходит замуж за сына Арины – Алексея (Вячеслав Чепурченко). У Алексея свои счеты с матерью. Арина разрушила и его жизнь, не позволив ему жениться на любимой женщине. Теперь Лиза и Алексей решают мстить вместе.

Но со временем Лиза понимает, что все, во что она так свято верила – ложь…
————————
Режиссер: Владимир Балкашинов
В ролях: Дарья Повереннова, Алена Хмельницкая, Антонина Дивина, Вячеслав Чепурченко, Илья Шакунов, Владимир Капустин, Алексей Матошин, Екатерина Соломатина, Мария Боровичева, Ксения Савицкая, Денис Васильев, Александр Пашков, Игорь Скрипко










Рубрики:  видео фильмы

Пирог с капустой грибами.

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами


Пирог на столе испокон веков символизировал не только достаток в доме, но и комфорт, и дружелюбие в семье. Ни одно застолье не обходится без пышных ароматных пирогов и по сей день.


Изначально пироги с капустой выпекались только на дрожжевом опарном тесте. Но с развитием кулинарии виды теста стали более разнообразными. Главное, чтобы внутри была капуста.


Свежеиспеченный пирог никого не оставит равнодушным и соберет за столом всю семью.


В настоящее время стали популярны изделия с комбинированными начинками. Сочетать между собой можно разные продукты. Некоторые продукты должны пройти дополнительную обработку перед тем, как стать начинкой.


Простой пирог с капустно-грибной начинкой


Сочетание этих продуктов в качестве начинки идеальный вариант как с точки зрения калорийности, так и вкуса. Можно использовать дрожжевое тесто при выпечке, а можно обойтись и без дрожжей. Такой пирог называют обычно “ленивым”.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Богиня денег лакшими

Пятница, 28 Августа 2020 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лакшми

 (553x699, 317Kb)

 


Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в дневник 
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги. 
Вы получите неожиданные деньги.

 

 

Рубрики:  все для дневника по интернету

4секрета приготовления пшена»

Четверг, 20 Августа 2020 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sulazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 секрета приготовления пшена

i (7) (700x555, 53Kb)
Вот 4 секрета его приготовления.


Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Еварежки спицами с косой (бриошь)мк

Четверг, 20 Августа 2020 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки спицами с косой//бриошь//мастер класс



Рубрики:  следки носки варежки тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы лучше высыпаться

Вторник, 04 Августа 2020 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы лучше высыпаться.......

 

Проглотив эту смесь — вы заснете почти мгновенно, проспите всю ночь, а на утро будете выспавшимся!

 

Всегда ли у Вас получается выспаться? Как часто вы просыпаетесь среди ночи?

 

Отсутствие полноценного сна заставляет чувствовать себя ужасно, особенно, если это происходит каждую ночь.

 

К счастью, есть три компонента, которые образуют потрясающую «чудо смесь» помогающую выспаться.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы от народа


Понравилось: 1 пользователю

4 секрета приготовления пшена .

Вторник, 28 Июля 2020 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sulazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 секрета приготовления пшена

i (7) (700x555, 53Kb)
Вот 4 секрета его приготовления.


Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Огурчики, салаты из огурцов-14 рецептов.

Вторник, 28 Июля 2020 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики,салаты из огурцов - 14 рецептов.



fXS2Ty2UY0k (525x700, 343Kb)


Читать далее...
Рубрики:  консервация и соление

Варежки в технике бриошь

Суббота, 11 Июля 2020 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки в технике бриошь Wintergreen by - Modnoe Vyazanie ru.com

http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya-zhenshchin/varezhki-v-tehnike-briosh-wintergreen-by-kate-gilbert/

Описание вязания и схемы варежки связанных спицами в технике бриошь Wintergreen* by Kate Gilbert




1.
varegki-v-tehnike-briosh. (600x624, 416Kb)
Рубрики:  следки носки варежки тапочки
следки носки варежки тапочки

Тещины пирожки

Пятница, 03 Июля 2020 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!!!

Тёщины пирожки

Рецепт: Тёщины пирожки

Ингредиенты для «Тёщины пирожки»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 650 г
Молоко — 250 мл
Сметана (20 процентов) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Соль (пару щепоток от общего количества) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Начинка

Свинина (любое любимое) — 400 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Зира — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (добавляем оставшуюся) — по вкусу
Другое

Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт


Рецепт «Тёщины пирожки»:

Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины... Если Вы решились, то приступим к тесту и подготовим необходимое...


В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.


В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.


После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.


Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Мясо нарезаем поперёк волокон, пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики. Отправляем в глубокую миску.


Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску. Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру растёртую между ладошек, паприку и оставшуюся соль. Всё тщательно перемешиваем.


Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, по этому советую сложить в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.

Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны не доходя до центра.

Затем в центр кладём примерно полторы столовые ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 грамм.



Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской, тоже проделываем с остальными.

Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам. Так же поступаем и со вторым.



В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией... Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дальше всё очень просто - все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая! Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать хоть чуть-чуть остыть...

https://www.povarenok.ru/recipes/show/166038/
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в alla1950
Страницы: [576] 575 574 ..
.. 1 Календарь