-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

Элвис Пресли
Смотрели: 54 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-ta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8347


Сгущенка...банки из детства...

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник

IMG_6325dv.jpg

Технология сгущения молока была запатентована американцем Гейлом Борденом в 1856м году.

До изобретения пастеризации это был самый надёжный способ долгосрочного хранения молока. Более того, сгущенное молоко так понравилось людям, что даже после изобретения иных способов продлять сроки годности молока, технология не была забыта.
Сгущёное молоко - это молоко, из которого был выпарен излишек воды, с добавлением сахара.  

 КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ СГУЩЁНКУ?

■ Осмотрите банку: она должна быть без потёков, невздутой.

■ Проверьте срок годности.

■ Изучите надписи на упаковке. Даже если на этикетке крупными буквами написано «ГОСТ», это ничего не гарантирует. На банках с одной стороны может быть крупно написано «Молоко сгущённое с сахаром», а с противоположной - гораздо мельче: «Комбинированный молочный продукт». Гарантия того, что продукт изготовлен по ГОСТу, - состав: в нём могут быть молоко и сахар.

■ Производители часто оформ­ляют «растительную» сгущёнку точно так же, как натуральную.

Если на банке есть фраза «Вырабатывается из обезжиренного восстановленного молока путём консервирования его сахаром с добавлением масла растительного, воды и стабилизатора», перед вами не 100%-ная молочная сгущёнка.

Зато ее можно приготовить самим -

                                                               

Состав:
200 г молока
(желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.

Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.

 

А то

Купить настоящую сгущёнку становится всё труднее. «В соответствии с ГОСТом Р 53436-2009 «Консервы молочные.

Тот самый вкус из детства нам обнаружить не удалось ни в одной упаковке - несмотря на заветную надпись ГОСТ.

Молоко и сливки сгущённые с сахаром», который вступил в силу 1 января 2011 г., молочного жира в таком продукте должно содержаться100% Остальные части молока не могут быть заменены на немолочные компоненты». Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке у такого продукта не менее 34%.
Но производители находят путь, как удешевить производст­во: заменяют часть молочных жиров на растительные.

 

Проверка показала: фальсификации нет, но качество продукта не на высоте.

http://www.aif.ru/

http://gotovim-doma.ru/

 

Рубрики:  еда/продукты (советы)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо! Пора самим варить, производителю нет уже доверия
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 09:13ссылка
вот-вот... муж купил банку и попробовали... пришлось выбросить...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку